「妊娠・出産」に関する質問

先日出産しました。 友人や、親戚など、落ち着いたら赤ちゃんに会いに行くねと言ってくれます。 みなさんいつから友人に会いにきてもらいましたか? 生後1ヶ月経ってからですか?
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 親戚
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 7

出産予定日が1月13日です👶🏻🤍🤍 私は結婚を機に旦那さんの地元に引っ越してきました。 なので今の家から実家まで高速道路で4時間ほどです🪄 四国なので新幹線もありません₍ᵔ· ̫·ᵔ₎ 待ちに待った妊娠と出産なので実母も喜んでおり 出産後、里帰りしたいなと思ってるんですが 産後ど…
- 旦那
- 出産予定日
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 車
- 妊娠
- 出産後
- 結婚
- 実母
- 引っ越し
- saa🤍
- 3

千葉県船橋市で母子手帳交付時に申請した 出産応援ギフト5万円は申請してからどのくらいで 振り込まれるのでしょうか? 分かる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
- ギフト
- 母子手帳
- 出産
- 申請
- 千葉県
- 船橋市
- はじめてのママリ🔰
- 4

つわりで家事育児が出来なくて困っています。 相談半分、弱音吐き半分な内容になってしまうのですが、どうか厳しい言葉や誹謗中傷は避けてくださいますと嬉しいです。 先日2人目の妊娠が判明したのですが、最近つわりが出てきており、第一子と比べると症状が少し重めです。胸やけ…
- つわり
- 家事
- 症状
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 2人目
- 第二子
- 専業主婦
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 6

次の検診まで2週間ありますが、検診早めるか、一旦週明けにでも病院行っていいと思いますか? 元々、薬を飲むほどではないけど血圧も低く貧血気味と言われてきました。 上の子の時も、悪阻が終わった頃から貧血が酷くなり、当時都内に住んでいて電車内でぶっ倒れたことがありま…
- 旦那
- 病院
- 食事
- 車
- 水分補給
- 悪阻
- 検診
- 息子
- 上の子
- 鉄分
- うなる
- 聖
- 1

美容体重?についてです✨ 160センチでスタイルいいな、と思う体重どのくらいですか?🤔 胸は妊娠前EかFで、今測ってませんが産後入りません! これで何キロならスタイルいい、となりますか?🥹
- 体重
- スタイ
- 産後
- 妊娠前
- 美容
- はじめてのママリ🔰
- 7

皆さん同じ気持ちですか? 絶賛!不妊治療で 1回の移植で無事に着床しました! BT12でhcg1403でした 順調ではありますが 胎嚢確認→心拍確認→出生前診断と 安心できるまでの階段が多すぎて 常に胸が痛いです⋯ 「胎嚢見えなかったらどうしよう」 「心拍確認できなかったらどう…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 出生前診断
- 着床
- 胎嚢
- ご飯
- 心拍確認
- アリス
- 3

2人連続身体に障害がある子出産した方いますか? 上の子先天性四肢障害、2人目重度心疾患(染色体異常なし)です。こんなに立て続けに障害がある子が生まれることってあるのでしょうか、、 私たち夫婦の遺伝子検査をしたいのですが高額で。。出生前診断をしたとこでできるのです…
- 出生前診断
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 夫婦
- 三人目
- 心疾患
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠超初期にひどい咳してた方、 流産してしまった、出産できた、など、 コメントください! 朝起きたら、むせるほどの咳が出ていて お腹も筋肉痛になりそうなほどで、 流産してしまわないか不安です。。。
- 妊娠超初期症状
- 流産
- 妊娠超初期
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング