「妊娠・出産」に関する質問
今10週目でこの前妊婦初期検診で血糖値の数値で引っかかりました。 妊娠糖尿病なのかとても不安です。 経験のある方教えてください。 お願いします。
- 妊娠10週目
- 妊娠糖尿病
- 妊婦
- 検診
- 血糖値
- はじめてのママリ👶
- 2
両親への妊娠報告のタイミングについての質問です。 現在、4w3dの妊婦です。 実両親、義両親ともに仲が良く、報告はできる限り同じタイミングでしたいと考えています。 また、もしものことがあって両親に悲しい思いをさせたくないという気持ちがあり、報告は12週以降が良さそう…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠12週目
- 4w3d
- 妊婦
- 食事
- 夫
- 義両親
- 妊活
- 妊娠報告
- 実母
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 2
陣痛待ち経産婦です🤰 明日で37週ですが、上の子の行事があるため来週中に無痛分娩ができるように 18、19、20日の間に子宮口が少しでも柔らかくなってたり開いてたり赤ちゃんがおりてないといけないと言われてます😭😭 庭の草抜き、ウォーキング、雑巾掛け、模様替え、布団3枚天日…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 子宮口
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 行事
- 布団
- 上の子
- ウォーキング
- トイレ
- 掃除
- 4人目妊娠中mama
- 1
質問です🙋♀️カテゴリー違ってたらすみません。 めちゃくちゃフライングしてるのはわかってて 不快な方はご遠慮ください😔 気になるので教えてください。 先月の生理が4/24でした。 生理から数えると2w6dか3w0dだと思います。 ドゥーテストって蒸発線出ますか?? なんか肉…
- 生理
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- 3w0d
- ドゥーテスト
- フライング
- 蒸発線
- 肉
- ⭐︎
- 1
37週4日で今日検診でしたが、赤ちゃんが前回から100グラムも増えてませんでした。2400gで少し小さいです。 誤差があるから仕方ないと思いますが、、 とにかくずっと頭が小さくて35週の大きさです。 心配ですが、医師からは大丈夫だろうとは言われてます😭 肥満妊婦なので、体重は…
- 体重
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 肥満
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- まま
- 1
排卵日から4日目で妊娠検査薬使おうとしてます絶対無駄すぎて止めて欲しいです😇 1人目も1回のソワソワ期で10本以上検査薬使った記憶です😇しかも海外サイトなら安いのに、すぐ届くからってAmazonで高いの買って、とうとう我慢できずに薬局にまで買いに走って、 もはや病気チックで…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 海
- サイト
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 3
22週です。この時期になるとお腹をつついたら赤ちゃんが蹴り返してくるのでゲームしてみよう♪的な記事をよく見るのですが、具体的にどういう感じですか? 胎動を感じたタイミングでお腹を突いてみるのですが、それに反応してくれてる気がしません。(胎動は13週からあり、いまも頻…
- 胎動
- 妊娠13週目
- 妊娠22週目
- 赤ちゃん
- ゲーム
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
予定帝王切開日より先に陣痛や破水などで早く出産した方いますか? 前回緊急帝王切開で今回は計画帝王切開(38w予定)なんですが赤ちゃんやお腹の大きさ的に(41wサイズになってます)担当医からも予定日まで持つかあやしいから陣痛、破水あったらすぐ来てねと言われていて、今…
- 妊娠38週目
- 予定日
- 前駆陣痛
- 破水
- 妊娠41週目
- 赤ちゃん
- 予定帝王切開
- 出産
- お腹の張り
- 緊急帝王切開
- お腹の大きさ
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在27週です。いまだに性別分かってません。これは女の子の可能性大ですか? 1人目は16週くらいで先生に「ついてますね!」ってすぐ教えてもらえたもんで、今回も同じ頃に聞いたんですが「女の子っぽいかな?」と言われ… それから毎回それとなく性別を確認してくださってるんで…
- 妊娠16週目
- 妊娠27週目
- 性別
- 女の子
- 出産
- 先生
- みなみのしま
- 3
3人目を産むか中絶かで悩んでいます 自分勝手なのは重々承知してます 旦那以外に相談できないのではかしてください もともと3人希望でした でも3人目は妊活までしないでできたらくらいな気持ちで と旦那と話してました 今2歳、0歳(8ヶ月)の2人います 3人目は3歳以上は空ける予…
- 旦那
- 中絶
- 2歳
- 妊娠
- 生活
- 3人目
- 3歳
- 0歳
- 上の子
- 妊活
- 両親
- 仕事復帰
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 5
現在MDツインを妊娠中で36週で予定帝王切開です。 多胎だと単胎よりあれこれリスクがありますが、双子出産された方で出血量はどのくらいありましたか? やはり大量出血となると妊娠中からヘモグロビンの値も低いのでしょうか? 訳あってなるべく輸血は避けたいなと思ってます。
- 双子
- 妊娠36週目
- 妊娠中
- 予定帝王切開
- 出産
- 出血量
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠6週目、胎嚢確認のみできたものです。 元々逆流性食道炎持ちでお腹が痛くなりやすいです。その頻度が増えたりとか、右の下腹部痛が気になるようになり、前回の受診の際に先生に相談したところ 右の卵巣が腫れている。すぐどうにかしないといけないわけではないが、すごく痛む…
- 病院
- 妊娠6週目
- 症状
- 妊娠中
- 夫
- 胎嚢
- 先生
- 体調不良
- ちゃる
- 1
最終月経が3/30 4月の予定日が4/30 5/5に陽性確認 5/11に初診で赤ちゃんの袋はあるけどまだ赤ちゃんの姿は見えないってなんか険しい感じで言われました。 予定では今日で7週です。 今日の朝トイレ行ったらピンクのオリモノがついてて それ以降出てません。 怖くなり再度検査した…
- 妊娠7週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- 夫
- 陽性
- 終了線
- 最終月経
- トイレ
- れいか
- 1
自然分娩、帝王切開 どちらも経験されたことのある方いらっしゃいますか? 今回第2子、第3子と双子を出産予定です。 DDツインなので希望があれば帝王切開できます。と言われていて来週までに決めないといけません🫠 上の子をうんだ時に陣痛より先に破水がきてしまい3日間促進剤を…
- 陣痛
- 双子
- 子宮口
- 自然分娩
- 破水
- 出産後
- 上の子
- 緊急帝王切開
- 促進剤
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
本日、5w1dで胎嚢確認済みです。(双子) 先程、お昼寝中お腹の痛みで起きトイレに行ったところ、鮮血が出てしまいました。 今のところ塊は出ていません。 腹痛も治まり横になって安静にしていますが、この時期に鮮血があっても大丈夫でしょうか?😢 体外受精でホルモン補充中です。
- お昼寝
- 双子
- 妊娠5週目
- 5w1d
- 体外受精
- 夫
- 胎嚢
- 鮮血
- トイレ
- まいたけ
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの