「妊娠・出産」に関する質問

高位破水の場合一回ちょろっと出ただけでは止まりませんか? 現在妊娠33週です。パンツが少し濡れた感覚あり、確認すると5円玉ほどパンツが濡れておりすこーし白いおりものの付着ありました。 おりものにしては水っぽくて高位破水ではないかと心配です‥😢その後流れて出てくる感じ…
- 妊娠33週目
- 妊娠
- パンツ
- 高位破水
- 白いおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 2

顕微受精で陽性判定を貰い現在4w6dです。 陽性判定は3w6dの時に貰ったのですが、悪阻らしき吐き気や胸の張りなどが出ては無くなったりを繰り返してます。 4週だとそんなものなんでしょうか。 でも4週に入ってすぐの頃はもっと気持ち悪かった様な… 過去に2度稽留流産をした時は途…
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 3w6d
- 4w6d
- 悪阻
- 陽性
- 体
- すこすこさくら
- 1

派遣で産休前に3年の満了を迎える場合どうなりますか? 派遣3年の抵触日が2026/2末。出産予定日が2026/5。 産休開始が2026/3下旬です。 2月末までしか働けず、3月から派遣先で直接雇用されれば社員として産休育休が取れると思われます。 (入社3ヶ月で育休をとった男性社員もいる…
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 派遣
- 男
- うなり
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠28週です。妊娠中、陰部静脈瘤が酷かった方いらっしゃいますか? 安定期に入った頃からお股が腫れぼったいなあと思っていたのですが、ここ最近腫れぼったさが酷くなり…触ると会陰がぼってりしてます。特に立ち上がった時や排尿する時、圧がかかる感じが痛くてしんどいです😭横…
- 胎動
- 安定期
- 妊娠28週目
- 予定日
- 逆子
- 症状
- 妊娠中
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1

中絶することになりましたが迷ってしまいます。 3人目が欲しいと思っていたところの初めての自然妊娠でとても嬉しかったです。9週でまさかの双子だとわかりました。初めは驚きと不安がおおきかったです。病院からもMD双胎ということ、2回帝王切開していることなどのリスクを説…
- 旦那
- 病院
- 双子
- 中絶
- 妊娠9週目
- 妊娠12週目
- 帝王切開
- 3人目
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠期間、 10週から20週は永遠に感じました。 20週から30週は当時は長く感じつつも、旅行など頻繁に楽しみな予定を入れていたおかげもあり、振り返るとあっという間でした。 30週から40週(産まれるまで)はどうですか? 今後は特に大きな予定もなくて暇なんですが、、 臨月に入…
- 旅行
- 臨月
- 妊娠10週目
- 妊娠20週目
- 妊娠30週目
- 妊娠40週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3

産後10日以上ですが、赤ちゃんがNICUにいて2から3日に一回は面会、母乳バッグを持って行ってます。 里帰りしてないし、ゆっくりと言われてもゆっくりできないし、無理のない程度でゆっくり歩いています。 ただ、心がゆっくり休まないし、好きなことをしてもあまり楽しく感じま…
- 母乳
- バッグ
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 産後
- NICU
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1

初めての妊娠で5w6dです 胎嚢確認は出来ていて心拍はまだです つわりの吐き気というより常に体が重い、熱っぽい、食欲は常になくて何も食べたくない、体重は減ってきています これも正常ですか?
- つわり
- 体重
- 妊娠5週目
- 5w6d
- 妊娠
- 熱
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2

7週5日で心拍確認に行ってきたのですが エコーが上の子たちと全然違い、、、 こんなものですか??なんか膜?の中にパンパンじゃないですか?? 測ってるのが赤ちゃんだと思うのですが下の部分は…なに?!となって。。 上に3人いるのですが、言い方が難しいですがこんな団子みたい…
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- エコー
- 先生
- 上の子
- パン
- 心拍確認
- えりんぎ
- 1

2人目38w5d、陣痛待ちです🌿 1人目より腰痛・鼠蹊部痛がひどすぎて 早く産まれておいで〜というかんじで🥹 1人目の時に色々陣クス試しましたが 効果なく40w3dに出産だったので 赤ちゃんのタイミング次第だと思いつつも そわそわが止まりません🤣
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 妊娠40週目
- 38w5d
- 40w3d
- 赤ちゃん
- 出産
- 2人目
- ろく
- 1

34週6日で2,083gて小さいですよね!? 先生には少し軽いくらいだよ〜って言われたんですけど😢 初期のつわりが酷くて6キロ痩せて 最近、妊娠前の体重に戻ったんですけど 戻ってから中々、体重が増えなくて 今日、2週間ぶりの健診で赤ちゃんの体重 測ってもらったら100gしか増えて…
- つわり
- 妊娠34週目
- 胎児
- 妊娠前
- 先生
- 健診
- 赤ちゃんの体重
- A.T
- 3

大阪市、尼崎市、西宮市当たりで 帝王切開が上手く(傷の残りがほぼ分からない) 小児科がある病院知ってる方 いらっしゃらないでしょうか?
- 小児科
- 病院
- 帝王切開
- 大阪市
- 尼崎市
- 西宮市
- はじめてのママリ🔰
- 3

35歳以降で第二子以降を自然妊娠で産んだ方居ますか? 妊娠中の体調や産後の体調、体力面などいかがですか? 現在33歳2人目妊娠中で、産む時は34歳です。 1人目は31の時に産んで3学年差になります。 本当の希望としては3人欲しいなと思っていたので、可能ならもう1人欲しいで…
- 不妊治療
- 高齢出産
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 体
- 年齢
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 6

福田病院で出産された方 出産予定の方いくつか教えてください🌼 2人目ということもあり 帰ったら育児に追われることは分かっているので、産後は体力回復を優先したいです。 入院中はゆっくりしたいなあと思っているのですが やっぱり母子同室を勧められますか??🙂 出産前にマタ…
- 陣痛
- 産後
- 育児
- 夫
- お祝い
- 体
- 上の子
- 2人目
- マタニティスポーツ
- 出産前
- 母子同室
- 福田病院
- 🔰
- 2

切迫早産で入院された方、予定日は早まりましたか? 現在30週です。子宮頸管長1.8cmにより入院してます。 37週になるまでは最低でも入院と言われました。 横になっていれば張りは感じず、立って歩くと張ります。 張り止め服用の点滴なしです。 同じような方がいらしたら、何週で…
- 里帰り出産
- 妊娠30週目
- 妊娠37週目
- 予定日
- 切迫早産
- 上の子
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2

39週初マタ妊婦です! 9時半に病院で検尿をしようとしたところおしるしが出ていて先生にもおしるし判定を頂きました。 そこからお腹痛いと思いつつ内診などで感覚が測れず家に帰った12時から6分~18分の間隔で前駆陣痛がきています。 疲れて寝ても痛みで起きるのを繰り返して…
- 初マタ
- 病院
- おしるし
- 妊娠39週目
- 前駆陣痛
- 内診
- 妊婦
- 先生
- あさり🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング