「妊娠・出産」に関する質問
2人目妊娠中女の子の予定です。 1人目男の子だったのですが、 2人目が性別が違う場合、母親学級(マタニティスクール)など行った方がいいのでしょうか!? 例えば、おしりの拭き方も違うみたいなことを聞きました💦
- 性別
- 母親学級
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 2人目妊娠
- マタニティスクール
- はじめてのママリ🔰
- 4
低身長の出産について質問です🙋♀️ 30w0dで1480gの赤ちゃんです。 すくすく育っておりとても安心してるのですが 私の身長は145cmしかありません。 このまま標準サイズで育った場合は 帝王切開になるのでしょうか…?? もしくは会陰切開??というので 切られる事になりますか? …
- 妊娠30週目
- 30w0d
- 会陰切開
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 出産
- 低身長
- ٩( ᐛ )۶モヤシ
- 8
妊娠中の食事について 安定期に入る頃から食べたものが直接赤ちゃんに届くと聞きますが、気をつけていたことなどありますか? 1日の必要量もどのくらいなのでしょうか。。 普段から少食なので不安です。
- 安定期
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2
倉敷中央病院 妊娠の確認について 岡山県倉敷市 現在2人目妊活中です。1人目の時、胎児の疾患が見つかり、途中で倉中に転院したのですが、妊娠中に私の疾患も見つかったため、次は初期から倉中に来てね、と言われています。 妊娠の確認から倉中でしてもらえたらと思うのですが…
- つわり
- 胎児
- 妊娠中
- 検査薬
- 先生
- 陽性
- 岡山県
- 倉敷中央病院
- 倉敷市
- tmm🔰
- 3
分かる方教えてください🙇♀️ 本日帝王切開にて出産しました👶 3回目の帝王切開ですが、こんなに麻酔が痛くてしんどかったのは初めてです💦 術中(まだ赤ちゃんは出てきないとき)に急に気持ち悪くなり呼吸も苦しくなって眠気もあったので目を閉じました。 麻酔科の先生に何度も顔…
- 旦那
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 先生
- 寝ない
- 助産師
- 出産しました
- mamari 🫧
- 2
切迫早産でリトドリン服用、自宅で絶対安静中(32週で27.7) 38週で予定帝王切開予定 出産前に美容院いきたかったのに残念すぎる… きっと生まれるまで寝たきり生活ですよね、、、😭
- 妊娠32週目
- 妊娠38週目
- 切迫早産
- 美容院
- 生活
- 予定帝王切開
- 服
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 2
21週です! つわりも落ち着き、めちゃくちゃ空腹に悩まされています😭 体重も気にしなきゃいけないので、思いのまま食べる訳にもいかず…。 妊娠中お腹すいた時何食べていましたか?😭
- つわり
- 体重
- 妊娠21週目
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 3
子宮口約4センチ開いてる状態から陣痛来た方 分娩時間どのくらいでしたか? 1人目破水からで23時間かかり、子宮口3センチでも痛い〜😵💫ってなっていたのに今回は全く痛みがなく。笑 スピード安産である事を願ってます🤣
- 陣痛
- 破水
- 安産
- 分娩時間
- 子宮口3センチ
- いちご🍓
- 3
つわり時期にマタニティマークをつけるか迷います😓 不妊治療を数年して授かったので、マタニティマークをつけるのに少し気持ちが後ろめたくカバンには入れていますが、人目にはつかないようにしています。💧 今日、健診で外に出ましたが、悪阻がひどく嗚咽が出てしまうことが数…
- つわり
- 不妊治療
- 悪阻
- 健診
- マタニティマーク
- はじめてのママリ🔰
- 12
つわり以外で妊娠中期に吐くことってありますか😂? 2人目妊娠中で妊娠18週です! 先ほど突然気持ち悪くなり、トイレに駆け込んで吐きました😇 その後すっきりしては数十分後にまた吐いてます笑 特に腹痛もなく、なんかちょっと気持ち悪いかも?からの急にせり上がってくる感じで……
- つわり
- 妊娠中期
- 妊娠18週目
- 2人目妊娠
- トイレ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊娠中で臨月です! 健診で子宮口が3cm開いているけど赤ちゃんがお母さんのお臍の方を向いちゃってて、このまま陣痛がくるとお産が大変になるって言われました💦 1人目も私的に大変だったので経産婦だし今回は早く産まれますようにと思っていた矢先にこの事実が発覚したので…
- 陣痛
- 臨月
- 経産婦
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 先生
- 健診
- お産
- 分娩時間
- 回旋異常
- はじめてのママリ🔰
- 5
一人目の妊娠の際に切迫になった方、その後の第二子以降の妊娠生活について質問です🙇🏻♀️ ・第二子以降の妊娠の際は切迫になりましたか? ・日常生活で気をつけていたことはありますか? ・抱っこはどうしていましたか? そろそろ二人目を、と考えています。 ですが、一人目の…
- 切迫早産
- 妊娠
- 生活
- 二人目
- 体
- 上の子
- 2人目
- お腹の張り
- 日本
- 第二子
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠36週の酷い腰痛持ちの初産婦です。 妊娠中、酷い腰痛持ちだった方に質問ですが、 出産したら(産後数日で)腰痛はどの程度回復しましたか? 今の状況だと赤ちゃんのお世話がしっかりできるのか不安でなりません😭経験者の方ぜひ教えてください😭 ⚫︎状況としてはこんな感じ ・…
- 妊娠36週目
- 初産婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 出産
- まめだいふく
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング