36週4日で、陣痛の始まりを忘れて不安な方がいます。前駆陣痛の可能性を感じており、陣痛タイマーを始めるタイミングに悩んでいます。経産婦の方に、陣痛の始まりや破水後の出産について教えてほしいです。
36週4日でもう少しで正期産です。
3人目ですが、陣痛の始まりを忘れてしまっていて、最近毎日ソワソワしてます💦
最近は、夜中にお腹の子が動いていてよく張っていたり、前駆陣痛かなって思う事もありますが、どのタイミングで陣痛タイマーやろうか悩んでしまいます💦
ちなみに、破水から始まった事ないので、それもソワソワしております😅
3人目など経産婦の方は
陣痛の始まりどんな感じでしたか?!
または、経産婦で初めて破水されてからの出産した方は、どうでしたか!?
ソワソワしてしまって、昨日から寝つけません😭
- あーちゃん(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私3人目のみ、破水スタートでした!
予定日1ヶ月前に3人目にして初めて切迫早産になり、安静となりました💦
安静解除になり、動き出してね〜と言われ、子どもたちと少し散歩に行った夜中寝てる時に急に破水しました😳
夕方ごろに陣痛が始まり、2時間ほどで生まれました👶🏻❤️上2人は予定日超過、3人目のみ予定日1週間前に生まれたので、3人の中で1番小さく1番スピード出産でした!!!
出産頑張ってください!!応援しています📣
ママリ🌷
3人目前駆陣痛(生理痛のような全然耐えれる痛み)のまま5分間隔になり、そのままの間隔で本陣痛始まりました🥺
1人目2人目も分娩時間短めだったので早めに連絡するように言われてて前駆陣痛の時から病院にいたので大丈夫でしたが、本陣痛始まってから2時間弱で生まれました!
-
あーちゃん
お腹が張ると生理痛の様な痛みなので
毎回ソワソワ…😱
気が早いかもって思いつつ
陣痛タイマー押してしまいます😅- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私は1人目陣痛始まり、2人目破水始まりでした!
陣痛始まりは、生理痛のようなものから徐々に強くなり本陣痛に繋がりました!
2人目は、夜中の2時ごろ寝てる時にチョロっと出る感覚があり、トイレに走ると出血と混じって出ていました。歩いているとジョロジョロ出るので破水だと思い、産院に向かって、結局陣痛が始まったのはその日の夜でした😅
3人目は早いって言うし怖いですよね😭もうちょっとで会えますね!応援してます😊❤️
-
あーちゃん
その子それぞれ違うって見るので
お腹が張るたびに、どっちだろう?って慌ててます💦
早いだろうって言われるので余計です🥺
あと少しで正期産っていうのもあるので、夜は特に気になって寝れません💦
寝落ちして朝を迎えて、気のせいか〜ってやっと落ちつきます🙄- 10月12日
あーちゃん
やはり、その子によって陣痛か破水か違うんですね💦😊
正期産になったら、体調見ながらお散歩頑張ります!笑
ありがとうございました!