「妊娠・出産」に関する質問

妊娠超初期症状で腹痛や下腹部痛があった方教えていただきたいです。痛みはどの程度でしたか? 現在1人目妊活中(病院でタイミング療法中)で、最終生理から本日でD30(4w1d)です。普段生理痛はない方なので痛みの比較がしにくいですが、ここ3日くらい重めの生理痛のような下腹…
- 病院
- 妊娠超初期症状
- 妊娠4週目
- 4w1d
- 妊娠初期症状
- 検査薬
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠34w 体重管理がつらいです。 現在+11キロです。 お腹いっぱい食べない、揚げ物やお菓子を控える、野菜たっぷり、炭水化物少なめ、なるべく歩く 自分なりに頑張っているつもりですが、ぐんぐん増える体重。 もっと食事量を減らすべき? でも、貧血も言われています。 この前…
- 産院
- 妊娠34週目
- 予定日
- 体重管理
- 難産
- 浮腫
- 妊婦
- 食事
- 産後
- 妊娠
- お菓子
- 食べない
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 6

現在36wの初マタです! 35w6dの検診で逆子くん👶だったため 多分帝王切開になるかなと予想しております! 帝王切開するにあたり入院中これあると便利だったよとかあれば教えて頂きたいです! 帝王切開関係なくても全然教えて頂けるとありがたいです👏🏻
- 初マタ
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 35w6d
- 逆子
- 帝王切開
- 検診
- みみ
- 4

予定日が5月の方、赤ちゃんのお洋服は何を何枚くらい買っていますか?😂 5月中旬予定日で、上の子の時に使った短肌着を5枚、長袖の2wayオールを4枚、コンビ肌着を4枚くらい準備しています!
- 妊娠2週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- 洋服
- 上の子
- ママリ
- 2

双子の出産方法について質問です! 双子(DD)を妊娠中(16w)です🤰🏻 今通っている産婦人科は自然分娩押しなのですが いろいろここで読み漁っていると 帝王切開の方が安全に産めるんじゃないか と思っており悩んでいます… 旦那も実母も帝王切開の方がいいだろうと言われ 先生にそ…
- 旦那
- 双子
- 産婦人科
- 妊娠16週目
- 逆子
- 自然分娩
- 帝王切開
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- 先生
- 2人目
- 実母
- ママリン
- 5

2人目を妊娠した場合両親にはどのタイミングで伝えますか? 7週くらいの時に旦那が出張に行くため実家に帰ります つわりもあるし生ものや食事制限があるので 早いとは思うけど伝えようかとおもってます
- つわり
- 旦那
- 妊娠7週目
- 食事
- 妊娠した
- 2人目
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 4

2人目が欲しいけど妊娠中に1歳の息子を自宅保育できる自信がないです…。 つわりの期間や切迫になったら…と考えると恐ろしくて。 義両親他界、実父激務、実母闘病中、夫月の半分は仕事で留守。
- つわり
- 保育
- 妊娠中
- 夫
- 義両親
- 1歳
- 息子
- 2人目
- 実母
- 激務
- 実父
- ママリ
- 5

女の子ママに名付けの事について聞きたいです! 夫の妹(自分より5歳年上)が最近女の子を出産しました。 その子の名前が自分の娘(4歳)と1文字同じ漢字、文字数で2人の名前を並べたらまるで姉妹のような感じ。 漢字、雰囲気が被っていると分かっていてあえてその名付けをされた事…
- 名付け
- 女の子
- 4歳
- 5歳
- 名前
- 夫
- 義妹
- 出産しました
- はな🌸
- 5

2人目妊娠中、26週です👶🏻 だいぶあったかくなってきたのでそろそろ1人目で使ってた洋服出して足りない分を買い足しはじめようかな〜と思っています! 1人目が秋終わり出産だったので、最初の1ヶ月は短肌着+コンビ肌着がほとんどでした。 ですが今回は夏始めの出産、、、! 家の…
- 妊娠26週目
- ベビー
- 妊娠中
- エアコン
- 2人目妊娠
- 洋服
- 出産
- 外出
- カバーオール
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠7週、絶賛つわり中です…吐きたくても吐くものがなくて上手く吐けなくて胃液だけ出てくる感じなんですが、吐く度に腹圧かかっていて心配です😭今週金曜日が健診なので先生に聞いてみようかとは思いますが、吐く時に腹圧かかってたけど大丈夫だったよ〜って方いますか?
- つわり
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

前回の健診で妊娠糖尿病の疑いと言われました。 初めての病院で出産予定の現在16w経産婦です。 162cm 55kg 妊娠初期からつわりもあり体重変化なしです。 長くなりますが、経緯を聞いていただきたいです。 妊娠確定は別の婦人科で行ったのですが、 そこでは出産ができないた…
- つわり
- 病院
- 産院
- 体重
- 妊娠11週目
- 妊娠13週目
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 経産婦
- 妊娠糖尿病
- 母子手帳
- 流産
- 妊娠初期
- 食事
- 夫
- 検診
- 出産
- 先生
- 上の子
- 茶おり
- 健診
- 婦人科
- 助産師
- 血糖値
- はじめて🔰
- 4

現在31週2人目の妊娠中です 上の子は3歳の男の子です 30週最後に切迫早産で入院になりました 入院初日、上の子は泣いてママがいいーって 帰ってからもビデオ通話して 電話を切るのも嫌!ってくらいでした。 自分(息子)の居る場所指でさして ここきてって泣きながら言うくら…
- 妊娠30週目
- 妊娠31週目
- 切迫早産
- 妊娠中
- 男の子
- 3歳
- 息子
- 上の子
- 2人目
- うなる
- 義実家
- はじめてのママリ
- 2

化学流産かな…😭それとも子宮外妊娠かな😭 今回妊娠検査薬がありえないタイミングで 陽性になり私も未だに理解が追いついていないです… アプリの排卵期の週に妊娠検査薬が陽性になり いつ受精したのかも分からず高温期何日目なども 当てにならない為、みなさんの意見や体験談を聞…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- アプリ
- 妊娠3週目
- 子宮外妊娠
- 受精
- 排卵
- 胎嚢
- 陽性
- 茶色
- 高温期
- パンツ
- 最終生理日
- ベッタ
- sk
- 1

第一子の時も妊娠10週くらいのときに出血があり、絨毛膜下血腫でしばらく出血が続き不安な毎日でした。 (無事、出産し元気な女の子でした) そしていま第二子妊娠中。 またも同じ10週、今日出血がありました。(おりものシートで間に合う程度ですが) またか…と。。。 こんな2…
- 妊娠10週目
- 女の子
- 妊娠中
- おりものシート
- 出産
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1

兵庫県西宮市で計画無痛(和痛)分娩を実施している産院を教えてください! まだ妊娠発覚したところなのですが、西宮に全く土地勘がなく…2人目なので計画分娩(できれば無痛か和痛)を希望していて、ネットやここで調べたところ宮本レディースクリニック、サンタクルス夙川、明…
- 産院
- 妊娠
- 生活
- 出産
- 2人目
- 兵庫県
- 計画分娩
- 宮本レディースクリニック
- 明和病院
- 西宮市
- はじめてのママリ🔰
- 3