「妊娠・出産」に関する質問
6w6dで 排卵日確定はしてないものの 胎嚢8mm…… 卵黄囊は見えているらしく 前進したかと思いきや 胎嚢が小さすぎる上に心拍確認もできない。 出産まで行けた方いませんか😭😭 2度目の流産かもと思うと心が折れそうです😭
- 排卵日
- 妊娠6週目
- 6w6d
- 流産
- 胎嚢
- 出産
- 心拍確認
- 初めてのママリ
- 2
聞いてください😭 いま6w6dで心拍確認までできています。 赤ちゃんを望んだ時に主人と子授けで有名な神社で願い事が叶うおまもりを買いました。 わたしの不注意で割ってしまって主人に冷めた目で 縁起悪いーと言われて妊婦のメンタルで大号泣。 心拍止まっちゃってたらどうしよう…
- 妊娠6週目
- 6w6d
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検診
- 神社
- 心拍確認
- 主人
- くまくま
- 3
絨毛膜下血腫経験者の方、または詳しい方教えてください🙏 現在15週で、13週の頃に出血し、絨毛膜下血腫と診断されました。 立ち仕事なので、仕事は9月いっぱい休むようお医者さんから言われてますが、 入院の必要もなく、家で家事をしたり、子供の世話、スーパーの買い出しくら…
- 病院
- 生理
- 妊娠13週目
- 妊娠15週目
- 家事
- 生活
- 茶色
- 鮮血
- 立ち仕事
- ままり
- 1
つわりってくるよね??、、、、 今まだ4w4dだから元気なだけだよね?? いつ来るの??、、、、 もう忘れちゃったよ、、、、、 だけどそろそろな気がするよ?????
- つわり
- 妊娠4週目
- 4w4d
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目を無痛分娩で生みましたが、誕生日を親の都合で決めてしまったことに未だに罪悪感があります。 先生にこの日は?と提示されて、その日に入院して促進剤を使って生みました。 子供は小さめの2600gで、無痛にしなければもっとお腹の中にいて大きく産めたんじゃないかとか、…
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 親
- 先生
- 誕生日
- 2人目
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
分娩方法についての相談になります。 第一子の時は普通分娩で出産しましたが、腰が砕けるんじゃないかと思うくらい痛くて辛かったので 第二子では無痛分娩で…と考えていました。 しかし、夫に相談したところ、 ・無痛にすると10万程度+になる ・無痛といっても完全に痛くなく…
- 経産婦
- 無痛分娩
- 夫
- 普通分娩
- 体
- 分娩時間
- 第二子
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
38w0dで深夜3時に突然破水し入院。陣痛来ず、一日様子見て翌日に誘発分娩の流れとなりました、、赤ちゃんは元気で、まだ出たくないのか降りて来ず。子宮口も全然開いてないと。これまで順調だったのになんでぇ?😭体重9キロ増で、「スリムだからスムーズに産まれるよー」と言われ…
- 陣痛
- 体重
- 妊娠38週目
- 38w0d
- 子宮口
- 破水
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- ながの
- 1
1人目が帝王切開だったので、2人目も同じなんですが 仕事をいつ産休入るべきですか? 扶養内のパートで、結構融通利かせてくれるので きっちり◯日からスタートとかはありません。 同じような方はどのくらいまで働いていましたか? 仕事内容が5〜6時間立ちっぱなしなので 個人的…
- 陣痛
- 病院
- 産休
- 体重
- 帝王切開
- 車
- 夫
- パート
- 出産
- 2人目
- 扶養
- ぱやげ
- 1
妊娠7ヶ月に入ったところだけど、会う人会う人にお腹全然出てないね。妊婦ってわからない。と言われます。 初産で、もともと痩せ体型もあるのか?でも、言われすぎてちゃんと赤ちゃん育ってるのかすごく不安です。 次の健診は、もう少し先なので、不安が募るばかり。 同じような…
- 妊娠7ヶ月
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 健診
- 初産
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング