「妊娠・出産」に関する質問
赤ちゃんの性別について 2人目妊娠して性別がわかり、希望は女の子でしたが男の子でした。 1人目の子が男の子で2人目は女の子が良いと強く願ってたのに男の子でした。 今お腹にいる子は愛しく感じるのは感じるんですけど中々気持ちの整理がつけれません。 街で女の子の親子を見た…
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 2人目妊娠
- 親子
- はじめてのママリ🔰
- 7
初産妊婦、臨月です。明日から38週です! これまで暇だな~って毎日ごろごろしてたのですが、もういつ産まれるかわからないと思うと恐怖と緊張と謎の覚悟(?)が押し寄せてきます😱 これまで自分の趣味や好きなことに生きて、旦那ともヘラヘラ長電話したり、、そんな生活が出産を…
- 旦那
- 臨月
- 妊娠38週目
- 妊婦
- 親
- 育児
- 生活
- 出産
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 3
なぜか悪いことばかり考えてしまう 来週の金曜日までが長すぎます。 4w頃に初受診胎嚢2.9mmで本当に初期と言われました その時2週間後にと言われました 5w位でカンジダっぽく我慢できなかったので別の病院受診しエコーもしてくれました それがこれなのですが胎嚢は成長していま…
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 胎嚢
- エコー
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
帝王切開で出産し、1週間後退院、退院の2日後息子の運動会です。 見に行きますか?見に行く気満々なんですけど…親からやめとけと言われて… また赤ちゃんはずっと抱っこしたままでしょうか? それともベビーカーに乗せますか??
- ベビーカー
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 親
- 出産
- 息子
- 625
- 4
妊娠15週です。 最近歩くとお腹が重くて、骨盤ベルトをしようかなと思っています。歩きやすくなるために骨盤ベルトされる方いるのでしょうか? あと、おすすめがあれば知りたいです。できれば簡単に着脱できるものがいいです。
- 妊娠15週目
- おすすめ
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1
臨月です。今日、おねしょしてしまいました。がっつりです。 破水とわからず病院へ行ったらおねしょでした。なんでかわかりません😭同じような方いますか?どのような対策されていましたか??やはりおむつ?それともバスタオルとかひいていましたか??(防水シーツはすぐ買いに行…
- 臨月
- 病院
- 破水
- 防水シーツ
- おねしょ
- おむつ
- バス
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
6w1dで胎嚢のみは大丈夫ですか? 5月8日の5w1dで胎嚢なのか微妙な小さな胎嚢を確認。 本日5月15日の6w1dで胎嚢らしきものが2つ。 先生からは「2つ排卵してたし双子かもね!でも血が溜まってるだけかもだしまた来週だね!」との事。 どちらにしても私は大歓迎なのですが この時期…
- 双子
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w1d
- 6w1d
- 胎芽
- 排卵
- 夫
- 検診
- 胎嚢
- 先生
- 写真
- 動画
- 心拍確認
- 梅ねり
- 1
高位破水と陣痛に気がつけるか不安です。 元々おりものが多く何度か検査していただいて 問題ありませんでした。 切迫早産で張りが多いため破水をしやすいと言われてます。 気付ける自信がないです。 高位破水を経験された方すぐに気がつけましたか? 昨夜から張りが10分間隔で1…
- 陣痛
- おりもの
- 切迫早産
- お産
- 高位破水
- 寝不足
- はじめてのママリ
- 2
つわりなうです。 セブンのサンドイッチばっかり食べてます。 てか冷たいパン系しか食べれずそれしか無理です。 毎日同じものを食べてて大丈夫ですかね、、、、コンビニの食べ物だし体には良くないのですかね
- つわり
- 食べ物
- 夫
- 体
- パン
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 5
上が女の子、下が男の子の育児について。 4歳の女の子がいます。 親の私が言うのもなんですが、かなり利口で健康優良児で、赤ちゃんの頃からずっと育てやすい方です。 (抱っこじゃないと寝ない時期などはありましたが意味のわからない夜中や癇癪などもない) 記憶力も良くてお話…
- 赤ちゃん
- 女の子
- 親
- 育児
- 男の子
- 妊娠
- 4歳
- おむつ替え
- おしっこ
- 上の子
- 寝ない
- 2人目
- 公園
- 健康
- ママリ
- 3
至急です🙇♀️!経産婦、38w妊婦です! 午前中の健診で卵膜剥離してもらい、そこから地味に前駆陣痛?が続いてます。 夕方少し💩が出て、出血とおりものに血が混じったものを確認。 17時くらいから収縮が強まってきたかな?と思い急いでお風呂に入りました🛀! 画像はその後陣痛来た…
- おりもの
- 病院
- お風呂
- アプリ
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 後陣痛
- 前駆陣痛
- 破水
- 妊婦
- 車
- 健診
- お産
- 卵膜剥離
- ままり
- 1
39w1d初産婦です! 今日内診があり子宮口2センチで薄く柔らかくなってると言われました。グリグリされたのかは分かりませんが さきほど赤い血まじりのオリモノが出てました! どのくらいで陣痛きますかね?🥺
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 39w1d
- 初産婦
- 内診
- 子宮口2センチ
- めかぶ
- 2
マタニティブルーと言われるとイラつく方いませんか。 初産、21週、実家あまり頼れない、正社員でまだフルで働いていて毎日満員電車、 体と心の変化について行けないし、出産とか死のリスクとか産んだ後のこと、 調べては考えて不安になるの当たり前じゃないですか😢 不安と漏…
- 妊娠21週目
- マタニティブルー
- 車
- 夫
- 出産
- 体
- 初産
- 正社員
- もめり
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング