「妊娠・出産」に関する質問

生後1ヶ月の赤ちゃんと親戚の対面について質問です。 先日親戚から赤ちゃんに会いに行きたいと連絡があり、1ヶ月過ぎてれば大丈夫だろうと軽い気持ちでOKしてしまったんですが、予防接種もまだしていない時期に親戚と対面するのは感染症などの観点から良くなかったかな?と心配…
- 予防接種
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- 家族
- 親戚
- はじめてのママリ
- 6

2人目以降、お腹出るの早いと言いますが何週くらいから出てましたか?🥹特に1人目、全然お腹出なくて妊婦と思われなかった方に聞きたいです! 私は普通体型(BMI20)ですが、1人目の時、臨月になってやっと「ん、、?妊婦さん?」と疑問に思ってもらえるようになったくらいお腹が全…
- つわり
- 臨月
- 体重
- 妊娠11週目
- BMI
- 妊婦
- 2人目
- 体型
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3

これは妊娠していると思いますか?? ※妊娠検査薬の写真あります。 10月8日生理予定日でうっすら陽性反応がでました。 いつも通り過ごしていたら突然生理よりは少ないけど 着床にしては多い鮮血が出ていました… 1回だけじゃなく3回くらいおりものシートを 交換しているのですが陽…
- 妊娠検査薬
- 着床
- 生理予定日
- おりものシート
- 陽性
- 写真
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 2

性交後の出血について質問です💦 現在16週目で、安定期に入ったので今朝性行為をしてしまいましたが、布団に生理2〜3日目くらいの出血があり、途中でやめました。 久しぶりなのもあり、痛みや膣のヒリヒリ感はありましたが、お腹の痛みや張りはありませんでした。 子宮頸管?な…
- 安定期
- 生理
- 妊娠16週目
- 妊娠中
- 布団
- 鮮血
- 性行為
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠中ネガティブなことばかり考えてしまいます。 例えば、産まれた子に障害があったらとか、無事に産まれなかったらとか、最悪な想定までしてしまいます。 もちろん楽しいことも考えています。絶対にかわいい子だろうなとか、ベビーグッズ見たり、部屋をどういう風に赤ちゃん仕…
- 胎動
- ベビーグッズ
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 服
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠15週5日です! 今日、公園にキッチンカーが来ていて並んでる時に急に貧血がきて倒れてしまいました😢 幸い芝生で、私の頭だけぶつかって赤ちゃんも無事で良かったです😭 これが駅のホームだったり、コンクリートだったらと思ったらすごい怖かった… 鉄分サプリとか取ったは…
- 妊娠15週目
- 赤ちゃん
- キッチン
- 妊娠
- サプリ
- 鉄分
- 公園
- しおん
- 3

生理がこないのですか、妊娠の可能性あるのでしょうか?? 生理予定日が10月7日だったのですが、生理が来ません。予定日がズレることはほぼなく、あっても1日くらいです。 予定日3日過ぎた時と、5日過ぎた時に妊娠検査薬(ドゥーテスト、予定日1週間後バージョン)をしましたが陰…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 避妊
- ドゥーテスト
- めまい
- 生理予定日
- 仲良し
- 生理周期
- 熱
- 陰性
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠後期だと何週くらいまで映画館で映画を観て良いと思いますか? 来年5月上旬に出産予定日です。 帝王切開なので、4月下旬の38週で出産となります。 毎年4月公開のコナンを映画館で観てるので、今年も見たいです。 産後も考えましたが、完母希望のため3ヶ月くらいは厳しそう、…
- 病院
- 妊娠後期
- 出産予定日
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 完母
- 帝王切開
- 産後
- 夫
- 映画
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目出産で里帰りなし・夫の育休なしだった方、どんな感じで過ごされていましたか?😓 1人目は里帰りしていたので、産後はほぼ家事をせず過ごしていました。 今回は里帰りをしない予定で、かつ夫も育休を取らないつもりでいます。 ・夫は18時には必ず帰ってくる(残業なし) ・…
- 保育園
- 育休
- 里帰り
- 自然分娩
- 家事
- 産後
- 4歳
- 夫
- 遊び
- 出産
- 体
- 上の子
- 洗濯
- 2人目
- ご飯
- トイレ
- ママリ
- 3

妊娠6週目です。 3人の子供がいます 昨日から出血がとまりません、、、 昨日は産婦人科へすぐ行き、エコーを見てもらい、 今は赤ちゃんも生きているし元気だから大丈夫だけど これからどうなるかはわからないと言われました... なるべく安静に と言われてますが、、、 3人の…
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 赤ちゃん
- 夫
- エコー
- ご飯
- 男
- うなる
- かーたん
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング