人生で1番痛かったことはなんですか?痛みにすごくすごく弱く、無痛分娩…
人生で1番痛かったことはなんですか?
痛みにすごくすごく弱く、無痛分娩で出産しました。とはいえ、最後の方は麻酔も切れるので普通に痛かったんですが、なんとか私でも無事出産できました🥲医学の力ありがとう🥲
産後、外陰部が炎症起こして膿を出す処置をしたんですが、もうそれがとんでもなく痛くて!!!!陣痛の痛みとはまた違う、切られる鋭い痛み?で下手したら出産より痛かったかもでした🥲いい大人が「痛い痛い!」と叫び、看護師2人に抑えられ、「動かないで!!!」と怒られました🥲笑
自然分娩の皆さんはやっぱり出産が1番痛かったですか?
バルトリン切開した人、痛み耐えられましたか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
初めての出産で自然分娩でしたがやはり人生で1番痛かったです🥹

はじめてのママリ🔰
分娩の痛みより乳腺炎を絞られる方が痛かった気がします。
分娩は泣かなかったけど乳腺炎は泣きました😭
分娩はがむしゃらだったからかもしれませんが…
-
はじめてのママリ🔰
分娩はハイになってなんか脳内物質とか出てますよね絶対!
乳腺炎ってそんなに痛いんですね、、、気をつけます、、、😭😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
陣痛が1番痛かったです🥲
-
はじめてのママリ🔰
自然分娩耐え抜いてご出産されたの本当に尊敬します🥺🥺
- 2時間前

ママリ
会陰切開の抜糸のほうが痛かったです😂
溶ける糸なので本来は必要ないですが、私の場合きつく縫われていて生活に支障が出る(というか既に出ていた)ので抜糸することになったんですが、麻酔なしで傷口を鋭利なものでえぐられてる感じで、初めて痛みで泣きました。
-
ママリ
中学生の頃、痔瘻になってしまい局所麻酔で膿を出す手術して、膿を出すときめちゃくちゃ痛かったですが、それよりも会陰切開の抜糸の痛みの方が上でした🥲(痔瘻自体やその手術も激痛でしたが...)
陣痛や分娩も痛いっちゃ痛いですが、私は全然我慢出来る痛みでした。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやもう、文章読んでるだけで血の気引きます。。。麻酔なしでよくできましたね😭😭陣痛分娩耐えられる方が激痛っていうくらいだから私多分気絶します痔瘻にだけは気をつけます😭
- 2時間前
-
ママリ
麻酔なしビックリですよね。
切るとき縫うとき麻酔するのに😭
しかも抜糸してくれたの80いってそうな初めましての院長で、肉にくい込んでる糸引っ張り出して切るのに絶対関係ないところつまんだり、つついたりしてたと思います😇笑
抜糸後しばらく麻痺したような感覚がありましたが、くい込みによる激痛から解放されたので抜糸が必要と判断してくれたことは感謝してます!
痔瘻は痛みに耐えられなくて母に泣きながら「病院連れて行ってほしい」って頼みました😂
思春期ど真ん中の中学生でしかも生理中なのに...
当時体調崩してて下痢ばかりしてて、それが原因で痔瘻になってしまったみたいなので下痢にも気をつけてください😵💫- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は陣痛が一番です
上の子の時は台の持つとこと間違えて助産師さんの手を思いっきり掴んでしまいました( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
それはちょっとかわいいです笑
私も出産の麻酔のとき、助産師さんの手を握り潰す勢いで握ってました🙏- 2時間前

はじめてのママリ🔰
帝王切開術後初めて動く時
腰痛の為、背中に注射を打った時
です!
-
はじめてのママリ🔰
背中の注射痛いって言いますよね😭
腰大事にします😭😭- 2時間前

ママリ
卵管造影の検査です😅子宮口が狭くて硬いようで器具を装着する時点で激通でした💦内蔵をえぐられてる感じがしました。2回受けたけど両方辛かったです。
帝王切開の後の痛みも尋常じゃないなかったですが卵管造影の方が嫌な記憶が有ります。
-
はじめてのママリ🔰
私も卵管造影受けたんですけど、痛いですよね😭見えないのにいろんな器具がガチャガチャ入ってる恐怖もありますし😭帝王切開を超える痛みで2回目も受けたの頑張りましたね😭本当にご出産おめでとうございました!!!
- 2時間前

すぬ
人生で大きな怪我をしたことがないので陣痛が1番痛かったですね💦
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩ですら「もう2人目無理かも。。。」と思ったので、人生で1番の痛みを経験して2人目ご出産されたの本当にすごいです!!🥰
- 2時間前

🐼桜華🐼
陣痛もそれはかなり痛かったですが、やっぱり腎臓結石でしょうか…
陣痛の比じゃないくらい変な脂汗が出て動けなくなり痛みで意識が飛びました…
-
はじめてのママリ🔰
で、出た!!!!結石!!!!
人生で経験したくないことトップ3に入ります!!!!- 2時間前
-
🐼桜華🐼
そうなんですよ💦
しかも子供を幼稚園に歩いて送って、そのままスーパーで買い物しよ~てスーパーに向かってる時にです💦
スーパーに車停めてたので、脂汗ダラダラ流しながらの泣きながらどうにか実家に着いて…(実家の方が近い)
父に電話して抱っこで家の中まで入れてもらい、そこで意識飛びました💦
気づいたら病院でした😅父が救急車呼んだみたいです💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
虫歯治療したはずの歯にまた虫歯が出来たのか、
神経がむき出しになって
1晩耐え忍んだのがいちばん
痛かったです、、、←
授乳中で鎮痛剤も飲めず、夜痛み始めたので夜中一晩中痛くて辛くて泣きました(笑)
帝王切開ももちろん痛かったですが😢
-
はじめてのママリ🔰
神経がむき出し、、、?
鎮痛剤も飲まずに耐えるなんて、母強しです🥲私だったら授乳諦めて飲んじゃいそうです、、、🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
虫歯の治療で神経埋めて被せ物してたんですけど、
その周りを虫歯にまたやられて、
神経が1部でちゃって😢
痛すぎて夜間急患駆け込みましたが、
歯科も居ないし為す術なしと
帰されてひたすら泣きながら耐えました(笑)- 1時間前

ママリ
職場でカッターを使うのですが、不注意で親指の端が欠けてしまうくらい切ってしまった時が一番痛がったです。
陣痛より外傷の方が私は耐えられないです😅
-
はじめてのママリ🔰
文章だけで痛いです、、、無理、、、
私もどちらかといえば外傷の痛みの方が苦手かもです。血とか見るのも🤢- 2時間前

りけまま
上の子の誘発分娩のバルーン処置で
2度抜けてしまい3度目の時に子宮の端を器具で掴まれたのが舌噛んで死ぬんじゃないかレベルで痛かったです、、
出産の痛みももちろん痛かったですが記憶に残るくらいの痛さは断然バルーン処置の方ですね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
麻酔した後にバルーンやったんですが、それでも痛くて叫んだのに3回もやったうえ、子宮の端を器具で掴まれる、、、?みなさんやばい経験しすぎです😇
- 1時間前
-
りけまま
そもそも子宮の端を器具で掴むってワードがは?😧じゃないですか🤣🤣
今思い出しても冷や汗💦な経験でした🥹- 1時間前

ちゃむ
陣痛出産より学生の時におきた謎の腹痛の方が全然痛かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
結局腹痛の原因はわからずですか?
痛みもそうですが、原因不明ってとこが怖すぎます!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もう本当に自然分娩の方尊敬しました産後🥺🙏すごすぎます!