「妊娠・出産」に関する質問
初マタ産前休暇のとき、何してましたか? あと2日お仕事したら、産休に入ります👶🏻 (有休消化のため6週早い28週でお休み入ります) 妊娠がわかったときは、 赤ちゃんができた嬉しさの次に、 もうすぐ会社に行かなくて済む!!!🥳🥳🥳 とすごく嬉しい気持ちでした! でも、いざ産…
- 初マタ
- 産休
- 妊娠6週目
- 妊娠28週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産準備
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 4
昨日初めて投稿しました。 次の日の妊娠検査薬です。 昨日と比べると 濃くなってる気がしますが、 生理予定日2日目にしては薄いのでしょうか。 妊娠しているのでしょうか。
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供がN入ってる方にしつもんなのですが 産褥期の間外食や外出はしてましたか? 1ヶ月検診まではお家にいてましたでしょうか? ずっと入院してた反動で外食や外出にいってしまってます。。
- 外出
- 産褥期
- 外食
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 3
体外受精で妊娠して現在6w3dです。 最近ご飯を食べたいと思わなくて、でも食べ始めたら普通に食べれます。(たべる量はちょっっっっと減ってるかも?) でもお菓子食べたい欲は妊娠前よりあってこれは今まで治療で食べてなかった反動でただただお菓子欲が暴走しているだけなのかつ…
- つわり
- 妊娠6週目
- 6w3d
- 体外受精
- 妊娠前
- お菓子
- ご飯
- やみ🩰
- 2
二人目妊娠中(心拍確認まだ…)です。 本来なら6w位のところ、4w位の胎嚢しか成長していませんでした。(先週の話) 2週間後に再診予定ですが、今日トイレで少量の出血がありました(ティッシュで拭いて付くくらい) 内診後に出血はよくありましたが、内診もしていないのに出血は妊娠…
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 内診
- 流産
- 妊娠中
- 二人目
- 胎嚢
- 心拍確認
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
おしるしについてです。 36週2日▶︎朝イチのトイレで オリモノシートに血混じり×半透明の スライム状のおりもの 同日お昼▶︎綺麗な薄ピンクの 朝よりもとろみがあるおりもの 36週3日▶︎朝ピンクと薄茶色が混ざったような 粘り気のあるおりもの 同日夕方▶︎薄ーい茶色のナメクジみた…
- 陣痛
- おりもの
- おしるし
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠40週目
- 40w1d
- 40w6d
- 破水
- 出産
- 茶色
- 服
- 2人目
- トイレ
- かびごん
- 1
皆さん悪阻、何週でピーク来ましたか? 今10wですが、9w終わりから酷いです😭 やっぱり、ずっと横になってることが多かったですか? 今まで掃除なども好きでほぼ毎日してたので、掃除できない自分にイライラしてきます。。 昨日は点滴行きましたが、今日は割と朝以外元気! 仕…
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 悪阻
- 掃除
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
頚管長が短くなってきたという自覚があった方いますか? 言葉にしづらいのですが、何となく膣のところに違和感があり、便秘気味なのでいきもうとすると膣から何か出てきそうな感覚といいますか、、 本日19週に入り、18週の検診で頚管長36ミリと言われ、あまり動きすぎないように…
- 病院
- 双子
- 不妊治療
- 妊娠18週目
- 妊娠19週目
- 家事
- 検診
- 二卵性
- ソレイユ
- 2
新生児のミルク育児について至急教えてください😭💦 1人目の時は、出産翌日から母子同室で初めから母乳を飲ませていたからか、退院する前までに完母でいけるほどに出ていました。 その為哺乳瓶を自宅で使ったことがなく、1つも待ってもいません。 恥ずかしながらミルクの作り方も…
- 母乳
- 授乳
- 哺乳瓶
- 完母
- 後陣痛
- 新生児
- 出産
- 母子同室
- ミルク育児
- 西松屋
- 助産師
- よっち
- 1
2月4日に女の子を出産予定なのですが、 予定日が立春にあたるので、春という漢字を使った名前を考えています! どの様な名前があるか、思いつく限り教えていただきたいです! お願いします🙇♀️
- 予定日
- 女の子
- 名前
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さん妊娠がわかった時、旦那さんにどのタイミングで言いましたか? また、どんな言い方やサプライズ等したか教えてください! フライング(生理予定日前)で出たので悩んでます!
- 旦那
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- はじめてのママリ
- 4
ユニクロのリブパンツのような感じで、お腹が苦しくないズボン、おすすめありますか?? まだ妊娠6週ですが、なるべく締め付けないやつ履きたいです💦 西松屋とかにもいい感じの売ってますかね??🤔 ユニクロのリブパンツ、部屋着感が出てしまう気がするのですが、みなさん外…
- 妊娠6週目
- ユニクロ
- おすすめ
- 妊娠
- パンツ
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 2
最終生理開始日から計算して、6週4日に病院を受診してきました。 結果5週相当で胎嚢、卵黄嚢のみ確認できました。排卵検査薬を使用してタイミングをとったので、5周相当と言われて、そんなに排卵がズレてる感覚がなかったのでびっくりとともに、つわりもあるのに心拍確認まででき…
- 排卵検査薬
- つわり
- 病院
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの