「妊娠・出産」に関する質問
休職からの産休入りについてです🙇♀️ 6週くらいのときからつわりがしんどく母健カードを書いてもらい約2ヶ月ほど休職していました。11月中旬に仕事復帰をして現在働いているのですが、風邪を引いて合間で休んでしまったり、お腹が痛い日があり数日おやすみをしています。 不妊治…
- つわり
- 不妊治療
- 産休
- 妊娠6週目
- 妊娠16週目
- 予定日
- 妊娠悪阻
- 先生
- 総合病院
- 会社
- 傷病手当金
- 仕事復帰
- 申請
- みなこ
- 1
2人目で、明日から妊娠8か月の妊婦です! 計画無痛分娩の予定ですが、1人目の時40週ぴったりで陣痛は来たものの、全然子宮口が開いておらず結局次の日に産まれました。いつ産むかを先生と決める時って、子宮口の開きなどを見ていつがいいか決めますか?私は早く産みたいので37w辺…
- 陣痛
- 妊娠8ヶ月
- 妊娠37週目
- 妊娠40週目
- 子宮口
- 妊婦
- 妊娠
- 先生
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠36週、切迫早産で2ヶ月入院中です。 やっと退院の目処がたったのですが、 入院生活のストレスや本当に退院出来るかなど 不安になってしまう事も多くなり 最近血圧が安定せずです。 上が128~130 下が85~91です。 尿蛋白、頭痛、浮腫、体重増加、目のチカチカなど そうい…
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 浮腫
- 症状
- 妊娠
- 生活
- 体重増加
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産間近の そろそろ産まれそうですか? にいらっとします。 38週妊婦です。 37週入ったくらいから、 義母や実母からそろそろ予定日だね。変わりないですか?と確認がきます。 かなりいらっとするのですが、 皆さんはどうでしたか?
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- 義母
- 妊婦
- 出産
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 7
7ヶ月前に一度流産しています。 12月3日に妊娠検査薬陽性でした。 17日に産婦人科へ行こうと思って予約していたのですが、本日朝から生理くらいの出血があり病院を受診したところ、今6wなのに4wくらいの大きさしかない。うまく育っていない可能性があると言われました。 家では…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 流産
- お金
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
3学年差ってどうですか? 年子狙いで不妊治療始めましたが、人工授精5回目ダメで2学年差も無理そうです。 体外受精に進むことになりましたが 待ち人数多くて半年以上移植できないみたいです。 早生まれになるなら4月生まれ以降がいいなと思っていて、 (私が3月末産まれで、…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 夫
- 出産
- お金
- 上の子
- イヤイヤ期
- 年子
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊婦健診のエコーですが、脳の異常なども見ているのでしょうか?それとも健診は頭の大きさなどだけですか? 脳や心臓をしっかり見るのは胎児ドックやスクリーニングだけですか?💦 ふと疑問に思いました😥
- エコー
- 妊婦健診
- 胎児ドック
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 6
無痛分娩についてです 1人目のとき自然分娩だったので つぎは無痛に絶対するって決めてたのですが 1日前から入院してご飯も産む日の朝から食べれなくて 管でおトイレで経産婦さんだとお産の時間長く感じるかも?とのことで あと多少はリスクありますって聞いたら辞めようか悩ん…
- 陣痛
- 旦那
- 経産婦
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 産後
- お金
- お産
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんはどうしてるのか気になって質問させてもらいます。 今妊娠8週目になりました。 変わらずつわりが酷く 匂いづわりなので 起きた瞬間からもうずっと気持ち悪さがあり、ムカムカと吐き気との戦いです。 元から遊ぶ予定があり、親友にはあって妊娠報告がしたいのですが、…
- つわり
- 妊娠8週目
- 親
- 遊び
- 友達
- 家族
- 職場
- ご飯
- 妊娠報告
- はじめてまま
- 3
もうすぐで第二子を出産予定ですが第一子を誘発、吸引分娩で出産し結構トラウマです。痛すぎてパニックで私的には壮絶な出産となりました。 第二子はできれば自然な陣痛を体験し、徐々に痛くなっていく感覚に耐えもうすぐ会えるなと感じながら落ち着いて出産をしたいのです。現実…
- 陣痛
- 吸引分娩
- 検診
- 出産
- 体
- 予定日超過
- 第二子
- 促進剤
- 子宮口1センチ
- いし
- 3
直母だと10mlちょいなのに、搾乳では40~50mlです。 母乳の出が悪いのですが、たまに赤ちゃんが泣いた時の寝かしつけ用におっぱいを咥えさせます! すると結構な確率で寝るのですが、少しぐらい母乳が出てるのでましょうかり、
- 母乳
- 寝かしつけ
- 搾乳
- 赤ちゃん
- おっぱい
- 直母
- はじめてのママリ🔰
- 1
豊橋市 里帰り出産について 里帰り出産のため豊橋で出産するものです。 28週頃から里帰り予定 ・パークベル ・豊橋市民病院 上記の二つで考えていますが、パークベルは出産費用が高いと聞きますが豊橋市民病院と比べてどうなのか? (手出しがどれだけなのか) それぞれの産院…
- 里帰り出産
- 産院
- 出産費用
- 豊橋市
- 豊橋市民病院
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目以降の出産で母子同室した際、ミルクとゲップやオムツができていれば、泣いてても5〜10分放置してましたか😂? あとする事ないしなぁと思ったり💦
- ミルク
- オムツ
- 出産
- ゲップ
- 2人目
- 母子同室
- ママリ
- 5
妊娠17週目です 最近、 膀胱がパンパン。漏れそう!って感じでトイレに駆け込むのですが尿意の割に少ない尿しか出ません。 残尿感も痛みもないので膀胱炎では無いとは思いますが、 同じような経験ある方見えますか?
- 妊娠17週目
- パン
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング