「妊娠・出産」に関する質問
第二子妊娠が発覚しました。 2歳3ヶ月差になるのですが、急に不安に…. 嬉しいのですが不安がどっと… イヤイヤ期とかぶってしまうのかとか。 同じような年齢差の方いましたら こんなこと良かったよ♩などのポジティブな意見ください( ; ; ) そして上の子への接し方でおすすめ…
- おすすめ
- 妊娠
- 上の子
- 年齢
- イヤイヤ期
- 第二子
- 2歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中、ご飯を多めに食べた方がいいのはいつからでしたっけ? 5wからつわりが始まり12w、吐く頻度は減ったけどご飯はあまり食べられず体重が落ちていきます。 つわり中は食べられるものを、といいますが、ある程度経ったらお腹の子のための栄養もしっかり必要ですよね? 体重が…
- つわり
- 体重
- 妊娠5週目
- 妊娠12週目
- 妊娠中
- 栄養
- 妊婦健診
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休手当について教えてください😭 昨年12/23に出産しました! 初回がまだ入っていないのですが、遅いでしょうか? 前の職場では12/12に出産し、 初回は3/9には振り込まれていました💦 5ヶ月も無給だと苦しくなってきており、 本日、会社に問い合わせようかと思います、、 育休開…
- 育休手当
- 会社
- 職場
- 申請
- 復職
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産準備についてです。 友人から大物のベビー用品を譲ってもらえることになりました。 友人周りではベビーカーやベビーベッドなどを貸しあって(回しあって)やってるみたいで、互いに壊れても気にしないとのことで、友人自身も借りたものもあるし貸してるものもある感じです。 そ…
- ベビー用品
- 妊娠後期
- 義母
- ベビーカー
- ベビーベッド
- お金
- 友達
- 出産準備
- しゅな
- 4
義実家同居。四姉妹のママ 5人目妊娠中。 どうしてもパパが男の子欲しくて30までならとの約束で ラストチャンスで5人目。男の子でした🩵 喜びは束の間…義理母に粘り勝ちだねと言われました 粘り勝ちって何?そしてあんたも女しか産めない私を見下してたじゃん? これで見下せな…
- 旦那
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- パパ
- 上の子
- 同居
- 義実家
- るーん
- 2
不安なので質問させてください。 生理周期26~36日でバラバラ、ルナルナでは平均周期29日ですが、生理予定日から2週間経って検査薬が陽性でも胎嚢確認できませんでした。 受精はしたものの、着床ができてない可能性もありますか?😭 また来週行こうと思いますが、来週見えなければ…
- おりもの
- 受精
- 着床
- 生理予定日
- 妊娠
- 生理周期
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 体温
- ルナルナ
- ムウ
- 1
少し暗い話になるかもしれないです😞 去年の6月末に流産を経験し その後12月に妊娠が分かったのですが 出血があり病院へ連絡したところ、出血が治まった後にもう一度検査薬をして、陽性だったら病院へ来てねと言われました。 言われた通りに治まった後に検査をしたところ、陰性…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠20週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 出産準備
- 体
- おすずまま
- 2
まだ35週ですが、早く産みたいです🤣 義兄の奥さんの出産がうちの子の予定日の2日後です。私は経産婦。義兄の奥さんは初産 ちなみに上の子予定日5日超えてますが、今回も予定日超過する可能性ありますよね。子宮頸管長はかなり余裕あると言われてます💦
- 妊娠35週目
- 経産婦
- 出産
- 上の子
- 予定日超過
- 初産
- りりぴ
- 2
長期里帰りの場合 初マタで来月出産予定です。 里帰り出産の予定で、家から実家まで車でも新幹線でも片道がおよそ2時間かかります。 幸い夫が育休を3ヶ月取ることができました。 私も持病がある為、里帰り出産をしたら最低でも2ヶ月かそれ以上は実家で身内に頼る予定です。 そ…
- 初マタ
- 里帰り出産
- 育休
- 新幹線
- 車
- マンション
- エアコン
- お金
- 夫婦
- うなる
- 親戚
- かなみ
- 2
妊娠中、体重増やさないためにはもう 食べない(ごはん程々、間食なし)という選択肢しかないんですかね🥹 新年度になってから上の子の学校の送迎でいままで以上に歩くことも増えたのに、一向に増え続ける体重…
- 体重
- 学校
- 妊娠中
- 上の子
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那のお姉さんが妊娠中でつわりもアリです。 いつもよくしてもらってるので 何かプレゼントしたいですが つわりの時にもらって嬉しいものなんですか?
- つわり
- 旦那
- プレゼント
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期の出血、どれくらいなら通院しますか? 今6週目で、茶色〜暗い赤くらいの出血があります。垂れてもおりものシートで足りる量で、あとは拭くとつくくらいです。出血のタイミングとしては妊婦によくあるタイミングだと思うのですが、受診すべきラインってどのくらいでしょ…
- 妊娠6週目
- 妊娠初期
- 妊婦
- おりものシート
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング