松江市のたがしらレディースクリニックで妊婦検診等受けられた方いらっしゃいますか?検診に子連れは可能でしたか?
松江市のたがしらレディースクリニックで妊婦検診等受けられた方いらっしゃいますか?
検診に子連れは可能でしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳6ヶ月)
コメント
m
うちは上の子保育園に行っていたので
連れて行く事はなかったですが
たまに連れてきておられる方はいました!
ぽん
今更の回答でごめんなさい。
現在、妊婦健診で通院していますが、子どもは預かれないので付き添いNGと紙が貼ってあります。
旦那さんの付き添いもNGです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊NGの張り紙が貼ってあるんですね💦子どもは預けて行こうと思います!
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
もう質問主様は解決し質問の回答受付自体は終わっていることかもしれませんが今後この質問を見た方のために残しておきます。
今年の夏頃子連れでの検診が可能か伺ったところ不可と言われました。
別の年に何度か検診でお世話になりましたので、検診内容も分かります。予約制ではないので1~3時間待ちがざらです。
子供が幼く、預ける先もない、時間もない方は非常におすすめ出来ないです。
あと受付の方が非常に冷たいです。Googleのクチコミで覚悟はしていましたが、やはり冷たいですし、こちら看護師ですが間違えて一般の方がわかる言葉ではなく専門用語で質問をした際「は?なんですか?それw」とバカにする感じで言われた時、あーこの病院はずっと病院の顔である受付のことをとやかく言われているのに何も改善しない病院なんだ…問題ももっと放棄しているものがあるのではないかと疑心暗鬼になりもう利用はやめました。
先生はサバザバ、的確で、経験が長いのが話していて伝わります。出産予定日もドンピシャで当てるすごい方でした。質問にも的確に返答をして下さります。
看護師?助産師さんもGoogleのクチコミでは嫌な人がいたと書かれていましたが、私が関わった中では皆さんとても優しく暖かい方ばかりでしたよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊