「妊娠・出産」に関する質問

お金無くても4人育ててるよ!って方いますか? 4人目妊娠しました。 不安しかなく、体験談など聞きたいです。 金銭面もそうですが、上3人を見ながらの妊婦生活や新生児を育てるのが全く想像できなくて不安です。
- 新生児
- 妊婦
- 妊娠
- 生活
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園申し込みについて質問です。 初マタで初めてのことだらけで、悩んでいるのでお力を貸してください🥲 みなさんは、お子さんを何歳から保育園に通わせましたか? 私は育休が最大で3年(手当が出るのは1年)取得できます。 金銭的にも、育休は1〜2年にしようと思っているので、…
- 初マタ
- 育休
- 2歳
- 親
- 出産
- 入園
- 1歳半
- 会社
- 3月生まれ
- 保育園申し込み
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠糖尿病で 120超えることありましたか? やはり外食をすると 超えることが多いです。(たまにですが) また、お子さん出産された方は 問題なく産まれましたか?
- 妊娠糖尿病
- 出産
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2

4人目妊娠中です。 今週の健診で性別わかると思うのですが、ドキドキして仕方ありません。 今は娘が3人なので女の子判定しかされたことがなく、健診で男の子のエコーが想像できません。 数日に一回は夢の中の健診で男の子となるのですが、望みすぎですよね笑 前回の健診で性別聞…
- 妊娠20週目
- 性別
- 女の子
- 子育て
- 妊娠中
- 男の子
- エコー
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠後期 背中の痛み 同じような経験した方いますか? 30週妊婦です。 先週あたりから お腹いっぱいになったり リュックを背負ったりした時に 右後ろの背中と腰の中間あたりが痛くなります。 これってよくあることなんでしょうか?
- 妊娠後期
- 妊娠30週目
- 妊婦
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 1

34週妊婦です! 26週くらいから安静と言われ、30週で絶対安静になり家で横になっている毎日です😓 子宮頸管は1.8cmくらいで子宮口の開きやや頭の下がりは全く無いんですがずっと短めです😔 次の検診が35週で入院になる可能性もあると思いますか?
- 妊娠26週目
- 妊娠30週目
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 子宮口
- 妊婦
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

5月に流産をしてから、もうリフレッシュしようと避妊だけせず仲良し日も排卵日もなにも把握せずストレスフリーな生活をしていたら今日妊娠検査薬陽性でした🥹✨✨✨✨✨✨ 流産をしてからというもの、辛くて辛くて吹っ切れても3歳の息子に赤ちゃんどこいったのー?😭会いたかったのにー😭…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 避妊
- 流産
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 生活
- 3歳
- 検診
- 息子
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠38週です。 おしるし、前駆陣痛があってからどのくらいで 本陣痛や出産に繋がりましたか?😢 予定日超過かな〜と思っていたところ本日午前10時頃 から今まで不定期な前駆陣痛がずっと続いています🥲 昼過ぎから少量のおしるしも出続けています🥲 産院からは間隔が10分切…
- 産院
- おしるし
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 妊娠
- 出産
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 3

今28週なんですが、ちょこちょこお腹が張ります。 すぐにおさまりますが、1日5〜8回くらいはあるような… 上の子の時は9ヶ月入るくらいまで張るとは??って感じでしたので気になっています。 上の子もいるので妊婦とは思えないくらい動き回ってて、仕事もフルなので切迫とか少し…
- 妊娠28週目
- 内診
- 妊婦
- 上の子
- 健診
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 2

つわりの重さ?について🤢 現在絶賛つわり中です。 ふとこのつわりは軽い方?重い方?と 思うようになりました。 長男の時は(5週から16週まで) 記憶に残るほど辛く病院へ点滴をしに行ったり 夜中に産婦人科へしんどすぎると電話したりと…😭 車も乗れないという感じで毎日ゲーゲー…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠14週目
- 妊娠16週目
- 母子手帳
- 車
- 外出
- 男
- 吐きつわり
- よだれつわり
- 🤢
- 1

1人目予定日超過で生まれた方 2人目はどうでしたか? 1人目40週3日で生まれてます。 2人目の出産予定日の4日前に上の子の お遊戯会があり行けるか心配してます🤣
- 出産予定日
- 妊娠40週目
- 上の子
- 2人目
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 6

胎児スクリーニングで男児と言われたら、 男の子で変わることってそうそう無いですよね、、 もう買い揃え終わってしまった妊娠27w妊婦です🤰 16wでとんたん先生に9割男児と判定され、 その後の19wのスクリーニングで男の子ですねといわれ、 その後の検診ではあっさりしすぎてて…
- 妊娠16週目
- 妊娠19週目
- 妊娠27週目
- 妊婦
- 男の子
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 先生
- 服
- 初めてのママリ🔰
- 4

妊娠6週〜7週目あたりだと思います🤰🏻 一度病院で心拍の確認をして一安心したところなんですが、つわりがだんだん辛くなってきています😢 朝イチ気持ち悪くてお昼くらいまで何も食べたくなくて、お昼、気持ち悪いけどお腹空いたな〜と思い食べ始めると止まらずご飯、パン、パスタな…
- つわり
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠
- パン
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 2

先月末、出産し、GCUに入院中の👶🏻が、今週退院予定です。 切迫早産で、早い段階で入院になり、予定日より1ヶ月早く生まれたので、産前最後の美容院にも行けず…。 お宮参り直前で美容院に行きたいと思っていたのですが、 👶🏻を旦那に預けて2時間留守にするのも心配だし、 まして…
- お宮参り
- 旦那
- 予定日
- 切迫早産
- 車
- 美容院
- 出産
- 体
- 義実家
- GCU
- ママリ
- 2