「妊娠・出産」に関する質問

色々なご意見いただけると嬉しいです。 子ども3人4人いらっしゃるご家庭もたくさんあると思いますが、世帯年収的にどのぐらいだと3人以上考えますか? もちろん住んでる場所や教育にどのぐらいお金かけるかで変わるとは思いますし、もし留学や私立大学や何やら…とか考え始めたら…
- 教育
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 私立
- お金
- 年収
- 家庭
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1

10/27予定日です🙌 近い方いますかー😊?! いま絶賛そわそわしてると思いますが、体調どうですか? 私は前回の診察でまだ赤ちゃん降りてきてないと言われています! お腹の張りは時々あって、軽い生理痛みたいなのもありますが頻度は少ないです💦 ちなみに、上の子は39w1dで破水…
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w0d
- 39w1d
- 39w2d
- 破水
- 赤ちゃん
- 体
- 上の子
- お腹の張り
- 立ち会い出産
- Ohana
- 4

26歳妊婦です。 妊娠する度に出生前診断をするべきかどうか悩みます。 30代後半なら迷わずやっていたと思いますが 現在26歳で確率は無いわけじゃないとしても NITPやクワトロ検査などやるべきなのかなと思います。 上の子2人いるしもし、何か障害を持って産まれてきたらと…
- 出生前診断
- 妊婦
- 妊娠
- 陰性
- 上の子
- 夫婦
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

38w0d初産です。赤ちゃんが大きめで陣痛早くきて欲しいのですが前駆陣痛の気配もなくて… 前駆陣痛なしで本陣痛来た方いますか? 37w2dの時点で子宮口1センチ柔らかさ中と言われました。 毎日朝夜それぞれ2〜3キロ歩いて舟漕ぎ体操や乳頭マッサージもしています。
- マッサージ
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 37w2d
- 38w0d
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 初産
- 体操
- 子宮口1センチ
- ひーまま
- 3

生理の予定日でした。昨日今日、フライングしてしまいました。とても薄く線が出ました。しかもその後線が出やすいと聞いて追加でやったドゥーテストの検査薬は真っ白でした。薄すぎるし、陰性だし、このまま流れる気がして涙が止まりません…… まだ誰にも言ってないから信じてあげ…
- 生理
- 予定日
- ドゥーテスト
- フライング
- 検査薬
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 5

【食べづわり・食べづわりだったママさん】 食べづわり中、これ食べたら変に胃もたれした!なものありますか? 食べづわりなので、ちょこちょこ食べをしていますが、たまに「美味しい〜!」とパクパク食べられた食事が、後から胃もたれみたいになって、お腹の膨張感が苦しいお…
- 食事
- 食べ物
- 妊娠
- パン
- 食べづわり
- ラーメン
- チーズ
- エビフライ🍤
- 1

今日上の子がいきなりほっぺと腕と足に蕁麻疹のようなものが出たので慌てて救急にかかったらりんご病と診断されました😭 小児科の先生からは休み明け産婦人科に行ってくださいって言われて、、 昨日たまたま検診日だったのですが、採血、エコー、内診全て異常なく順調と言われた…
- 小児科
- 産婦人科
- 妊娠後期
- 内診
- 夫
- 検診
- エコー
- 先生
- 上の子
- 母子
- 蕁麻疹
- ままままり
- 1

妊娠初期🤰 便秘薬飲んでたけど 吐き気止め処方されて 一緒に飲み合わせていいのか分からず 便秘薬やめたんだけど まぁ便秘になって辛い😭 つわりも辛いけど便秘もなかなかに辛い
- つわり
- 妊娠初期
- 便秘薬
- たろうちゃん
- 3

妊娠糖尿病が怖いです… 現在2人目妊娠中で絶賛悪阻中です(9wです) 1人目の時妊娠糖尿病になり、なんとか食事療法のみで出産まで乗り越えました。 その後は境界型に移行はなく、平和に過ごしていたのですが今回の妊娠では自分でもコントロールできないくらい(普通できないですよね…
- 妊娠9週目
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 生活
- 出産
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- うなる
- ママリ
- 2

どんなに等間隔でも痛みが強くても、途中でなくなるなら前駆陣痛ですか?泣 予定日超過5日目の初マタです。 夜中3〜6時までの3時間6分間隔で痛みがあり、これが2日連続続きました。 痛みの程度は、下した時の最上級で自然と息が止まったり声が出てしまうレベルです。 が、2…
- 初マタ
- 病院
- おしるし
- 前駆陣痛
- 予定日超過
- 微弱陣痛
- さや🤰10/7予定日超過中
- 1

経験者の方教えてください🥺お腹が張るってどんな感じですか? 妊娠19週で、つわりが終わった14週くらいからずっとそうなのですが、午前中は気にならないのに、午後になるとお腹に風船が入っているような感じになります。 痛みもなく出血などもなくて、とにかく空気がいっぱい入っ…
- つわり
- 妊娠14週目
- 妊娠19週目
- 症状
- 妊娠
- 先生
- 健診
- お腹が張る
- ぽんちゃん
- 2

妊娠中期の腹痛や張りはどれほどありましたか? また、どの程度で受診されましたか? 私は19週、初産の妊婦です。 昨晩からちょこちょこ腹痛があります。 子宮が大きくなる痛みなのか、よくない痛みなのかわかりません。 また、張っている状態もよくわからず、張っているのか張…
- 病院
- 妊娠中期
- 妊娠19週目
- 子宮口
- 妊婦健診
- 初産
- スクリーニング検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

東京都八王子市の新クリニックで分娩されたことある方いらっしゃいますか? 4Dエコーもやってくれると書いてあったのに初期と中期の一回ずつくらいしかやってもらえていないのですがこれは顔が見えていたら4Dエコーになる感じなんですかね…? いつも顔を手で隠しているか子宮の…
- 分娩
- DVD
- 先生
- 東京都
- 八王子市
- 4Dエコー
- 新クリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在妊娠18週経産婦です。 みなさんどのくらいお腹張りますか? 1人目の時張りやすい体質と言われて 25週の時頸管長20mmで入院しました。 今回16週から予防的にリトドリン内服して 16週では頸管長48mm 昨日診察があり受診したところ 見間違いでなければ約30mmになってました。 1…
- 妊娠16週目
- 妊娠18週目
- 妊娠25週目
- 経産婦
- 妊娠
- 服
- 健診
- お腹の張り
- 体質
- ママリ
- 2

41歳!顕微授精1年3ヶ月 ついに陽性出ました!! まだ初期の初期過ぎて、誰にも言えないのでここで報告させてください。 私は低AMHで採卵しても1個が最高で 採れなかったり、採れても受精しなかったりで ずっと採卵してました。 やっと良好胚が1つ採れたので移植したところ 陽性…
- 不妊治療
- 妊娠超初期症状
- 顕微授精
- 採卵
- 受精
- 流産
- 胚
- 想像妊娠
- 1歳
- 陽性
- 初期症状
- はじめてのママリ🔰
- 2

広島県福山市小池病院で出産した方 面会時間ってどんな感じでしたか? 旦那に洗濯を頼む予定なんですが仕事なので 仕事終わりに間に合うかなと思ってます 何時から何時までなら面会可能なんですかね?
- 旦那
- 出産
- 洗濯
- 広島県
- 小池病院
- 福山市
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

【ベビーナブ】 12週のエコーなのですが、ベビーナブわかる方見ていただけませんでしょうか? つわりで体調が悪いので、少しでも楽しみになることを考えたいです………( ; ; )
- つわり
- 妊娠12週目
- エコー
- 体
- ベビーナブ
- 初心者🔰
- 6

陽性反応でてまだ4w3dなのに既に気持ちが悪い……。 2人目も悪阻は早かったし上の子も下の子つわりは入院案件だったけど今回は……今回はどうにか……🙏 みなさま4wでつわりって出てきましたか??
- つわり
- 妊娠4週目
- 4w3d
- 悪阻
- 陽性
- 上の子
- 2人目
- いちごみるく
- 4

生後1ヶ月の赤ちゃんと親戚の対面について質問です。 先日親戚から赤ちゃんに会いに行きたいと連絡があり、1ヶ月過ぎてれば大丈夫だろうと軽い気持ちでOKしてしまったんですが、予防接種もまだしていない時期に親戚と対面するのは感染症などの観点から良くなかったかな?と心配…
- 予防接種
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- 家族
- 親戚
- はじめてのママリ
- 6

2人目以降、お腹出るの早いと言いますが何週くらいから出てましたか?🥹特に1人目、全然お腹出なくて妊婦と思われなかった方に聞きたいです! 私は普通体型(BMI20)ですが、1人目の時、臨月になってやっと「ん、、?妊婦さん?」と疑問に思ってもらえるようになったくらいお腹が全…
- つわり
- 臨月
- 体重
- 妊娠11週目
- BMI
- 妊婦
- 2人目
- 体型
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの