「妊娠・出産」に関する質問

臨月ですが、お菓子甘いものがとまりません涙🫠 クッキーなら一日一つ、スナック菓子なら半分はたべています 同じように毎日食べて出産された方、赤ちゃんに影響ありましたか?
- 臨月
- 赤ちゃん
- 出産
- お菓子
- ママリ
- 3

おはようございます😊朝早くにすみません💦 フライングの画像載せます💦 二日前のフライングより気持ち濃ゆくなったのかも⁉️ この海外製早期妊娠検査薬は、左のラインが終了線で、右側が判定線になるのだけど、、、 早期妊娠検査薬は使える時期にはなってきたものの、この薄さ😭 …
- フライング
- 蒸発線
- 海
- 終了線
- 肉
- 早期妊娠検査薬
- 写メ
- ぐぅぅ
- 1

"帝王切開はお産じゃない" みたいな言葉を色んなところで目にするんですが なぜそう捉えられてしまっているのでしょうか...? 私は4年前に帝王切開で娘を出産し 今度第二子も同じく帝王切開で出産予定です。 第一子の時は、陣痛がくる日までは自然分娩の予定でしたが 3日間陣痛…
- 妊娠検査薬
- 陣痛
- 臨月
- 自然分娩
- 眠れない
- 妊婦
- 悪阻
- 出産
- 陽性
- 体
- お産
- 回旋異常
- 緊急帝王切開
- 第二子
- 心拍確認
- 靴下
- 親戚
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 3

出産予定の病院が個室で母子同室なのですが、赤ちゃんと1日一緒でどんなことをしたらいいのでしょうか? 泣いたら勝手にオムツ交換やおっぱいを飲ませてみる、寝かしつけをするといったことをするのしょうか? 初めての出産のため不安でいっぱいです😭
- オムツ
- 病院
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 出産
- おっぱい
- 母子同室
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在妊娠6週目です。 つわりが一切なく、あるのは胸の張りだけでこれがとても痛いですが... 皆さんつわりいつから始まりましたか? 今日は茶色の出血+塊も出てきて心配です。
- つわり
- 妊娠6週目
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 1

こんばんは。 夜遅くですが質問したいことがあります。 帝王切開で出産された方いましたらお聞きしたいです。 産後しばらく経ってからですが、寝てる時とかに、出産の入院の時のことなどを思い出して夢見て、 痛みや体のしんどさを体感してるような気になることってあったりしま…
- マッサージ
- 帝王切開
- 夫
- 出産後
- ベッド
- 寝言
- 助産師
- はじめてのママリ
- 4

3歳と0歳の寝る場所について 11月に第二子出産予定、第一子は3歳数ヶ月です。 今は、5〜10センチくらいのすのこマットの上にダブルとセミダブルのマットレスを横並びで敷いて、真ん中にベビー布団を敷いて家族3人で寝てます。(ベットみたいな高さはほぼなく、布団みたいな感じ…
- ベビー布団
- ベビーベッド
- 3歳
- パート
- 0歳
- 出産
- 家族
- 魚
- 兄弟
- 第二子
- ベッドインベッド
- とーふ
- 1

生理予定日が10/15で1週間ほど前に2日間茶色の出血があり、量は生理よりはるかにすくなく、終わりかけくらいの量でした。ちょうど排卵日に行為をしていますが、ゴム無しで数回の出し入れ後ゴムをつけています。今まで生理周期が狂ったことがなく、産後も予定日にきています。職…
- 排卵日
- 生理予定日
- 産後
- 妊娠
- 生理周期
- 茶色
- 職場
- まりりん
- 1

産後1ヶ月、義父母の愚痴 もうすぐで産後1ヶ月です。 切迫早産で出産まで上の子を義実家にお世話になりました。 旦那が帰り遅いので、夕食学童の迎えとかです。 この産後1ヶ月… 週2.3で義父母がほぼアポなしで来ます。 やっと寝かしつけて私も寝れると思った時に、 インターフ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育休
- 義母
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 産後
- 学童
- 生活
- 出産
- お弁当
- 上の子
- 職場
- 義実家
- 義父
- みみりん
- 1

陣痛が来ると言われる運動やストレッチした後、割とすぐに陣痛がきた方どのくらいいらっしゃいますか? 1人目の時に、38wの検診で「まだまだ産まれないからよく歩いたりしてね」と言われました。 指示通り歩いて、股関節のストレッチでもするかーと股を広げた所「パキッ」と股関…
- 陣痛
- おしるし
- 運動
- 妊娠38週目
- 内診グリグリ
- 検診
- ストレッチ
- はじめてのママリ🔰
- 2

優しい言い方を教えて下さい🙇♂️ 友達が不妊治療中で、今日予定日1週間前だけどフライング検査したら解体したら線見えるんだけど陽性だよね?!とLINEがきてました 正直1週間前で解体して光にかざさないと見えない線だと陽性だとは思えない。。 けどバカ正直にそんな事いったら…
- 不妊治療
- 予定日
- フライング
- 友達
- 陽性
- 体
- LINE
- ママリ
- 3

初マタ18週なのですがお腹もそこまで大きくなく胎動も全く感じません🥲 20週あたりからお腹も大きくなり胎動も感じられる事が多いとのことですが、実際初マタの方どんな感じでしょうか?
- 初マタ
- 胎動
- 妊娠18週目
- 妊娠20週目
- はじめてのママリ🔰
- 3

みなさんは良い出産してくださいね!!絶対に!! 私は2人目妊娠してからすごく思ったことなので ママリで書こうか悩みましたが やはり同じ思いはしてほしくないので書きます!!! 長くなります 息子を出産した産院では二度と行きたくないと思うほど 最悪すぎる思いをしました…
- 陣痛
- 旦那
- 口コミ
- 産院
- バースプラン
- 羊水
- 赤ちゃん
- 2人目妊娠
- 名前
- パパ
- 制度
- 先生
- 息子
- 出産準備
- 写真
- LDR
- 母子
- 料金
- 緊急帝王切開
- 授乳室
- 看護師
- 促進剤
- ママリ
- 3

2人目妊娠中であと2日で15wになります👶🏻 数日前からなんだか胎動のようなものを感じます😂 いやさすがに早すぎるガスだろって思うんですが、明らかにガスより強めのトンって感じのものだったりなにかが動いているようなお腹の中のモニョモニョ感をジーーっとしている時に感じたり…
- 胎動
- 安定期
- 妊娠15週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング