「妊娠・出産」に関する質問
悪阻がある中での毎日の入浴(シャワー浴)どうされてましたか? 現在12wの初マタです。 初めのうちは最低でも1日おきにはシャワーを浴びるよう日中など少しでも体調が良い隙に頑張ってましたが、10w過ぎてから悪阻が酷くなり起きてる時間の殆どが動けない日も増えてしまい、二日連…
- 初マタ
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- 妊娠中
- 夫
- 悪阻
- 体
- ままぎょどん
- 8
妊娠6週目です まだ心拍確認出来てなく母子手帳もらってないです 先週から吐きつわりがひどくほとんど何も食べれない状態で、 少し食べても嘔吐が続いてます。 3人目なのですが、毎回安定期まではつわり続く体質?です。 毎回10キロは痩せます。 今は、パートで社保に加入して…
- 安定期
- 病院
- 妊娠6週目
- 母子手帳
- 3人目
- パート
- 体質
- 申請
- 心拍確認
- 吐きつわり
- まるまる
- 3
2日連続でドゥルンとした茶おりがナプキンに500円玉サイズくらい出ましたが、これは粘液栓?おしるし? その後陣痛も来ないしまだまだかなあと思っています🥲
- おしるし
- 後陣痛
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 2
愛知県立会い帝王切開について質問です。 森永産婦人科・おおばやしマタニティクリニック 岩田病院・名古屋バースクリニック・グリーンベルクリニック 上記の産院で、立会いの帝王切開で出産された方に質問です。 出産費用について教えてください😭🩷
- 産院
- マタニティ
- 帝王切開
- グリーンベルクリニック
- 愛知県
- 出産費用
- 森永産婦人科
- 岩田病院
- ゆん
- 3
いつ終わるの? 9週からつわりで休職してて今13週だけど 終わる気配なし。 そろそろ仕事復帰しろって思われてそうだけど 軽減しないと行ける気しない。
- つわり
- 妊娠9週目
- 妊娠13週目
- 仕事復帰
- Mimimi
- 3
妊娠悪阻で休職中の保育士です。 4週からつわりの症状が出て、常に気持ち悪く、食べても吐く、食べられない等が続いていたので、診断書を書いてもらい休みました。 まだ良くならなかったので、追加で診断書を書いてもらい延長しました。 医者からは「12週頃には落ち着くでしょう…
- つわり
- 安定期
- 体重
- 妊娠4週目
- 妊娠悪阻
- 症状
- 妊娠前
- 職場
- 保育士
- 亜依
- 1
現在36週0日2人目妊娠中です。 お風呂に入ろうと思ったら おりものシートにピンクのしみ?みたいなもの (サラサラ)が2センチくらいついており、 (その後よくよく見たら昨日の夜のおりものシートにもついてました) 不安になり病院に連絡して破水の検査してもらいましたが 破…
- 病院
- お風呂
- おしるし
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 破水
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- おりものシート
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊活中です! ・最終生理開始日・・・2025.12.28 ・生理予定日・・・1月30日 ・排卵日・・・1月14日(ルナルナ情報) ・生理周期・・・平均33周期 ・妊娠検査薬 1月31日→かなり薄い陽性 2月2日→もっと極薄な陽性 2月5日→今までで一番濃い陽性だけど、くっきりとした陽性ではない…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 羊水
- 生理予定日
- 生理周期
- 胎嚢
- 陽性
- ルナルナ
- りんごママ🍎
- 1
現在21w1dなのですが、今までずっとユニクロのブラトップを着けてました。最近お腹が出てきてキツくなってきたので何かおすすめあれば教えてください!!
- 妊娠21週目
- 21w1d
- ユニクロ
- おすすめ
- はじめてのママリ🔰
- 2
奈良県総合医療センターで、第二子を帝王切開で出産する予定です。最近になり、別の病院から紹介されてここで産むことに決まりました。なんだかお高そうな病院でビビっています。 出産費用など、どれくらいかかるのかが分からなくて、どなたかここで帝王切開で出産した方おられ…
- 病院
- 帝王切開
- 出産費用
- 値段
- 奈良県
- 第二子
- もちごめちゃん
- 1
※希望性別に関して書いております、ご不快な思いをされると思われた方は閲覧注意でお願い致します 20wでのエコーです、性別は分かりますでしょうか? 1度女の子と言われてはいますが、男の子を切に願っているため信じきれておりません つけたい名前、洋服、させたい事など男の子…
- 産院
- 妊娠20週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 洋服
- 妻
- 夫
- エコー
- 愛情
- 結婚
- ままり
- 5
里帰り出産についてです 2人目も里帰り出産予定なのですが、入院中の上の子のお世話はどうしましたか? 預かり保育とか利用できるのでしょうか、、 実父母は日中仕事なので、お世話ができなくて、、 旦那も仕事があるので入院中ずっと実家には居られないです
- 旦那
- 里帰り出産
- 保育
- 上の子
- 2人目
- 実父
- めめちゃん
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング