「妊娠・出産」に関する質問
もうすぐ臨月に入ります🤰 お腹に赤ちゃんがいることや これから赤ちゃんが産まれてくることについて 上の子にはどんな風に伝えていましたか? ちょうど2歳半頃の時に産まれる予定です また、妊娠中や出産後に 上の子の赤ちゃん返りがあった方は どんな様子でしたか? 「お腹で…
- 臨月
- 妊娠後期
- 保育
- 2歳
- 妊娠中
- 赤ちゃん返り
- 出産後
- 体
- 上の子
- ねんね
- ママリ
- 2
分娩費用、安すぎてびっくり😂 皆さんの分娩費用も教えてくださいっ!! 1人目、自然分娩、医療行為は会陰切開のみ、大部屋(最終日のみ1人同室でそれ以外は大部屋に1人でした👶🏻) 初日から母子同室で1日も預けずで34万円 2人目、自然分娩、誘発の点滴有、会陰裂傷、大部屋(と…
- 会陰切開
- 自然分娩
- 総合病院
- 2人目
- 妊婦健診
- 母子同室
- NST
- 田舎
- ち
- 6
妊娠初期に大量出血したことのある方いらっしゃいますか? 現在7週(心拍2回確認済み)でかなりの出血をしています。 先生には仕事をセーブするなどは言われておらず、張りどめ(止血目的)の薬を頂いてまた1週間様子見となっています。 赤ちゃんは今のところ週数通りに成長していま…
- 生理
- 妊娠7週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 先生
- 鮮血
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
やっと7週に突入! 3人目つわり中好むもの ◎レモンティー ◎炭酸 ◎冷麺 ◎パン 1人目はチャーハン、アクエリ、吐きづわりでほぼ廃人 2人目は辛いものばかり 吐くのは2回だけ 3人目はまたつわりの好みが違う👀 吐きづわりにはシフトしませんように、、🥺🙏 みなさんも兄弟でつわり…
- つわり
- 妊娠7週目
- 3人目
- 2人目
- パン
- 兄弟
- 吐きづわり
- はじめてのママリ
- 3
地獄💧似た方いつきました?前駆陣痛なのか早朝急遽いったのに7:30で子宮口1cm😭6〜8分間隔で。そのまま検診日だったのでエコーだけ午前し帰宅したけどタクシーで3〜4分間隔だけど子宮口絶対変わってなさそう。 診察のとき、さっき内診したならもういいかな?と言われてしまい…
- 病院
- 妊娠40週目
- 40w6d
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診
- 赤ちゃん
- 検診
- エコー
- タクシー
- 体
- スクワット
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 5
9月に出産予定の妊婦です。 去年の夏に旦那が熱中症で緊急された後から パニック症?不安症?なのか ちょっと頭が痛いだけでベットから出てこなかったり 少し何か身体に異変があるとずっと横になっていて 携帯で症状を調べて余計不安になったり。 特にお腹が空くのが苦手みたいで…
- 旦那
- 妊婦
- 症状
- 出産
- 体
- 寝不足
- 親戚
- 夜間授乳
- たろちゃんまま
- 1
26w4dで赤ちゃんの体重が788gでした👶🏻 小さめですが、大丈夫ですかね?💦 「逆子で頭が楕円形にうつるから損(?)してる」と先生には言われました…。 ちなみに私の体重はもう妊娠前から7kgも増えています(血糖値は問題ありません)🥶 上の子は39wで2750gで生まれて少し小さめでした…
- 妊娠24週目
- 妊娠26週目
- 妊娠39週目
- 24w4d
- 26w4d
- 逆子
- 胎児
- 妊娠前
- 夫
- 検診
- 先生
- 上の子
- 赤ちゃんの体重
- うつ
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 3
2月ごろに流産してしまい、今回妊娠検査薬で妊娠が発覚したのですが、計算してみると今6週でつわりなどの自覚症状?? が全く無くてまた流産しているのではと不安なのですが、6週5日でなにもないことってありますか? 出血などはなく腹痛は生理痛のようなものがあります。 前回経…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 妊娠9週目
- 流産
- 症状
- 生理予定日
- 喫煙
- 体
- 風邪薬
- 食べづわり
- お酒
- nn
- 3
手足口病が怖すぎます。 妊娠37週、2歳の上の子が保育園に通っています。 保育園の同じクラスで何人か手足口病が出てるようで、出産を控えた今もし息子が感染したらと思うと不安すぎてメンタルやられそうです。 それなら保育園休ませろっていう話なんですが私もお腹が大きく体も…
- 保育園
- 妊娠37週目
- 2歳
- 妊娠
- 熱
- 出産
- 息子
- 体
- 上の子
- 怪我
- イヤイヤ期
- 後期つわり
- はじめてのママリ🔰
- 7
生後1週間頃からの急な新生児の夜中のぐずりについて。生後5日目までの入院中は日中も夜間も3時間は爆睡で、ミルクの時間だけ起きてまたすぐ爆睡、なかなか起きずに助産師さんに起こされることも多いタイプの子だったのですが、 生後5日目の退院日の夜から生後8日目の現在、急…
- ミルク
- 病院
- 授乳
- 新生児
- 服装
- おむつ替え
- 助産師
- 生後5日
- 生後8日
- はじめてのママリ🔰
- 1
多賀城市、塩竈市エリアの坂総合病院と遠藤マタニティクリニックで出産された方にご質問です。 それぞれの産院のメリットデメリットや手出し費用など教えていただけると嬉しいです☺️ よろしくお願いいたします🕊️
- 産院
- 出産
- 総合病院
- 遠藤マタニティクリニック
- 塩竈市
- 多賀城市
- はじめてのママリ🔰
- 4
つわりで休職されたことのある方に質問です。 現在事務職、勤続年数1年3ヶ月、7w4d初マタです。 つわりについて、吐いてはいないものの、 食べても食べなくても常に気持ち悪く、 身体も熱っぽくだるいといった感じで、 休みの日はずっと寝ています。 日に日に症状が強くなって…
- 初マタ
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠7週目
- 7w4d
- 症状
- 夫
- 熱
- 体
- 上司
- 在宅
- 会社
- しらゆき
- 2
妊娠後期です。 2人目妊娠中ですが、1人目の時よりお腹が大きくなるのも早く、ダウンするのも早いです。 1人目の時は県外住みで32週から里帰りでしたが それまでは普通に家事とかできてたし トイレ掃除も床掃除も苦じゃありませんでした。 けど今回は実家の隣町に住んでいるの…
- 旦那
- 臨月
- おもちゃ
- 妊娠後期
- 出産予定日
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 里帰り
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 産後