「妊娠・出産」に関する質問

切迫早産で入院してて、 退院になったんですけど、 運動のところの散歩程度やと許可って書いてるんですけど それって赤ちゃんの用品とか買いに行ったりしても大丈夫やと思いますか??? アカチャンホンポや西松屋とかに行っても大丈夫ですかね??
- 運動
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- アカチャンホンポ
- 夫
- 散歩
- 西松屋
- おぴく
- 5

【妊娠中の眼科について】 15wで息子から結膜炎を貰ってしまい レボフロキサシン点眼薬1.5 フルオロメトロン0.1点眼薬 を妊娠中でも大丈夫とのことで処方されました。 様子を見せに1週間後 16wで受診した際 ・屈折検査 ・角膜曲率 ・精密眼圧 ・精密眼底検査 という検査を受け…
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 流産
- 妊娠中
- 夫
- 息子
- 写真
- rose
- 3

誰か止めてください笑 妊娠検査薬で陽性反応がでて現在推定4週4日です 病院に行くのは早すぎるってわかってるんですが 1週間前のフライング検査で陽性になったため 妊娠がわかってからすごく時間が経ってる気がして 早く先生に見て欲しいそれしか毎日考えてないです💦 早くても5週…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- フライング
- 先生
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 5

予定帝王切開の日が麻酔科医の都合でズレ込みそうです。 元々の予定日だと、背中からの痛み止めが出来ないそうです。1人目の時は産院が違い、しかも緊急だったので、こんなものかな?と思いつつ、痛み止めが飲み薬と点滴だけで痛過ぎて一晩眠れませんでした😓 2人目だと後陣痛も…
- 産院
- 予定日
- 後陣痛
- イベント
- 女の子
- 親子
- 夫
- 予定帝王切開
- 誕生日
- 上の子
- 2人目
- 第二子
- 公園
- 占い
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 2

完母にしたいけど授乳間隔あかないから母乳足りてないんだ!ってミルク足してる人見ると、それじゃずっと母乳増えずに混合のままじゃない?と思ってしまう🙄
- ミルク
- 母乳
- 完母
- 混合
- 授乳間隔
- はじめてのママリ🔰
- 5

三男を出産し、男三兄弟の母になったのですが、三人目は女の子を希望して、産み分けにも取り組んで妊娠したので、三男だと分かって、ショックが大きかったです。 男三兄弟のよいところを考えるようにして、前向きになろうと思っていますが、もう生まれてから3ヶ月以上経つのに、…
- 産み分け
- 女の子
- 出産
- 服
- 妊娠した
- 男
- 三人目
- 三兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3

前駆陣痛に振り回されてる毎日😂 現在38週の臨月妊婦です🤰 毎日毎日お腹が定期的に痛くなるんですが 本陣痛には繋がらず。。 おしるしもないしなぁーと思いながら 毎日過ごしてます🥹 同じような方いたら共感したいー🤣
- 臨月
- おしるし
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 2

22週で頸管長が31.6mm、切迫早産気味なので働いてもいいけど在宅勤務のみ、できるだけ安静にと言われました。 これ以上子宮頸管の長さが短くなった場合は休職や入院の可能性もあるので安静にしてねと言われています。 一昨日お腹が痛くなってしまったこともあり、次回は2週間後に…
- 妊娠22週目
- 妊娠25週目
- 切迫早産
- 結婚式
- 在宅
- 人参
- はじめてのママリ➰
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング