全く赤ちゃんが生まれてくる気配が無さすぎて心配しています。周りから…
全く赤ちゃんが生まれてくる気配が無さすぎて心配しています。
周りからの(生まれそう?)(陣痛きそう?)(いつ何があるか分からないから)(生まれた?!)など圧がすごいです。
私も早く会いたくて毎日体を動かしたりしていますが、胎動はすごく感じたり張ったりお腹が痛くなるものの規則的じゃないです。
気楽に待っていたいのですが、赤ちゃんが元気に生まれてくることだけをねがっています。
予定日過ぎた方はいらっしゃいますか?
やっぱりすぎたら促進剤や、帝王切開に移行することはあるんですか?
- なお(妊娠40週目)
はじめてのママリ🔰
予定日1週間すぎて入院、本来はバルーン入れたら次の日に促進剤だったのですが、バルーン入れたらすぐ陣痛きてその日のうちに産まれました!
子宮口は37週からずっと1cmでした。
前駆陣痛は37週からあったものの階段上り下りや船漕ぎ体操してましたが変わらずでした💭
私も、陣痛は?もう生まれる?などなど毎日のように連絡きましたがそんなの赤ちゃん次第だからわかるわけないよ〜と思ってました😂
はじめてのままり
3人産んでますが3人とも予定日過ぎてます😅
1人目40週4日、
2人目40週1日、
3人目40週4日です!
私も体動かしたりできることはしてましたが、やっぱり結局は赤ちゃんのタイミングですよね🥺
なんの前兆もなくいきなり陣痛始まりました😂
41週になっても生まれてなかったら促進剤で産もうと言われてましたがその前に自然に陣痛がきました!
はじめてのママリ🔰
過ぎたら促進剤は大いにありえます!
ママリ
上の子41週1日と過ぎてた上に
羊水過少だったこともあり急遽促進剤しました!結局緊急帝王切開になってしまいましたが生まれてからもずっとのんびり屋さんです☺️
はじめてのママリ🔰
40週5日でした!明日生まれなかったら入院で促進剤か〜とちょっと多めにスクワットしたら明け方破水しました。
破水後は促進剤してその日の夕方産まれましたよ😌
41週過ぎたら胎盤の機能が落ちる?とかで促進剤になると思いますよ。
ままり
お気持ちめちゃくちゃ分かります、、
1人目の出産で予定日過ぎたので、まだ産まれないの?など毎日連絡来てました💦
私は検診の時に羊水が減ってきてるから◯日に入院して促進剤を使おう!と病院から言われました。入院日の朝に破水して、そのまま促進剤を使って出産しました!
予定日から4日遅れです!
不安になりますが、いつかは出てきてくれるので赤ちゃんに会えるのを楽しみに待ちましょう👶🏻
フィリーネ
周りの圧がすごくて、予定日過ぎてすぐの健診で誘発分娩の予約取りました。
(先生は、まだどっちでもいいよーの感じでした。)
バルーン入れたら陣痛きて、すぐ産まれました。
大きくなりすぎると難産になるよーとか周りに言われてましたが、とっても安産でした!
コメント