「妊娠・出産」に関する質問
26wのエコー写真なのですが、 鼻が前回より潰れてるように見えてしまって😹😹 逆子だから綺麗に映らなかったりするんですかね?(笑) あと目がつり目に見えるかどうかもお伺いしたいです😹 こんなもんですか??
- 妊娠26週目
- 逆子
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 3
先週から出張だった旦那が明日帰ってきます。 この期間、レトルトやチン食材ばかりで子供3人と過ごしました。 アイスも、チューペットではなく普通のラクトアイスを2回。 暑さと我の欲に負けて。 切迫早産ギリギリなので、旦那がいない期間に実家も義実家も頼れない中何かあった…
- 旦那
- 妊娠32週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 食材
- アイス
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
職場に妊娠したことを報告するタイミングに悩んでいます。 何週、何ヶ月くらいに伝えましたか? 不妊治療を経て、現在妊娠6週目です。 仕事は泊まり勤務ではないのですが、休憩含め朝の7時半から12時間勤務のシフト制のサービス業をしています。つわりなどの症状もきついなと思…
- つわり
- 安定期
- 不妊治療
- 妊娠6週目
- 症状
- 妊娠した
- 上司
- 職場
- きのこ
- はじめてのママリ🔰
- 5
絶賛食べづわりで辛いものを食べまくっています。 お気に入りは350mlの水で作る辛ラーメンです。 ただ、健康に良いものではないので、子供に悪い気もしています。 つわり期に辛いものばかり食べてたよって方で、辛ラーメンよりは健康的かな?って食べ物を避ければおすすめして欲…
- つわり
- おすすめ
- 食べ物
- バス
- 食べづわり
- 健康
- ラーメン
- 蒙古タンメン
- はじめてのママリ🔰
- 2
26w4d、検診だったのですが エコーの時に私が見た感じ、 頭の大きさが1週半〜2週分大きかったのですがそんなもんですか?(笑) 調べるとあんまり良いこと出てこないもので、、 (水頭症、ダウン症が出てきて不安になったので調べるのやめました🙂↕️) 脚の長さは2週前の検診と…
- 体重
- 妊娠1週目
- 妊娠2週目
- 妊娠26週目
- 26w4d
- 逆子
- 赤ちゃん
- 水頭症
- 検診
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 4
タイミング法1年半で妊娠、欲が全くなくなり、 夜の生活が辛いです😓 タイミング法を1年半ほどしました。 子供は私じゃないと寝ないため、 上の子を寝かしつけて、かなり眠い中、起きてタイミングを取る、、 というもので、とても苦痛でした😓 眠いのに起きてタイミングを取らない…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 妊娠2週目
- 人工授精
- 妊娠中
- 生活
- 上の子
- 寝ない
- 妊娠した
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理予定日3日前です。 フライング検査してみました、これは陽性でしょうか?? 昨日の夜から着床出血だろうものもあります。 病院受診まで時間あるのでその間がとても心配です💦
- 病院
- フライング
- 着床出血
- 陽性
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 2
先日38週6日で無痛分娩で娘を出産しました。 生後3日目あたりから、2日目よりビリルビンの 数値が5.1あがり16.5となり光線治療の対象となり、 1日治療しました。退院の時も少し高めなので、 また2日後にきてくださいと言われて今日行きました。 結果、20.2と数値としては高…
- 体重
- 妊娠38週目
- 完母
- 無痛分娩
- 夫
- おしっこ
- うんち
- 遺伝
- 体質
- 生後3日
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
里帰り前提で分娩先探してて、無痛で産める分娩先に決めたと言ったら、無痛なんてどーでもいいから家の近くにしろという実母について。 家から遠くて、お前を世話するのが大変だから(車で家から30分以内の病院を選択。母は専業主婦でかつ健康体。ただ何より出不精)という一点…
- 旦那
- 病院
- 分娩
- 里帰り
- 親
- 車
- 妊娠
- 体
- 専業主婦
- 健康
- LINE
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
38週初産婦です! 赤ちゃんは現在2900g推定で、私が147センチと低身長であること、抗リン脂質抗体症候群疑い(不育症)で36wまでアスピリンとヘパリンを使用していたことなどを考慮し、1週間後まで陣痛がこなければ39w3dで入院誘発することになりました。 今日の診察で内診グリグ…
- 陣痛
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 39w3d
- 子宮口
- 自然分娩
- 初産婦
- 内診グリグリ
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- 低身長
- アスピリン
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠12週です。昨日の夜から38.5度~39.5度くらいの熱が出ています。コロナインフルエンザは陰性、熱、節々の痛み、少し頭痛以外の身体の症状はありません。カロナールも効かず、身体ツラいです…。お腹の赤ちゃん大丈夫でしょうか
- 妊娠12週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- 夫
- 熱
- 陰性
- 体
- ママリ
- 2
授乳ブラとトップスの間に着るキャミソールやタンクトップって普通のもので大丈夫ですか? 調べてみたら、授乳用の穴が空いてるタンクトップみたいなのがネットで買えそうでしたが、わざわざ買う必要はありますかね? 入院の持ち物に授乳ブラは書いてあったのですが、その他のイ…
- パジャマ
- キャミソール
- 夫
- 出産
- インナー
- 授乳ブラ
- はじめてのママリ
- 2
※妊娠検査薬の写真があります※ 相談失礼します。 6/28が排卵予定日、7/12が生理予定日です。 排卵日前日にタイミングをとりました。 その後生理前から胸の張りや眠気があり、今回は加えて胃のむかつきや吐き気、匂いが気になる、味覚の変化、微熱が3日ほど前からあり、もしか…
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- 生理予定日
- 熱
- 生理前
- 陰性
- 写真
- 排卵日前日
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング