「妊娠・出産」に関する質問
R先生の性別判定について👶🏻 11週3日のエコー動画で判定をお願いしたところ、 この秒数のところで7割男児と返信がきました🥹 上2人男の子がいるため 女の子だと嬉しいなと思っているのですが これは陰茎ですか🥹💦?
- 妊娠11週目
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 動画
- R先生
- 性別判定
- eri🍒
- 2
現在7w5dで、検診まであと3日なんですが、昨日までつわりですごく気持ち悪かったのに今日なぜか急に落ち着いて、、逆に心配で💦 こんなに日によって波があるものですか??
- つわり
- 妊娠7週目
- 7w5d
- 検診
- しい
- 3
30w子宮頸管2.3cm 張りなし、出血なし、前駆陣痛ぽいのは夜にたまーに 薬も出てません 先生にかるーいかんじで、まぁ少し安静にね〜と言われました 私の病院は、切迫で入院とかはなくて、酷くなると大きい病院を紹介される感じです。 他の方の切迫早産の投稿見てると、私と同…
- 病院
- 妊娠30週目
- 切迫早産
- 前駆陣痛
- 先生
- 買い物
- 20さいのまま
- 6
今日で妊娠4週です。 2回目の病院へ行った所、胎嚢が確認できず1週間以上出血が続いています。出血量も多く、不安です。 皆さんは妊娠時期、出血があった方、どんな感じでしたか?
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠
- 胎嚢
- 出血量
- り
- 2
妊娠4週目でもつわりとかってありましたか? 生理予定日に検査薬をして陽性が出てから 頭痛と胃のむかつきがあり、一日寝込む日も。。 1人目の時は6週目くらいから少しずつ始まったと思うので つわりなのか体調不良なのかわからず…💦 早くからつわりがあったなどの体験談があれば…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 生理予定日
- 検査薬
- 陽性
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊婦健診でのエコー(bpm,NT)について 現在12週6日の妊婦です。 7週で初めて心拍確認ができて 9週、11週と続けて健診を受け、順調と言われています。 エコーの際、気になることがあって いつも見てくださる先生は 「ここが頭だよー。ここが心臓、ピコピコしてるねー。」 と言っ…
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 経腹エコー
- 胎児
- 夫
- 先生
- 妊婦健診
- 心拍確認
- 浮腫み
- はち子🔰1人目妊娠中
- 2
三人目妊活と職場への配慮について相談させて下さい。 皆さんならこの状態で三人目妊活つづけますか? それとも少し待ちますか? (長いです!すみません😂) 新卒から同じ職場に正社員で務めており、現在年少と年中の男の子を育てている9時〜16時勤務の35歳です。 家のローンや…
- 排卵検査薬
- 産休
- 妊娠確率
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 5歳
- 出産後
- 上司
- 2人目
- 妊活
- パン
- 職場
- 生活費
- 三人目
- 新婚
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
前回の生理が11/24〜12/1までで 今回の生理予定日が12/23だったのですが まだ生理が来ていません🥲昨日茶色いおりもの? みたいなものが少し出て来たなーと思ってたのですが それ以降ぴたっと止まったのですが 着床出血ですかね?まだ上の子も小さいし 2人目望んではいるけどまだ…
- 着床出血
- 生理予定日
- 検査薬
- 上の子
- 2人目
- 茶色いおりもの
- ❤︎
- 2
子宮頸管の長さって妊婦健診の時毎回測られますか? 22週の時に初めて測ってもらって35mmでした。 それ以降一度も測らずに32週まで来ました。 この10週の間に胎動がなく2回ほど検診以外に受診しNSTをしました。 2回とも問題はありませんでした! 妊婦健診の時にお腹の張りとか…
- 胎動
- 妊娠10週目
- 妊娠22週目
- 妊娠32週目
- 夫
- 検診
- 妊婦健診
- お腹の張り
- NST
- まぁちゃん
- 6
義母アレルギーです🤧 昨日帝王切開で出産し、入院中です。 下が義母からのLINEなのですがしんどいです。 「おめでとう。 お疲れ様〜頑張ったね母子とも元気が何より。傷口の痛みは日にち薬でなかなか辛抱がいるかと、、二人に会えたらと思っていますが〇〇(旦那)の都合と合わ…
- 旦那
- 義母
- 帝王切開
- ベビー
- 出産
- ベッド
- 母子
- LINE
- ママリ
- 6
7w2d!!心拍2回目確認🙌 前回忘れ物取りに行っちゃったから今回は元気に育って欲しい👶🏻 心拍数測ってもらったことないんだけど、不妊治療のクリニックは測らないのかな??それとも病院によるのか〜??🫨
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 7w2d
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後2日目、義両親来院。 やっぱり初日は実母と旦那のみの面会にしてよかったー😀‼️ 私の体を労るつもりはあるのだろうけど、結局赤ちゃんしか興味ないよね!わかる!! 入院中新生児室にいるのを見るしかできない産院だから、少しでも長く見たい気持ちはわかるけど産後2日目・貧…
- 旦那
- 産院
- 初産婦
- 新生児室
- 赤ちゃん
- 産後
- 義両親
- 体
- 服
- 実母
- 面会
- しんまい
- 1
18週でインフルになりました。 初期はつわりでご飯が食べれてなくても大丈夫と言いますが、 中期でお母さんから栄養がいく時期にインフルなどでご飯が食べられない日が続いても赤ちゃんの栄養は大丈夫なのでしょうか?( ; ; )
- つわり
- 妊娠18週目
- 赤ちゃん
- 夫
- 栄養
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
授乳中に痔の薬をお使いになったことある方、 何のお薬使われましたか? ヘモナーゼ配合錠とヘモレックス軟膏を処方され、 授乳中と伝え忘れたことを気付き、 HELPOで聞いたところNG、 薬局に問い合わせたところNGだけど、病院の先生にも確認してみてと言われ、 確認したところ…
- 小児科
- 病院
- 親
- 妊娠中
- 授乳中
- 夫
- 先生
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目3人目以降は出産時間がどんどん短くなるといいますが、みなさん短くなっていますか?逆に長くなった方とかいますか?? 2人目は1人目よりかなーーーり短くなって、3時間かからず産まれました。(破水始まり) 3人目はもっと早くなるね〜!といま色んな方に言われますが、2人目…
- 陣痛
- 破水
- 出産時
- 3人目
- 2人目
- 計画分娩
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 3
朝から悪阻が無いような?あるような? 変な感じです。 無事に赤ちゃん生きてるか心配です😭 でも上の子いるし…で、 みなさんは、病院行きますか?それとも様子見ますか?😭 13週です💦
- 病院
- 妊娠13週目
- 赤ちゃん
- 悪阻
- 上の子
- ねこのしっぽ
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング