「妊娠・出産」に関する質問

ただいま第二子妊娠中の者です。1人目は男の子、2人目は女の子です!兄、妹のきょうだいってどんな感じなんですかねー??男女のお子さん育ててる方や、周りにいる方、どんな感じか教えてください👶🏻🫶
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 2人目
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 3

5週4d 胎嚢確認できず、、、、 前回生理 → 5月20日 排卵予定日→6月4日 生理予定日から2日後に妊娠検査薬にて陽性。 今日検診行く前に妊娠検査薬したところ、逆転現象起きており陽性が出ておりました。 推定5w4dですが、胎嚢がこれ!というほど確認できず、、、 これかな、、、…
- 妊娠検査薬
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 受精
- 排卵
- 生理予定日
- 検診
- 胎嚢
- 陽性
- mugimama☁️
- 2

!検査薬の写真でます! ルナルナの生理予定日からだと2日目、人工授精日(排卵してるね〜と言われました)からの計算だと生理予定日4日前です。 だいぶ薄く線が出たのですが、これは望み薄ですかね…? 2年ほど妊活をしていて、10月に2人目を稽留流産しています。前回の周期も4日前…
- フライング
- 人工授精
- 排卵
- 検査薬
- 写真
- 2人目
- 妊活
- 薄い線
- 生理予定日4日前
- ルナルナ
- 🥝
- 2

はじめまして。今9wで絶賛つわり中の妊婦です。 彼氏(30)私(22) 私には悩みがあります。 今交際中の彼氏との間に出来た赤ちゃんを産むか産まないかという問題です。 私はもちろんせっかく私の所に来てくれた子なのだから産みたいと思っています。 ですが、彼氏は今後の経済…
- つわり
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 妊娠9週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 夫
- お金
- 子持ち
- 結婚
- す
- 6

3人以上出産した方に質問です! ・昨日から前駆陣痛がでてきた。 ・3人目は早い時期からお腹が下がっていた。 1、2人目はほぼ予定日に産まれていますが、 みなさんは3人目以降は何週で産んでいますか??
- 予定日
- 前駆陣痛
- 3人目
- 出産
- 2人目
- お腹が下がって
- はむこ
- 4

妊娠中に肛門から鮮血出た方いませんか?🥲 さっき💩出そうだなと思ってトイレいって、おならしたあとなんとなく便器の中見たらポタッと血のような物が垂れてきて焦ってお股拭いたんですが何もつかなくて、おしり拭いたら鮮血が着きました💦 その後すぐもう1回拭いたらまた鮮血が…
- 病院
- 産院
- おなら
- 妊娠中
- 検診
- 鮮血
- 体
- トイレ
- サビネコ
- 1

3人目出産したばかりですが 凍結胚の更新の書類を渡されました。 両側の卵管がないため1人目から体外受精してきました。 今凍結してある胚盤胞は2人目の時のでグレードもそこまで悪くないみたいです、、、 4人目…経済的に無理があるだろうし凍結胚破棄した方がいいんだろうけど …
- 体外受精
- 卵管
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 胚盤胞
- 主人
- はじめてのママリ
- 3

前置胎盤についてお伺いします。 24週目で前置胎盤と診断されて 26週目ではまだ治っておらず... 本日28週目では1cmしか 離れていませんでした。 1cmはまだまだ子宮口に近いので お産のとき大量出血の可能性が高く リスクがあるとのこと... 次の検診(30週目)までに治っていな…
- 病院
- 妊娠24週目
- 妊娠26週目
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 子宮口
- 自然分娩
- 前置胎盤
- 帝王切開
- 検診
- お産
- ✿.*・