※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目を、1月末に計画分娩で出産予定です。子宮口の開き具合によって前…

2人目を、1月末に計画分娩で出産予定です。
子宮口の開き具合によって前夜バルーンを入れるのですが、初めての事でちょっとビビってます。
バルーン入れた経験ある方、痛みあるよ〜感覚こんな感じだよ〜みたいな体験談教えて欲しいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目バルーン入れて出産しました!
入れた時の痛みはすごく痛いと思っていたのですが、全然我慢できるほどでした!!
私の場合、夕方に子宮口5センチほど開けば抜けるサイズで入れてから4時間ほどでトイレに行ったときにすぽんっとバルーン抜けて、あれ?子宮口開いてるのに陣痛きてない?!となってそこから次の日の朝まで陣痛来ず、子宮口だけ開いていき、7センチくらい開いたところでやっと陣痛きました😂来たというか内診グリグリで起こしたのですが、そのときの痛みの方が遥かに痛すぎてバルーン入れる痛みは大したこと無かったと思いました笑

• ままり

ままり

我慢できるほどならば…!!挑もうじゃないか…!!笑
    子宮口開いてても陣痛来ないってやっぱ幻じゃないんですね😳
    ある程度の覚悟を持って、ビビり過ぎず頑張ろうと思います!貴重な体験談ありがとうございます🙇🏻‍♀️🫶🏻

• 58分前