「妊娠・出産」に関する質問

今、前回月経から計算して5w4dですが、妊娠検査薬陽性後、受診するまでの間に流産した場合は胎嚢を確認できてないので化学流産ですよね?化学流産で白い皮?膜?のようなものを確認した方いらっしゃいますか? 以下、ここまでの経過です。具体的表現あるので注意です。 8/8昼間極…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 病院
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w4d
- 胎児
- 臍帯
- 親
- 産後
- 胎嚢
- 陰性
- 陽性
- 鮮血
- 体
- トイレ
- t
- 1

上の子たちが高位破水や計画分娩で 入院して促進剤での出産だったので 自宅出産での陣痛の始まりを知りません💦 1時間前から少し重い生理痛のような痛みと 腰骨盤周りのだるさと痛み、お尻と股が 押される?感覚があるのですがこれは 前駆陣痛ですか?😭 お腹の張りはたまにあるの…
- 病院
- 前駆陣痛
- 上の子
- お腹の張り
- 高位破水
- 計画分娩
- 促進剤
- 4児の(っ ॑꒳ ॑c)ママーッ
- 1

妊娠28wの時、皆さんは妊娠前+何キロでしたか?? 現在妊娠前+6.0kgです。(吐きづわりではなかったので体重がマイナスになることはなかったです!) 後期になったら息するだけで増えるとよく聞くのでこれからが恐怖です🙃
- 体重
- 妊娠28週目
- 妊娠前
- 吐きづわり
- 初マタママリ🔰
- 6

埼玉県の愛和病院で最近出産した方に質問です。 選べるベビーグッズのカタログの中に授乳クッションなどはありますか? カタログの中身を知りたいなー、、と思っていて💦 わかる方、教えてください🙇
- ベビーグッズ
- 授乳クッション
- 出産
- 埼玉県
- 愛和病院
- はじめてのママリ🔰
- 3

明日で妊娠8ヶ月に入りますが、最近息苦しいです。 一定の時だけではなく、寝る時や座っている時など常に息がしずらい感じです。 妊娠後期になって息苦しくなった方いますか?
- 妊娠後期
- 妊娠8ヶ月
- 初マタママリ🔰
- 7

いつもすみません。 そしてありがとうございます! 週数を重ねるにつれてインスリンが効かなくなり、単位が増えるのはよくわかります。 切迫早産のための入院で安静にしないといけないから病棟内でしか動けないし、2ヶ月の長い入院でかなり疲れて来ているのに最近は昨日の朝にイ…
- 病院
- 運動
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- インスリン
- 血糖値
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2

粘液栓っておしるしではないのでしょうか? 2週間くらい前に、 トイレットペーパーを見ずにふやかした?みたいなおりものにしては大きいのが2日くらい出ました! ここでも出てからすぐ産まれたって方もいて、 正直まだ正期産前でヒヤヒヤでした💦 が!それから2週間経ち、 水…
- 陣痛
- おりもの
- おしるし
- 妊娠38週目
- 夏休み
- トイレ
- 正期産
- ママリ
- 1

33w初マタです🤰 33w0dの健診で子宮頸管長14mmで即入院になりました🥲 そのままMFICUにて入院しているのですが、このまま早産になる可能性って高いのでしょうか… この週数だと14mmは危険なんでしょうか?全くピンとこず日々過ごしています😇 ちなみに子宮頸管長は一度短くなったら伸…
- 初マタ
- 早産
- 妊娠33週目
- 33w0d
- 健診
- MFICU
- はじめてのママリ🔰
- 4

切迫早産と診断されウテメリンを1日4錠飲んでいます 36wの健診で薬をやめましょうと言われたのですがやめた後皆さんどのくらいで陣痛、出産でしたか?? はじめての妊娠のため早めに来ても…と不安です。 人それぞれだと思うのですが薬やめたあとの過ごし方とかアドバイス頂き…
- 陣痛
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 妊娠
- 出産
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2

第二子、里帰りするか悩んでます‼️ご意見ください。 夫婦共に遠方実家で近くに頼れる親戚もいません。 夫は仕事が多忙で帰りは20時頃。出張や飲み会も多くほぼワンオペです。 現在、娘は1歳4ヶ月で、保育園落選組。 自宅保育中で2歳になったタイミングで第二子が生まれる予定で…
- オムツ
- 保育園
- 里帰り出産
- 妊娠34週目
- 生後1ヶ月
- 新生児
- 妊婦
- 新幹線
- 2歳
- 出産時
- 妊娠
- 息子
- 体
- 夫婦
- 在宅
- 両親
- 第二子
- 施設
- 飲み会
- 1歳4ヶ月
- 親戚
- まるちょ
- 2

今日から39週です。 遅ればせながら3日前からスクワット、舟漕ぎ運動開始しました。 本日、おしるしがきました!プラス生理痛のようなものも‥ドキドキです。
- おしるし
- 運動
- 妊娠39週目
- スクワット
- はじめてのママリ🔰
- 4

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング