「妊娠・出産」に関する質問
稽留流産中の仕事についてどう思いますか? 先日8/24に正式に稽留流産と診断され、6w相当の大きさだったこともあり自然排出を待つことになりました。 現時点で茶おりもなく出てくる気配は全くないですが😅 直属の上司には事情を話し①何かあれば暫く休む ②仮に自然排出が中々起き…
- 不妊治療
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 悪阻
- 茶おり
- 上司
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産報告についてです… いつもお世話になっている方(70代の方)に 出産報告を忘れてしまいました。 言い訳はしたくないですが、自宅に帰ってきてからも 寝不足と傷の痛みで辛かったのと、上の子がいての 育児が初めてでバタバタしてしまい😭 1ヶ月半くらい経って、やばい!と思って…
- 育児
- 夫
- 上の子
- LINE
- 出産報告
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3
29週で大きな花火大会があります。 父が協賛席(河原にレジャーシート) を譲ってくれるそうで近くで観れます。 しかし80分の花火で、会場から駐車場まで徒歩20分。 いけるかな…?
- 妊娠29週目
- 花火大会
- 車
- レジャー
- はじめてのママリ🔰
- 5
切迫早産で入院中です。 退院できるなら退院したいけど悩んでおり、みなさんだったらどうされますか? ・現在29週で、32週まで張りも出血も子宮頸管の長さも変わらなければ退院してもいい ・もともと予定していた産院は36週以降でないと産めないため、そこまで入院していてもい…
- 旦那
- 産院
- 妊娠29週目
- 妊娠32週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 家事
- 2歳
- 育児
- 上の子
- 仕事復帰
- そら
- 1
妊娠17週です。 つわりでかなり体重落ちたのですが、 いつから体重って増えていきますか? 16週あたりから結構普通の食事してるんですが今は特に変化なしです💭
- つわり
- 体重
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 食事
- 妊娠
- ママリ
- 4
つわりの始まる時期について 4w6d(最終日月経日からカウント)で胎嚢確認できず 6w2dで再受診し、11.5ミリの胎嚢を確認することができました! 画像の通り卵黄囊?はまだ見えず、経過としては5wほどとのこと。排卵、着床がすこし遅れたのかな?と思っています。 現在つわりらし…
- つわり
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 4w6d
- 6w2d
- 着床
- 排卵
- 症状
- 妊娠前
- 胎嚢
- 先生
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
ウーマンチェックは蒸発線出やすいですか? レトロゾール服用し 8/17に25mと33mの卵胞が2つありました。 8/17にオビドレル注射 8/17-8/19が排卵日だと思います。 8/18排卵としたら本日は高温期13日目です。 昨日の夜からさるぼぼウーマンチェックでフライングしていますが5分…
- 排卵日
- フライング
- 蒸発線
- 卵胞
- 妊娠
- 服
- 高温期13日目
- はじめてのママリ🔰
- 3
肥満体型で妊娠・出産された方や心療内科に通院中に妊娠・出産された方のお話お伺いしたいです。 現在、初診前(妊娠検査薬で陽性)です。 心療内科に通院しており、恥ずかしながらBMI30以上あります。ダイエット中に陽性が発覚しました。 ・肥満だと受け入れてもらえる病院が少な…
- 妊娠検査薬
- ダイエット
- 病院
- 里帰り出産
- BMI
- 体重管理
- 肥満
- 陽性
- 服
- 体型
- 福島県
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ🔰
- 4
25週で、+9kg...です 前回の検診で次の検診までキープでって言われました😣 体重以外、検査の値は問題ありませんでした! もともとお菓子とか甘いものをそんなに食べないし、炭酸も飲まない、白い食べ物に注意って言われたけどパンも全然食べないし、言われた中で食べているのは…
- 体重
- 妊娠25週目
- 食べ物
- 検診
- お菓子
- パン
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 3
上司への妊娠報告について 今推定6週くらいですが、既につわり症状が強く出始めています。 元々は母子手帳もらったあとくらいに報告しようかなーと考えていましたが、思ったより早く強くつわりが出始めたのでいつ報告するか悩んでいます。 胎嚢は確認できましたがまだ心拍が確認…
- つわり
- 病院
- 妊娠6週目
- 母子手帳
- 症状
- 車
- 胎嚢
- 立ち仕事
- 上司
- 妊娠報告
- 心拍確認
- しちみ
- 1
今年入って10人以上妊娠報告&出産報告受けたけど、 9割女の子! 私は男の子予定なので寂しい😭 そのうち3人ぐらい産み分けで女の子とのことで、みんな実はこっそり産み分けしてるの?!って疑いたくなる比率🤣 周りに姉妹か一人っ子女の子ママ多すぎる! 今年同級生の男の子ママど…
- 産み分け
- 女の子
- 一人っ子
- 男の子
- 妊娠報告
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 5
下の子が生後4ヶ月で次の子の妊娠が発覚した方いますか?💦 お恥ずかしながら、ゴムでの避妊に大失敗してしまいました。😇 生理はもう始まってるし、ルナルナの排卵予定日が3日後とかなので、かなり妊娠確率が高く緊急避妊薬をもらいに行こうか激悩みしています。。 現在育休中の…
- 産休
- 育休
- 生理
- 生後4ヶ月
- 予定日
- 妊娠確率
- 排卵
- 赤ちゃん返り
- 生活
- 妊娠した
- 夫婦
- 緊急避妊薬
- 年子
- 復帰
- ルナルナ
- まる
- 4
おりものについて質問です! 妊娠前からたまにシートつけてたぐらいだったのですが、妊娠してから量というか色が、風邪をひいた時の鼻水(黄緑がかっているような感じ)に近いです、、、 単純にホルモンバランスなのでしょうか、、?🤔 病院で相談するぐらいのことなのか、気にな…
- おりもの
- 病院
- 妊娠前
- エコー
- 先生
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後に食べたい物はお寿司、スタバ、タピオカ🤤 いつか食べられるその日を夢見てここまで頑張った✨✨ 退院したらすぐにご褒美でいただきます🙏 それまで授乳を軌道に乗せるぞ〜〜〜!!!!!
- 授乳
- スタバ
- 産後
- 寿司
- タピオカ
- Nanaa
- 1
初マタです。36w4dになりました。 夜になると毎日お腹張って痛くて、病院では前駆陣痛って言われたのですが、周りに前駆陣痛あったよって人がいなくて、不安で😥どんな感じだったか教えて欲しいです。 子宮頸管も25mmで短めだねって言われたのですが、リトドリンがアレルギーらし…
- 初マタ
- 病院
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 36w4d
- 前駆陣痛
- 服
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング