※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠中です。20週で子宮頸管が26ミリで自宅安静なりました。1人目…

2人目妊娠中です。
20週で子宮頸管が26ミリで自宅安静なりました。。
1人目も切迫早産で入院してました。
今回はやっとマタニティライフ楽しめるかもと思っていたけど、安静生活で終わりそう😂
1人目いるので自宅安静にしてもらってますが、簡単な家事も駄目なのですかね。家の中はやる事で溢れてます…

コメント

ラティ

かなり短いですね💦
体質ですかね…
私も2人目以降切迫早産でした😂

ぴったん

20週で28ミリでしたが、安静にしていて今も長さ変わらずです。
私はお腹の張りが多いので、なるべく張らないように横になる時間を増やしたり、家事も座って短時間で済ませたり(掃除機も座って近いとこだけかけたり)していました。
ただ24週過ぎからお腹の張りが強く、回数も多くなってしまい、動くとすぐカチカチになっちゃうのでもう娘と実家に平日だけ移り住んでいます。
自分の家にいると気になってなんだかんだ動いちゃうんですよね。実家にいる間は娘の相手くらいで動かずに済んでます。ご実家は頼れないですか?

• ぴったん

ぴったん

ちなみに私も一人目で切迫で入院になったのですが、二人目の方が柔らかいからか切迫なりやすいとママリで見かけました💦

• 49分前