「妊娠・出産」に関する質問

つわりがひどくて、吐きつわりと食べつわりとにおいつわりがあり、食事は少しずつですがとれていても吐いてしまって、水分補給がなかなか受け付けくれなくて、どうしたらいいですか?
- 食事
- 水分補給
- 食べつわり
- 吐きつわり
- マルママ🔰
- 5

出産前後で旦那さんが育休を取ってくれる方、取ってくれたことがある方、出産予定日の何日前から取得しましたか? 計画分娩ではない方、事前に休み申請しないといけない方でお願いします🙇 1人目は39w3dで産まれました。 今回は1か月取ってくれるのでズレてもそんなに気にはしな…
- 旦那
- 育休
- 出産予定日
- 妊娠39週目
- 39w3d
- 計画分娩
- 出産前
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1

23週妊婦です。 前々からお腹がよく張るのですが、 今の産院ではまだ内診で子宮頸管の長さを測ってもらったりしていません。 1人目の時は、何も言わなくても毎回診てもらえたのですが自己申告制なのでしょうか? またすぐ病院に罹った方がいいでしょうか? 2週間後の検診を待ち…
- 病院
- 産院
- 妊娠23週目
- 内診
- 妊婦
- 検診
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目里帰り出産した方に質問です! 里帰り出産したときに上の子は連れて行きましたか? もちろん学校に通っていたら一緒には連れて行かないですが、まだ上の子が1歳7ヶ月で生まれる頃には2歳になっています。私は、上の子も一緒に連れて行きたいですが私が出産の時や赤ちゃんが…
- 里帰り出産
- 赤ちゃん
- 2歳
- 学校
- 体
- 上の子
- 2人目
- 両親
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在妊娠11w1dで昨日の妊娠11wに大量出血して病院にいくと切迫と診断されました。 1人目の時も大量出血したんですがそのときは鮮血で明らかに血!ってかんじだったのですが今回はかなり色は薄くてあと匂いが精子っぽい生臭い感じでした。 私は破水が頭によぎって調べると妊娠初期…
- 病院
- 妊娠11週目
- 11w1d
- 精子
- 破水
- 妊娠初期
- 夫
- 先生
- 鮮血
- ちびまる
- 1

r先生に性別判定を依頼した方いらっしゃいますか?r先生に性別判定を依頼しました。20wのことです。エコーの動画と写真を送りましたところ、本当に数分?というくらい即返信があり、完全確定です。なんでも準備をはじめてください。とのことでした。女の子でした。r先生に早期に…
- 妊娠20週目
- 女の子
- エコー
- 先生
- 写真
- 動画
- 性別判定
- かえこ
- 3

逆子って臨月だからお腹の下に降りてくる感じって無いんですか? 初マタ臨月 逆子で後1週間で帝王切開予定です 近頃息苦しさと体の熱感と体動でひたすら寝苦しいです よくレポを読むと臨月になって胎児がお腹の下に降りてきてお腹がスッキリしてくると見ますが、逆子でも同様に…
- 初マタ
- 臨月
- 逆子
- 胎児
- 帝王切開
- 熱
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2

NIPTを受けたことがある方に質問です。 36歳6wで2人目を妊娠中です。 年齢が年齢のためNIPTを受けようと思っています。 しかしプランが3つあり、どれを選ぶべきか悩んでいます。 特に微小欠失は健康に特に異常とみられないこともあるとか…しかし陽性になった場合妊娠の継続か中断…
- 妊娠6週目
- 妊娠中
- 陽性
- 2人目
- 年齢
- 6歳
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 4

つわりしんどすぎで死にたいって思った事ありますか。 3人目なのに11週後半から急に悪化してお風呂と入れない匂い全てむりでほんとに寝たきり状態になりました😭 体重も11キロ減りお腹はすくのに食べる気にならない状態で吐きまくってます。 皆さんこんなもんなんですかね😭 3人目…
- つわり
- お風呂
- 体重
- 妊娠11週目
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠検査薬うつります。 bt10 生理予定日1日前です。 あんまり濃くなってない、、 希望ありますか? 明日、生理予定日が妊娠判定日です!
- 妊娠検査薬
- うつ
- 判定日
- 生理予定日1日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

人間関係ムズーってなってます。 愚痴のようなものです。 初マタ里帰り中ですが、妊娠報告してない友人?もはや知人が2人います。 1人は地元にいますがもう10年以上会ってないし、昔は何度か誘ったこともありますが全部断られたのでこちらから誘わなくなったところ、向こうから…
- 初マタ
- 里帰り
- 親
- 出産
- 年齢
- 妊娠報告
- LINE
- 転勤
- 主人
- ママリ
- 2

生理予定日4日前ですが 待ちきれずドゥーテストしました! うっすら2本線が出ました😭見えますよね😭?! ゆるめにですが2人目妊活始めて1年😭 やっと2本線見られて嬉しいです😭 しかしこの時期のうっすらは まだ化学流産の可能性ありますよね😭? 心配性なので安心できません😭 み…
- 排卵日
- 産婦人科
- ドゥーテスト
- 生理予定日4日前
- はじめてのママリ!
- 4

昨日から陣痛ぽいのきて夜だからウテメリン点滴で張り抑えてるけど今日出産になるのかなあ🥲 36w5dで赤ちゃん2200gくらいしかないのに🥲
- 陣痛
- 妊娠36週目
- 36w5d
- 赤ちゃん
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3

つわりと実母について 2人目妊娠中です。8週です。 妊娠発覚した5週から、 吐きつわりずっと辛いって言ってるのに 3日おきくらいに大丈夫?と連絡してくる実母に ついにイライラしてしまい 「ずっと辛いから、元気になったら連絡するから」と 実質 連絡してこないで のような文…
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 親
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- トイレ
- LINE
- 実母
- 吐きつわり
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠27週です。 横腹が突っ張るような痛みがあります。(筋が伸びているような)病院に行った所、赤ちゃんに異常はないとの事だったんですがこの時期によくあることでしょうか? 病院で張り止めを処方され、飲んでいるんですがあまり効果はないです💦
- 病院
- 妊娠27週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング