「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中ですが、無事にうまれてくるか不安でベビー用品をまだ何も買っていません💦 32週で里帰りするのでそれまでに水通しだけは済ませておきたいのですが、肌着など購入するのは早いでしょうか? 他の消耗品や大型のものは里帰りしてから両親に連れて行ってもらおうかなと… 初マタ…
- 初マタ
- ベビー用品
- 妊娠32週目
- 里帰り
- 妊娠中
- グッズ
- 肌着
- 水通し
- 両親
- ままり
- 2
まだ生理予定日すぎて2日なんですが、妊娠検査薬の陽性反応が薄ら出始めた一週間前から眠くて眠くて…💦 でも眠くてだるいのに夜中や朝方何度も目が覚めるし、 仕事中も全然集中できなくて。。 来週末に産婦人科受診予定なんですが無事胎嚢確認できるまで、その後は心拍確認できる…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 産婦人科
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊婦が夜セブンイレブンでホッと一息つくために買うとしたら、どんな飲み物がいいですかね??🥺 ほうじ茶ミルクティーとか飲みたいですが、夜にカフェイン少しでも摂ると気持ち悪くて眠れないことが多くて😭 おすすめありますか?
- ミルク
- 眠れない
- 妊婦
- おすすめ
- 飲み物
- ほうじ茶
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日から安定期にはいりました。 次の検診までましあと3週間。 職場に妊娠報告するのに一度エコーで見てもらいたいのですが、別の産院でもいいので見てもらえるところとかあるんですかね?自費でもいいです.
- 安定期
- 産院
- 検診
- エコー
- 職場
- 妊娠報告
- まま
- 2
2人目妊娠中です。 やっと安定期にはいりました。 もう40超えていて、この4年の間に2回心拍確認後の稽留流産をしているので職場にはまだ伝えてません. 先日niptの、結果も、わかり安定期に入ったのでそろそろ伝えようかと思っていますが皆さんはどのくらいで伝えましたか? ほ…
- 安定期
- 病院
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- エコー
- 職場
- 胎児ドック
- 心拍確認
- 看護師
- まま
- 1
いろいろ不安です 長いですがすみません 現在、33wで三つ子妊娠で管理入院中です 今日からちょうど15日後に帝王切開予定になりました 3人とも平均1800gくらいらしいです エコーしても重なったりとか測りづらい場所とかにいて正確な体重とか大きさがわからないとのことでした もと…
- 胎動
- 旦那
- 病院
- 体重
- 妊娠33週目
- 切迫早産
- 帝王切開
- 子育て
- 親
- 妊娠
- エコー
- 先生
- 寝返り
- 心音
- 足の付け根
- NICU
- NST
- 看護師
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中でいきなりチョコが食べたくてたまりません🥲 妊娠前はあまりチョコ系のお菓子食べてなかったので、おすすめのチョコ教えてほしいです! チョコパイ系のやわらかいお菓子より、キットカットみたいな固めのチョコ菓子を身体が求めてます🤣
- おすすめ
- 妊娠中
- 妊娠前
- 体
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 4
27週の検診で今のところ逆子と言われました👶 まだまだスペースあるから回るよ〜と言われましたが 少しでも元に戻るために 気を付けることや意識した方がいいことなどありますか?🤔🌷
- 妊娠27週目
- 逆子
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
検査薬写真あります🙏🏻(フィルターつけられなくてすみません) 9/1 陽性、生理予定日 9/2 濃くなっておらず、少し薄くなっている この場合化学流産の可能性が高いですかね?
- 生理予定日
- 検査薬
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2
初マタ、現在21wです。性別は女の子と確定しました。 胎動についてなのですが、17w頃から感じ始め、19w頃には力強く感じ、しっかり胎動だとわかるくらいになりました。 今日は胎児スクリーニングを受けたのですが、受診前からよく動き、検査中も30分くらいかかったのにずっと動い…
- 初マタ
- 胎動
- 妊娠17週目
- 妊娠19週目
- 妊娠21週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3
39週で、2600ちょいのこを出産し、退院しました。 入院中は、あまりおっぱいもでず、赤ちゃんも寝てばっかりでみるくもなかなか飲んでくれないときもありましたが、 今日退院してから、めちゃくちゃおっぱいが張り、痛いです。 ただまだそこまで量も出ておらず、乳輪を揉むとすこ…
- 妊娠39週目
- 乳首
- 赤ちゃん
- 出産
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 1
ベビースペース(畳)について相談です。 4.5畳の正方形の部屋を赤ちゃんの部屋にする予定です。 壁側にはベビーベッド、ベビークローゼットを置く予定で既に購入済みです。 他購入すべきか悩んでいるもの↓ プレイマット(畳の部屋なので、赤ちゃんが下に寝てる時オムツ替えとかで…
- 授乳
- 妊娠33週目
- プレイマット
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 椅子
- オムツ替え
- ベビースペース
- パピコ🔰
- 1
うわぁぁぁ 今日胎嚢確認取れませんでした!!!! 最終月経から計算すると5w1dです。 胎嚢は確認できるかなと思い楽しみに行ったらなにも、、🥺 ただ病院の検査薬では 薄く陽性反応は出てるとのことで また来週行くのですが 不安でたまりません!!! 昨日検査薬をしたら 終了…
- 排卵日
- 病院
- 妊娠5週目
- 5w1d
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 終了線
- 最終月経
- ぷり
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの