「妊娠・出産」に関する質問
35週5日で入院 晩に張りが続いて夜間受診したところ、頸管長2.34㍉で即入院になりました。泣 もともと切迫気味でリトドリンと漢方を飲んで自宅療養してたんですが。 もう少しで正期産なのに… この時期の入院だったら、一時退院できずにそのままお産になるのでしょうか? 赤ちゃ…
- 胎動
- 妊娠35週目
- 赤ちゃん
- お産
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫に義実家に勝手に妊娠報告されていました。 ただの愚痴てす。 死産した事もあり、その時に義実家から色々と言われ、今回は安定期に入ってから報告して欲しいと心から頼んでいました。なのに私には言ってないと言いながら勝手に自分の親に初期の頃から話していたのです。 すごく…
- 安定期
- 不妊治療
- 親
- 夫
- 妊娠報告
- 離婚したい
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
ベルンの森での無痛分娩について 分娩時BMI30以上の方は無痛分娩ができないと見たのですが、実際無痛希望で直前になって無痛ができなくなった方はいますか?このままだと30以上いきそうなどの理由でも無痛を断られるのでしょうか? 現在BMI26で、第二子妊活中です。 家族の強い希…
- 産院
- BMI
- 無痛分娩
- おすすめ
- 家族
- 妊娠した
- 妊活
- 第二子
- 町田市
- はじめてのママリ🔰
- 1
逆子で、頭が横幅狭めに出ると言われたのですが、 そうなんでしょうか🥲?? 26w、28wとBPDが➖1.0くらい小さく出ており、 エコーでは、横幅が狭めで縦長?のような楕円の頭の形をしているように見えます。 先生には逆子あるあるとは言われましたが、 そうなんでしょうか🥲?? 1…
- 妊娠26週目
- 妊娠28週目
- 逆子
- エコー
- 先生
- 頭の形
- はじめてのママリ🔰
- 2
連日本当に悩んでいます 3人目を産むかどうか 心配してる事のいちばんに病気があったときのことです 2人目が妊娠中に口唇裂が見つかって生まれてきました、他には何も無いのですがそれ以上の病気が見つかった時本当に産んでしまったことを後悔しそうです ただでもここで中絶する…
- 旦那
- 病院
- 中絶
- 妊娠中
- 3人目
- 0歳
- 2人目
- 日本
- 実母
- きのこ
- 口唇裂
- ル
- 1
【夫の育休期間について】 現在、初マタ・双子妊娠中 18周目です。 母が他界してしまって、里帰りもできず 義両親はフルタイムで仕事してるのであまり頼れず 主人が育休の交渉してます。 ・実際どのくらいの期間育休取ってもらった方がいいのか 気になってます。 双子なので…
- 初マタ
- 育休
- 里帰り
- 夫
- 義両親
- 主人
- フルタイム
- 双子妊娠中
- トミー🌱
- 6
旦那から、家族で沖縄に旅行に行くのはどうかと提案されました。 関東に住んでおり、今まで近場へ旅行は何度か行っていますが、子供が生まれてから飛行機に乗っての旅行は行ったことがありません。 提案された時は、妊娠中なので不安の方が大きいなと思ったのですが、よく考える…
- 旅行
- 旦那
- 妊娠中
- 飛行機
- 家族
- 上の子
- 2人目
- 妊婦健診
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 3
助産師さんや有識者さん、教えてください。 去年双子を帝王切開で出産しました。 37w1dで計画帝王切開だったのですが、34wあたりから1人目出産前に経験したような、ズーンと腰や下腹部に鈍痛がくる感じが1日に数回ありました。 あれは前駆陣痛だったのでしょうか? そのまま破水…
- 双子
- 妊娠34週目
- 妊娠37週目
- 37w1d
- 前駆陣痛
- 帝王切開
- 破水
- 出産前
- 鈍痛
- 助産師
- 出産しました
- ママリ
- 1
内診グリグリ(卵膜剥離)ってどんなタイミングでやるんですか?🧐 1人目の時は、陣痛がきて病院へ行き分娩室で「子宮口測りますねー」って言われたついでにそのままグリグリっとやられたんですけど、 なんか人によっては妊婦健診の時にやられたって人もいて… あれってお産を促す…
- 陣痛
- 病院
- 予定日
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 妊婦健診
- お産
- 卵膜剥離
- 分娩室
- はじめてのママリ🔰
- 4
経産婦さん、2人目以降何週で生まれましたか? 今日から38wなんですが、さっきから子宮あたりがツーンと張るように痛くて「そろそろか?」と思う反面、でも1人目の前駆陣痛・陣痛は生理痛の痛みに近かったので、この痛みは別物か?とも思ってます🤔
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 2人目
- はじめてのママリ
- 6
13週4日で超音波胎児ドックを受け、「女の子だと思います」と性別を教えてもらいました🎀 嬉しい反面、13週だとまだ間違うこともあるのかな?と気になっています🥹 13週前後のエコーで「女の子」と言われたけど、後の健診で「男の子だった!」となった方いますか?? 逆に、13週…
- 妊娠13週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 健診
- 胎児ドック
- ゆ
- 2
3人目妊娠中、、おそらく5週か6週になるところです じわじわつわりの波来てます😂 えづくことが増えてきました。 1人目も2人目も水すら飲めない重症悪阻で点滴入院 帝王切開よりはるかに悪阻の方が長すぎて辛いですね、、 怖いよ、、またあの暗黒が始まる、、 奇跡的に3人目つわ…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 帝王切開
- 妊娠中
- 3人目
- 悪阻
- 2人目
- るるちゃんママ
- 1
2週間後の37wに帝王切開をしますが… 既に2500g以上あるしお腹は張りまくるし 胎動も激しいのでそのうちプチンと 破水しないかヒヤヒヤしてます😰💦 織物も妊娠初期からオリモノシートがないとダメなくらい多く最近は水オリも多くて破水じゃないか心配です😓 実際はただの水オリで…
- 胎動
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 破水
- 妊娠初期
- 緊急帝王切開
- 🐥⸒⸒
- 2
現在2人目を妊娠しております。 産後は必ず実家に1ヶ月帰らないと行けないでしょうか? 1人目の時に実家に1ヶ月帰ったのですが、父親と兄がお世話はしたいものの結局は足手まといになってたことと兄がむやみにほっぺを触って来たり、深夜には夜泣きを過剰に心配してくることにス…
- 夜泣き
- 保育園
- お風呂
- 授乳
- 里帰り
- 産後
- 妊娠中
- 父親
- 体
- 2人目
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 3
産まれる前に生理痛のような腹痛や腰痛あった方お話聞かせてほしいです!! 現在36wの初産婦です。35w後半から生理の時のような腹痛と腰痛があり、今日の検診で赤ちゃん少し降りてきてるね、子宮口もあいてきてると言われました。 38wに計画無痛分娩を予定してるので、そこまで…
- 運動
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 初産婦
- 赤ちゃん
- 症状
- 検診
- 出産
- ママリ
- 2