「妊娠・出産」に関する質問
赤ちゃん吐き戻し ギャン泣き苦しそう 生後3ヶ月です。 前からなのですが、生唾?吐き戻し?を飲むような仕草があり その後ギャン泣きなことが多いです。 便秘気味でゲップもあまりでないのですが、お腹苦しそうにしてることが多く、最近は粘ってゲップさせるようにしてます。 …
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- ゲップ
- ヨーグルト
- 吐き戻し
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
福岡市東区、そらレディースクリニックで出産予定です。 普通分娩で、平日出産で退院時手出しがありましたか? 内金30000円除いて教えていただきたいです🙇♀️ 今から、どれだけ用意すればいいのかヒヤヒヤしてます😭💦💦 私は計画分娩予定で、バルーン等使用するのでバルーンや促進…
- バルーン
- 洋服
- 普通分娩
- 出産
- 洗濯
- 計画分娩
- 福岡市
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 0
【 母子手帳について 】 母子手帳もらってきてね〜は何週頃でしたか?🤔 第1子の時は6wから出血があり結局9w2dに貰いに行ったのですが、7w半ば頃から貰った方いらっしゃいますか?🥺 明後日(排卵日ベースで7w3d)受診するのですが まだな可能性の方が高いですか?🥺
- 排卵日
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 7w3d
- 9w2d
- 母子手帳
- さーちゃん
- 6
帝王切開で2人目出産しました。 麻酔、歩行訓練、悪露出しの腹圧、 後陣痛、おっぱいの張り、おっぱいマッサージ。 痛いことたくさんあったのに もう1人産んでもいいかも?!と思ってるの怖すぎる🤣 1人目の時も帝王切開で 痛かったはずなのに もう何も覚えてないです😂 経済…
- 悪露
- 後陣痛
- 帝王切開
- 3人目
- 2人目
- おっぱいマッサージ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわりが酷くて辛いです。 最近は寝る時も気持ち悪くてなかなか眠れないし、やっと寝れたと思ってもトイレで目が覚めます。 1時間おきにトイレで目が覚めるので中々寝れずで辛いです。 日中もずっと気持ち悪くてただ横になってるだけです。 旦那が上の子の保育園の送り迎えや家事…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- 眠れない
- 家事
- 上の子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
全然予定日までお腹におって欲しい🥺 産前手当がその分貰えるから…爆笑 という貧乏性??🤣 1人目 39w0d 2人目 38w1d (計画の為。) 3人目 39w4d 結構みんな予定日付近までお腹いてくれてるから今回もいてくれてるかな🤲笑
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 38w1d
- 39w0d
- 39w4d
- 3人目
- 2人目
- り。
- 3
産後、赤ちゃんはNICUにいて 私は木曜日で先に退院になります 赤ちゃんと過ごせないこの入院期間は 搾乳や身の回りのこと以外、 どう過ごせば良いのでしょうか… ずっと横になってて良いのでしょうか…
- 搾乳
- 赤ちゃん
- 産後
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日の3月23日1時41分に女の子を出産しました! 旦那の両親も私の両親も赤ちゃんに会いたいみたいで、今日病院に面会に来ると言われました…… 正直出産当日は痛みで寝れないし明日から母子同室で身体も休めたいのになぜ当日来るのかモヤモヤしてしまいます…… 断るにも、旦…
- 旦那
- 病院
- 赤ちゃん
- 女の子
- 車
- 体
- 両親
- 母子同室
- 寝不足
- 面会
- 出産しました
- 美音
- 2
体重増えすぎましたどんなメンタルで病院行けばいいですか勇気ください😫😫 母子手帳最初の11wの記録から今+4.1キロ。 問診票にテキトーに書いてしまった記録から+5.5キロ^_^ ちなみにこの3週間3キロ増です^_^ 食生活気をつけてるのにやってられんて^_^
- 病院
- 体重
- 妊娠11週目
- 母子手帳
- 食生活
- はじめてのママリ🔰
- 3
本日8w0dで診察し、赤ちゃんも無事成長しており不妊治療クリニックを卒業することとなり、紹介状もいただきました🙇 皆さまは、不妊治療クリニック卒業後、どのぐらいのタイミングで転院先の産婦人科を受診されましたか? 9週の壁というのもよく聞きますが、タイミングにとても…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 8w0d
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 9週の壁
- はじめてのママリ
- 3
2人目がいる方に相談です! 2人目が産まれる時、上の子は一時的に親にお願いし、 2人目も立ち会いにしている予定です。 順調にお産が進めば、次の日からパパと息子の生活ですが、 お仕事は急に休みとられていますか? 育休とる予定ですが、急遽とれるのでしょうか? そこが心…
- 育休
- 親
- 生活
- パパ
- 息子
- 上の子
- 2人目
- お産
- 計画分娩
- えん
- 4
みなさんなら月に2回ほど1日遊んだり、出かけたりするママ友に妊娠したこと報告しますか? まだそのママ友たちはみんな一人っ子で、私だけ2人目なのでみんなの事情がわからないため今すごく悩んでいます。 もしかしたら作りたくて頑張ってるのにと思われるのも怖いし、私も1年近…
- ママ友
- 一人っ子
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 食べない
- お酒
- みみ
- 3
妊娠中、歩き仕事、立ち仕事は何週まで続けましたか? 1人目の時と仕事がかわり、現在2人目妊娠中です。 産休前まで働きたいですが、それが出来るかどうか分からなくて皆さんはどうだったのか聞きたいです。 お腹が大きくなるとなかなか厳しいですよね💦
- 産休
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 立ち仕事
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠後期、5月に出産です。2歳になった長女がいます。 ずっと自宅保育で離れたことはほとんどありません。 妊婦健診で実家に預ける時くらい…。 その時は全然大丈夫でおかえり〜!なんて言いますが、入院中が心配でたまりません。 パパとママ挟んで寝かしつけしてますが、ママの…
- 寝かしつけ
- 妊娠後期
- 保育
- 2歳
- 夫
- パパ
- 出産
- 妊婦健診
- 赤ちゃん連れ
- ママリ🐼🍉
- 2
【妊娠か...?】 現在産後5ヶ月です。 帝王切開で産んでおり、母乳は上手く飲んでもらえずあっという間に完ミになりました。生後2ヶ月ほどで生理再開しました。 ただ現在生理予定より1週間経過して遅れています。 2人目はあと2年後くらいがいいかなと旦那と話しておりましたが、思…
- 母乳
- 旦那
- 産後ダイエット
- 生後2ヶ月
- 生理再開
- 帝王切開
- 検査薬
- 2人目
- エクササイズ
- 帰省
- 完ミ
- 産後すぐ妊娠
- はじめてのママリ🕊️
- 4
入院の仮予約について教えてください🙇♀️ 予定帝王切開で出産予定なのですが、 入院の仮予約が自然分娩時の出産予定日になっています🤔 帝王切開は予定日より早く行うと思うのですが 仮予約が出産予定日で大丈夫なのかな?と心配です。 ハイリスク妊婦なので総合病院で出産とな…
- 出産予定日
- 自然分娩
- 夫
- 予定帝王切開
- 総合病院
- ハイリスク妊婦
- 🐶
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング