「妊娠・出産」に関する質問

生理が来ず、妊娠したかもしれません。 3人目はまだ望んでいなく、金銭面と私の夫の余裕 などでお互いそこまで望んではいませんでした。 ですが、私は女の子が2人目の時から欲しくて 3人目欲しいなとは少し思っていました。 そしてここでもしかしたら妊娠してしまったかもしれ…
- 生理
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 3人目
- 夫
- 検査薬
- 出産
- 中絶手術
- 妊娠した
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3

BMI34のハイリスク妊婦で経産婦です。神奈川県内で無痛分娩希望です。ハイリスク妊婦でも見てくださる病院や、実際の体験談あればぜひ教えてください!検討してる地域は横浜、横須賀あたりですが、そのほかの情報もあれば是非お願いします!
- 病院
- BMI
- 経産婦
- 無痛分娩
- 神奈川県
- ハイリスク妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 1

37週の健診で内診グリグリされ子宮口は2cm開いてると言われ その日の夜におりものに少量ずつ血が混じってるのがついたのですが、 内診による出血なのか、おしるしなのか分からないです。 先週の健診後からたまにおりものにピンクが混じってるのは出てますが今回は拭いても拭いて…
- おりもの
- おしるし
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠9週です。 順調に育ってくれれば、娘とほぼ年子になります。 理由があり年子または近い年の差で妊娠希望して妊娠できました。 ですが、マタニティブルーになっていて、二人目が産まれたら娘のことをずっとは構ってあげられなくなる。ずっとずっと一緒にいてあげたいという気…
- 妊娠9週目
- マタニティブルー
- 妊娠
- 二人目
- 熱
- 2人目
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 2

誘発分娩で点滴効かなかった方居ますか? 初産で高血圧症で誘発分娩しようとしてます。 1日目はバルーン入れつつ点滴でやって 痛みも結構あったのですが病院のトラブルで途中終了。 バルーンが勝手に抜けることも無くで 抜いてもらって1センチしか開かず。 2日目は膣に入れるお…
- 病院
- おしるし
- バルーン
- 前駆陣痛
- 誘発分娩
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 2

⚠️少しトイレ関係の汚い話あります⚠️ 今日妊婦健診だったので産まれる前兆では絶対ないと思いますが、29週目(8ヶ月)で前駆陣痛は普通ですか? お腹の張りは痛みのレベルがバラバラですが、子宮の伸び縮みでなんだろうな〜って感じで前からあります。(毎回すぐ収まる) 今朝か…
- 旦那
- 妊娠29週目
- 前駆陣痛
- 内診
- 妊娠初期
- エコー
- ケーキ
- 体
- 妊婦健診
- お腹の張り
- さつまいも
- マグ
- 歯
- 出産前
- トイレ
- 後期つわり
- 義実家
- 飲食
- mii
- 1

妊婦検診じゃない日(検診の2週間前)に例えば頸管長4センチくらいと言われていたら主治医じゃなくてもカルテに記載されてるのでしょうか、それとも問題無し程度なのでしょうか 前回の検診16w でも問題なし 今回20w 32mm問題なしといわれましたが 元々早産体質なのもあり検診…
- 早産
- 妊娠16週目
- 妊娠18週目
- 妊娠20週目
- 夫
- 先生
- 妊婦検診
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 2

9/24出産予定ですが、お姉ちゃんたちの学校の行事の予定で,計画出産にしました! 9/8に入院して、内服の促進剤を6回行い、子宮口1センチ。 夜はバルーンを入れて、朝まで様子見る感じで、痛みはありましたが、朝までバルーンは抜けることなく、内診してもらうとまだまだ1セン…
- 陣痛
- おしるし
- バルーン
- 内診
- 行事
- 学校
- 服
- 茶色いおりもの
- トイレ
- 促進剤
- 子宮口1センチ
- nachuuu
- 1

2人目経産婦、5-6分でギューっという収縮の感じと痛みがあるのですが、まだ全然耐えられます。 1人目が促進剤だったので痛みの強さが全然違ってわからないのですが、耐えれる痛みでも病院に連絡した方がいいでしょうか??
- 病院
- 経産婦
- 2人目
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 4

産休後の収入、生活についてアドバイス頂きたいです! 出産育児一時金は病院に直接支払われるため収入のあてにはならず、出産手当金は産後数か月後に振り込まれると聞きました。そうなると産休に入ってから4か月前後無収入になると思うのですが、皆さんはこの期間どうやって生活…
- 貯金
- 病院
- 出産手当金
- 産休
- 産後
- 生活
- 家計簿
- パート
- 出産育児一時金
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目の計画誘発分娩を再来週に控えてます🥹 経産婦さんの誘発分娩レポが聞きたいです👂 ・促進剤入れてどのくらいで陣痛きましたか? ・子宮口何センチ開いてましたか? ・運動などされてましたか? ・なにかプラス料金ってかかりましたか?😓
- 陣痛
- 運動
- 経産婦
- 子宮口
- 誘発分娩
- 2人目
- 料金
- 促進剤
- はじめてのママリ 🔰
- 5

妊娠中コロナになった方、お薬何をもらいましたか?? 日曜日に子供が風邪症状があり、とくに保育園では何も流行ってなかったので、コロナの検査せず、咳鼻水の薬をもらいました。 私も少し喉の痛みがありましたが、気にしておらず。 今日旦那が倦怠感があり、コロナがわかりま…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- 産婦人科
- 妊娠15週目
- 症状
- 妊娠中
- 先生
- うがい薬
- 仕事復帰
- ママリ
- 1

独身の時はまだ結婚しないのか?と言われ、 妊娠したら迷惑かけるからみんなの前で謝罪するように言われ朝礼で謝罪。 出産して育休はいったら数人が退職したから早く復帰してくれって何回も催促電話がきて予定より早めに復帰したら「なんで2人目さっさと作らないの?歳も歳なのに…
- 育休
- 3人目
- 派遣社員
- 出産
- 妊娠した
- 上司
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 仕事復帰
- うつ
- 結婚
- 退職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠超初期で、4週です。 妊娠発覚から脚朝からだるすぎて歩くのもやっとってくらい。 腰と下腹部も少し重いなぁ〜という感じです。 不安です。海外に住んでいて初診は8週からなので、ちゃんと育ってるといいなぁと願う日々です。 妊娠が5年ぶりなので、妊娠初期のことが全く覚…
- 妊娠超初期症状
- 妊娠4週目
- 妊娠8週目
- 妊娠初期
- 海
- 妊娠超初期
- みみ
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング