「妊娠・出産」に関する質問
2人目 39w4dです🤰🏻 いつ陣痛や破水が来るのか、ソワソワしまくってて不安です🥲 2週間くらい子宮口2〜3センチ…って感じで前駆陣痛もなかったのですが一昨日くらいから前駆っぽい感じはします…ただ胎動も下の方でぐにょぐにょ?ドコドコ?あるしまだかかるのかな… てっきり3連休…
- 胎動
- 保育園
- おしるし
- 妊娠39週目
- 39w4d
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 破水
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
自らすすんでではなく、やむをえず親しい間柄の人に安定期前に妊娠報告をした方はいらっしゃいますか? ご経験談を聞きたいです。 詳細は省きますが我が強くいろいろと押し付けがましい実姉に対する自衛として明かさざるを得ず、「今妊娠初期だからどうなるかわからないし、当分はそっ…
- つわり
- 安定期
- 不妊治療
- 妊娠初期
- 親
- 年齢
- 妊娠報告
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目以降の出産準備…ギリギリになってしまってます💦 産休入ってから自分の風邪、上の子インフルでほぼ1ヶ月何もできずついに生産期に😅 36週、この3連休でやっとベビーベッドを寝室に移動、上の子が小さい時使っていたチャイルドシートのカバー、ベビー布団やベビー服の洗濯を…
- オムツ
- ベビー服
- 収納
- 哺乳瓶
- 産休
- ベビー布団
- バッグ
- 妊娠36週目
- 予定日
- チャイルドシート
- ベビーベッド
- カバー
- 出産準備
- 上の子
- 洗濯
- 2人目
- ままりぃ
- 3
バセドウ病(進行中/再発/完治)で妊娠、出産された方いますか? 私は10代の頃バセドウ病で今は落ち着き2年前の検査でも 数値が高い分甲状腺自体が大きいから大丈夫だよーと 言われました。 現在妊娠6w2dです。ふと思い出し調べていると 流産の危険性など色々でてきて…… 病院で聞け…
- 病院
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 流産
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 体
- おちゃり🔰
- 3
子どもの性別、希望と違った〜! 1人目女の子で、本日2人目の胎児ドッグに行ったところしっかりと男の子でした!!一姫二太郎がいいとは言われるものの女の子希望でした!! もちろん元気に生まれてきてくれるのが一番ですが、当たり前ですが希望通りにはいかないものですね🫠 み…
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 2人目
- 胎児ドッグ
- はじめてのママリ🔰
- 12
里帰り出産を親から断られた方いらっしゃいますか? 初産です。 現住所と実家は飛行機の距離でトータル7時間かかります。 かつ実家は車必須、バスも通ってない、タクシーもつかまらないど田舎で一番近くの産院まで車で30分かかります。 上記の理由から母親から帰ってくるな、都…
- 里帰り出産
- 産院
- 親
- 車
- 産後
- 飛行機
- バス
- タクシー
- 初産
- 帰省
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2
今妊娠8週目に入るところです。 6週あたりから酸っぱいもの食べたくなったり食の好みが変わってきました 昨日だいすきなラーメン屋さんにいったらそれすらも美味しく感じず本気でショックです‥笑 1人目の時こんなしんどかったっけなぁって感じで🤧 みなさんのつわりのピークはど…
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- ラーメン
- つわりのピーク
- Tanaka
- 2
二人目の出産の時、上の子はどうしていましたか? 現在2人目妊娠中ですが、このまま順調にいったとして、もし上の子と二人の時に陣痛が来たらどうしたら良いのか分からず困っています。 夫の仕事は夜勤もあります。 特に夫が夜勤の日の夜に陣痛が来てしまったらどうしたらよい…
- 陣痛
- 病院
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 子連れ
- 夫
- 二人目
- 出産
- 上の子
- 義実家
- ゆ
- 6
妊娠初期のつわりについて おそらく今7週目あたりなのですが(生理がこないまま第二子妊娠した為月末再度受診で予定日などを見てもらえる予定なのでおおよそ)つわりが始まってきて 前回は一日中ひどかったのですが 今回は割と昼間は平気なのですが夕方あたりから気持ち悪くなって…
- つわり
- 生理
- 妊娠7週目
- 予定日
- 妊娠初期
- 妊娠した
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠初期、つわりがつらいです…。 まだ5週目なのに、もう食べつわり、吐き気、吐きづわり、立ちくらみ、よだれつわり、 のオンパレードで、 30分立っていられません…。口に何か入ってないと吐き気。 先日仕事で立ちくらみを起こし立っていられなくなり早退、その後も早退続きで、…
- 双子
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 体
- 吐きづわり
- 食べつわり
- うなる
- よだれつわり
- はじめてのママリ🔰
- 3
今9週3日の妊婦です。 前回7週0日で心拍確認。次が3週間後の妊娠10週で心音確認予定です。心拍確認出来ても2回目確認出来ないと安心できないとよく聞くので不安です。3週間も空けるものですか?次の検診まで長過ぎて心拍止まってたら…と思うと不安です。 またつわりは皆さんい…
- つわり
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊婦
- 妊娠
- 検診
- 心音
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰ゆゆ
- 2
つわり中みなさん何食べながら耐えてますか?😇 私は吐くまでは行かずでものによっては食べられるので、幸いな方だと思います。。もっとつらい方きっとたくさんいる。。 とはいえ食べてもムカムカが取れなくなってきて、しんどいです🫠 ちょっと簡単に口に含めるつわり気におすす…
- つわり
- おすすめ
- 食べ物
- トマト
- 飲み物
- ご飯
- はじめてのママリ
- 3
子供の名付けについて第三者の意見が聞きたいです。 予定日は4月末、男の子と言われています。 「夏向」と書いて「かなた」と読ませるつもりです。 字画や由来も考えて夫婦ともにとても気に入っているのですが…。 パッと読めないのは承知の上ですが、キラキラネームになるのでし…
- 名付け
- 予定日
- キラキラネーム
- 男の子
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング