「妊娠・出産」に関する質問

妊娠11週でもうお腹ぽっこりしてきた感じします😭 あとデベソになりつつあるような、、 早いですよね?💦 脂肪なのかな😱 1人目は写真見たら18週くらいでお腹出始めていて、 2人目だから早いとかあるんでしょうか😓?
- 妊娠11週目
- 妊娠18週目
- 妊娠
- 写真
- 2人目
- りー
- 5

妊娠14週目で出血(鮮血)が 数時間にわたりトータルで 昼用ナプキン1枚分たっぷりぐらいにありました。 しかし痛み、張りは無いです。 一体なんだこれは?🤔 同じような経験された方等居ませんか?
- 妊娠14週目
- 鮮血
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4

会陰切開したところに肉芽できた方いますか? 1年2ヶ月経つのですがいまだに肉芽治らなくて性行為する度に痛くてもう何月かに一回しかできなくなりました、、というか痛くていらいらするのでする気が起きないです。 2人目出産で裂けて縫って肉芽できて下着に擦れて痛くて産後1…
- 会陰切開
- 産後
- 5歳
- 出産
- 2人目
- 性行為
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 1

明日妊婦健診でブドウ糖の検査もすると言われ時間かかると言われましたがトータルどれくらいで終わりますか? 明日保育園の面談があり間に合うな?と心配になってきました
- 保育園
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 4

絨毛膜下血腫が出血で排出された方 現在9週で、6週から血腫による出血があり、止血剤等をもらって自宅安静にしています。 処方された薬は飲みきり、次の検診まで1週間ほどあります。 先ほど今まで見たことないくらい茶色(チョコレート並み)の出血?おりもの?が、おりものシー…
- 妊娠6週目
- 妊娠9週目
- 精子
- おりものシート
- 検診
- 茶色
- 鮮血
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中の薬の服用について相談させて下さい。 現在2人目を妊娠中なのですが1人目と比べて圧倒的に薬を服用しています。大丈夫と言い聞かせながら時折り不安が一気に襲ってきます… 具体的には妊娠初期より便秘や痔により【酸化マグネシウム】【強力ポステリザン】にお世話になって…
- 妊娠初期
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 症状
- 芸能人
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 出産
- 先生
- 息子
- 体
- 服
- 2人目
- 健康
- 言い聞かせ
- ゆゆ
- 1

今は切迫早産で傷病手当中。 7月出産ですが、妊娠された方など、自分の給料が減って 子どもの出産準備や、その他もろもろでお金が減っていくと思うのですが、自分へのご褒美(服とか美容とか、友達のご飯とか、、)我慢してましたか?🥹お金がキチキチになりそうで不安です🫨🫨
- 切迫早産
- 妊娠
- お金
- 友達
- 出産準備
- 服
- ご飯
- 美容
- 給料
- もか
- 3

私が甘いんでしょうか。他に吐露する場所がないのでここに書かせてください。 夫の連れ子(4人)+実子1人+夫婦の7人暮らしで、結婚当時からの約束で食費全員分を私が負担しています。(その他の生活費は夫) 実子が産まれた際、収入がほぼない状態(育休手当のみ)でしたが食…
- 貯金
- 新生児
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- 産後
- 妊娠中
- パート
- 産休手当
- 出産
- お金
- 体
- 2人目
- 夫婦
- 育休手当
- 会社
- 生活費
- 食費
- 結婚
- 退職
- 連れ子
- たいやき
- 7

妊娠7ヶ月です。 最近体重の増え方がやばくてそろそろ気をつけようと思ってるのですが、夜ご飯千切りキャベツだけ!サラダだけ!とかだと栄養やばいですかね??😭😭 お昼は自分で作るお弁当です!
- 妊娠7ヶ月
- 体重
- お弁当
- 栄養
- キャベツ
- サラダ
- ちー
- 3

2人目の育休復帰間近に妊娠がわかりました。復帰前に心拍確認できるかどうかです。 妊娠検査薬で陽性がでただけで会社に報告するのは、時期尚早すぎるでしょうか。。。 上司にだけ心拍がまだ確認できないのですが、妊娠の可能性があります。と伝えておいた方がいいでしょうか。。…
- 妊娠検査薬
- 育休
- 陽性
- 上司
- 2人目
- 会社
- 心拍確認
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

誘発入院4日目です。 1日目ミニメトロバルーン 2日目促進剤 3日目メトロバルーン 4日目促進剤 筋肉注射 少しずつ効果は出てますが、先が見えません。 バルーン中や点滴の間は効果があるのか めっちゃくちゃ痛いです。しかし、不発に終わります。 今朝はついに破水してしまい…
- 陣痛
- バルーン
- 破水
- 赤ちゃん
- 親
- 入院費
- 体
- 肉
- 促進剤
- ママリ
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの