「妊娠・出産」に関する質問
出産まで残りわずか、、 お酒好きの旦那なんですが、いつ産まれるか分からないから今月から晩酌禁止!と警告しましたが、未だに聞いてくれず普通に晩酌して案の定子供の寝かしつけもしてくれず、子供より先に寝ます…。 それが一番ストレス。 旦那は謎の余裕持ってる感じで「まだ…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 寝かしつけ
- 予定日
- 破水
- 出産
- 初産
- 計画分娩
- お酒
- 念願ボーボッ👶
- 2
2週間前くらいから、自分が常に揺れてる感じというか、頭がぼーっとしたり、ふらっとすることが増えました。 貧血や低血糖かなあと思って食事も多少気をつけてますが、なかなか治りません。 睡眠不足ではないはずで、原因がよくわかりませんが、産後はよくこのような症状が出ま…
- 食事
- 症状
- 産後
- 夫
- 睡眠
- 地震
- 低血糖
- はじめてのママリ🔰
- 1
着床出血があった方いつ頃どんな感じでしたか? 今日生理予定日なのですが茶色いおりものが出ました💦 普通に考えたら生理だと思いますが希望を捨てきれなくて😭
- 着床出血
- 生理予定日
- 茶色いおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 2
32週以降に切迫早産で入院した経験のある方 また、32週以降で切迫早産だけど入院回避した方 それぞれ週数と子宮頸管長何ミリだったか教えて下さい🙇♀️ それと、35週で何ミリあれば入院回避できますか?
- 妊娠32週目
- 妊娠35週目
- 切迫早産
- はじめてのママリ🔰
- 2
初めまして。24歳ですが、多嚢胞と無排卵で結婚してることもあり早めの妊活を始めることにしました。 初めはピルでサイクルをしっかり起こしてピルを飲んでたのですが、医者から、妊娠を今後望んでいるのであれば誘発剤などを使っての妊娠ではないと難しいとのことで、先月から誘…
- ピル
- 妊娠
- 4歳
- 検査薬
- 妊活
- 無排卵
- 最終月経
- 結婚
- まな
- 2
5月28日予定日です👶🏻 同じくらいの人いますかー?? みんなつわりおわりましたー? お腹出てきましたー? 性別わかりましたー? 胎動感じてますかー? 今日16w0dの妊婦健診でした🥰 心臓動いているだけで感謝🩷かわいい🩷
- つわり
- 胎動
- 妊娠16週目
- 予定日
- 16w0d
- 性別
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後6日目、混合にしようと思ってるのに母乳のことばかり考えてしまいます。 1人目は完母でした。 こだわってたつもりはなかったけど、子供が小さめで生まれて入院中はろくに乳首を吸えず、退院後搾乳+ミルク、そして桶谷に母乳相談に行ったりハーブティーを飲んで母乳量はそん…
- ミルク
- 完母
- 乳首
- 混合
- 授乳間隔
- ハーブティー
- おっぱい
- 初産
- 産後ケア
- 母乳量
- 哺乳瓶拒否
- ぴょん
- 1
みなさんならどちらで出産したいですか?3回目の帝王切開になります。 ①総合病院 2人目を出産した病院で、カルテも残っているし帝王切開をしてくれた先生もまだいる。 ご飯まずい。風呂トイレ汚い。個室は空きがないと入れず事前の確保は不可。 母子同室だけど夜は毎晩預かって…
- 胎盤
- 帝王切開
- 生活
- 夫
- 出産
- 先生
- 総合病院
- 泣く
- 2人目
- ご飯
- 母子同室
- トイレ
- 助産師
- 面会
- ぴー
- 4
不快な内容になると思います。 悪阻が重すぎて12w以降に中絶された方いらっしゃいますか?その後、気持ちの整理はできましたか? 望んだ妊娠ですが、悪阻が重すぎて、毎日中絶したいと考えてしまいます。 1人目の時は2ヶ月以上入院していて、もう体質的に悪阻が重いのだと思…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 中絶
- 体重
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 妊娠
- 悪阻
- 上の子
- パン
- ご飯
- 体質
- 一時保育
- 田舎
- 義実家
- 自営業
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
激しい腹痛があったので病院へ行ったら切迫早産の疑いで入院2日目です😭 子宮頸長も正常で出血もなし赤ちゃんも元気なのですがいつ頃退院できるのでしょうか😭 今は点滴をしてるのでお腹の張りなどは無いです
- 病院
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- お腹の張り
- ママリ
- 2
女の子の名付けに悩んでます〜 お子さんの名前、由来教えてください! 我が子はちょっと…って方は、親戚とかお友達とか、こんな感じみたいだよー って、参考に教えてください!!
- 名付け
- 女の子
- 名前
- 友達
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 6
17週 つわりが少しおさまってきて黙ってても吐きそう🤢というのは無くなったんですが つわりなのか体力低下なのか歩くとバテます😭来週から立ち仕事復帰予定なんですが、少しずつ運動して体力戻した方がいいですよね😂 三ヶ月ずっと寝たきりだったので元の体を忘れてしまって ずっ…
- つわり
- 運動
- 妊娠17週目
- 体
- 立ち仕事
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理予定日に陽性出てまだ胎嚢すら確認しに行ってません。 親には心拍確認後に報告しようかなと思っているのですが、 実家に行くたびに父が私の好きなミルクティーを入れてくれます😂 週一くらいの頻度で遊びに行ってるのですが、大好きなミルクティー断るとどうしたの?とか聞か…
- ミルク
- 生理予定日
- 親
- 遊び
- 胎嚢
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
少し汚い話になりますが わかる方教えていただけたらと思います。 妊娠29wになります。 2時間前くらいに トイレにがしたくなって 尿を出したのですが、その後すぐ 尿漏れ?水っぽいおりもの?がでてきました。 気になってすぐにトイレペーパーで拭くと 黄色かったので、尿なの…
- 病院
- 妊娠29週目
- 妊娠
- 高位破水
- トイレ
- 水っぽいおりもの
- ぴち
- 3
陣痛 これって前駆陣痛ですか? それとも前駆陣痛ですらないですか? 38週5日妊婦です。 子宮口は1週間前の検診で2センチ開いてます。 私自身今だに張りがよく分からなくて、 おそらく張りだろうなというものが一昨日から頻繁にありますが、どこからが張りで終わりも分からな…
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 妊婦
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
休職からの産休入りについてです🙇♀️ 6週くらいのときからつわりがしんどく母健カードを書いてもらい約2ヶ月ほど休職していました。11月中旬に仕事復帰をして現在働いているのですが、風邪を引いて合間で休んでしまったり、お腹が痛い日があり数日おやすみをしています。 不妊治…
- つわり
- 不妊治療
- 産休
- 妊娠6週目
- 妊娠16週目
- 予定日
- 妊娠悪阻
- 先生
- 総合病院
- 会社
- 傷病手当金
- 仕事復帰
- 申請
- みなこ
- 1
2人目で、明日から妊娠8か月の妊婦です! 計画無痛分娩の予定ですが、1人目の時40週ぴったりで陣痛は来たものの、全然子宮口が開いておらず結局次の日に産まれました。いつ産むかを先生と決める時って、子宮口の開きなどを見ていつがいいか決めますか?私は早く産みたいので37w辺…
- 陣痛
- 妊娠8ヶ月
- 妊娠37週目
- 妊娠40週目
- 子宮口
- 妊婦
- 妊娠
- 先生
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1