※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27歳で第一子出産した方いますか?2人目を考えている方は何歳で…とか理想はありますか?

27歳で第一子出産した方いますか?
2人目を考えている方は何歳で…とか理想はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

27で去年第一子出産しました!
二人目欲しいですが、新生児期がトラウマすぎて…笑
それが忘れられれば…!笑
34くらいではと考えてはいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります笑笑
    本当に新生児期私もトラウマで思い出すだけで体が震えます笑
    私も第一子と少し間あけて授かれたらいいなと思ってます😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんとそうなんです。笑
    新生児可愛い〜みたいなコメント見たり、新生児見る度に震えます(笑)

なんなら今の子が下の子の面倒見れる歳に〜って浅はかな考えです(笑)

• 9時間前
あっぷる

27歳で第一子出産しています。
2人目妊活をゆるく始めたところです😊

ひよこママ🐣

私も27の歳で第一子出産しました!
この夏から2人目妊活開始して4学年差を予定してます。子供もある程度自分のことが出来てきて手が離れ始めたところですし、満3歳で幼稚園にも通い始めたので私の気持ちにもゆとりが生まれてきて2人目にふみきりました!

ママリ

27歳で1人目、28歳で2人目です。
32歳までに3人目欲しいな~って感じです。

チューリップ

27歳で産みましたが、つわりが怖くて踏み出せてないです😭
あと歳の差があった方がいいかなーって思いつつ、35歳までに2人目授かれたらなーって思ってます!

はじめてのママリ🔰

27歳になる年で産みました☺️4学年差にしようと思ってます。理想ですが😂

はじめてのママリ🔰

27歳で出産しました。今2人目妊娠中で、2歳差になります🙋🏼‍♀️
もともとは2歳差か4歳差がいいな〜悪阻しんどいし4歳差かな〜とぼんやり考えていた程度で妊活も何もしていなかったのですが、たまたま授かることが出来たので2歳差になりました!
周りも2歳差が多いのですが、めちゃくちゃ大変そうで今から恐怖です🫨