「妊娠・出産」に関する質問
【産院・病院ロス】 2週間前に初めての出産をしました。 どうしたらいいのかわからないくらいの寂しい感情になっています...。 お世話になったのが新しくできた産院であり、担当の先生や助産師さんだけでなく看護師さんや病棟の方々に沢山祝っていただけて、感動して泣いてくれた…
- 病院
- 産院
- 無痛分娩
- 産後
- 妊娠前
- 出産
- 先生
- レンジ
- 体
- 孤独
- 婦人科
- 第二子
- 助産師
- 1ヶ月検診
- 看護師
- ひよこ
- 2
【ひとりっ子決定の娘】 長年不妊治療をして娘を授かり出産しました。 最近私が重度の子宮内膜症であったことがわかり 体外受精でもよく無事に妊娠出産までいけたねと婦人科の先生に言われたほどでした。 確かに切迫流産で絶対安静、血腫ができて出血多量、妊娠高血圧腎症で緊…
- 不妊治療
- 体外受精
- 妊娠
- 先生
- 夫婦
- 兄弟
- 婦人科
- 緊急帝王切開
- 結婚
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 5
12w2d 流産 産休取得について 茶織があり病院へ受診したところ、心拍が止まっていました。11w0dの大きさでした。 この場合、胎児は12w超えていないので産休取得はできないのでしょうか? 調べると、手術するのが12w超えていれば対象になるとかならないとかいろんな記事があっ…
- 病院
- 産休
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 11w0d
- 12w2d
- 胎児
- 流産
- 心拍確認
- あちゃん
- 1
子どもは2人と決めて家を建てる時子ども部屋は2部屋しか作りませんでした 同時に不妊治療をしていて凍結胚が3つ ありがたいことに2人とも移植1回ずつで授かれたため1つ凍結胚が残っています 破棄する勇気が出ない、復職してがっつり働けば経済的に苦しくはない、でも部屋問題があ…
- 不妊治療
- 胚
- 女の子
- 男の子
- 夫
- 体
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 4
タイミング法について詳しい方教えてください👏 旦那37、私34、息子4歳です。 先日、ずっと行きたいと言っていたスイス旅行を達成し、 もともとこの旅行が終わったら2人目作ろう!と言ってました。 そしていざ、妊活しよう!となったんですが、 あれ、何からしたら良いの???…
- 旅行
- 旦那
- おりもの
- 排卵日
- 生理
- 4歳
- 息子
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 排卵痛
- ルナルナ
- 初めてのママリ
- 3
妊娠初期の神秘的な?不思議な体験とかってありますか? 私は今妊娠超初期で陽性出ているものの、ピンクおりが続いているので半分ダメかなぁ…と思っているのですが 今日保育園の先生が なくなったメダカちゃんが最後に産卵してた!!と興奮して教えてくれました 3年飼っててな…
- 保育園
- 妊娠超初期症状
- 体外受精
- 妊娠初期
- 3人目
- 夫
- 妊娠超初期
- 先生
- 陽性
- 2人目
- ママリ
- 2
今日お友達3人でお茶をしてて、みんな0歳の子供がいるのですが私は3人目を妊活始めようと思ったタイミングで奇跡的に授かった(まだ友人にも伝えてない)のですが、友人Aは妊活はゆるーくで授かったらでいいなーって言ってて産後っていうのもあり最初は体慣れさせるために排卵日付…
- 排卵日
- セックス
- 産後
- 3人目
- 0歳
- 友達
- 体
- 妊活
- お茶
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 4
つわりが来る時って、生理の時のように なんだか悪阻きそうだなって感じありましたか?? 娘授かった時から、かれこれ6年たって忘れちゃって😭💦 でも食べた後になんだか気持ち悪さ(吐くほどではない)があって、 来月あたりには悪阻始まるのかな と、すこしおびえてます、、笑…
- つわり
- 生理
- 妊娠8週目
- 保育
- 妊娠
- 悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産時~退院までって 授乳ブラにパジャマ(病院着)で過ごしてましたか??? やはりインナーがあると邪魔でしようか🥲 どのYouTuberを見漁ってもインナーを 入院バッグに入れてる方がいなくて悩んでます💦
- 病院
- パジャマ
- バッグ
- 出産時
- インナー
- 授乳ブラ
- ぽこ🔰
- 6
産休まであと約2ヶ月の7ヶ月妊婦です。 今働いている会社は、以前から社長からの荒い言葉使いにより精神不安定になったり、給与が振り込まれないことがあったりと退職を何度も考えていて、結婚したタイミングでと考えてたのですが、 以下の説得があり、 勤務時間 10:00~19:0…
- 病院
- 産休
- 育休
- 妊婦
- 先生
- ベビ
- 体
- 妊娠した
- お腹の張り
- 夫婦
- 会社
- 結婚
- 退職
- ゆゆ
- 1
和室で寝る場合、安全対策どうしていますか? 障子と襖に囲まれていて、破いたり指挟んだり危ないですよね… 里帰り出産時、義実家の和室で寝ることになります!
- 里帰り出産
- 出産時
- 義実家
- はじめてのママリ
- 2
【汚肌すみません🌀】 高校生の頃からずーっとニキビ肌です(かれこれ10年、、) 最近やっとニキビが出来なくなりましたが、跡が目立ちます🌀 26歳でこんなに肌が汚いのは私だけ😭 友達はみんなツヤツヤで相談するのも恥ずかしいです 産後、美容皮膚科に行こうと思いますが、おす…
- スキンケア
- ニキビ
- おすすめ
- 食べ物
- 産後
- 友達
- 美容
- 6歳
- あやな
- 2
里帰り出産時の旦那のご飯どうしましたか? 作り置きされた方、どのくらいの期間分作られましたか💦? 遠方で里帰り出産予定です✈️ 産前産後含め3ヶ月、今の家を離れます🏠 そこで、夜ご飯のみ作り置きをしようと思ったのですが ネットで検索すると、1ヶ月か1.5ヶ月が限度。 それ…
- 旦那
- 里帰り出産
- 産後
- 出産時
- 弁当
- 食べない
- 食費
- 料理
- 冷凍
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1