腰痛酷すぎて仰向けになれない…。ヤバ過ぎるみんなどうしてんの
腰痛酷すぎて仰向けになれない…。ヤバ過ぎるみんなどうしてんの
- N(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

sayu
腰痛つらいですよね😭
私は横向きが1番マシだったのでひたすら横向きでした。
ちょっとでも楽な姿勢が見つかると良いのですが💦
sayu
腰痛つらいですよね😭
私は横向きが1番マシだったのでひたすら横向きでした。
ちょっとでも楽な姿勢が見つかると良いのですが💦
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
N
いつ治りましたか?病院とか行きましたか?😭
sayu
私、クセになってて15年くらい毎年ギックリ腰になってたんですが(笑)、
仕事やら学校やらで無理やり動き回ってると1ヶ月くらいは治らず。
専業主婦時代に腰痛めたとき、ずっと寝たきりで最低限の動きだけしてたら1週間くらいでだいぶマシになりましたよ💡
安静って大事なんだなぁと思いました😳
初めてギックリ腰になった時にすぐ病院に行って、しっかり目のコルセットを購入してずっと愛用してます!
病院に行っても治してもらえるわけではないですがすぐ治らなそうなら気休めでも1回は行ったほうがいいと思います!
あと産後にギックリなって新生児の世話ができなくなりそうだったので、藁にもすがる思いで自宅に出張針治療呼びました。
個人差ありそうですが、私はすごく効果ありましたよ✨
腰痛めると本当に何するのも辛いですが、、頼れるところは頼って無理せずなるべく安静にしてください😭
N
ええ!大変でしたね💦
針治療、少々抵抗ありますがやってみようかな痛そう…。
元々自律神経壊れやすいのでやるこ効果あるかも…!
sayu
わかります!
私は元々鍼灸に胡散臭さを感じていて笑、「あんなんで効果出るわけない」と思ってたのですが…びっくりするくらい変わりました🤣
プラシーボ効果かもしれませんが、元々信じてなかったのに効果を感じたってことは本当に効き目があるんじゃないかなと思います!
鍼灸院にもいろいろあるので口コミとかよく見て良さそうなところに頼んでみてください🫶
N
凄いです!!参考にします。針は痛そう…と言うことだけで決めてましたぁ💦