「妊娠・出産」に関する質問
出産、2人目についてです。 実家、義実家は頼れない、 夫は激務で休むことができないという状況です。 急に出産となった時に、上の子どうしてますか?💦🥲
- 夫
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 義実家
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 7
体外受精をして5w1dで9.2mmの胎嚢と卵黄囊を確認。不妊治療の病院からは母子手帳をとって次回来てくださいと言われました。前回枯死卵での稽留流産だったので心拍確認前に母子手帳を取りに行くのは心配だったため5w6dの今日近所の産婦人科に行ってきたのですが胎嚢は18.2mmと大き…
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 5w1d
- 5w6d
- 体外受精
- 胎芽
- 母子手帳
- 夫
- 胎嚢
- 先生
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
初産です。 出産、産後用品を揃え始めてますが 哺乳瓶、ミルクの購入をいつするかで悩んでいます。 母乳の出る量が分からないので哺乳瓶の大きさや本数も分からず、ミルクも病院で使ってるのと同じのを買うべきかと考えてしまいます。 哺乳瓶の使用頻度も予想つかず消毒の仕方も…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 哺乳瓶
- 産後
- 出産
- レンジ
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 5
39w2d初マタ妊婦です! 子宮口ってどうやったら開きますか😇 今日の健診で 子宮口ガッチリ閉じてるね、変化なしだね〜これは予定日すぎそうだね と言われてちょっとショックです🥲 陣クスもいろいろ試して見たり、散歩も増やしたりしてました、 最近快便だったり股ツーンが多かっ…
- 初マタ
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w2d
- 子宮口
- 妊婦
- 健診
- 散歩
- ^ᴗ.ᴗ^
- 2
陣痛がなかなか来なくて、少し吐き出させてください… あと2日で予定日、今日の時点で子宮口2cm位は開いてるみたいやけど、赤ちゃんがまだ下がってきてない🥹 ちなみに初産です。 (今日も横顔見せてくれました👶) あと1週間は自然な陣痛待ってみようか〜って言われたけど、ちゃん…
- 陣痛
- 予定日
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 初産
- NST
- 助産師
- ゆちゃん
- 1
鮮血だけど量が少なく粘度がある場合着床出血の可能性がありますか? 鮮血の出血が3日ほど続いていますが量が少なく粘度がすごいです。生理予定日の翌日からの出血ですが、生理不順で排卵が遅れた可能性もあると思います。実際下の子妊娠した時推定排卵日に出てたおりものと似た…
- おりもの
- 排卵日
- 病院
- 着床出血
- 不正出血
- 生理予定日
- 検査薬
- 陰性
- 鮮血
- 妊娠した
- まめちゃん
- 1
12wの妊婦です🤰! 現在、妊婦健診でお世話になっている病院は分娩ができないため、分娩できる病院が見つかったら紹介状を書くから教えてくださいね!と言われていました。 出産したい病院が見つかったのですが、いつ頃転院しましたか? 分娩予約と同時に転院?それとも妊娠後期…
- 病院
- 里帰り出産
- 妊娠後期
- 妊娠12週目
- 分娩できる
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目出産時に子宮頸管短かった方、 やっぱり2人目妊娠時も同様でしたか? 1人目出産時、 妊娠7ヶ月ごろから子宮頸管が短いと診断され、 切迫早産のリスクがありました。 入院はしませんでしたが、 8ヶ月過ぎたあたりから自宅で絶対安静でした。 実際の出産は38w4dでした。 …
- 妊娠7ヶ月
- 妊娠38週目
- 38w4d
- 切迫早産
- 出産時
- 2人目妊娠
- 生活
- 検査薬
- 上の子
- 妊娠した
- 体質
- 年子
- きらり
- 6
21w〜23wくらいの赤ちゃんの推定体重教えてください👶🏻 22wで524gあったので、大きいのかな?とか思いながら 週数通りって言われたので標準なのかな?って思ってるんですが 他のママさんは400後半台だったりするので気になってます
- 体重
- 妊娠21週目
- 妊娠22週目
- 妊娠23週目
- 赤ちゃん
- みさみさ
- 6
今妊娠12週なんですけど、 風疹の抗体が低いから気をつけてねって言われたんですけど このような事言われた方いますか??💦 気をつけてた事とかありますか?💦
- 妊娠12週目
- 妊娠
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 6
臨月に入って体重増加がやばすぎる… 3日で2.5キロも増えてる何事🥹🥹🥹🥹 なんかのバグ??????? ウォーキングもスクワットもしてるのに🥹🥹🥹🥹 体重計乗って嘘でしょ?!って大きい声がでました笑 これから検診です、なんて言われるかな泣
- 臨月
- 検診
- 体重増加
- ウォーキング
- スクワット
- ママリ
- 3
38w4d 経産婦です。 昨日の検診で子宮口1cm、いい感じですね〜と 先生に言われてグリグリしてもらいました。 推定体重3300gと言われて早く産みたいです笑 先ほどドロっとした大量のおりものの中に 血が混ざっていてきっとおしるしだと思います。 早く産みたいけどなんだが一…
- 陣痛
- 旦那
- おりもの
- おしるし
- 体重
- 妊娠38週目
- 38w4d
- 経産婦
- 子宮口
- 破水
- 誘発分娩
- 検診
- 先生
- 予定日超過
- 促進剤
- わだあ
- 1
性別が早く分かりすぎて動揺してます😂 1人目20w、2人目13wでした! 2人目も早いと思いましたが、今日は10w2dです。 1人目は総合病院、2人目3人目は同じ個人病院です。 そんなに早くわかった方いますか?😳
- 妊娠10週目
- 妊娠13週目
- 妊娠20週目
- 10w2d
- 性別
- 3人目
- 総合病院
- 2人目
- はじめてのママリ
- 5
6wで胎芽が確認できない… 1回目に病院で妊娠確認した時は5w3dと言われ、胎嚢と卵黄嚢が見えました。 その2週間後の今日、2回目で別の病院へ確認に行ったのですが週数的には6w始めかなぁとのこと… 前回から2週間経っているのに胎芽が見えませんでした。 週数のズレや胎芽が見えな…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w3d
- 胎芽
- 妊娠
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
おそらく高温期11日目 今日フライングしました 基礎体温は高温期に入ったのを確認後つけてません😂 見えますか?見える方、希望をください😂 薄過ぎますかね🥹💦
- 基礎体温
- フライング
- 高温期11日目
- 初めてのママリ🔰
- 2
本日7w1d。 心拍確認のためにクリニックに行きました。 胎嚢は24.8mmと大きくなっていたのですが、赤ちゃんが見えませんでした。 1週間後に来てくださいとお医者さんに言われたのですが、これはもう流産なのでしょうか、、、?😢 7週であかちゃん見えなくても妊娠の可能性はある…
- 妊娠7週目
- 7w1d
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- 心拍確認
- Mayu
- 2
妊娠初期で今6週目です 質問があるのでわかる人教えて頂けたら助かります(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) ①基礎体温が7度以上あるため毛布かけてるとこの時期めちゃくちゃ暑くてサーキュレーター付けてしまうんですが、元々冷え性の為寒くなるのも早いです😭体が冷えてしまうと流産になりやすかったりし…
- 基礎体温
- 妊婦帯
- 妊娠6週目
- 母子手帳
- 流産
- 妊娠初期
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠九ヶ月。産休中に上の子どもを預けて夫とデートする時間があるとしたら、どんな場所に行きたいですか? 現在妊娠九ヶ月で、上の子は一歳七ヶ月です。先日無事保育園に入園でき、出産までの間に数日夫との二人時間が出来そうです。 二人目が生まれたら夫と二人きりのシチュ…
- 妊娠9ヶ月
- 保育園
- 産休
- 妊娠
- 子連れ
- 夫
- 二人目
- 出産
- 上の子
- 入園
- run
- 5