「妊娠・出産」に関する質問
妊娠検査薬うつります🙇♀️ 生理予定日1日前の夕方にフライング検査しました。 うっすら陽性だったのですが、このくらいの濃さで妊娠継続されている方いますか?希望をください😭
- 妊娠検査薬
- フライング
- 陽性
- うつ
- 生理予定日1日前
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠19週目の妊婦です! 1人目の時、19週で性別が分かりました! 2人目、18週の検診で性別に関して触れられず ずっと気になっていて、聞けず帰ってきました。 2人目の子は、恥ずかしがり屋な様でエコーで いつも背を向けています🤭 先生に聞いても、「次の検診で分かるかなー」く…
- 妊娠18週目
- 妊娠19週目
- 性別
- 妊婦
- 検診
- エコー
- 先生
- 2人目
- ベイマックス( ꕹ )
- 4
【妊娠線ケアについて】 現在妊娠34週で、使っていた妊娠線ケアクリームがなくなってしまいました。妊婦生活も残り少ないので、新たに購入すると金額かかるのに使い切らず終わってしまいそうで、無印のホホバオイルか、アーモンドオイル使うか迷っています。それ以外にもプチプラ…
- 妊娠34週目
- 無印
- 妊婦
- おすすめ
- 生活
- プチプラ
- アーモンド
- ホホバオイル
- ka🔰
- 1
怖い怖い😭 5w2dで胎嚢らしきもの6ミリのが見えたけど 流産や子宮外の説明を淡々とされてまた 来週受診😭 ちゃんと育つかな😭 そして自分もまた倒れないか心配😟
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 流産
- 胎嚢
- 初マタ
- 1
メディカルパーク湘南で出産された方にお聞きしたいのですが、 入院中の食事はパン食がメインなのでしょうか? Googleのクチコミにおいしそうなご飯の写真がのっていたり、 ご飯が美味しいと評判なので楽しみにしていますが、 写真を拝見するとほぼ主食がパンのような気がして…
- 食事
- メディカルパーク湘南
- 出産
- 写真
- 体
- パン
- ご飯
- おかず
- mako
- 1
なんかもやる… 私は去年12月に出産したのですが、先日義母から義姉がつわりがひどいと聞き妊娠したことを知りました。 上の子の時も私が出産して間も無く義姉が妊娠しました。 義姉=旦那の兄の嫁さんです お祝いを渡しにきてくれた際に義姉から 「つわりって男女違いました?!…
- つわり
- 旦那
- 義母
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 出産
- お祝い
- 上の子
- 妊娠した
- 妊活
- お産
- 妊娠報告
- 男
- 義姉
- ママリ
- 1
2人目妊娠中で妊娠15週です。 尿糖が出て、メンタル疾患もあることから、個人病院から総合病院に移りました。 個人病院では指摘されなかった子宮の張りと早産の可能性を総合病院で指摘されました。 総合病院の先生は、休むことに支障がないなら出産まで休んだほうがいいから診断…
- 保険
- 保育園
- 妊娠15週目
- 切迫早産
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- 先生
- 上の子
- 総合病院
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠の話もきょうだいの話も家庭でなにもしていなかったのに、妊娠超初期に、上の子が赤ちゃんがうまれると言う話を急にをし始めたことがあります。それまで赤ちゃんというワードも出なかったのに、下の子がお腹に来てくれた瞬間から話題をはじめました。 安定期に入ってお腹に赤…
- 安定期
- 妊娠超初期症状
- 赤ちゃん
- 妊娠超初期
- 上の子
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 1
初診は何週頃行きましたか? 昨日生理予定日(1/31)から6日目で陽性反応が出ました。前回の生理が1/4だったので、明日で推定5週です。 上は2人とも初診で胎嚢だけが確認できてまた来週来てという感じになってしまったので、出来れば心拍まで一気に確認できたらいいなと思ってます…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陽性
- 上の子
- あんこ
- 1
妊娠初期のカフェインについて教えてください🙇♀️ つわりでしんどかったとき、ネットですがる思いで調べたら、チョコラBBローヤル2が効くと効いて飲んでみたところ、私には効きました。 それからお守りのような感じで、毎日1本飲んでいたんですが、あれカフェイン入っていたん…
- つわり
- 妊娠18週目
- 妊娠初期
- 検診
- お守り
- はじめてのママリ🔰
- 7
誘発分娩がきまりました、、、 上の子も誘発だったので家で破水したり 陣痛きたらどうしようって思いがあったので 誘発分娩になってよかったかな?と思いますが バルーンや促進剤が怖いです、、、
- 陣痛
- バルーン
- 破水
- 誘発分娩
- 上の子
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
6w6dで胎嚢空っぽだった方はいますか? そこから無事出産しましたか? 流産しましたか? 4回妊娠して2回出産1回流産 そして今回も流産?っぽいです。 2分の1の確率って高すぎますよね。 何がいけないんでしょうか。
- 妊娠6週目
- 6w6d
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 2
39週妊婦です。 さっきトイレに行ったらドロっとした茶色いような赤いようなものが出ました。 調べたら粘液栓?おしるし?どっちかでした。 でも、陣痛の間隔を測っても不規則だし横になると生理痛の痛さ?みたいなのがきますが、座ってると全然きません。 病院に電話かけてみよ…
- 病院
- おしるし
- 妊娠39週目
- 前駆陣痛
- 妊婦
- 茶色
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング