妊娠初期でも横になると胃液が上がってくるような感覚で吐きそうになる…
妊娠初期でも横になると胃液が上がってくるような感覚で吐きそうになることある方いますか?😭
今つわり中でほぼ常に吐き気がある状態です。完全に横になると吐き気がすごくて寝れないので、クッションや布団など折りたたんでうまく上体を起こした体勢で寝れるようにはしています。完全に横になるよりはマシですがそれでも後ろに頭を預けるとウッとなってしまいうまく寝ることができません🥲その日その日でなんとか良いポジションを見つけていつのまにか寝てる…という感じなのですが、寝るまでにすごく時間がかかってストレスです。
同じような方いましたらどういう風に寝ていたか知りたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)

のん
妊娠初期まさに同じ現象がありました!
わたしはAmazonで座椅子を買ってリクライニングの姿勢で寝るようにしたらマシになりました😂
あとは病院で相談したら胃酸の逆流のような状態になってしまっているとのことで胃薬を出してもらい今でものんでいます。
(効果があるかは正直あまりわかっていないのですか...)
つわりはまだあるのですが胃酸の逆流は時間の経過とともに直って今は普通に横になって寝られるようになりました🛏️
はじめてのママリ🔰さんも早くゆっくり寝られるようになりますように。

すい
その症状よくありますよ!おすすめは左側に横向きで寝る事です。
また吐き気ならお薬出せますので担当医に相談してみて下さい😇

はじめてのママリ🔰
胃液上がって気持ち悪いですよね🥲
私は妊娠前から逆流性食道炎なので酸っぱいのが余計上がるようになって辛かったです。今は少しマシになりましたが、ピーク時は逆流性食道炎用の枕買って寝ようかと本気で悩んでました。
⊿ ←こんな形の枕で上半身に傾斜をつけて寝れます。
クッション重ねて寝たりもしたのですが、寝返りが打ちづらくて💦

ママリ
YouTubeで悪阻がひどかった方がお勧めしていた無印の、体にフィットするクッションを買いました😹大きい方です!
ヨギボーみたいなイメージなクッションです🙌
45度ぐらいをキープできるし体の負担もだいぶ楽です。
これが無かったら眠れませんでした、、🥲
コメント