「妊娠・出産」に関する質問
初マタ、高齢出産です。 出産は里帰り予定で病院にお尋ねしたところ、合併症がなければ妊娠32wまでに受診、何もなければ34w頃に来てくださいと言われました。 今の所経過は順調ですが、初マタで高齢、過去に数回流産経験があることや、なるべく動きやすいうちに帰ってきたら?…
- 初マタ
- 病院
- 里帰り出産
- 高齢出産
- 妊娠2週目
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 流産
- 妊娠
- うなる
- サム
- 2
パパが育休取った事ある方、取ってる方 家事や料理などほぼ全てパパにお願いしてママは 子どものお世話中心にされてますか?👶 あとお昼ご飯って毎日どうしてますか?😂 上の子の保育園の送迎や買い物はしてもらいますが 家の中での事を何も話し合っていない状態で退院間近… 言…
- 保育園
- 育休
- 家事
- パパ
- 上の子
- ご飯
- 買い物
- 料理
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
ここで先輩ママに相談させてください。 不妊治療で凍結卵2つのうちの1つで 第一子を授かることが出来て1つ残っています。 出産直後は色んなことを考慮して (育児の大変さや金銭面含め) 2人目はいいかなと思っていたんですが 保管を更新するのにもお金がかかりますし 今育児にも…
- 不妊治療
- 一人っ子
- 育児
- 遊び方
- 出産
- お金
- 2人目
- 夫婦
- 会社
- 仕事復帰
- うなる
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
フライング陽性、おそらく初診前に友人と食事の予定があります。妊娠5週目ぐらいの時期です。 ランチコースで予約しているので、生物等があれば内容の配慮をしてもらいたいのですが、必然的に友人に妊娠報告をすることになります💦10年以上の付き合いなのでいずれにせよ早めに報…
- 妊娠5週目
- フライング
- 食事
- ランチ
- 陽性
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 7
年子ママさんにお聞きしたいです! ※少しネガな部分がありますので閲覧ご注意ください⚠️ 批判的意見はご遠慮ください😭 現在、来月4歳になる息子と7ヶ月になった娘を 子育て中で、昨日妊娠検査薬で陽性がでており 3人目妊娠中です。(病院に行ってないので確定ではないです) …
- 妊娠検査薬
- つわり
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 避妊
- 産休
- 育休
- 義母
- 家事
- 子育て
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 4歳
- 3人目
- 3歳
- 息子
- 陽性
- 仕事復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
千葉県君津市周辺で、一番出産費用が安く済む病院ってどこかわかりますか?無痛は希望していないです。 あるとしたら帝王切開か、普通に産むことができたら 自然分娩です! それぞれどの病院だったか、手出しどのくらいだったか教えて欲しいです!!! ファミール、薬丸、加藤…
- 自然分娩
- 帝王切開
- 出産費用
- 千葉県
- 君津中央病院
- 君津市
- りんりん
- 2
※夜の営みについての質問です🙇🏻♀️ 現在、妊娠20週の妊婦です。 最近不思議と性欲が増してしまい、久しぶりに夫と仲良ししたいな〜とも思いつつも、妊娠中にしても大丈夫なのかな?と不安でなかなかできません😭 (お迎え棒って言葉もあるぐらいなので、陣痛を誘発してしまうのか…
- 陣痛
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠20週目
- 妊婦
- 仲良し
- 妊娠中
- 夫
- 性欲
- お迎え棒
- はじめてのママリ🔰
- 4
36週で2,200gは小さいですよね😔 上の子は38週0日で2,800gと言われて、 38週2日で3,300gありました。 500gも誤差がありましたが、 エコーだとそんなもんですかね?
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- エコー
- 上の子
- ままり
- 8
5w6d 二人目妊娠中です🐶 明日検診予定ですが、既につわりのような症状が…😭 空腹になると気持ち悪さが出てきて 食べると多少落ち着きます🥹 この先もっと酷くなるのかぁとビビってます⚡️ みなさんどうやって乗り切りましたか??
- つわり
- 妊娠5週目
- 5w6d
- 症状
- 妊娠中
- 二人目
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
20代半ば初妊婦です。産婦人科初診はトツキトオカでは6週頃に行きました。 初診では胎嚢も何も見えずでして産婦人科の先生には5週くらいなんじゃない?と言われ、また改めて来週に検診に行くことになりました。 元々つわりがなさすぎたのですが、不定期的なお腹のチクチクと胸…
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検診
- 胎嚢
- 出産
- 先生
- お腹の張り
- トツキトオカ
- はじめてのママリ🔰
- 3
明日で妊娠後期にはいります。 きのうのお昼に焼肉ランチに行きました。 13時ごろ、、夜ご飯はお腹いっぱいで何も食べず、そのまま23時ごろ寝ました。 日付まわって夜中の1時頃からお腹痛いしなんか気持ち悪いような、、 どうしてもお腹いたくて寝付けず、トイレいったら下痢、し…
- 胎動
- 産院
- 妊娠後期
- 赤ちゃん
- 症状
- ランチ
- 肉
- トイレ
- mama
- 1
出産後これから出産の方、ベビにセレモニードレス着せて帰るのですが、自分はそれっぽい服着ました?着ます?退院着少しでもお洒落したくて妊娠中ハイウエスト着れなかったから着れなかったぶん着たいな〰️とも思ってます
- 妊娠中
- 出産後
- ベビ
- 服
- セレモニードレス
- 十代ママ
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング