※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
妊娠・出産

赤ちゃんのエコーで割れ目が写ったけど、産んでみたら男の子だったって…

赤ちゃんのエコーで割れ目が写ったけど、産んでみたら男の子だったって方居ませんか?
実体験でも聞いた話でも!

コメント

ママリ

元義姉が1人目のときずっと女の子と言われてたのに、産んだら🐘がついてて、肌着以外の服全部買い直したって言ってました😂

• かえで

かえで

そんなことがあったんですね!ちなみにエコーの時には女の子のシンボルなどは見えていたのですかね?割れ目など

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どうなんですかね?
    足パカーンしてても男の子のシンボルはまったく見えなかった、女の子の確定もらってたというのは言ってました🤔

• 1時間前
  • かえで

かえで

なるほど。🐘さんが見えない=女の子という考え方を担当の方はしていたのですね!
    ちなみに最近のエコーなのですが、やっぱりこれは割れ目なんですかね?デカすぎませんか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

元義姉がその子を出産したのはもう16~7年前のことなのでそうなのかもしれないですね🤔
    私、下の子のときちゃんと割れ目見えたことないので女の子のエコー分からないんですよね😥笑
    なので丸した部分がシンボル部分なのかどうかも...💦(割れ目に見えるっちゃ見えますが)
    34週ならもう全身がうつることはないので、そのくらいの大きさで見えてもおかしくはないかなとは思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ

知り合いにいましたね。
女の子確定で生まれたら男の子っていうの。

だから女の子と言われた人は両方の名前を考えたりする人もいましたよ。

• かえで

かえで

コメントありがとうございます。
    その子はエコーの時点で割れ目など女の子のシンボルは見えていたのですかね?

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確定ということで見えていたのだと思います!ただちょっと年齢がもっと上の方だったのでエコーの精度は今より悪いかと思います💦

• 44分前
  • かえで

かえで

そうだったのですね!ちなみに画像を見る限りどう思いますか?

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、わたしの娘の時のエコーと比較するとちょっと大きめな気がします……💦

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそも赤い丸のところがお股なんでしょうか?
    頭が左、腕があり、右がおしりのように見えます、、、
    右上の部分は脚のようにも見えなくはないような、、、素人ですので話半分で聞いてもらえたら🙏💦

• 36分前
  • かえで

かえで

もしよろしければ、娘さんのエコーなど残っていたら見せて欲しいです🙇‍♀️

• 9分前