※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらしま
妊娠・出産

2人目を授かれたら里帰り出産しようかなと考えてます。福島県会津若松市…

2人目を授かれたら里帰り出産しようかなと考えてます。
福島県会津若松市の竹田綜合病院か会津中央病院どちらがいいんでしょう…。
体験談など、皆さんの意見が聞きたいです!

1人目は郡山市内の病院で休日加算と促進剤使用で、17万かかったので料金も気になります💦
どんな事でも良いので、情報頂けたら嬉しいです☺️
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の4月に会津中央病院で産みました!
平日昼間出産だったんですけど、手出し無しで逆に私は10万いかないくらい戻ってきました!
地元のクリニックからの転院でどちらにしないといけなかったんですが、竹田だと健診の待ち時間2時間とかザラだって知人から聞いたので、中央にしました笑
待ち時間は朝早い時間とかにいけば運良ければ会計まで30分とかで終わる時もありました!長い時でも1時間ちょいだった気がします!
助産師さんも1人を除いてはみんな優しかったです!夜と朝早い時間は預けてました!
あと、うらしまさんが出産する時は分かりませんが、わたしが出産した時はコロナ対策?で入院から退院まで個室無料でした!
ご飯は普通の病院食です!3時のおやつ出る時もありました!
先生とかは、みんな普通でしたよ!私は飯澤先生よかったです!毎回赤ちゃんのここはどこの部分とか細かく説明してくれるし、欲しい薬もすぐ出してくれるし、1番はエコーいっぱいくれるので好きでした!笑
でも、NICUとかは中央ないので、万が一考えたら武田の方がいいかもしれませんが、私は中央でよかったです!