※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

先週土曜に稽留流産と診断されましたが、まだ自然排出していません。そ…

先週土曜に稽留流産と診断されましたが、まだ自然排出していません。そしてつわりがあります。そこまで激しいわけではないですが、普通に吐き気などがあり、きついです。乗り越えられないです。
7/13に妊娠がわかり、それから1ヶ月経ちますが、まだ自然排出はしないものなのでしょうか?
よく考えたのですが、手術はしない方向になりましたが、もう手術してしまいたいです、、、。

コメント

となりのトモロ

お辛いですね😞
私は自然排出待って出なかったので、掻爬手術しました😌
私も悪阻酷かったですが、術後目が覚めると嘘のように悪阻がなくなりました😌
それはそれで本当にいなくなっちゃったんだなと実感させられ辛かったですが、身体は楽になりましたよ。
主治医に相談するか、今の先生に疑問や不満があるなら他院で相談するのもありかなと思います😌

• なな

なな

コメントありがとうございます。
    どのくらい待たれましたか?
    私は1週間もあれば出るだろう。と思ってました、、甘かったです。
    つわり無くなるの、私も悲しくはなりそうですが、やっぱりいまは体がきついです、、、。
    週明け、産院に相談してみます。

• 1時間前
🍓

しない時はいつまで経ってもしませんよ😣

私は自然排出を待たずすぐに手術してもらいました!

• なな

なな

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦1週間もあれば自然排出するだろうと、考えが甘かったです。
    週明け産院に連絡してみようと思います。

• 1時間前
となりのトモロ

かなり前なのではっきり覚えていませんが、たしか心拍とまった事確認して、念の為1週間後にもう一度診察と言われ受診し、そこでも心拍の確認とれなかったので、その間も自然排出せず、さらに1週間位で掻爬手術の日程を決めたような気がするので、2週間くらいだったと思います。
曖昧ですいません💦ただ自然排出しないのもやはり身体には良くないような事言っていたので、先生に相談した方がいいと思います😌
身体の負担は大きいですよね。どういうかたちであれ不安がなくなりますように😌

• なな

なな

そうなんですね💦わたしも言われてはないですが、お腹の中にいるのは悪いんだろうなーとは思います、、、。
    体の負担大きいですよね、頑張ります。ありがとうございます!

• 1時間前