※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんかな
妊娠・出産

妊娠初期に切れ痔でヘモポリゾン軟膏使っても大丈夫ですかね?今妊娠7週…

妊娠初期に切れ痔でヘモポリゾン軟膏使っても大丈夫ですかね?

今妊娠7週目です。毎回排便後おしりから血が出るんで、妊娠前に処方されたヘモポリゾン軟膏(使用期限は2027年までのものです)使いたいんですけど、薬を使うのにはちょっと抵抗があります。

一応産婦人科の先生にも、薬処方してもらった消化器科の先生にも確認して大丈夫と回答いただいたんですけど、なんかほんと気にしすぎだとは思うんですけど大丈夫なのかなって思ってしまって😭医者が大丈夫って言ってるのにほんと心配しすぎなのはわかっているのですが、、😭

ヘモポリゾン軟膏使ったけど無事出産したよ!とか、使ってます!って方いますかー??😭

コメント

🐥⸒⸒

私は妊娠中に産婦人科で同じの処方されて塗り続けていましたが問題なく産まれましたよ🙌

• ちゃんかな

ちゃんかな

ありがとうございますー😭!!
    これで安心して使えます😭!!

• 3時間前
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

心配になる気持ちもわかります🥺
    無事に元気な赤ちゃんが産まれますように👶❤️

• 3時間前