「妊娠・出産」に関する質問
妊娠30週です、愚痴になってしまうかもしれません。 旦那と後期に入ってからは飲み会は控える約束をしました 本人も理解して1ヶ月程は飲み会を断っていたみたいですが 今日仕事で帰って来た時お酒の匂いがして聞いてみた所 仕事の付き合いがあって飲んできたと 仕事で遅くなる…
- 旦那
- 臨月
- 妊娠30週目
- 妊娠中
- お酒
- 飲み会
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 7
33週初マタです。 まもなく、臨月に突入です。 臨月に入る前に実母になんか会いたくなるの私だけですか? 里帰りはしない予定です。 母に予定があり会うのが延期になってしまいましたが、車で1時間ほどの距離なので会える距離ではあります。 それに、産休に入り旦那としかほ…
- 初マタ
- 旦那
- 臨月
- 産休
- 妊娠33週目
- 里帰り
- 車
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠5ヶ月、17週6日です。 5ヶ月に入ってから急激にお腹が大きくなり、 夜ご飯を食べた後胃が押し上げられてるのか寝付くまでに苦しくてたまりません。同じような人いらっしゃいますか?
- 妊娠5ヶ月
- 妊娠17週目
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後すぐの夫の結婚式参列、皆さんならどうしますか? 現在妊娠中で、もうすぐ出産を予定しています。産後の夫の動きについて、皆さんのご家庭ならどうされるか意見を聞かせてください。 実は産後1ヶ月頃に、新婦が夫の同期、新郎が夫の先輩という、ガッツリ職場関係の結婚式が…
- 育休
- 産後
- 妊娠中
- 結婚式
- 夫
- 出産
- 家庭
- 職場
- お酒
- さん
- 7
38w6d 2人目妊娠中 いつもより明らかに痛み強くて、 8-9分間隔で来てたから「陣痛か!?」って思ってたけど、 間隔空いてきた あーーーもう期待しちゃったじゃん😭😭😭
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 38w6d
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- A
- 1
ドゥーテストでフライングしてみようと思っています。 基礎体温はつけていないのですが、7月15-18日あたりでフライングして陽性がでる可能性もありますか…? (あくまでも陽性だった場合ですが) 明日にでもやってみたい気持ちもあって、もし仮に明日陰性でもそこから陽性になる…
- 基礎体温
- ドゥーテスト
- フライング
- 排卵
- 生理予定日
- 仲良し
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目以降を考えていたけど、旦那の言動や環境で1人っ子と決めた方いますか? 後悔はないですか? 私も最初は旦那も育児参加してくれるし金銭面も大丈夫そうだし両方の両親も手助けしてくれるしと2人目考えてたのですが、旦那の言動(ママリで度々私の考え方がおかしいかと思い相…
- 旦那
- 育児
- 夫
- 海
- モラハラ
- お金
- 2人目
- 両親
- ちぃ☺︎
- 1
経産婦です。先程トイレに行ったときにおしるし (出血+血の塊)がありました🥲 2人目ですが出産が近づいてると思うとドキドキと 不安でいっぱいです🥹(笑) 皆さんはおしるしからどれくらいで陣痛きましたか??
- 陣痛
- おしるし
- 経産婦
- 出産
- 2人目
- トイレ
- ママリ
- 2
妊娠7週です!立ち仕事で、午後のお腹の張りが気になります!張りなのか、重だるい感じなのかイマイチ分かりませんが、こんな超初期にお腹張るの大丈夫でしょうか( ; ; )
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 夫
- 立ち仕事
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠初期です(明日で8週) 汚い話ですみません。 30分前ほどにお腹が激痛で、トイレで苦しんでいました💦 2回波が来て2回目には緩めの便がでました。 6週あたりの時、2日に1回下痢が続いていて7週に入ると治ったのに、さっき急に来ました。 特に傷んだものも食べてないです。 …
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 母子手帳
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 夫
- お腹が張る
- 心拍確認
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
胎動がかなり穏やかでほぼこの35週で同じ感じ方の方病院の目安どうしてますか? 今日二時間~三時間胎動なくて病院にいきエコーしたら元気にしてて順調でした🥰ただ手のひらをチョンとかホントに少ししか動かないタイプの子らしくて 都度病院にいくのも大変だしでも何かあって…
- 胎動
- 病院
- 妊娠35週目
- 胎児
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング