「妊娠・出産」に関する質問
胎動について質問です 今32週なんですが、四六時中動いてる日もあれば 1時間に数回動いたかな?くらいの時と凄くムラがあります 基本的には動き少ないです 入院中で朝と3時に心音確認 10時20時にNSTを毎日していて赤ちゃんは常に元気そうです! お腹張ると一瞬心音下がる時も…
- 胎動
- 妊娠32週目
- 赤ちゃん
- 夫
- 心音
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 3
以前6週で少量の出血をし病院で診ていただいたところ問題ない赤ちゃんも順調ですと心拍も確認できたのですが7週に入った昨日また出血をしました以前よりも量が増えています。今日も引き続きあり生理用のナプキンをしています。子宮痛は特に強くはなっていないのですが一旦様子見…
- 病院
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 鮮血
- 立ち仕事
- 翠🔰
- 2
[計画無痛分娩希望] 妊娠38w6dで妊婦健診に行ってきました。 子宮口0(柔らかくなっては来てる)で赤ちゃんは下がってきてはいるみたいです💦内診グリグリも出来ないと言われました😔 まだまだお産の日程は立てられずまた1週間後。 それでも急に破水や陣痛きますかね?💦
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 38w6d
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 破水
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 妊婦健診
- お産
- ちぃ
- 1
妊娠中関節リウマチで生物学的製剤使っていた方。 出産後の乳児の生ワクチン接種について知りたいです。 妊娠35週の妊婦です。 第二子妊活中関節リウマチを患い、シムジアとタクロリムスを服用していました。(妊娠前に寛解) 妊娠後12週頃でタクロリムスを辞めて、シムジアだけで…
- 妊娠後期
- 妊娠2週目
- 妊娠35週目
- 生後6ヶ月
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 妊娠前
- 出産後
- 服
- 乳児
- 妊活
- 第二子
- ゆー
- 1
現在5週後半、次回3週間後なのですが、早く行ってもいいでしょうか? 5週4日目で、病院で胎嚢8mmのみ確認できました。 仕事の性質上、妊娠が確認できたら安定期を待たずに上司に報告しておきたいのですが、心拍がまだだったのでさすがに早計かなと思っています。 次回は3週間後…
- つわり
- 安定期
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 母子手帳
- 妊娠
- 胎嚢
- 出産
- 先生
- レンジ
- 家族
- 体
- 上司
- 職場
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
臨月初マタ妊婦です 昨日37週に入り内診がありました 子宮口が指1本くらい開いてるといわれました その夜にピンクから茶色っぽい出血があり 今日は赤褐色っぽい出血があります。 異常な出血なのか、内診からの出血なのか おしるしなのか分かりません。 病院に連絡したがいいで…
- 初マタ
- 臨月
- 病院
- おしるし
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 内診
- 妊婦
- 茶色
- 猫
- 2
前回の生理からの計算て3w4dで 妊娠検査薬逆転現象がおきて 毎度の妊娠検査薬の反応とちがったため 3w6dの11月11日に病院へ行き 👨⚕️本来の週数とは違うね 5週目くらいだね。 と言われ10ミリくらいの胎嚢確認が できたのですが 10ミリの胎嚢の大きさで 卵黄囊が見えない事は…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 生理
- 妊娠3週目
- 妊娠5週目
- 3w4d
- 3w6d
- 排卵
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 出産
- muoママ☆
- 1
妊娠線予防の保湿クリームやオイルはどこの商品を使われていますか?🙌 1人目はヴェレダのオイルだったのですが、なんとなくクリームタイプにしようかと思っていておすすめあれば教えていただきたいです😊
- 妊娠線予防
- クリーム
- おすすめ
- オイル
- 保湿
- もここ
- 3
爆食後の体重、調整について。 今20wです。 最近、お菓子やアイスなど甘いものをなるべくとらないように意識していました。 しかし自分でもなにがきっかけかわかりませんが、ぷつんとなにかがきれてお菓子アイスを爆食してしまいました… おそらくご飯とは別に、1500kcal〜はと…
- ダイエット
- お風呂
- 体重
- 妊娠20週目
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 夫
- アイス
- お菓子
- ご飯
- 散歩
- タンパク
- すいか
- 3
妊娠中期で茶色のおりものが出るのって人によってはよくあることなのでしょうか? 中期になってから仕事中少しお腹ハリだしたり動きすぎたかな?っていう時にトイレに行くとたまに茶色のおりものが少量ですが出ます。一週間に2度ほどです。しばらく安静にしたりゆったりしている…
- 胎動
- おりもの
- 産婦人科
- 妊娠中期
- 夫
- 茶色
- 鮮血
- 上の子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
産院で20週頃に行う超音波スクリーニングは、初期胎児ドックや初期胎児スクリーニングとはまた違った検査になるのでしょうか? 現在、11週でNIPTを受けるかずっと迷っています…。 SNSや色んなサイトで結構受ける方をお見かけします。 産院の健診時エコーで何か所見が見られなけ…
- 産院
- 妊娠11週目
- エコー
- サイト
- 健診
- 胎児ドック
- はじめてのママリ🔰
- 3
【切迫早産で自宅安静中の過ごし方】 31w初マタです。 20wのときに切迫早産と診断されて、ずっと自宅安静中です。先日の検診で頚管長が22mmと分かり、先生から「里帰りしているんだからご両親に甘えて寝て過ごして下さい」と言われ、入院は回避できました。 里帰り前からできるだ…
- 初マタ
- 妊娠20週目
- 妊娠31週目
- 里帰り
- 切迫早産
- 食事
- 赤ちゃん
- 布団
- 検診
- 先生
- 両親
- トイレ