「妊娠・出産」に関する質問

現在妊娠22週です。20週頃からお腹が張り始め、リトドリンという薬を毎食後内服しています。仕事は動き回ることが多くて、なかなか自分のタイミングで休憩できません。休みの日は大丈夫なのですが、やはり仕事をしていると薬を飲んでいても痛いくらい張る時があります。子宮頸管…
- 妊娠22週目
- 切迫早産
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 服
- 時短勤務
- おさゆ
- 2

16週のエコーです! 性別わかりますかね?🥺 先生からは男の子かな〜も、女の子かな〜もなく、、、 お腹の方からのの角度(上から(?))のエコーは沢山撮ってくださったのですが、赤ちゃんが体育座りしてて辛く、、 もう股下からのお股がはっきり写ってるエコーでしか 性別ってわか…
- 妊娠16週目
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうすぐ9w、重症妊娠悪阻で入院中です。 皆さんつわりはいつがピークでいつよくなりましたか? 全く食事を受け付けず、少しでも食べられるように早くなりたくて泣きながら天井を見つめる日々です。 参考にさせてください。
- つわり
- 妊娠9週目
- 食事
- 重症妊娠悪阻
- さやまめ
- 3

妊娠3ヶ月の妊婦です。 食べづわりなのに体重が減ることありますか?? 嘔吐いたり飲み物を吐くことはあっても、食後に食べ物を吐いたりすることは今の所ないです。 むしろ一日中炭水化物やお菓子、ジュースを摂取してつわりを誤魔化している典型的な食べづわり妊婦です🥲 妊娠…
- つわり
- 妊娠3ヶ月
- 体重
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 食べ物
- 妊娠前
- お菓子
- ジュース
- 飲み物
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 1

名付けで悩み続けております‼️ 9月前半に女の子を出産予定の妊婦です 学年に必ず2〜3人はいる名字なので、 名前は、学年に何人もいない、かぶりにくい名前に しようと思ってます‼️ 中性ネームが流行っている事を知り 男女に名付けられる名前はランキングよりも 多く感じると先…
- ランキング
- 名付け
- 妊婦
- 女の子
- 名前
- 出産
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 11

先日出産しました。 友人や、親戚など、落ち着いたら赤ちゃんに会いに行くねと言ってくれます。 みなさんいつから友人に会いにきてもらいましたか? 生後1ヶ月経ってからですか?
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 親戚
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 7

出産予定日が1月13日です👶🏻🤍🤍 私は結婚を機に旦那さんの地元に引っ越してきました。 なので今の家から実家まで高速道路で4時間ほどです🪄 四国なので新幹線もありません₍ᵔ· ̫·ᵔ₎ 待ちに待った妊娠と出産なので実母も喜んでおり 出産後、里帰りしたいなと思ってるんですが 産後ど…
- 旦那
- 出産予定日
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 車
- 妊娠
- 出産後
- 結婚
- 実母
- 引っ越し
- saa🤍
- 3

千葉県船橋市で母子手帳交付時に申請した 出産応援ギフト5万円は申請してからどのくらいで 振り込まれるのでしょうか? 分かる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
- ギフト
- 母子手帳
- 出産
- 申請
- 千葉県
- 船橋市
- はじめてのママリ🔰
- 4

つわりで家事育児が出来なくて困っています。 相談半分、弱音吐き半分な内容になってしまうのですが、どうか厳しい言葉や誹謗中傷は避けてくださいますと嬉しいです。 先日2人目の妊娠が判明したのですが、最近つわりが出てきており、第一子と比べると症状が少し重めです。胸やけ…
- つわり
- 家事
- 症状
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 2人目
- 第二子
- 専業主婦
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 6

次の検診まで2週間ありますが、検診早めるか、一旦週明けにでも病院行っていいと思いますか? 元々、薬を飲むほどではないけど血圧も低く貧血気味と言われてきました。 上の子の時も、悪阻が終わった頃から貧血が酷くなり、当時都内に住んでいて電車内でぶっ倒れたことがありま…
- 旦那
- 病院
- 食事
- 車
- 水分補給
- 悪阻
- 検診
- 息子
- 上の子
- 鉄分
- うなる
- 聖
- 1

美容体重?についてです✨ 160センチでスタイルいいな、と思う体重どのくらいですか?🤔 胸は妊娠前EかFで、今測ってませんが産後入りません! これで何キロならスタイルいい、となりますか?🥹
- 体重
- スタイ
- 産後
- 妊娠前
- 美容
- はじめてのママリ🔰
- 7

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング