エコーで内診していても排卵しているか、していないか間違えることって…
エコーで内診していても排卵しているか、していないか間違えることってあるでしょうか?
絶対排卵していると思っていましたが、内診してもらうとしていなくてビックリしました!
2日前受診した際に既に排卵させても良い大きさに卵胞は育っていましたが移植日が休診日と重なるのでできず、一か八か2日待って、排卵してなかったら移植に進もう。ということになりました。
2日後までに排卵する事は十分あり得るとおっしゃってました。
3つのAIに聞きましたがどれも「2日以内に排卵する可能性がかなり高い」と言っていて、1つは「排卵してなかったら奇跡」だと言ってました!
更に昨日、一昨年におりもののピークと排卵痛のピークを迎え、昨日の晩にはすっかり治ってました。
先生の事を信じるべきですが新しく来られた先生で今まで2回診てもらって3つほどミスをされているので若干怖いです😭
エコーを使えば排卵しているかしていなか見分けるのは一目瞭然なのでしょうか!?
黒いまん丸の袋は写ってはいました。
詳しい方教えて頂きたいです🙏
- はじめてのママリ
ゆ🔰
もともと育っていた卵胞が1つであれば、エコーでその卵胞が見えるかどうかで判断するだけなので排卵を間違えることはないと思います!
卵胞が複数育っていたり、pcosがあってもともと卵胞がたくさん見える方だとエコーで間違えられる可能性もあるかな、と思いました💦
コメント