「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期(9週目)です。 昨日から茶おりが出ており、悪阻も3日前から落ち着いていて不安です。 先週金曜に出血があり、張り止めと止血剤の処方、自宅安静と言われています😫 来週の金曜まで受診がないのですが、 それまで様子見でも大丈夫でしょうか😭
- 妊娠9週目
- 妊娠初期
- 夫
- 悪阻
- 茶おり
- 自宅安静
- はじめてのママリ
- 1
現在妊娠20週です。 現在通っている産婦人科の評判が非常に悪いことをしり別の病院に変えたいなと思い始めました。 1人目妊娠糖尿病だったことや、甲状腺疾患があるため不安も大きく、、 中期に入ってから里帰り以外の理由で変えた方いらっしゃいますか?紹介状なくても他の病院…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠20週目
- 里帰り
- 妊娠糖尿病
- はじめてのママリ🔰
- 2
本当に来月出産するのかな…?と全然実感が湧きません😂 初めての妊娠です。皆さん似たような経験されましたか?! 健診の度にエコーで赤ちゃんみてますが、本当に私から生まれるのか?お腹に入ってるのか?とピンと来ず…
- 赤ちゃん
- 妊娠
- エコー
- 出産
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
上の子が切迫早産気味だったので今回も気をつけてということで、24週ですがなるべく安静にしてねと言われました。 たまに張ることがあるので、横になってますが、 幼稚園の送り迎え、週一の買い物、家事をやり、娘が幼稚園行ってる間は横になり帰ってきてからは動いてしまってま…
- 妊娠24週目
- 切迫早産
- 家事
- 幼稚園
- 上の子
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期、お腹の張りが気になります。 朝起きてからは特に張りは無いのですが 仕事終わりには下腹部辺りが何となく 張ってるな〜って感じになります。 これはなんなのでしょうか? 仕事は飲食で動く事も多いし立ち仕事が基本です。 一応上司には妊娠したことを伝えており かな…
- 妊娠5週目
- 5w6d
- 妊娠初期
- 症状
- 立ち仕事
- 妊娠した
- 上司
- お腹の張り
- 心拍確認
- 飲食
- 梅ねり
- 2
仕事と予定で全然予約とってなくて初診が7週3日 遅い?って思われますかね? 最初予約取れるのが8週0日で流石にやばいと思ってもう一つの産院に予約しました。。
- 産院
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- はじめてのママリ
- 4
大分市で健診、出産におすすめの産婦人科(南大分方面)を教えてほしいです。 重要視してる点 ①出生前診断をしてるところ ②助産師さんがつきっきりになってくれるところがいい ③個室 ④先生の技術がいい、説明が丁寧 ⑤健診に夫婦で行ける、立ち会い出産希望 初産でとにかく不安…
- つわり
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠10週目
- 出生前診断
- おすすめ
- 先生
- 健診
- 夫婦
- 初産
- 立ち会い出産
- 大分市
- 助産師
- めめママリ
- 4
おしるし?内診による出血?運動増やすべき? 明日が予定日の初マタです!🤰 今日昼くらいに内診され、子宮口の開きを確認されました。先生から刺激するねー等は特に言われなかったので、恐らく内診グリグリはされてませんが、診察後に「順調だよー。内診したから出血来るかもね…
- 初マタ
- おしるし
- 運動
- 予定日
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 先生
- 鮮血
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
参考程度に聞きたいのですが 29週妊婦です。 直前まで胎動ありトイレで長めに座ってたら少し鮮血出てたんですが大丈夫か心配です。 トイレ後も胎動あり ここ最近内診や性行為などもしていません! 強いて言うなら一昨日、昨日多めに歩いてます! 張ったりも今のところなければ…
- 胎動
- 病院
- 妊娠29週目
- 内診
- 妊婦
- 夫
- 鮮血
- 性行為
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの