「妊娠・出産」に関する質問

妊娠初期の出血ってよくあることですか? 数日で終わりますか? 現在9週で、昨日おりものの中に茶色っぽいものが混じっていて、今朝、ティッシュで拭くときにピンクっぽいものが付いていました。生理の始まりに似ています。 まだ病院がやっていない時間なのと、鮮血ではなく少量…
- おりもの
- 病院
- 生理
- 妊娠9週目
- 着床出血
- 妊娠初期
- 茶色
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠検査薬の陽性反応って 2回やってどちらも陽性出たら100%妊娠確定ですか? 検査薬が間違ってるのではないのかと思って仕方ないです。 性交位は一回きり外出しでした。
- 妊娠検査薬
- 外出
- 陽性
- 初めてのママリ🔰
- 5

ベビーナブについて 13w1dのエコー写真です。 大きさは少し小さいものの上向きかなって気になってしまいます。できれば2人目は女の子希望です。 R先生に依頼も考えましたがエコー写真もこれ1枚、動画撮影NGな病院で。。 結局男の子なら次の健診でわかるかなと思いお願い出来…
- 病院
- 妊娠13週目
- 13w1d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 撮影
- 動画
- 健診
- 2人目
- エコー写真
- R先生
- ベビーナブ
- みなみこママ🔰
- 7

いつもお世話になっております! 胚盤胞(Day5) 4AA AHA有 2回目の移植してBT11です。 判定日は移植から14日後です。 フライング検査でみなさまのように濃くならないのですが化学流産の可能性ありますか? 体外受精1回目は薄い陽性反応が続き病院でも陽性判定でしたがその後…
- 病院
- フライング
- 体外受精
- 検査薬
- 陽性
- 胚盤胞
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在、妊娠33週6日目の一卵性双生児(MD twins)を妊娠しています。昨日の健診で妊娠高血圧症候群と診断され即日入院になりました。また、追加検査したところ私の肺に水が溜まっている為、本日帝王切開になりました。 まだ、週数が未熟なので成長が不安です。 このくらいに産まれ…
- 妊娠33週目
- 帝王切開
- 妊娠高血圧症候群
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2

女性ばかりの職場です。 その中に不妊治療を2年ほどしている先輩がいます。 治療を開始すると聞いてから、立て続けに3人同僚が妊娠しました。 今妊娠中の同僚は先輩からの圧がすごいみたいで、先輩は治療の為に仕事を抜けるけど 同僚は妊婦健診の為に抜ける事は許されない状況に…
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠中
- 上司
- 妊婦健診
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那への妊娠サプライズ報告について みなさんどうやって報告しましたか? サプライズした方教えてください。 ちなみに、誕生日やバレンタインなど 全てのイベントが間近にありません。 唯一、4/7が次男の入学式で もしその日にするとしたら どのタイミングでするのか? どんな…
- 旦那
- プレゼント
- イベント
- 妊娠
- 検査薬
- 誕生日
- 男
- バレンタイン
- さなちん
- 1

昨年の夏から不妊治療をしてましたがメンタルがボロボロになり治療はほぼお休みし、妊娠も諦めていました🥲 そんな中、3/25日に妊娠が分かり ルナルナのアプリでは5週に入っていたため産婦人科を受診しました。 でも胎嚢は確認できず…🥲(胎嚢らしきものは見つかりましたが)まだ…
- 不妊治療
- 産婦人科
- アプリ
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 胎嚢
- ルナルナ
- まりんᒼᑋªⁿ♥︎
- 1

私最低なママかもしれません。妊娠中です。 ながらく不妊治療して授かった子です…。 夫が生理的に無理になった。 家事はほぼやってくれて、優しい人。 夫から出る体液や抜け毛など全て気持ち悪い。 2人の子供じゃなくて、わたしの子供!が強い。 夫に触らせたくないしパパぶら…
- 不妊治療
- 生理
- 抜け毛
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- パパ
- 体
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 4

授かり婚などでお金があまりないまま出産された方いらっしゃいますか? 産後、どのぐらいから働きに出ましたか? その間、赤ちゃんはどうしてましたか?
- 赤ちゃん
- 産後
- 出産
- お金
- 授かり婚
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠初期 血液検査 妊娠糖尿病について 初マタ11wです。 先日、血液検査の結果が返ってきました。 空腹時の血糖が95でした。 先生からは特に何も指摘されませんでしたが 大丈夫な数値なのか不安です...。 ちなみにですが、空腹時と記載がありますが 血液検査の1〜2時間前に …
- 初マタ
- 妊娠11週目
- スタバ
- 妊娠糖尿病
- 妊娠初期
- 夫
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング