※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

現在妊娠30週です。妊娠後期に入ってよくお腹が張ります。けど子宮頸管…

現在妊娠30週です。
妊娠後期に入ってよくお腹が張ります。
けど子宮頸管も短くないし、張り方もたいした事なく、出血等もなし、赤ちゃんも毎日よく動いて元気そうです。
30分ほどのウォーキングをしたいのですが、やはりお腹が張ってる時期は安静にした方がいいのでしょうか?

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

産院によるかもしれないので、検診の時に医師に聞いてみるのが1番だと思います(*^^*)
私のところは35週まではあまり運動しないで、15分までの軽いウォーキング、家の周りだけならいいよと言われました☺️
36週入ったら運動OK、37週超えたらいくらでも歩いてお産に繋げて!って言われましたよー🤣

はじめてのママリ🔰

先生に相談が一番とは思いますが…
私はめっちゃ張ってましたけど、頸管長が大丈夫だったので普通に働いて、外出もよくしてました🙌

はじめてのママリ🔰

34wまで仕事で重い物持ったりめちゃくちゃ動いたりしてて、すごくお腹張ってました💦
病院で伝えるとまだこの時期は張ったら休んでて、と言われましたよ!
運動は36w入ってから勧められました🙌🏼

ままり🔰

私もその頃同じような感じで、張りどめ貰ったのと、この時期にお腹張るのは良くないから、仕事終わったらすぐゆっくり休んで、あまりバタバタ動かないでって言われました!
体重気になるなら歩くより食事で調整してって言われました!