「妊娠・出産」に関する質問
生後1週間頃からの急な新生児の夜中のぐずりについて。生後5日目までの入院中は日中も夜間も3時間は爆睡で、ミルクの時間だけ起きてまたすぐ爆睡、なかなか起きずに助産師さんに起こされることも多いタイプの子だったのですが、 生後5日目の退院日の夜から生後8日目の現在、急…
- ミルク
- 病院
- 授乳
- 新生児
- 服装
- おむつ替え
- 助産師
- 生後5日
- 生後8日
- はじめてのママリ🔰
- 1
多賀城市、塩竈市エリアの坂総合病院と遠藤マタニティクリニックで出産された方にご質問です。 それぞれの産院のメリットデメリットや手出し費用など教えていただけると嬉しいです☺️ よろしくお願いいたします🕊️
- 産院
- 出産
- 総合病院
- 遠藤マタニティクリニック
- 塩竈市
- 多賀城市
- はじめてのママリ🔰
- 4
つわりで休職されたことのある方に質問です。 現在事務職、勤続年数1年3ヶ月、7w4d初マタです。 つわりについて、吐いてはいないものの、 食べても食べなくても常に気持ち悪く、 身体も熱っぽくだるいといった感じで、 休みの日はずっと寝ています。 日に日に症状が強くなって…
- 初マタ
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠7週目
- 7w4d
- 症状
- 夫
- 熱
- 体
- 上司
- 在宅
- 会社
- しらゆき
- 2
妊娠後期です。 2人目妊娠中ですが、1人目の時よりお腹が大きくなるのも早く、ダウンするのも早いです。 1人目の時は県外住みで32週から里帰りでしたが それまでは普通に家事とかできてたし トイレ掃除も床掃除も苦じゃありませんでした。 けど今回は実家の隣町に住んでいるの…
- 旦那
- 臨月
- おもちゃ
- 妊娠後期
- 出産予定日
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 里帰り
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 上の子
- 専業主婦
- トイレ
- 掃除
- 災害
- 実母
- えーす
- 1
排卵期に上手く排卵できなくて無排卵▶︎不正出血が1週間くらい続いた方、その周期って生理きましたか?💦 排卵期特有のノビオリもないし、この後どうなるんだろうも思ってて😵💫💦今回の様なことは初めてでした。 婦人科にいってがん検診もして陰性、ホルモンバランスの乱れとのこと…
- 生理
- 不正出血
- 検診
- 陰性
- 婦人科
- うなる
- 無排卵出血
- はじめてのママリ
- 1
陽性になりました。 4週4日くらいです。 もうつわりのような症状があるのと、熱っぽいだるさもあります。あと、仕事で重い荷物を持つ作業が多いです。 病院は1〜2週間後に行こうと思うのですが、 それまで仕事が大丈夫か不安です。 病院受診前に会社に伝えた方いらっしゃいま…
- つわり
- 病院
- 妊娠4週目
- 母子手帳
- 症状
- 夫
- 熱
- 陽性
- 会社
- うつ
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵日確定で妊娠9週心拍確認ありですが、大きさ的1週間以上かなり遅れておりいつ流産してしまうか分からない状況で、何か染色体異常を持ってるだろうと考えてます。NITP検査も10週からで結果までに2週間かかり、12週を超えてしまいます。 ですが、生まれてこれないだろうと思い…
- 排卵日
- 分娩
- 中絶
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- 流産
- 妊娠
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
切迫早産妊婦と、手足口病2歳児について 私は妊娠36週目の妊婦で、切迫早産で入院中ですが、明日退院予定です。 土曜日から2歳児の娘は発熱し、今日の朝から発疹が見られました。 毎日旦那と祖母で上の子のお世話をしてくれていますが、旦那と祖母にも口内炎が出てきたそうです、…
- 旦那
- 妊娠36週目
- 2歳児
- 切迫早産
- 妊婦
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目が自然分娩で27時間かかり 吐きまくりで寝れず食べれず飲めず 回路異常で鉗子分娩になり大変でした。 お股の裂けも酷く出血も多かったです。 2人目は病院自体同じで無痛分娩やってないので 頑張るしかない!と思っていたら 無痛分娩開始したらしいんです🥲!! 分娩費は50…
- 旦那
- 病院
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 鉗子分娩
- 体
- 上の子
- 2人目
- 計画分娩
- ぴぃちゃん
- 2
妊活とパート問題 主婦、今年来年には3人目授かりたいと思っています ・妊活優先(2歳自宅保育) ・パートしながら妊活(2歳こども園→パート辞めたら退園) みなさんならどうしますか?
- 保育
- 2歳
- 3人目
- 主婦
- パート
- こども園
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3
悪阻が辛いです。 フルタイム正社員で、仕事内容はデスクワークなのですが、食べづわりと吐きつわりと匂いつわりで1時間に1度はトイレに駆け込み嘔吐してしまいます。 6wはじめまでは食べたら多少楽になったのですが最近は何してもずっと気持ち悪いままです。 仕事は昨日午後と本…
- 妊娠6週目
- 母子手帳
- 食事
- 家事
- 妊娠
- 夫
- 悪阻
- 職場
- 買い物
- 食べづわり
- トイレ
- 吐きつわり
- フルタイム
- 正社員
- はじめての3つ子ママ🔰
- 5
初めての妊娠・出産です! 岡山市の産院を探しています。 サン・クリニックと、岡山中央病院で迷っています。 1. 妊婦健診の建物がきれい (中央病院の場合はバースセンターではないのですか?出産より前にはバースセンターに入れないのでしょうか?) 2.先生が優しい (産む前も…
- 産院
- 食事
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 先生
- 家族
- 妊婦健診
- 岡山中央病院
- 岡山市
- 面会
- おなかちゃんのママ🔰
- 4
1人目37w6dに陣痛きて出産したので2.3人目も計画でした。 今回4人目 、初めて前駆陣痛、ちゃおりが出ていますがまだ36w1dです。 入院になる可能性ありますかね?( ; ; ) 前回は37w4dで症状何もなかったのですが、産院遠かった為一応管理入院しました
- 産院
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 36w1d
- 37w4d
- 37w6d
- 前駆陣痛
- 症状
- 3人目
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわりで休職された方ってどのくらいいますか? 1人目はなんとか働けていたのですが、現在2人目妊娠中で吐き気が強く、夫も仕事が遅く家のこと娘の世話があるため家でも休めずしんどいです。 食べづわりと吐き気、ダルさ、眠気があります。 できるかわかりませんが、休職するか迷…
- つわり
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 4
前駆陣痛でしょうか?22時頃から15分間隔で生理痛みたいなのが有、夜中0時代は10 分間隔で2時代に寝てて20分間隔でアプリ押してて3時代は起きてまた10感覚が先ほど7分 感覚でした。2回ほど💦 でも痛いのは最初の10秒とかだけの時が先ほどあり我慢できる痛みでカウント迷って…
- 分娩
- おしるし
- アプリ
- 予定日
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 破水
- 妊娠41週目
- 検診
- タクシー
- ピンクのおりもの
- はじめてのママリ🔰