「妊娠・出産」に関する質問

現在妊娠22週です。 昨日の朝、洗濯物取り込んで、洗濯カゴを床に下ろそうとしたその瞬間 腰がピキっと電流が走り、これがいわゆるぎっくり腰というやつになってしまいました… その日はどうしても外せない予定があり、死ぬ気で1日耐えたんですが、家に帰ったあとどっっと痛みが出…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠22週目
- 妊婦
- 妊娠
- 洗濯
- ぎっくり腰
- はじめてのママリ🔰
- 2

34wで出産された方いらっしゃいますか? 何グラムで出産して どれくらいNICUやGCUに入院してましたか? 赤ちゃんに病気等なかったでしょうか? 双子で34w1dで帝王切開予定です。 今のところ経過は順調で 赤ちゃんの大きさもしっかりあります。
- 双子
- 妊娠34週目
- 34w1d
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 出産
- NICU
- GCU
- S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
- 4

切迫早産で退院のタイミングに悩んでます。 吐き出しです。 30wのとき子宮頸管が12ミリで入院しました。 35wから今の病院で出産できます。 2週間点滴と安静の結果、子宮頸管が25ミリまで戻りました。 内服に切り替えて様子を見ていますが、今のところ安静にしてて30分に1、2回…
- 保育園
- 病院
- 妊娠30週目
- 妊娠35週目
- 切迫早産
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- 医療保険
- 出産
- 1歳
- 家族
- 体
- 上の子
- 服
- 孤独
- 両親
- 自宅安静
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 2

今妊娠中ですがお腹の子が三尖弁閉鎖の可能性が高い。と言われました。来週大きな病院で診てもらいます。 三尖弁閉鎖は何度も手術を繰り返して完治はできず根治も難しいとありました。運動制限もあるし発達の遅れ、自閉症も確率が上がるとのこと。。医療ケア児になる可能性も、、…
- 病院
- 運動
- 妊娠中
- 生活
- 発達
- 中期中絶
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠中期の血糖値検査について、アドバイスください! 来週26週で血糖値検査があります。 ただ食事制限などは特にないと言われました😳 11時半に病院に行くので何も食べずに行くのはお腹空いちゃうかなと思って…かと言って食べたもののせいで引っかかるのも嫌です😭 1人目の時は2時…
- 病院
- 妊娠中期
- 妊娠26週目
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 血糖値
- はじめてのママリ
- 1

前回の出産時は予定日が遅れたので入院して促進剤をして3日目に破水という形でした。なので病院のベッドで破水して立ち上がったので床が羊水で水浸しになったんですがみなさん家で破水とかするんですか?家が汚れたりとかしましたか? 予定日近くはお産パットか子供のおねしょ対…
- 病院
- 予定日
- 破水
- 羊水
- 出産時
- おねしょ
- 夫
- ベッド
- パンツ
- お産
- 促進剤
- ままりん
- 1

蒸発線なのか陽性なのか… 2人目妊娠希望です。 超フライングなのは承知なのですが、 前回生理開始日から23日目の生理5日前に なんとなく気持ち悪いのと胸の張り、腰痛が 今まで生理前になかった症状があり試しに 検査薬を試してみました。 最初は陰性か〜と思ってましたが よく…
- フライング
- 蒸発線
- 症状
- 2人目妊娠
- 検査薬
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 写真
- ちちち
- 1

赤ちゃんの大きさについて 昨日2回目の健診で無事に心拍確認でき、少し安心したのですが先生から少し小さいけど排卵遅れましたかと聞かれました。 初診→胎嚢13.00m(4週4日)(自分の計算だと5週6日) 2回目→胎芽14.84m(8週1日)(自分の計算だと7週6日) 私として…
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 予定日
- 胎芽
- 内診
- 排卵
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 先生
- 健診
- 心拍確認
- 看護師
- まっこ
- 1

妊娠中にサイトロメガロウイルスの抗体検査を受けた方いますか? 今まで気にしていなかったのですが、最近ニュースで、妊娠中に感染していたら赤ちゃんに難聴や障害が出る場合があると聞いて不安になってきました💦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- サイト
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1

りんご病について教えてください。現在2人目を妊娠中で11週になりました。上の子が6/23にりんご病と診断を受けて6/12に発熱があったのでおそらくそれが前症状だったのかなと思います。私は、保育園で勤務していることもあり、職場でもりんご病が流行していたため、7週の時に抗体…
- 保育園
- 妊娠7週目
- 妊娠11週目
- 症状
- 妊娠中
- 体
- 上の子
- 2人目
- 職場
- れいか
- 1

性別って夫側の家系?要素?で決まるって本当ですか?👀 私の夫は三兄妹で妹2人いて娘が生まれ、私自身も父が三兄妹で姉1人妹1人です! 友達は夫側が兄弟で男の子が生まれました! 友達の妊娠中に夫の親戚が男性ばかりだから男の子だと思うといっていて的中だったので気になりま…
- 性別
- 妊娠中
- 男の子
- 夫
- 友達
- 兄弟
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 13

妊娠初期(4週〜)悪阻あった方いますか? 今日検査薬したら陽性でした🥲 下痢 嘔吐 してて上の子2人は悪阻軽かったのでこんなのがはじめてて… あといつ頃に病院行きましたか?
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠初期
- 悪阻
- 検査薬
- 陽性
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング