「妊娠・出産」に関する質問

生後8ヶ月 年子? 育休 妊娠 現在、生後9ヶ月になる男の子を育てています。 そして先ほど妊娠検査薬をしたところ陽性でした。 病院には行っていません。 いままで不妊で悩みやっとできた子が産まれ、 そんなすぐにできないだろうと思っていたけど 兄弟は欲しいと思い妊活を…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 生後8ヶ月
- 生後9ヶ月
- 男の子
- 不妊
- 陽性
- 妊活
- 育休手当
- 兄弟
- 仕事復帰
- 年子
- ppp
- 3

朝一で1分後見える?見えない?って感じでギリ見えてて、5分後うっすら出てました🥹 肉眼だともう少し濃いです、、 一昨日の夜中にやったときも真ん中にだけうっすら出てて、昨日の夕方は髪の毛くらいの太さの線で気のせいか、、って感じでした😖 排卵予定日13〜15日 生理予定日28…
- 着床痛
- 排卵
- 生理予定日
- 仲良し
- 髪の毛
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 2

マタニティアカウント、インスタの出産レポは多少盛ってると感じる方いますか??💦 私は確かに怖いなって思う出産レポはめちゃくちゃ見てきてでもこの人の痛みの感じ方なんだろうなと素直に思ってたのですが 友人がこの前出産をしてLINEで話を聞いてました。その時は耐えれる痛…
- 陣痛
- マタニティ
- 出産後
- インスタ
- LINE
- 出産レポ
- はじめてのママリ🔰
- 3

3人目を妊娠中で、産むか中絶するか悩んでます。 今、4歳の女の子と生後5ヶ月の女の子がいます。 産んでしまうと生後5ヶ月の子に甘えさせてあげれなくなってしまうし、気にかけてあげられなくなると思います。 中絶してしまうとせっかくできた子なのにと言う後悔も残ってしまいま…
- 中絶
- 生後5ヶ月
- 女の子
- 妊娠中
- 4歳
- 3人目
- 夫婦
- 育休手当
- 復帰
- 初めてのママリ
- 7

友達に妊娠を伝えるタイミング 安定期も過ぎてお腹が目立ってきた頃です。 体調も良いので、妊娠前によくランチへ行っていた友達(子持ち)を誘って久々にランチしたいなと思っています。 その友達への妊娠報告なのですが、 ①ランチへ誘う際にLINEで伝える「実は妊娠してて、安…
- 安定期
- 妊娠前
- 友達
- ランチ
- 体
- 子持ち
- 妊娠報告
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2

愛知県岡崎市にあるエンジェルベルホスピタルで出産された方いらっしゃいますでしょうか?計画無痛で産みたいと思っているのですが、出産費用がどれくらいかかりましたでしょうか、、、?🥲 かなり高めだと聞くのですが、、、💦 教えて頂けると嬉しいです🥲
- エンジェルベルホスピタル
- 愛知県
- 出産費用
- 岡崎市
- miku
- 2

入院準備で少なめ荷物のアドバイスください😣! 他にこれがあればなど教えてください! 産院からの指定の荷物 パジャマ 下着類 ナプキン スキンケア用品(洗面用具) 骨盤ベルト ガーゼ おくるみ NSTベルト 退院着 充電器 タオルやドライヤーなどは貸出 2人目のときに自販機らし…
- 産院
- パジャマ
- スキンケア
- おくるみ
- 2人目
- お茶
- NST
- 入院準備
- はじめてのママリ
- 1

出生前検査の検査方法で迷っています。 ————————————————————— 皆さんは②③をどんな理由で選びますか? ————————————————————— 36歳初マタ 11週目です。 高齢出産の枠に入るため検査は行うつもりです。 ①クアトロ検査(母体血清マーカーテスト) ¥22,000 ②母体血胎児染色体検査…
- 初マタ
- 高齢出産
- 妊娠11週目
- 流産
- 羊水検査
- 赤ちゃん
- 夫
- 6歳
- うつ
- クアトロ検査
- マーカーテスト
- きなこもち
- 2

不安なため、吐き出させてください。 現在5w6dです。 5w4dに受診したところ、胎嚢確認ができ大きさは5.2mmでした。 卵胞チェックを定期的に行っていたので排卵日にズレはありません。 先生に大きさは問題ないですか?と質問したところ 「まだ5週目だから何も問題ないよ。心配い…
- つわり
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 5w6d
- 赤ちゃん
- 症状
- 胎嚢
- 先生
- 心拍確認
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2

不妊治療をしてる中での義理妹からの第二子の出産報告に素直に喜べずその日に生理が来てトイレで泣いてしまいました😢いつもは義理両親から妊娠報告もあるのになかったのでお正月にも本人にも会いましたが全く分からなかったです。 歳も10歳下です🥲赤ちゃん見るのが怖いです🥲
- 不妊治療
- 生理
- 赤ちゃん
- 0歳
- 妊娠報告
- 両親
- 第二子
- トイレ
- 出産報告
- お正月
- はじめてママリ🔰
- 2

Xの出産レポとかに 自然分娩痛すぎて壮絶すぎて第二子のことなんて考えれないぐらい辛かった、痛みに強いと思ってたけど思ってた何億倍も辛かった、二度とまないとか出産直後の感想を見てしまうと自然分娩本当に怖いです。 痛くないとは思わないですがそんな怖いこと書いてるの見…
- 自然分娩
- 友達
- テレビ
- 動画
- 第二子
- コウノドリ
- 出産レポ
- はじめてのママリ🔰
- 6

37w臨月妊婦です。 腰が痛い、おりものが増えた、体がだるい、眠気すごい、体がポカポカする くらいの症状しかないのでまだかなあ 頻尿とか全然感じないです…
- おりもの
- 臨月
- 妊娠37週目
- 妊婦
- 症状
- 体
- そらち
- 1

新潟市の新津産科婦人科クリニックで出産された方、出産予定の方、産後のパジャマはどのくらい用意されましたか?? また、持って行った方がいいものとかありますか??
- パジャマ
- 産後
- 出産
- 新津産科婦人科クリニック
- 新潟市
- y
- 3

高血圧の妊婦です。148~150くらいいってます。薬飲んでなんとか抑えてます。管理入院の可能性ありなんですが。。予定日は5月9日なのでまだ先なんですが、高血圧で管理入院になって緊急帝王切開なった方いますか?。。。赤ちゃんは小さいですが胎動もあってエコーも元気で心臓?…
- 胎動
- 予定日
- 妊婦
- 赤ちゃん
- エコー
- 母子
- 緊急帝王切開
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング