「妊娠・出産」に関する質問
妊娠糖尿病について教えてください! 先週ブドウ糖負荷検査50gを受けて 今日産院から引っかかったため 精密検査を受けてくださいと連絡が来ました😭 健診の尿糖はいつもマイナスで 1人目の時も何も言われたこと無かったのですが 引っかかったので怯えてます🥹 今28週なので早め…
- 産院
- 妊娠28週目
- 妊娠糖尿病
- 妊娠前
- 健診
- 糖負荷検査
- はじめてのママリ🔰
- 4
排卵日ほぼ確定で6w1dだと思って婦人科に行ったのですが 胎嚢が4w1dくらいの大きさと言われました。 胎芽、心拍は見えず卵黄嚢は見えたのですが、この後大きくなるのでしょうか? まさか6w1dだと思ってたのに 4w1dって言われ衝撃です。 排卵日はほぼ確定していてタイミングもその…
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 4w1d
- 6w1d
- 胎芽
- 胎嚢
- 婦人科
- 卵黄嚢
- すもも
- 1
産婦人科の選択、迷っています。 私は6月に11週で稽留流産を経験しています。 A産院では妊娠初期から流産手術まで大変お世話になったのですが、先生があまり口数少ない方で、流産術後は色々とモヤモヤしてしまいました。 先生は口数少なく、不安要素は全く言わない、人柄は良さ…
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 分娩
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠11週目
- 妊娠初期
- 先生
- 陽性
- 妊婦健診
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4
やっぱり性別男の子って言うとあまりいい反応じゃないんですね😅 三人目妊娠中で今どっちもいますが、確かに男の子の育児は物凄く大変でした💦 ただめちゃくちゃ男の子可愛いです! でも割合的に女の子のほうが人気ですよね😅 女の子妊娠したら成功したね!みたいな感じで 男の子だ…
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 妊娠した
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 7
緊急帝王切開になった方 何週で出産したか どんなお産になったか 術後の自身の体調、赤ちゃんの体調 NICUに何日間入院してたか お話聞かせてください 突然、帝王切開になる可能性が出てきて 全く心の準備が出来ていません💦 赤ちゃんは元気で成長も順調、もし今産まれてきても…
- 病院
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産
- 体
- ベッド
- お産
- 緊急帝王切開
- NICU
- ママリ
- 5
BMI34 肥満妊娠です。ダイエットは禁止だけれど、健康的な生活を送り、自然に体重が落ちた場合は🆗なのでしょうか、、? お医者さんに聞くのが一番なのは承知の上で次の検診で聞いてみますが、似た経験された方などご意見ください!
- ダイエット
- 体重
- BMI
- 肥満
- 妊娠
- 生活
- 検診
- 健康
- ラルラル
- 2
アドバイスというか皆さんのご意見ください🙇♀️ 今週の土曜日に祖母の49日があり、参加予定なのですが、3日前の生理予定日に妊娠検査薬で陽性が出ました。 両親には心拍確認後に報告しようかなと思っていましたが、 土曜日にすごい寒いみたいで、母親が「寒いからあったかくして…
- 妊娠検査薬
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- 陽性
- 両親
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
【第二子、1ヶ月検診前の行動範囲について】 先輩ママさん、教えてください🥹 12月6日に次男を出産しました!一般的には1ヶ月検診を終えてから外出などできるようになると思うのですが、第二子の時は厳密に守っていましたか…?😂 周りの友人には「保育園のお迎えに行かないとだか…
- お宮参り
- 保育園
- ベビー
- 外出
- 体
- 男
- 第二子
- お正月
- 1ヶ月検診
- 出産しました
- べる
- 2
産後1ヶ月半経って久しぶりに 旦那と仲良ししたんですが 行為後、10日ぐらいしてから 少量の出血が5日ほど続き 着床出血?生理?どっちだろう?と 気になりながらも 毎日の家事育児、子供の急な入院もあり そこまで気にしてなかったのですが 最近になり、気持ち悪い気がして 先ほ…
- 旦那
- 生理
- 着床出血
- 家事
- 仲良し
- 産後
- 育児
- 検査薬
- 陰性
- 写真
- 終了線
- かおちゃん
- 1
経産婦なのに分泌出てるけど少ししか出ない💦 上の子の時はおっぱい出てたのに😭 そんなことあるんですか? 母子同室なのに何しても泣きやまず預けるの良くないのなか?
- 経産婦
- 上の子
- おっぱい
- 母子同室
- はじめてのママリ🔰
- 2
年子出産の方で、二人目の子の時 出産時間どのくらいかかりましたか?💦 経産婦でも 2人目も長かったよって人も居るのをSNSとかでみて、子供ペースや色々あると思うけど、初産が壮絶すぎて2人目はなるべく早く産みたい😭
- 経産婦
- 出産時
- 二人目
- 2人目
- 初産
- 年子
- 念願ボーボッ👶
- 7
2人目妊活中です。 11月27日タイミング。 11月29日産婦人科にて排卵済を確認。 本日生理予定日3日前ですが気になりすぎてフライングで妊娠検査薬をしましたが陰性でした😭 ここから陽性になるのは希望薄めでしょうか? 生理予定日3日前陰性だったけど陽性になったよー!って方い…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- フライング
- 排卵
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵検査薬のおすすめおしえてください。 自己流タイミング法で3周期目です🕊️基礎体温も一気に下がりそろそろリセットくるな〜と落ち込んでます😔💭 やはり基礎体温だけでは難しいのでしょうか? 排卵検査薬を使ったことがないのですが使ってみるべきでしょうか?その際お手軽でお…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- おすすめ
- タイミング法
- 葉酸サプリ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠39週 インフルエンザ 妊娠39週でインフルになりました。 ワクチン売ったからか 熱はありませんが、とにかく体が痛い 喉も痛いし鼻水も… 辛いです… 赤ちゃんへの影響も気になります。 臨月でインフルになった方いませんか?
- 臨月
- 妊娠39週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 熱
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在34w3dです。 今朝トイレに行ったら血混じりな粘着質なおりもの?がありました。 元気にドコドコって感じではないですが胎動はありました。 産院には連絡済みで今向かってるところなのですが赤ちゃんは大丈夫でしょうか?😭
- 胎動
- おりもの
- 産院
- 妊娠34週目
- 34w3d
- 赤ちゃん
- 夫
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング