ママり
私は全部排卵検査薬使用して、陰性の時一回、検査薬陽性時一回、の合計二回で3人妊娠しました😂
排卵検査薬も生理終わって数日後くらいから毎日朝晩二回ずつくらいやらないとタイミングが分からないような気がします💦
この後陽性になれば良いですが、陰性が続けば排卵が終わった可能性もあって下手したら無駄遣いだったかも、なんてこともありえるかと🥹💦

ソースまよよ
1人目は3夜連続したら妊娠しました🙂↕️排卵検査薬と基礎体温でタイミングとってました。
排卵検査薬は尿中LHサージを検出します。LHサージが起きれば40時間以内に排卵します。なので、陽性が出たら速やかに仲良しをします。私は念の為、妖精になった日の夜、翌日の夜、翌々日の夜と3夜頑張ってもらいました😅
また、基礎体温が上がったので排卵した事が分かりました。より各日なのは、産婦人科さん受診して、排卵日を診てもらう事ですね💡
質問者様の場合、そろそろ排卵日との事。1日2回朝夜に検査をした方がいいですよ。それで昨日今日陰性でしたら、また明日から1日2回検査した方がいいですね。次に仲良しをするのは、陽性になった日ですね💡
コメント