「妊娠・出産」に関する質問
内心グリグリっていつからするもんなの? 37週代でもしてほしくて言ったらしてくれるもん?? 予定日すぎてもグリグリされない人もいるらしいしなんの違いなんだろ?
- 妊娠37週目
- 予定日
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在妊娠6週目です。5週目で胎嚢確認のみで 来週に心拍確認予定です 夜中の2時くらいに便秘のような強烈な腹痛で 目が覚めて、トイレに行き踏ん張ろうとしても なかなか踏ん張れなくて、下腹部からお尻にかけて 冷や汗と吐き気がするくらい激痛でした😭 便秘気味かな?ともおもっ…
- 旦那
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 胎嚢
- 心拍確認
- トイレ
- ゆーママ
- 1
38週5日の経産婦です。 訳あって総合病院で管理入院中で今日の朝の内診で子宮口遠い、赤ちゃん下がってきてないと言われました。38週1日の検診で推定体重3,400gと言われたこともあり早く産みたい気持ちが強いです。 このような状況でもすぐ陣痛来たよって方いますか? すぐ陣痛来…
- 陣痛
- 体重
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 子宮口
- 内診
- 赤ちゃん
- 検診
- 総合病院
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 2
不妊治療でタイミング法(クロミッド+セキソビット、hcg注射含む)をしてますが、半年経ってもまだ授かれません。 私の血液検査、内診で問題なし、夫のフーナーテストで問題なしでした。 人工授精にステップアップした方がいいのでしょうか、、? どうすればいいのか分かりません。
- 不妊治療
- クロミッド
- セキソビット
- フーナーテスト
- 人工授精
- 内診
- 夫
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3
本日、妊娠判定頂きましたが出血があり… 生理3日目くらいあります。 下着にしみて、履く腹巻きまで血がついてしまいました。 こんな状況でも無事に出産できた方いますか😢
- 生理
- 妊娠
- 出産
- 腹巻き
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中の保険について質問です 切迫早産気味で自宅安静中なのですが、この状態で加入して適用できる保険なんてさすがにないですよね?😭 前回の健診(27週)で子宮頸管が23mmと言われ 張り止めを処方されており1週間後に再検査となりました 結果次第のためまだ入院が決まったわけ…
- 保険
- 妊娠25週目
- 妊娠27週目
- 切迫早産
- 妊娠中
- 健診
- 自宅安静
- しば
- 1
母乳について🍼 今日で新生児終わりベビーを育てています👶🏻 産後から甘いものを食べたい欲が強くて毎日なにかしたらの甘いもの(お菓子等)を食べています。でもさっきSNSで母親が高カロリーの物を食べると母乳も高カロリーになるから赤ちゃんも高カロリーな母乳を飲むことになると…
- 母乳
- 新生児
- 食事
- 赤ちゃん
- 親
- ベビー
- 産後
- 生活
- お菓子
- ももきち
- 7
3人目予期せず妊娠して産んだ方いらっしゃいますか? 私たち夫婦は子どもは2人を予定していてマイホームも子供部屋2つしか作っていませんがこのタイミングで妊娠が発覚しました おろすことは考えてないので産むしかないのですが 夫も予期していなかったことでおめでとうよりも …
- 保育園
- 産休
- 妊娠
- 3人目
- 夫婦
- 子供部屋
- 職場
- 仕事復帰
- マイホーム
- 🔰まま
- 2
【目の浮腫について】 生後20日の新生児がいます👶 帝王切開での出産だったのですが、退院時(生後7日)くらいまで、目やにや涙が多く出ており、浮腫もあって目が半分くらいしか開かない状態でした。 まだ生後7日だから浮腫があるのは当たり前だよ〜と言われていたのですが、生…
- 旦那
- 生後1ヶ月
- 新生児
- 帝王切開
- 浮腫
- 出産
- 二重
- 目やに
- 生後7日
- 生後20日
- むーみん
- 1
2人目、6w4d心拍確認済みです。 一昨日あたりから茶オリ?濃い赤茶オリ が生理最終日辺りの量で出てます。 体外受精、ホルモン補充周期なので 多少の出血は慣れているのですが 前回も6w付近からずっと茶オリが続き 7w5dで心拍確認出来ていたまま 流産となりました。 7wが近づく…
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w4d
- 7w5d
- 体外受精
- 流産
- 家事
- 鮮血
- 上の子
- 2人目
- 心拍確認
- ri♡
- 1
1人目完母だと2人目のとき乳首大きくなりますか?😭 新生児がやっと咥えられる大きさで、授乳がうまくいきません… しかも伸びるので痛みもあります。 おっぱいは張るのに吸ってもらえず産後メンタルも相まって心折れそうです… 手絞りや搾乳機で吸ったものを哺乳瓶であげるので…
- 授乳
- 哺乳瓶
- 完母
- 新生児
- 乳首
- 産後
- 2人目
- おっぱい
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
12月下旬に男の子を出産予定です👦 寒い時期なのと1人っ子確定なので、赤ちゃんの退院着は良くあるフリフリのものではなく、普段にも使えそうなシンプルな白っぽいお洋服+白っぽい可愛いおくるみにしようかなぁと考えています。 と言っても車で帰る予定なのでおくるみはすぐに外…
- お宮参り
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 車
- 男の子
- 妊娠
- 洋服
- レンズ
- 出産
- おくるみ
- 体
- はじめてのままり
- 3
妊娠検査薬の写真貼ってあります。 最終月経?が9月15日で 10月 24 36.85 25 36.71 26 36.60 27 36.55って下がってきてて ですが26日に検査薬したら写真みたいに陽性になっていましたが体温が下がっているので妊娠継続できるのか不安で 1度流産経験があるのですごく心配です。 …
- 妊娠検査薬
- 病院
- 流産
- 出産
- 陽性
- 写真
- 体温
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング