「妊娠・出産」に関する質問
つわり始まりましたー…身体は比較的軽いけど早速吐いてヘコミました(笑) なにより今回は上の子がいる…無理すぎる。2歳半…倒れてたら心配そうにするけど、遊びたい欲が勝つのか乗ってきたり、大声でぎゃーぎゃーうるせぇ😂 日中もオムツ替えなんて至難の技、風呂も中々はいらないし…
- つわり
- 旦那
- 妊娠5週目
- 妊娠16週目
- 破水
- 2歳
- 遊び
- 体
- 上の子
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 2
性別発覚✨ 今日13週ですが、男児じゃないかと医師から伝えられました。 排卵日とかジンクスとか、中国式カレンダーなどから女児率が高かったので、男児かもしれないと聞いた時は正直びっくりでした!(もちろん嬉しい) 予想外の男児ママになるかもということで 男児ママさん、あ…
- 排卵日
- 妊娠13週目
- 性別
- ジンクス
- 男
- 中国式カレンダー
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在妊娠26週です。 妊娠前から体重+5キロ(つわりでの体重減はなし、妊娠前はBMI21)なんですが、なんだかママリを見てると体重全然増えてない方が多い気がして😱 目安から言って、最終的に10キロくらいは増えて良いんですよね…? 1人目の時も10キロ増くらいだったんですが、お産…
- つわり
- 体重
- 妊娠26週目
- BMI
- 難産
- 妊娠前
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 6
胎芽が小さく稽留流産かもしれません 顕微授精で無事陽性判定(BT10でHCG310)をいただいたのですが、 4w5dで胎嚢5.7mm 6w1dで胎嚢8mm、卵黄嚢は見えるが胎芽見えず 7w1dの今日は胎芽は見えましたが2.7mmで心拍もハッキリとは確認できませんでした(医師によると動いてるような動い…
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 4w5d
- 6w1d
- 7w1d
- 顕微授精
- 採卵
- 胎芽
- 胎嚢
- 出産
- 陽性
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2
36週2日の妊婦です🤰 元々性欲は強めなのですが後期に入ってから余計増してしまって、上の子が寝た後ゴムありで何度かしてました😇 34週5日の時ちょっぴり破水して数日入院して破水も止まり張りもなし感染症もなし赤ちゃんも元気!!2500超えてる!!って事で退院して家で過ごし…
- 旦那
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 破水
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 上の子
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在5w4dです。 先週はガスが溜まってるなーって感じのお腹の張りで苦しかったのですが、今はご飯食べたらお腹パンパンになって苦しくて歩くのもしんどいなって感じになってて💦 夫にはもう妊娠3ヶ月くらいのお腹やな!とか言われるくらいお腹出てて💦 この頃ってこんなお腹が出る…
- 妊娠3ヶ月
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 夫
- お腹の張り
- パン
- ご飯
- きちきち
- 1
36w0d 4人目の経産婦です。 子宮収縮している痛みが夕方くらいから不定期にきています。 強い痛みではないです。 元々木曜日に検診予定ですが、とりあえず夜様子見して朝まで続くなら明日受診に変更しようと思っています。 同じくらいの週数でそのまま本陣痛に繋がってしまう…
- 妊娠36週目
- 36w0d
- 経産婦
- 検診
- うんち
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊婦健診までの気持ちの乗り切り方について 16週の初マタです。 つい数日前二回目の妊婦健診を終え、無事安定期に入りました。 次の妊婦健診が4週間後にあります。 まだ胎動もよくわからないような状態で毎日赤ちゃんが元気か不安で仕方ないです🥲 安定期に入ったし出血もない…
- 初マタ
- 胎動
- 安定期
- 妊娠16週目
- 赤ちゃん
- 体
- 妊婦健診
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 2
「コープ共済のたすけあい」について教えてください! 双子を妊娠しました。 コープ共済がいいとSNSでよく見かけるので検討しています。 ですが、帝王切開だと分かっていたら入れないと見かけて、 検討し始めた時にはまだ決まってはいなかったのですが、今日1回目の妊婦健診でリス…
- 双子
- 妊娠37週目
- 予定日
- 帝王切開
- 妊娠
- 妊婦健診
- コープ共済
- 初ママ🔰
- 3
妊娠6週、すでにつわりです🤮 食べづわりっぽくて、 焼きそば、ポテト、枝豆、ラーメン 今のところ食べられます🥹 こういう系で食べられそうなもの教えて欲しいです! スーパーに自分で食べられそうなもの買いに行くのもつらくて 夫に頼もうと思ってます🤣
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 夫
- 食べづわり
- ラーメン
- はじめてのママリ
- 3
「お腹が張る」感覚について、体験談教えてください! 25wですが張る感覚が分からず、疑問だらけです… ・下腹部だけじゃなくておへそのあたりやその上のあたりも硬くなりますか? ・お腹が張る時は表面が硬くなるだけじゃなくて体の中もギューっとするものですか? ・お腹が張る…
- 妊娠25週目
- 夫
- 妊婦健診
- お腹が張る
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング