「妊娠・出産」に関する質問

産休手当と育休手当について 先日、安定期に入り職場にも報告し 産休と育休を取得させて頂くことになりました。 ただ、手当についての話が一切なかったのですが、 こういうのは自分から産休手当と育休手当の申請をしたいですと申し出るものなのでしょうか? 手続きはどちらも産…
- 安定期
- 産後
- 産休手当
- お金
- 育休手当
- 職場
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 4

35wで昨日夜中からお腹の張り+腰痛がありました。 腰痛自体はまだ続いています。前駆陣痛なのか?と思いましたが早すぎですよね? 便秘なのでそのせいもあるかもしれないです。 出血なし胎動はあるのですが、生まれてしまうのか心配です.. 前駆陣痛って腰痛ずっとありますか?
- 胎動
- 妊娠35週目
- 前駆陣痛
- 体
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1

お腹っていつから出ますか? 今日で13週3日です! 若干お臍のしたがぽっこりかな? と思います。 出てないと不安になります。赤ちゃんが 成長してないのかな?など😢
- 妊娠13週目
- 赤ちゃん
- はじめてのママり
- 4

フライング検査した方、教えてください✨ 27日が生理予定日で 26日にフライング検査をして 写真にある通り妊娠検査薬で陽性が出ました。 今朝も排卵検査薬ですが検査をして逆転現象でした。 その後何度か検査をしてから初診に行きましたか? (化学流産の経験もあるので怖さもあ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 病院
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- 写真
- しゆまる
- 3

引越し先の自治体で母子手帳を受け取るには遅いですか? 今週11wです。 まだ母子手帳は受け取っていません。 既に不妊治療専門婦人科で妊娠の診断はおりていて 30日に出産予定の病院を紹介状を持参して初めて受診します。 今の自治体で母子手帳の受け取り予約をすると7月16日…
- つわり
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠11週目
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 母子手帳
- 妊娠
- 出産
- 体
- 上の子
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3

病院に行ってないので前回の月経からの計算ですが、今日で6週と0日です。月曜日から少量の出血が始まり昨日から鮮血で織物シートじゃ足りないくらいで、今日は2日目まではいきませんが、ナプキンをつけなくちゃいけないくらいの出血があります。化学流産だったのかな。と思って…
- 病院
- 妊娠6週目
- フライング
- 検査薬
- 生理前
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠17週の検診で羊水が少し少なめと言われました。 お腹の上からのエコーをしてくれた方に羊水が少し少なめと言われてその後先生がお腹の上からのエコーをして下さったんですけど先生にはこれくらいなら大丈夫やけどな〜みたいな感じで言われました。 念の為4週間後じゃなくて2…
- 妊娠17週目
- 羊水
- 症状
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 熱
- エコー
- 先生
- はな
- 1

子どもの名付けについてご意見聞かせてください! 初マタ15wです。 急に「凛生(りお)」という名前を気に入ってしまい、私の中での第一候補になりました。 まだ性別はわかっていません。 ・凛として生きていってほしいという願いがシンプルに込められる ・凛にはきりっとした寒…
- 初マタ
- 妊娠15週目
- 名付け
- 性別
- 名前
- 夫
- 画数
- 冬生まれ
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 15

NIPT 出生前診断に関する質問です⚠️ 夫婦でカウンセリングを受けてきたのですが、 先生からダウン症はごく稀、11wの段階で流産 してないってことはさらに染色体の異常も低い。 年齢も30歳で若い方だし、1/1000の確率 グループ分けしたら1番下のグループに値するほど 低い確率だ…
- 妊娠11週目
- 出生前診断
- 流産
- 0歳
- 先生
- 陽性
- 体
- 夫婦
- 年齢
- 初めてのママリ🔰
- 7

初産、自然分娩で37週台で陣痛きて出産された方いますか? 37週入ったばかりですが、お腹の張りが多くなった+たまにお股やお尻のあたりに圧迫感というか違和感があって、もう近いのかな〜とドキドキが止まりません🥹 心の準備だけしておこう!と思うので、37週台での早めの出産…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 自然分娩
- 出産
- お腹の張り
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 3

産後1ヶ月半くらいで生理再開した方いますか? もう少しで2ヶ月ですが、先程トイレに行きトイレットペーパーで拭いたら鮮血が付着してました。 お腹の痛みとかはありません💦 悪露はとっくに終了していて、1ヶ月検診でもエコーで問題ないと言われました(・・;)
- 悪露
- 生理再開
- 産後
- エコー
- 鮮血
- トイレ
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠40週1日です 上の子は40週2日で生まれました 39週あたりから ウォーキングしたりスクワットしたりジンクスも試しているのになかなか陣痛に繋がらず毎朝迎えて悲しい気持ちになります😿 子次第だから仕方ないのはわかっているんですけどね😿 火曜日に誘発のために入院になるの…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 妊娠
- 上の子
- ウォーキング
- ジンクス
- スクワット
- はじめてのママリ🔰
- 2

15w5dのエコー写真です 性別どっちだと思いますか?☺️ 6年ぶりの妊娠なのでどっちでも楽しみです! つわりが落ち着いてきて食べれるようになってきたのが何よりも嬉しいです😂
- つわり
- 妊娠15週目
- 15w5d
- 性別
- 妊娠
- エコー写真
- mame
- 4

トコちゃんベルトをお使いの方、一日中着けっぱなしにされていますか?それとも何かする時限定で着けていますか? 私は料理中、食器洗い中くらいしか着けていません。 掃除中は頻繁にしゃがむから食い込むし、ご飯中も座ってると食い込むので外しています。 腰痛や恥骨痛はない…
- ヨガ
- 食器
- ストレッチ
- ご飯
- 恥骨痛
- 料理
- 掃除
- トコちゃんベルト
- はじめてのママリ
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング