※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【赤ちゃんを迎える部屋づくり🏠】この冬、家具を買い替えて新生児を迎え…

【赤ちゃんを迎える部屋づくり🏠】
この冬、家具を買い替えて新生児を迎える予定です。
ソファや机、カーペット選びなどで気をつけることがあれば教えてください🙇‍♀️
コーナーガードは買う予定ですが、他におすすめのものがあればぜひ……!

コメント

はじめてのママリ

テレビ台とか机とかは角がついてない丸めのやつを買いました!コーナーガードつけても外れちゃうのです💦
テレビ台は中々尖っていないのがないのですが、色々探してきました💦

ソファーはローだったり拭けるタイプだと安心ですが、我が家はそこまで考えていませんでした💦
カーペットは売ってしまって、赤ちゃん用の弾力があって拭けるタイプを使っています!汚れちゃうし、頭もゴツンと当たっちゃうので暫くはそれでいきます!

あとはつかまり立ちして危なそうな不安定なものは買わないです。

はじめてのママリ

思いつくのはこんな感じでしょうか😅

ソファ→よじ登って落ちたとしても大丈夫な高さのもの、カバーは洗えるもの
カーペット→洗えるものか、捨てても良いくらい安いもの
机→手の届く高さのテーブルにリモコンとかティッシュ置くとイタズラされるので、ダイニングテーブルだけでうちは正解でした