「妊娠・出産」に関する質問
稽留流産手術後の妊活、 術後の診察でいつから大丈夫です、と先生の方から言われましたか? それともこちらから確認しましたか? 10wで稽留流産になり手術をしました。 母子手帳も貰って幸せいっぱいの中エコーで心拍が止まっていて地獄に落ちました。最後のエコー、こっちを見て…
- 妊娠10週目
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 生活
- 夫
- エコー
- 先生
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4
初回の妊婦健診の時の採血の結果って 次の妊婦健診の時に結果教えられましたか?💉 エコーする時に医師から伝えられるのか 予診室などで看護師さんから説明があるのか 知りたいです👂🏻"
- エコー
- 妊婦健診
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
初産・妊娠38週の臨月妊婦です🤰 臨月での私のメンタルのせいもあるかもしれないのですが、 母親の気遣いの無さに滅入っていています😭 普段から、色々と母の空気の読めない発言で傷付くことはあるのですが、最近の出来事でお伝えさせていただくと、 ①まだ産まれてもないのに「…
- 旦那
- 臨月
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊婦
- 親
- 産後
- 妊娠
- 生活
- 体
- コーヒー
- 夫婦
- パン
- 家庭
- 孤独
- 初産
- 出産報告
- 自営業
- 引っ越し
- るんるん
- 3
出産予定日が子供の年長最後の生活発表会、卒園式と被る時期だと、妊活は延期にされますか? 色々なご意見、もし出産を選んでも、予定日が被らないように何か工夫されたことなどあれば教えてください。
- 出産予定日
- 生活
- 夫
- 妊活
- 卒園式
- ラックス
- 1
【計画無痛分娩か普通分娩で悩んでいます】 第1子を普通分娩で12時間かけて出産しました! ただ、死ぬほど痛かったのは最後の2時間くらいで、助産師さんには「割と痛みに強くてお産向きタイプ」と言われました😂 なので普通分娩もいける気はしているのですが、あの最後の痛みを…
- 陣痛
- 病院
- 吸引分娩
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 普通分娩
- お産
- 助産師
- 促進剤
- 出産しました
- nori
- 6
38wに入りました! 子宮口は1.5cm開で柔らかいと37wの時に言われました🙌 今日は肛門?とお腹をグーーっと押されるような張り?圧が何度かあります、痛みはありません。 これは前駆陣痛ですかね? 上2人とも破水からの陣痛だったので、前駆陣痛や陣痛から始まりのお産のイメージが…
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 破水
- お産
- ままり
- 1
本日初診(多分6w2d) 心拍確認ができる時期と調べたのでその日に予約したけれど 胎芽は見えませんでした。 胎嚢1センチ程 超音波の機会を少し動かすと うすらリング(卵黄囊)のようなもの は見えましたが なんかよく分かりません 1度流産を経験してるので胎嚢のみを見ると怖く…
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 胎芽
- 流産
- 胎嚢
- 性行為
- 心拍確認
- r♡⃛
- 2
体外授精にて第三子を妊娠する事ができました!産院を決めなきゃいけないのですが、総合病院をお勧めされました。第二子の時体外授精後でしたが、個人病院で出産しました。今回は、年齢的なこともあるし、体外授精後の妊娠だと胎盤癒着になりやすいと研究で出ていると説明を受け…
- 産院
- 胎盤
- 食事
- 妊娠
- 体
- 総合病院
- 年齢
- 第二子
- 面会
- 出産しました
- むっこ
- 1
19w5dです🚼 私の県では14回分の妊婦健診のチケットが発行され現時点で2回使用しました。 マタニティカレンダーを産院で頂き検診する日を書き起こした所、予定日ピッタリで計算をすると2枚チケットが余る計算になっています。 皆様の場合予定では2枚余るチケットをどうされます…
- 初マタ
- 産院
- 妊娠中期
- 妊娠19週目
- 予定日
- 19w5d
- マタニティ
- 赤ちゃん
- 無料
- 検診
- 出産
- 妊婦健診
- 社長しゃん
- 3
ガッツリ生理きたのに妊娠してた人っていますか?4/7が生理予定日で、4/4から4/12まで初めは茶おり、4/8あたりから普通に鮮血で生理なみの出血。4/6に検査薬で陰性。 体調不良が続いてて、会社の人に妊娠してるんじゃない?と言われて、陰性だったしなぁ🤔もしもと思って今日検査…
- 妊婦
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 鮮血
- 茶おり
- 会社
- 体調不良
- かなえ
- 2
臨月に入りお腹が重く何をするにもしんどく、苦しいのですが 最近、天気が暑いせいもあるのか少しのショッピングやご飯の買い物など最中に倦怠感?というか段々しんどくなってきます。 帰宅した瞬間速攻ベッドへダイブで寝ころんでいるのですが この週数だとそんなものでしょう…
- 臨月
- ベッド
- ご飯
- 買い物
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 3
お腹の出方についてです!! もう少しで22wなのですがまだ性別がわかっていなくて… 2人目なのでお腹は出るの本当に早かったです。 1人目は男の子で旦那曰く1人目の時は下の方が大きくなってた。今は上から大きくなってると言われてますが自分ではよくわからなくて😔 前に出てい…
- 旦那
- 妊娠22週目
- 性別
- 女の子
- 食べ物
- 男の子
- 友達
- 2人目
- お菓子
- ジンクス
- トマト
- 🧸
- 8
産後の生理、もう再開したっぽいんですが 夜用のナプキンが、1時間?1時間半?2時間? 赤ちゃんといるのではっきりした時間は測れてませんが 妊娠前には考えられないほど、早く変えなくてはならないほどなんですが、、 そんなもんですかね、、? 1時間持たないと良くないとかも書…
- 夫婦生活
- 生理
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠前
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング