「妊娠・出産」に関する質問

少しだけ不安を吐かせてください。 現在8w5dで、明々後日に妊婦健診です。 悪阻は日差があり、胸の張りも続いてるものの 9週の壁が怖すぎて…😢妊娠・出産は 不安だらけっていうのもわかってるつもり ですが、初マタとゆうこともあり、怖くて 不妊クリニックで10週まで、週1で健診…
- 初マタ
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 8w5d
- 妊娠
- 不妊
- 悪阻
- 出産
- 妊婦健診
- 9週の壁
- ちゃい
- 5

心拍確認についてです。 不妊治療クリニックで5月30日に人工授精をして、無事授かることが出来ました。 アプリやサイトで最終月経開始日や排卵日(人工授精した日にち)で妊娠の週数を計算すると妊娠6週となり、心拍確認ができるくらいのはずなのですが クリニックでエコーをして…
- 排卵日
- 不妊治療
- アプリ
- 妊娠1週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 人工授精
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- エコー
- サイト
- 最終月経
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠初期に友人の結婚式に参列すべきか悩んでいます。 現在9wに入ったところなのですが、4w頃からずーっとつわりがあります。 日によって波はあるものの、ほとんど外出はできず、外出するとすぐに具合が悪くなる状態です。吐き気と重めの倦怠感が続いている状態なのですが、11wに…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 妊娠初期
- 結婚式
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 5

初マタでもうすぐ20週目なんですが、ベビーベッドなどなにか買っておいた方がいいベビーグッズってありますか? 初めてなのでなにから準備していいのか分からなくて…💦 オススメだったりあれば是非教えてください🙇♀️
- 初マタ
- ベビーグッズ
- 妊娠20週目
- ベビーベッド
- オススメ
- はじめてのママリ🔰
- 2

香川県のこんぴらさん·金刀比羅宮で安産祈願された方、 妊娠中にお参りされた方いらっしゃいましたら教えてください。 こんぴらさんにお参りした直後に妊娠したので、可能ならこんぴらさんで5か月の安産祈願をしてもらいたいと思っています。 ご祈祷は本殿かと思いますが、あの…
- 旦那
- 安産祈願
- 妊婦
- 妊娠中
- 夫
- 先生
- 体
- 妊娠した
- お参り
- 香川県
- はじめてのママリ🔰
- 2

遠方から友人が遊びに来ます。 友人が来る目的は他にあり、私とはもし時間があれば会いたい(ランチに行きたい、少しウロウロしたい)と2、3ヶ月前から誘われていました。 私は不妊治療を経て先日妊娠がわかったばかりで、友人と会う頃に心拍確認出来るかな?といった時期です。…
- 不妊治療
- 夫
- 遊び
- 外出
- ランチ
- 妊娠した
- 心拍確認
- 体調不良
- おもち🔰
- 3

現在妊娠22週です。 昨日の朝、洗濯物取り込んで、洗濯カゴを床に下ろそうとしたその瞬間 腰がピキっと電流が走り、これがいわゆるぎっくり腰というやつになってしまいました… その日はどうしても外せない予定があり、死ぬ気で1日耐えたんですが、家に帰ったあとどっっと痛みが出…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠22週目
- 妊婦
- 妊娠
- 洗濯
- ぎっくり腰
- はじめてのママリ🔰
- 2

34wで出産された方いらっしゃいますか? 何グラムで出産して どれくらいNICUやGCUに入院してましたか? 赤ちゃんに病気等なかったでしょうか? 双子で34w1dで帝王切開予定です。 今のところ経過は順調で 赤ちゃんの大きさもしっかりあります。
- 双子
- 妊娠34週目
- 34w1d
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 出産
- NICU
- GCU
- S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
- 4

切迫早産で退院のタイミングに悩んでます。 吐き出しです。 30wのとき子宮頸管が12ミリで入院しました。 35wから今の病院で出産できます。 2週間点滴と安静の結果、子宮頸管が25ミリまで戻りました。 内服に切り替えて様子を見ていますが、今のところ安静にしてて30分に1、2回…
- 保育園
- 病院
- 妊娠30週目
- 妊娠35週目
- 切迫早産
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- 医療保険
- 出産
- 1歳
- 家族
- 体
- 上の子
- 服
- 孤独
- 両親
- 自宅安静
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 2

今妊娠中ですがお腹の子が三尖弁閉鎖の可能性が高い。と言われました。来週大きな病院で診てもらいます。 三尖弁閉鎖は何度も手術を繰り返して完治はできず根治も難しいとありました。運動制限もあるし発達の遅れ、自閉症も確率が上がるとのこと。。医療ケア児になる可能性も、、…
- 病院
- 運動
- 妊娠中
- 生活
- 発達
- 中期中絶
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠中期の血糖値検査について、アドバイスください! 来週26週で血糖値検査があります。 ただ食事制限などは特にないと言われました😳 11時半に病院に行くので何も食べずに行くのはお腹空いちゃうかなと思って…かと言って食べたもののせいで引っかかるのも嫌です😭 1人目の時は2時…
- 病院
- 妊娠中期
- 妊娠26週目
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 血糖値
- はじめてのママリ
- 1

前回の出産時は予定日が遅れたので入院して促進剤をして3日目に破水という形でした。なので病院のベッドで破水して立ち上がったので床が羊水で水浸しになったんですがみなさん家で破水とかするんですか?家が汚れたりとかしましたか? 予定日近くはお産パットか子供のおねしょ対…
- 病院
- 予定日
- 破水
- 羊水
- 出産時
- おねしょ
- 夫
- ベッド
- パンツ
- お産
- 促進剤
- ままりん
- 1

蒸発線なのか陽性なのか… 2人目妊娠希望です。 超フライングなのは承知なのですが、 前回生理開始日から23日目の生理5日前に なんとなく気持ち悪いのと胸の張り、腰痛が 今まで生理前になかった症状があり試しに 検査薬を試してみました。 最初は陰性か〜と思ってましたが よく…
- フライング
- 蒸発線
- 症状
- 2人目妊娠
- 検査薬
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 写真
- ちちち
- 1

赤ちゃんの大きさについて 昨日2回目の健診で無事に心拍確認でき、少し安心したのですが先生から少し小さいけど排卵遅れましたかと聞かれました。 初診→胎嚢13.00m(4週4日)(自分の計算だと5週6日) 2回目→胎芽14.84m(8週1日)(自分の計算だと7週6日) 私として…
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 予定日
- 胎芽
- 内診
- 排卵
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 先生
- 健診