「妊娠・出産」に関する質問
いとこの子と名前が被った… 現在、2人目妊娠中で来月出産予定です。 名前は夫と色々考えた上でだいぶ前に決めておりました。 しかし、先日出産をした従姉妹の子と名前の読みが一緒で漢字まで似ていることが判明しました。(例:侑希と優希) 従姉妹とは隣の県で、年に一度親戚の…
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 名前
- 夫
- 出産
- 出生届
- 実母
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 15
赤ちゃんが降りてきてるかどうかって内診でわかるものですか?それともエコーですか? もうすぐ39週です。 子宮口の開きしか言及されたことがなく、赤ちゃんが下がってきてるかとか子宮口が柔らかくなってるかとかは言われたことがありません。 助産師さんは「子宮口の開きと陣…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 内診
- 赤ちゃん
- エコー
- 健診
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
23wで切迫早産と診断されました。同じくらいの週になったいらっしゃいますか? 胎盤から出血があり切迫早産となりました。 このまま正期産まで長いのですが、持つのでしょうか?不安です。
- 妊娠23週目
- 切迫早産
- 胎盤
- 正期産
- はじめてのママリ
- 4
妊娠中期の休職について 今妊娠17週で時短勤務しています。 つわりは抜けてきましたが、仕事で疲れると再発してきてしまい、時々トイレで吐いてます。また、頭痛・倦怠感・便秘・痔が最近ひどくなってきて、常に不定愁訴に悩まされてます。仕事のストレスや上の子の保育園送迎で…
- つわり
- 保育園
- 妊娠中期
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 上の子
- 健診
- 体調不良
- トイレ
- 憂鬱
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
25w初マタです!胎児の心疾患について質問です 子ども医療センターでお腹の子の検査入院をします。 20wのスクリーニング検査で心臓に異常が見られると診断され子ども医療センターへ行くことになりました。 検査入院して、いつもの産院で産んでも大丈夫だよ🙆♀て言われた方、も…
- 初マタ
- 産院
- 妊娠20週目
- 妊娠25週目
- 胎児
- 夫
- スクリーニング検査
- 心疾患
- はじめてのママリ🔰
- 1
経産婦で1人目の時より胎動遅かった方いますか? 1人目の時は19週で胎動を感じました。ちなみに体型は痩せ型です。どちらの時もつわりで妊娠前より痩せました。 2人目は色々早いと聞くのですが、お腹が出るのも遅かったし(まだほんの少ししか出てない)、胎動も18週の今でも全然感…
- つわり
- 胎動
- 妊娠17週目
- 妊娠18週目
- 妊娠19週目
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 健診
- 2人目
- 体型
- ママ🍁あき
- 2
腹部エコーで、翌日以降に打ち身みたいな痛みが出ることありますか? 昨日、胎児ドックでいつも行ってる病院とは違う病院に行ってきました。 腹部エコーで細部まで赤ちゃん見ていただいたのですが、エコーの途中もこんなにぐりぐりして大丈夫?!ってくらい押し当てられてて、痛…
- 病院
- 赤ちゃん
- 夫
- 腹部エコー
- 胎児ドック
- はじめてのママリ🔰
- 1
今10週目でこの前妊婦初期検診で血糖値の数値で引っかかりました。 妊娠糖尿病なのかとても不安です。 経験のある方教えてください。 お願いします。
- 妊娠10週目
- 妊娠糖尿病
- 妊婦
- 検診
- 血糖値
- はじめてのママリ👶
- 2
両親への妊娠報告のタイミングについての質問です。 現在、4w3dの妊婦です。 実両親、義両親ともに仲が良く、報告はできる限り同じタイミングでしたいと考えています。 また、もしものことがあって両親に悲しい思いをさせたくないという気持ちがあり、報告は12週以降が良さそう…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠12週目
- 4w3d
- 妊婦
- 食事
- 夫
- 義両親
- 妊活
- 妊娠報告
- 実母
- 実父