※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

結婚=避妊しない方が一般的なのでしょうか?下手すると沢山生まれません…

結婚=避妊しない方が一般的なのでしょうか?
下手すると沢山生まれませんか…?
我が家は結婚後も妊活の時期以外は徹底的に避妊しています。
我が子達も、そろそろ子供を…と思い避妊やめた月に毎度授かっているので尚更気が抜けません。
でも世間的には結婚=避妊しない方が多く、予想外の妊娠もあると知って驚いています…。
それとも産めるだけ産みたい方がそうするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガチガチの妊活じゃなくてもできたら産めばいいって人もわりといるからですかね?全く避妊しなくて予想外に妊娠したからおろすとかは私も理解できません💦

はじめてのママリ🔰

逆に妊活以外で行為がありません…笑笑

三児のママ

出来ても構わない人は避妊しないん
じゃないですかね☺️
我が家も百発百中なので欲しい時以外は
ゴム付けてます!

はじめてのママリ

うーん、子どもが欲しくない、と明確ないしがあるのに避妊しない夫婦はそう多くないんじゃないでしょうか?
中には片方は欲しいけど、で夫婦間の合意が取れていない場合や、詳しく書きたくもないような色々なケースがあるとは思いますが、それはあくまでそういう人もいる、というだけで、多くの場合は避妊自体はしているか、しているつもりはあると思いますよ。

ただ、中出ししなければ大丈夫、ゴムをしてれば大丈夫👌と避妊の知識が不足している人は結構いる気がするので、それで予想外の妊娠、みたいなケースはわりとあるのかなとは思います。

ピクリン

我が家も妊活期間以外は避妊してますよー!!
もう予定人数産み終えたので、これからずーっと避妊です!

ゆきだるま

結婚しても妊活期間以外はピル飲んでました。
キャパないので産後の生理開始からピルで避妊してます。