子供は2人と決めたのに3人目の話を聞くとなんか羨ましくなっちゃいます…
子供は2人と決めたのに
3人目の話を聞くとなんか羨ましくなっちゃいます
なんなんだこの気持ち😂
お互い三人兄弟なので、結婚当初は3人ぐらいいてもいいかな〜と思ってたのですが(甘い)
子育てって大変!一人っ子でもいいかも!
って思ってたところ、有難いことに2人目が来てくれました。
夫とも話し合い、両親にも義両親にも2人で終わりと宣言し、もう出番のないベビー用品は処分していってるぐらい決意は固いのですが、、、
身内や友達から3人目の妊娠、出産を聞いて、
いやいやいや、わたしには無理!すごい!!ってちょっと羨ましく?なっちゃいます…
夫にはこの気持ち分かってもらえません🤣
この気持ちはいつか消えるのか…
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)

すもも
わかります!
まわりに妊婦さんとか新生児みちゃうといいなぁって思いますし、子どもの友達のママが3人目、4人目産んでるのみると羨ましいって思います😂
お金と気持ちの余裕があれば自分も行きたいけど、すでにキャパオーバーなのわかっているので、余計羨ましいって思います😅

mya🐰
2人目産んだ後は、しばらくそんな気持ちでしたが、今はもう、この2人で手一杯です笑
下の子が2才位には、もう3人目とか絶対無理って感じになりました笑

こまち
めちゃくちゃわかります😂不妊治療組なので1人でも授かれれば幸せと思ってたけど子供が可愛すぎて欲が出てしまう……でもうちももう妊娠する体力や育てる体力考えた時、自分のキャパが限界なのでこれでおしまいです😂
羨ましいですよね〜〜

はじめてのママリ🔰
育てられる体力も、環境も、財力も羨ましいですよね!また自分の可愛い赤ちゃんを産めるなんてなんて羨ましい!!
自分は無理だからここで諦めようって、人生に置いて結構あります😂
ダイエットしたくないけど、スタイルいい人みると羨ましいのと同じです🙄🫶
ちなみに我が家も2人で終わりと心に固く決めてます!はやく子育て終えてのんびりしたいです😂きっとそんな気楽な生活を見たら、3人目産んだ人からは羨ましく思われるかもしれませんね🙂↕️
あと私はたまに計画一人っ子の家庭を羨ましく思うこともありますよ!なんでも買ってあげられて、兄弟喧嘩もなく愛情注いであげられて…
あとシンママも羨ましくなることあります😂キラキラしてて🥹
全部自分が選んだことなんですけどねー!
コメント