初マタ妊娠9ヶ月目です。後期に入ったくらいから陰部がぽっこり(もっこ…
初マタ妊娠9ヶ月目です。後期に入ったくらいから陰部がぽっこり(もっこり?)してきて、普通に立っていても丸見えになっています。よくあることでしょうか?
言葉で伝わりづらいので雑な手描きですみませんが、画像のような感じです。笑
お風呂に入っている時にふと鏡を見た時に、「こんなに小陰唇や大陰唇が丸見えになってたっけ!?」と気づきました。
妊娠前は正面からこんなに見えなかったような…お腹の膨らみにひっぱられて皮膚が上に上がってきただけかな?とも思うのですが、「陰部 ぽっこり」と検索すると「静脈瘤」と出てきます。ただ、特に静脈がデコボコと晴れてるわけでは無いのでちょっと違う気もします💦
赤ちゃんの頭が下にあることもあって、心なしかお股自体もぽっこりしてはいます。かゆみはありません。
皆さんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
もっこりするのは、はじめて聞きました😂
3人産んでますが、特に気にならなかったです🙄

🧸🫧
肉厚になったみたいな感覚ですか???
それなら私まだぎり中期ですがついこの前思いました😂
調べたらホルモンバランスや体重の増加でそうなるみたいな事書いてありました!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!脂肪?が増えてぷにっと肉厚になったかんじです!
体重増えた分ここにもお肉がつくとは…😂
中期だとまだ陰部が丸見えみたいな状態ではなかったんですが、もし同じ症状なら🧸🫧さんも後期で変わるかもしれないです🙀笑- 23分前
はじめてのママリ🔰
3人ともなかったということはあるあるではなさそうですね🙀笑
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
あるあるなのは痔かな?とは思います😁赤ちゃんの重みで痔にはなりました😂
おまたも圧迫されてるのかも
しれないので、、
気になるなら検診の時に
聞いてみてもいいかもですね☺️
はじめてのママリ🔰
痔になりやすいのは知りませんでした!便秘なのでいぼ痔とかならないように気をつけないと…
来週末検診なので相談してみます😊