コメント

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中ですが、逆流性食道炎みたいになってますよ。喉が痛くて咳こみます。胃液が沢山出てる感覚はないですが💦

mayuna
それ、喉つわりですよ☺️
妊娠あるあるです!
私も2番目と3番目の時ありました!
喉がイガイガして突っかかってるような乾燥してるような感じがするやつですよね?
逆流性食道炎では無いと思います💦
妊娠すると体の血液量が一気に増えて、喉にうっ滞するために、喉に違和感やイガイガ、乾燥感を感じるようになると産婦人科の先生から説明受けましたよ!
血液が喉にうっ滞する。の意味はよくわかりませんでしたけど🤣
でも、妊娠中よくある症状だそうです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
耳鼻科の先生からは、妊娠中あるあるで喉の不調があるっていわれました。
イガイガとなんとなく腫れてる?ようななんとも言えない感じです😢
あと、唾液が異常に少ない気がしてて🥲
でも、痛くないときもあるんですよね。その差がわからなくて、病院に行ったのですが薬とかもなく、様子を見ててくださいみたいな感じでした😿
なんか対策ってありますか?- 3時間前
-
mayuna
対策は特にないと私も産婦人科の先生に言われました😅
私も乾燥しすぎて口カピカピで唾液少ないと感じることありましたよ!
乾燥しすぎて嗚咽も出てました💦
私の場合吐き座り食べづわりのような気持ち悪くて吐いてしまうようなつわりは全くなかったんですが、喉つわりで喉乾燥して、気持ち悪くもないのに突然嗚咽が出たりしてました😭
嗚咽が嫌だったので、乾燥かんじたらひたすら水飲んでました💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、特に対策はないんですね😿わたしも、喉の乾燥がすごく気になってしまって…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですかね?それだと言われたのですが特に吐いたり、胃液が上がってきて気持ち悪いとかはないのですがたまーに喉の不調があります。