※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今 妊娠8ヶ月なりたてです。1人目の時はあまり知識がなく気にしなかっ…

今 妊娠8ヶ月なりたてです。1人目の時はあまり知識がなく気にしなかったのですがもともと凄く心配性でここから無事に産んであげる事が出来るのかSNSなどで妊娠後期以降や出産の時に死産を経験された方のをみていると自分も可能性はある、出産は奇跡だと思い心配で苦しくなりナーバスになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
一度そういう投稿を見ると似たようなものが上がってくるので、とても多い確率で臨月での死産があるのではと思い不安に駆られていました。
検診で異常がなければ過度に心配することはやめとこうと思ってましたが、事実そういうこともあるし、出産は奇跡だとおもいます。
妊娠中は異変に自分しか気づけないので、胎動があるかだけ気にしていました。