「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中、親知らずが痛くなったけど抜かなかったって人いますか? 8月上旬に歯石取りは全て終わらせて、虫歯と親知らずがあったけど、残りは産後かなという感じでした。 しかし先週から親知らずが伸びてきたのか妊娠中のホルモンバランスの影響か、親知らずと手前の歯の間の歯茎…
- 臨月
- 病院
- 産院
- 妊娠2週目
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- 先生
- 妊婦健診
- ゆづり
- 1
15w5dのエコーです! 性別どちらだと思いますか?👶🏻 先生からは『ぱっと見、付いてない感じするけど…次回やね』と言われました!(女の子かな?とのこと) 過去のママリの質問見てても、男の子だとはっきり🐘が見えてる方が多いので、女の子かな? 1.2枚目だと割れ目があるように…
- 妊娠15週目
- 15w5d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- ★ママ
- 8
5学年差と6学年差きょうだい、早生まれについて教えてください。計画無痛分娩の日程に悩んでいます。 娘は来月で5歳、2人目を不妊治療の末ようやく授かることができました。 出産予定日は4/10なんですが、経産婦なので無痛分娩は38週2日の3/29はどうかと言われました。 4日…
- 陣痛
- 不妊治療
- 出産予定日
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 吸引分娩
- 経産婦
- 5歳
- 小学校
- 2人目
- 回旋異常
- うなる
- 早生まれ
- あやママ
- 9
上の子が幼稚園児の方、下の子生まれた時は里帰りどうしましたか😣? 来年の4月が予定日です。そして上の子が4月から年少クラスの幼稚園に通います。 夫は朝早くに出るため送迎はできません。 そうすると里帰りは無理ですよね😱?実家とは車で20分の距離です。 夫に育休撮ってもら…
- 育休
- 予定日
- 里帰り
- 幼稚園
- 車
- 夫
- 園児
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
6週台です! 本日初診で微弱ではありますが心拍確認できました! 次で詳しい予定日、数週を決めるそうです。 6週台で心拍確認された方はハッキリとした心音聞けましたか? 赤ちゃんの大きさが4.1ミリは小さいですか?
- 妊娠6週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- 心音
- 心拍確認
- ママリ
- 2
先日妊娠19週で死産しました。私は看護師をしています。 悪阻が酷く産婦人科に1ヶ月入院しました。悪阻が酷いので先生に最近出たボンジェスタを自分で頼んで飲んでいいかと聞きました。先生はビタミンB6がいいから高いお金払うよりサプリを買った方がいいと。嘔吐が酷く内服どこ…
- 保育園
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠19週目
- 妊娠20週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 生活
- 悪阻
- 先生
- お金
- サプリ
- 上の子
- 服
- 妊婦健診
- 職場
- 復帰
- 看護師
- はじめてのママり🐰
- 1
1人目19歳 2人目23歳 3人目27歳 現在35歳です いま妊活しても36歳で出産になります。 4人目を36歳で出産って どう思いますか? 体力的に大変でしょうか。 再婚で、旦那が子供を欲しがってます。
- 旦那
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- 出産
- 体
- 2人目
- 妊活
- 6歳
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 7
37週、赤ちゃんの重さ2300g 子宮口ひらいてない NSTでもお腹の張りほぼなし 成長はしてるけど、まだまだ生まれないね〜と言われました そんな状況から急に陣痛きて出産、なんてことありえますか?? 今週の検診後、まだまだかー!とダラダラ余裕ぶっこいちゃってます💦
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 検診
- 出産
- お腹の張り
- NST
- ママリ
- 1
切迫早産入院中 同じような経験をした方いたら、教えてもらいたいです🙇🏻 子宮頸管長が、いつもの検診日(24w0d)では36ミリあったのがその2日後にお腹の張りを少し感じて受診したら25ミリ、またその2日後に病院に行ったら15ミリになってしまっていて即入院となりました。 またそ…
- 病院
- 妊娠24週目
- 24w0d
- 切迫早産
- 検診
- お腹の張り
- ママリ
- 1
前回生理7月20日でや8月31日にうっすら妊娠検査薬確認できました で、今日病院を受診し、生理予定日から計算して今6週2日なんですが胎嚢見えずでした 子宮外妊娠の可能性を考えてまた土曜に受診なんですが、ここから普通に妊娠してるって有り得ますか? 排卵が遅れてただ遅れてる…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠6週目
- 子宮外妊娠
- 排卵
- 生理予定日
- 胎嚢
- 外出
- ル
- 1
つわりのトラウマは消えますか? 初マタ21w5dで死産して、もうすぐ2ヶ月が経とうとしています。 子どもがやっぱり欲しいのに、妊娠のつわり生活を思い出すだけで気持ち悪くなります。💦 不安が消えず、あの経験をするくらいならもうこのまま子なしで旦那と2人で生きていくことも…
- 初マタ
- つわり
- 旦那
- 妊娠21週目
- 21w5d
- 妊娠
- 生活
- 悪阻
- 出産
- 友達
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰