「妊娠・出産」に関する質問
28歳、16wの2人目妊婦です。 娘の時、子宮口全開後に分娩停止になり緊急帝王切開になりました。 今回、母子センターで出産予定ですので自然分娩(TOLAC)に挑戦することが出来るのですが、とても迷っています。 ・予定帝王切開 ・自然分娩 ・無痛分娩 から分娩方法を選べると説明を…
- 妊娠16週目
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 妊婦
- 予定帝王切開
- 出産
- 家族
- 2人目
- 母子
- 緊急帝王切開
- 子宮口全開
- はじめてのママリ🔰
- 3
全然まだまだ油断もならない15wなのですが もうすでに出産が楽しみで楽しみで仕方がないです🥺 胎動を感じるのも、性別分かることも、お腹が大きくなることも、靴下を履けなくなることも(笑)、陣痛か破水かも… もちろん陣痛はしっかり痛くて後陣痛も痛くて。 でも痛みは忘れて楽…
- 胎動
- 妊娠15週目
- 後陣痛
- 自然分娩
- 性別
- 破水
- 無痛分娩
- 産後
- 3人目
- 出産
- 体
- 靴下
- ママ
- 2
3人目ゆるっと妊活中です。 ゆるっと、というのは、病院への通院しておらず、 ルナルナで表示される排卵日を目安に 2日に1回できたらいい方、、、という、ゆるっとです。 それでかれこれ10ヶ月経過しますが妊娠しません。 1人目のときは(25歳)大体3回ほどで妊娠 産後…
- 排卵日
- 病院
- 産後
- 2人目妊娠
- 5歳
- 3人目
- 1歳
- 体
- 妊活
- 年齢
- 6歳
- ルナルナ
- まめ
- 1
妊娠38週ですが 暑くて暑くて暑くて暑くて暑くて暑くて暑くて暑くて 寝られません!!!!!!!!!!! 元々はどちらかというと痩せ方で寒がりで、 冷房の部屋ではいつもカーディガンを着ていたのに 今は1日中暑くて全裸でいたいくらい、、 エアコンを何度に下げても暑い😢 特に…
- 臨月
- 妊娠38週目
- 妊婦
- エアコン
- 妊娠
- 寝不足
- はじめてのママリ
- 2
36wの妊婦健診で赤ちゃんの体重が2700gくらいと言われた方、実際に産まれたのは何週で何kgでしたか?? (健診での体重に誤差があることは理解してます)
- 妊娠36週目
- 妊婦健診
- 赤ちゃんの体重
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在生理が遅れて2週間です。 検査薬をしたところ陽性反応であったけど今回は中出しせずに妊娠の可能性となりました。 職場でパートさんが1人辞める事になりまだ話さない予定が狂ったのでシフトを組むパートさんにだけ伝えました。 その方は自分も3人目を中出しせずに妊娠を…
- 病院
- 中絶
- 生理
- 流産
- 赤ちゃん
- 3人目
- 夫
- パート
- 検査薬
- 陽性
- 妊娠した
- 歯
- 職場
- m
- 3
妊娠中に罪悪感なく食べれる間食ってなんでしょうか🥺 前回検診で若干体重増加を注意されましたが、赤ちゃんは逆に小さめみたいです😭たんぱく質を意識してとるよう言われたんですけど、お菓子の代わりにおすすめの間食ありますか?
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 妊娠中
- 検診
- 体重増加
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠中の体調不良について 現在妊娠15週なのですが、つわりは重い方ではなく、1〜2週間前にはかなり落ち着きました。今はほとんど妊娠前と同じ食事を摂ることが出来ますし、仕事も元気に出来ています。 しかし、時々仕事中や出先で急に体が重くなり吐き気がしてきて、座ったり横…
- つわり
- 妊娠15週目
- 食事
- 症状
- 妊娠中
- 妊娠前
- 体調不良
- ui
- 1
妊娠初期に首の浮腫みで引っかかり NIPT、スクリーニングを受けたものの陰性 その後は総合病院でフォローになり週2でエコーをしに受診していました。 妊娠25週になり、検診にいったところ 心房に穴が空いていること 週数よりも2週間ほど胎児が大きく育っているため、2週間後の次…
- 妊娠25週目
- 胎児
- 妊娠糖尿病
- 妊娠初期
- 夫
- 検診
- エコー
- 陰性
- 総合病院
- クリーニング
- 健康
- 浮腫み
- m
- 2
二人目以降の方、里帰りされましたか? 母の言葉にもやもやするし帰りたくありません😭 実家は社会人なってすぐ家をでていて、それも母とずっといるのが限界ってのもあって正直自分の家が1番居心地いいです。 娘が産まれて泊まるハードルが下がってからは月一とかで泊まりに行って…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- おもちゃ
- 産院
- 里帰り
- ベビーベッド
- 親
- 産後
- お風呂グッズ
- 二人目
- 家族
- 洗剤
- 食材
- 上の子
- 服
- 肌着
- トイレ
- LINE
- 実母
- 冷蔵庫
- mimi
- 4
花巻市の工藤医院で出産された方、お産バッグの紙おむつ、おしり拭きはどこのメーカーでしたか?また、どのくらいの量いただけましたか? マタニティブックに載っているもの以外で分娩〜入院中にあって良かったものなどあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
- 分娩
- バッグ
- マタニティ
- 紙おむつ
- 出産
- お産
- 工藤医院
- 花巻市
- おしり拭き
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの