まもなく妊娠30週、高齢妊婦です。ここにきてトラブルというか、不安な…
まもなく妊娠30週、高齢妊婦です。
ここにきてトラブルというか、不安なことが多くメンタルが落ちてます…。
妊娠中期まではなんとか順調にきていました。
色々考えてるとすごく不安になってしまい、ドキドキと動悸や息苦しさを感じてテンションも下がってしまいます。
妊娠糖尿病の検査では2時間後だけ引っかかり、摂生していたら体重が減ってしまい、内科の先生にはあんまり気にせず食べたいもの食べてと言ってもらえました。
元から血圧不安症で最近調子よかったのに、なんだか最近はドキドキバクバクでパニック状態…。
赤ちゃん小さめ、胎盤の位置も低いと言われて不安ばかりが募ります。
質問ではないのですがどうしていいかわからなくて、ここにきました。
- あき

とちおとめ
高齢出産経験者です。1週間ほど前に2人目を出産しましたが、1人目の時に重症妊娠高血圧症候群を経験したので、2人目の時同じように中期以降ヒヤヒヤしながら過ごしました。私もメンタルも落ちて、上の子になかなか構ってあげられないストレスや安静にしていなければならないストレスなどがあいまり、つらかったです。そのような中でも無事出産し、退院しています。どうかあとわずかな妊婦生活、いろいろ気になるとは思いますが、赤ちゃんの生命力を信じて、ゆったりした気持ちで過ごしてくださいね。
コメント