「妊娠・出産」に関する質問
以前も名付けについて相談させてもらった者です。 現在38週でいつ産まれてもおかしくないのに、名前を2択までしぼったものの決められず… 鈴葉(すずは)と菫(すみれ)で悩んでおります。 どちらもすーちゃんと呼べてかわいいねと、夫と気に入っている名前です。 名前の印象で言…
- 妊娠38週目
- 名付け
- 新生児
- 名前
- 夫
- 画数
- はじめてのママリ🔰
- 5
初めまして。初マタ25週妊婦です。 神奈川県平塚市の平塚市民病院で出産を予定していますが、ご出産された経験のある方どの病室で自然なのか帝王切開でどれくらい費用かかったかなど教えて頂きたいです🙇♀️ (あと病院食も気になります。。。)
- 初マタ
- 妊娠25週目
- 帝王切開
- 妊婦
- 神奈川県
- 出産
- 平塚市民病院
- 平塚市
- ♩
- 1
今日産婦人科に行ったら頸管長が18ミリで切迫早産気味だと言われました。入院は避けたいのですが、3人自宅保育で極力寝転んでて何もしないでって言われたんですけどワンオペなんですどうしたらいいですか それに三女がお腹に勢いよく乗ってくるんです。どんなに止めても避けても…
- 産婦人科
- 切迫早産
- 保育
- 家事
- 夫
- 赤ちゃんの体重
- みぃまま
- 1
2人以上ご出産されてる方に質問です! 毎回陣痛が来るタイミングは似たような妊娠週数でしたか? 1週間以上違ったやほぼ同じだったなど聞かせてほしいです 切迫や逆子などで早めに出産したなどはカウントせずに教えていただきたいです🙇♀️ 私は1人目を予定日当日に出産し、陣痛…
- 陣痛
- 予定日
- 逆子
- 親
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 海
- 出産
- 上の子
- 計画分娩
- 単身赴任
- ママリ
- 7
[首の浮腫みについて] 現在妊娠13w5d 11週の時にNT2ミリ。12週で1.9ミリ。 本日受診し浮腫みはゼロと言われました。 異常があれば浮腫みは厚くなっていくといわれましたが‥心配です。 みなさんは2ミリ程度のむくみで、ダウン症だった方はいますか? 心配でNITPは受けましたが、…
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 13w5d
- むくみ
- 妊娠
- 浮腫み
- ぱんと
- 1
生理が遅れて18日目。 1週間遅れた時に検査したけど陰性。 生理も全然来る気配がなくて、 🩸来たかなってトイレ行くとオリモノ率高め☝️ 明日朝イチまた検査薬やってみようと思うけど 体はポカポカ感とか無くなった気がしてる。 なんの自覚症状も無くて妊娠してた方いらっしゃい…
- 生理
- 症状
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 体
- トイレ
- ネギトロ浴びるように食べたい
- 2
子宮頸管を縛る手術された方、どのような流れでされましまか?2人目が25週で頚管長2.5cm、28週から6mmで切迫早産だったのですが、張りどめと自宅安静で39週までもちました。3人目もそうならないか不安で質問させていただきました😢
- 妊娠25週目
- 妊娠28週目
- 妊娠39週目
- 切迫早産
- 3人目
- 2人目
- 自宅安静
- ママリ
- 5
産院選びについて 4人目の妊娠がわかったのですが、産院選びで迷っていて、まだ初診の予約を出来ていません 3人ともそれぞれ違う産院です 4人目も違うところで考えているのですが、距離が遠いので迷っています 上3人とも旦那は一切休みが取れず、出産3日前まで自分で運転し…
- 旦那
- 口コミ
- 産院
- 車
- 妊娠
- 出産
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在妊娠5週目で無痛分娩を希望していますが、2つの産院で迷ってます。 自宅から1時間かからないくらいの距離の信大か、自宅から1時間半の吉田病院か。 信大のメリットは、自宅からまだ近いところ。 吉田病院はわたしが希望するバースプランやご飯が美味しい、医療体制がしっか…
- 産院
- 妊娠5週目
- バースプラン
- 無痛分娩
- 産後
- パート
- 体
- 年齢
- ご飯
- 吉田病院
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中で専業主婦の方毎日何してますか? 贅沢な悩みですが暇で暇で仕方がないです😂 朝から掃除やらなんやらして、15時に上の子達が帰ってくるのでそれまでに夜ご飯作ったりしてますが、それ以外の時間が暇です🥹 買い物に出かけると必ずお金を使ってしまうのであまり出かけたく…
- 妊娠中
- お金
- 上の子
- 買い物
- 専業主婦
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 4
10週1日で不妊治療クリニックを卒業しました。 CRL33.1㎜で心拍確認もでき、ホルモン値も正常でした。 ただ、NT2.9㎜で、首のむくみが少し気になると言われて、産科は総合病院を勧められました。 10週1日で計測するのは早いこと、2〜3㎜のむくみは正常範囲内であることの説明はあ…
- 不妊治療
- 妊娠10週目
- むくみ
- 総合病院
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊婦健診の頻度について 今妊娠7w5dです。 前回強い腹痛があり数日後に受診したところ流産していたという経験があります。 今回は初期から出血があり、この週数で既に3回くらい受診しています。 昨日夜寝ている時に、前回の流産の時ほどではないですが、一分くらいお腹を壊した…
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 7w5d
- 8w2d
- 流産
- 妊娠
- 検診
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
新生児の授乳間隔について教えてください! 妊娠31週、3人目妊娠中です。 上の子達が8歳、6歳のため新生児はかなり久しぶりです。。なのでいろいろと忘れてしまっています🫠 3時間おきの授乳って、いつ頃までするものでしょうか?? 上2人共完母だったので、おそらく母…
- 母乳
- 妊娠31週目
- 完母
- 新生児
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 3人目
- 授乳間隔
- 上の子
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 5
歳の差で妊娠した方、上の子にいつ妊娠報告しましたか? 現在小学2年生の双子と、36歳で3人目妊娠中です。 現在まだ7週なのですが、つわりが始まって毎日気持ちが悪いです。 夫はもう子供達にも報告して、つわりのこともわかってもらえと言いますが、まだ流産の可能性もあるし…
- つわり
- 安定期
- 双子
- 妊娠7週目
- 流産
- 学校
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 友達
- 上の子
- 妊娠した
- 妊娠報告
- 6歳
- さーたん
- 6
会陰切開の痛みってこんなもんでしょうか? 昨日の夜10時に無痛分娩で出産しました! 麻酔も切れてもちろん普通にしていても痛みはありますし、トイレでさえ座れば裂けそうな恐怖と引っ張られる痛みがあります。 でも激痛!ってほどでは無いです 痛み止め飲んでるからなのか、…
- 会陰切開
- 無痛分娩
- 産後
- トイレ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5
辛いです。⚠長文です 先日クアトロ検査で18トリソミーがひっかかり、羊水検査を受けるように医師から言われました。 私はどちらにしても産むつもりで中絶するつもりはなかったんですが羊水検査受けてくださいと言われたのでそのまま受けるつもりでいました。 産む予定の病院で羊…
- 病院
- 中絶
- 妊娠18週目
- 妊娠20週目
- 妊娠30週目
- 羊水検査
- 赤ちゃん
- エコー
- 先生
- 陽性
- 泣く
- 夫婦
- 母子
- スクリーニング検査
- クアトロ検査
- ゆんゆん
- 1
今日26週で妊婦健診に行ったら、子宮頸管2.6cmでした。 張り止めが処方され、自宅安静を言われましたが心配です。 同じような方、入院せず無事出産されましたか?
- 妊娠26週目
- 出産
- 妊婦健診
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
相談させてください、、、 職場の上司にだけ妊娠のことを伝えたんです。 他の人に言う事になれば自分でタイミングみて言いたいのでまだ誰にも言わないでくださいと伝えたはずなんですが、 その数日後から色んな人に体調大丈夫?妊娠したんだってね、おめでとうって言われるように…
- アルバイト
- 夫
- バス
- 体
- 妊娠した
- 上司
- 会社
- 職場
- 猫好きママ
- 1
7月に3人目出産です。上は年長と年中の子がいます。 旦那は育休を取るつもりはないらしく時短?のような勤務にするそうです。(8:30〜17:00)会社的には取れる制度もあるし、取るなという雰囲気もないそうですが、なせが取得しないそうです。私は送り迎えだけがやることじゃない、…
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 片付け
- 3人目
- 夫
- 制度
- 出産
- 洗濯
- 会社
- 時短
- ご飯
- ちぇる
- 1
34wのエコー写真について 34w1dでの妊婦健診でエコーを撮ってもらった際、鼻が潰れすぎてて心配になったのですが、この時期のエコーではよくあることですか?💦 見た感じ、上唇もぶちゅーっとなってる感があるので何かしらで潰れてるんだろうなとは思うのですが...😂💭 調べると…
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 34w1d
- 35w5d
- 夫
- エコー写真
- 妊婦健診
- お腹の大きさ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング