「妊娠・出産」に関する質問
食べづわりで地獄を味わってますが7w目からそれに加えてよだれづわり 軽く吐きづわりも始まってメンタル折れてます‥ 悪阻のピークは8-10wらしくこれから更に症状悪化するのかとびくびくです 幸せな悩みと言い聞かせつつも夜は涙が流れます🥲
- 妊娠7週目
- 妊娠10週目
- 症状
- 悪阻
- 吐きづわり
- 食べづわり
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
体重管理について質問です。 いま、妊娠35週で妊娠前から+18kgです。 中期ぐらいから体重注意されてたんですが、食欲と戦うんですがどうしても負けてしまいます。 前までは、散歩をしたりしていたんですが、最近は主治医の先生から、『安静にしてて』と言われ歩けてません。 浮…
- 妊娠35週目
- 体重管理
- 浮腫
- 妊娠前
- 先生
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目つわりが酷くて、 汚れた食器を見るのもダメ 冷蔵庫を開けるのもダメ キッチンに行くのもダメ 食べ物を想像しただけで吐く 上の子のご飯を市販に頼ったとしても、それをあげることができないと思います。 遠方のため実母には頼れません。 これで2人目を考えるのは無謀です…
- つわり
- 食べ物
- キッチン
- 食器
- 上の子
- 2人目
- ご飯
- 実母
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 2
同時に凍結した受精卵で、移植前は4AAでしたが移植する日の説明を受け5AAに変わってました。 上の子は体外受精 5日目4AAで男の子でした。あと残りの卵はみんな顕微授精です。9週の子は顕微で5日目5AAです、性別が気になるんです、、顕微授精でさすがつた赤ちゃんの性別どちらで…
- 妊娠9週目
- 顕微授精
- 受精卵
- 性別
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 上の子
- かんちゃん
- 7
19週のエコーでの性別 先日のエコーで女の子と先生から言われたのですが、今日女の子ママの友人に見せたところ、もっと女の子だとはっきり大陰唇が分かったと言われて、どちらか気になってしまい、こちらで質問させていただきました。 すでに出産された方や性別が分かっている方…
- 妊娠19週目
- 性別
- 女の子
- エコー
- 出産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 6
産後の仲良しについて。 先週の金曜日に、 産後の1ヶ月健診がおわりました。 傷や子宮の治りは順調とのことでしたが、 まだ少しだけ悪露が残っています。 (拭いた時に、黄色やピンクの おりもののようなものがトイレットペーパーに 少しつく程度) そろそろ仲良しを再開した…
- おりもの
- 悪露
- 仲良し
- 産後
- 健診
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
8W2D 茶色少量出血を確認しました。 頭痛もひどく、つわりが少し軽い気がします(ご飯が食べられたので) 昨日一昨日と頑張って動いた気もするのでそれの影響かと思いますが出血してても大丈夫だった方いますか? それとも流産してた方もいらっしゃいますか? 病院に電話したら救急…
- つわり
- 病院
- 妊娠8週目
- 流産
- 夫
- 茶色
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
臨月37週時点での推定体重と 産まれた時の体重はどんな感じか是非教えてください✨️ 37週1日で3117g 39週2日相当だそうです😂😂 上の子37週、38週で推定2700g 39週3日で3200g台をキープしていて 40週4日で産まれてきてくれ、3198gでした。 同じぐらいかな〜?と思ってた矢先にま…
- 臨月
- 体重
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- ベビー
- パパ
- 上の子
- ふう
- 2
マタニティ期間の体力作りについて 現在17週でお医者さんからも順調のお言葉をいただいているのですが、体力が在宅ワークもあって貧弱なため今からできる体づくりを探しています。マタニティスイミング、マタニティピラティスなどおすすめあったら教えてほしいです。
- 妊娠17週目
- おすすめ
- マタニティスイミング
- 体
- 在宅
- リゼ
- 1
妊娠初期。8w2dですが腰痛が酷すぎて腰を旦那に指圧マッサージしてもらいました。最初の30秒程は加減が分からなかったようで結構痛く感じその後は緩めてもらい計3分程してもらいました。 初期のマッサージや指圧はあまり良くないことを後から知りとても怖くなっています。妊娠初…
- 旦那
- マッサージ
- 妊娠8週目
- 8w2d
- 妊娠初期
- はじめてのママリ🔰
- 1
第二子妊娠🤰 仕事帰りに妊婦健診に行くこともあると思うんですが、 そのとき上の子はどうしてましたか? 仕事を早退して妊婦健診に行くか お迎えの後一緒に行くか… でもそうするとかなり遅くなりそうで心配です💦
- 妊娠
- 上の子
- 妊婦健診
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわり始まりましたー…身体は比較的軽いけど早速吐いてヘコミました(笑) なにより今回は上の子がいる…無理すぎる。2歳半…倒れてたら心配そうにするけど、遊びたい欲が勝つのか乗ってきたり、大声でぎゃーぎゃーうるせぇ😂 日中もオムツ替えなんて至難の技、風呂も中々はいらないし…
- つわり
- 旦那
- 妊娠5週目
- 妊娠16週目
- 破水
- 2歳
- 遊び
- 体
- 上の子
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 2
性別発覚✨ 今日13週ですが、男児じゃないかと医師から伝えられました。 排卵日とかジンクスとか、中国式カレンダーなどから女児率が高かったので、男児かもしれないと聞いた時は正直びっくりでした!(もちろん嬉しい) 予想外の男児ママになるかもということで 男児ママさん、あ…
- 排卵日
- 妊娠13週目
- 性別
- ジンクス
- 男
- 中国式カレンダー
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング