「妊娠・出産」に関する質問
気にしすぎてるのかなとも思うのですが 切迫で動けないので旦那さんにいろいろやってもらわなくちゃ生活ができない状況で 今日のお昼に冷凍のパスタソースを解凍してパスタを入れてもらうところ パスタソースが解凍ムラになっていたので一度かき混ぜて再度電子レンジで温めて…
- 旦那
- 生活
- 夫
- 熱
- 冷凍
- 電子レンジ
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
質問というか相談です。 6週目で切迫流産になり、1週間半入院し、血腫はあるのですが悪化はしてない為退院となりました。 これからもう1週間自宅療養で様子を見て問題なければ仕事復帰という形になると思うのですが、 会社で同僚に、なんで休んでいたのか聞かれた時に、どう伝え…
- 妊娠6週目
- 妊娠初期
- 上司
- 会社
- 妊娠報告
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠8wで子宮頚がん検査とエコーをしました。 心拍もしっかりしていて大きさも平均で順調でした。 検診の帰りスーパーに寄って帰ってる時、突然の腹痛と大量出血しました。 びっくりして病院に戻ったら子宮頚がん検査の影響と言われ止血して家に帰りました。 昼用ナプキンが漏…
- 病院
- 妊娠8週目
- 流産
- 妊娠
- 検診
- エコー
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 1
赤ちゃんの斜頭症 になった方 頭の長さが気になった方いますか? 生後1ヶ月半の子供がいます。 吐き戻しが怖く 横ばかり向かせてみたら 左しか向かなくなり 頭が長くなってしまいました。 今からでも治りますか? 頭の形が良くなった方 なにされましたか?
- 赤ちゃん
- 吐き戻し
- 頭の形
- 生後1ヶ月半
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠31週です。 赤ちゃんが30週の時点で1620gあり、少し大きめかなって言われました! このまま行くと予定日にはビックベビーになり産むのが少し怖いので、予定日より早く産みたいのですが、 臨月入ったらすぐに動き始めて大丈夫なんですか? それとも正期産入ってからの方がいい…
- 臨月
- 妊娠30週目
- 妊娠31週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 正期産
- ひかり
- 2
妊娠初期に、ロキソニン飲んだ方いらっしゃいますか? 妊娠初期にコロナに罹り、病院へ行きました。 妊娠8週と伝え、お薬をもらうと、ロキソニンが入っていました。頓服ではなく、朝晩の喉の痛みで使う様でした。 聞くと、妊娠初期は使えると聞いたので、疑わず飲みました。五日…
- 病院
- 妊娠8週目
- 前置胎盤
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 夫
- 検診
- 服
- まま
- 3
2人目妊娠してベビースイミングを休会しています。 ですが息子がスイミング好きすぎて、もう2.3ヶ月ずっとプールに行きたいと言っています。 4月からは幼稚園なので、進級してベビーコースではなくなるので一緒に入れるのもこの2月と3月の間だけです。 安定期にも入ったので、息…
- 安定期
- 妊婦
- 幼稚園
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- プール
- 息子
- 体
- ベビースイミング
- はじめてのママリ
- 2
月曜日に誘発分娩で入院する事がきまりました 上の子は2歳2ヶ月でまだまだ赤ちゃんな所が たくさんあります 今までママやパパを独り占めできたのに急に 妹が産まれたら怒りますよね💦 赤ちゃんお腹におるよとかヨシヨシしてねとか 大好きだよとたくさん伝えてきましたが 産まれた…
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- パパ
- 上の子
- 2歳2ヶ月
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
松戸市にあるオーククリニックフォーミズ病院で出産した方、または通院していた方に質問です🙇♀️ 無痛分娩予定だったのに無痛分娩ができなくなったという方いらっしゃいますか?? どんな理由で無痛分娩ができなくなったのか教えてください🥺
- 無痛分娩
- オーククリニックフォーミズ病院
- 出産
- 松戸市
- ママリ
- 2
初産の妊婦です。 今日33週の検診に行ってきました。赤ちゃんは2300gで大きめ「赤ちゃんの頭下がってきてるね。いい感じ〜〜😂」と笑顔で言われました。 「でも家にいる時は横になってね。座ってるのは安静に入らないから。あと2週間もてばいつ生まれても大丈夫だから頑張りまし…
- 産休
- 妊娠33週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 生活
- 夫
- 検診
- 先生
- 初産
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠6ヶ月23週です。 病院で女の子と言われました! 4Dエコーを見ると突起物のようなものがあり男の子に見えるのですかどう思いますか、、?🙄
- 病院
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠23週目
- 女の子
- 男の子
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング