「妊娠・出産」に関する質問
3人以上お子さんいる方! 1人目2人目、止め字同じだと3人目以降も同じにしましたか?? 上2人男の子、止め字を漢字も読みも合わせました。 両性いけるような名前です! もしも3人目妊娠したら…と考えてますがなかなかしっくりくる名前浮かばなくて…😕 まだまだ妊娠してもないので…
- 男の子
- 名前
- 3人目
- パパ
- 妊娠した
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
臨月入ったくらいから お腹の赤ちゃんがなかなか成長しません。 38週で2404gで先週から4g程しか増えてません。 NSTなど他に問題はないから、様子見ましょうと 言われましたが不安でもう産みたいです。 赤ちゃんは下がってきてるが 子宮口柔らかい程度でまだ開いてません。 …
- 臨月
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠中の友達や姉妹にプレゼントするとしたら、生まれてから使えるものより、妊娠中の今使えるものの方が良いでしょうか? 妊婦さんが使える保湿クリームにするか、ベビー食器のセットにするか迷っています。
- クリーム
- プレゼント
- 妊婦
- ベビー
- 妊娠中
- 食器
- 友達
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠22週から管理入院です。 前回の出産時に子宮頸管裂傷が大きくあり、今回の妊娠はなにもしないままは危険なので子宮頸管縫縮術を12週で行いました。 21週に検診にいったら子宮頸管が16ミリとのことで2日後に入院決定。上の子がまだ1歳2ヶ月でずっと一緒にいたので寂しくてた…
- 旦那
- 妊娠12週目
- 妊娠21週目
- 妊娠22週目
- 出産時
- 妊娠
- 生活
- 検診
- 先生
- クリスマス
- 上の子
- 2人目
- 孤独
- 1歳2ヶ月
- お正月
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 4
9w5d 初マタです 6w後半から8wあたりまで気持ち悪さだったり食べれるものや飲めるものが限られたりでしたが、8w後半から9w3dまで落ち着いて仕事もできるご飯も食べれる感じでした ですが昨日や今日あたりからとにかく気持ち悪くて吐いちゃうことが増えて仕事も行けなくなってし…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 9w3d
- 9w5d
- 流産
- 検診
- ご飯
- 22歳
- 1
今39週入った所です。ズートピア2見たいけど、、、 車で約30分。混んでたら1時間。。。ぐらいかかります。 この前や火曜日で、産道が硬いのと子宮口が指一本も入るかどうかぐらいしか空いてないと言われました。 一応経産婦なので、1人目から約10年経ってるけど産む時は早いとか…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 産道
- 子宮口
- 車
- 上の子
- お腹の張り
- 母子
- 恥骨痛
- はじめてのママリ🔰
- 5
これからの子育ての不安 子育てでいくら普段気をつけていたり きちんと教えていてもお外で良くない言葉を 覚えてきて発言をすることはありますか? 義実家同居をしてた時、頻繁に来る小1義姪に会う度 私の顔を見てフグみたいと言ってきました。 来ても会わないようにしていたら…
- 義母
- 性別
- 女の子
- 子育て
- 親
- 育て方
- 検診
- 友達
- 遺伝
- 同居
- 実母
- 義実家
- 義姉
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中の食欲が抑えられません… つわりが落ち着いてきて、たくさん食べられるようになりました。 明日で20週になります。食べても食べてもすぐにお腹が空いてしまって、甘いもの、しょっぱいもの食べ放題です💦 体重管理気をつけないとまずいですよね… もともとBMIは低いです。
- つわり
- 妊娠20週目
- BMI
- 体重管理
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2
来週で9ヶ月になりますが、未だ性別の確定もらえず😭 子供2人いて、両方とも男の子です。 おそらく女の子とは言われていますが、上2人が男の子なので聞いてる感じだと絶対ではなさそうなかんじです。 新生児服も人にあげてしまったので、そろそろ買いに行こうかなと思っているので…
- 早産
- 新生児
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 服
- 2人目
- コーヒー
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産間近の そろそろ産まれそうですか? にいらっとします。 38週妊婦です。 37週入ったくらいから、 義母や実母からそろそろ予定日だね。変わりないですか?と確認がきます。 あと 運動した方が早く生まれるよとか 早く会いたい !!とかもいらっとします。 かなりいらっ…
- 運動
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- 義母
- 妊婦
- 出産
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 7
受精日について ルナルナの排卵予測だと11/13だったので11月は11.19とタイミングを取り そのご妊活おりものシートで24.25が陽性、26で陰性に。 陽性が出た24にまたタイミングをとり、結果妊娠できました!✨ が、この場合いつの行為で妊娠できたのでしょう? 病院にかかるに当た…
- 病院
- 受精
- 排卵
- 妊娠
- おりものシート
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- ルナルナ
- おこたぬくぬく
- 2
初マタです。 今朝、おりものがピンクぽく、調べたらおしるしに近いのかなと思いました。 おしるしかも分からないですが、おしるしだとしたらおしるしが来たから皆さん何日くらいで陣痛が来たでしょうか? すでに予定日から6日超過しており、誘発になりそうなのでなるべく自然に…
- 初マタ
- 陣痛
- おりもの
- おしるし
- 予定日
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活においての受診について教えてください。 妊娠を希望しており自己流で3周目本日リセットきました😔 そこで病院で卵胞チェックをしてもらえるという情報を目にしたのですがそれをするためにはどのような手順を踏めば良いのでしょうか。 次こそはという気持ちで受診も視野にいれ…
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠
- 妊活
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング