「妊娠・出産」に関する質問
8月に2人目を出産予定です。 おそらく私が出産入院している間も、退院した後も夫は仕事を休めずワンオペになりそうです💦 里帰りもせず、義実家も気を遣い逆に疲れるため、あまり頼りたくないと考えています。 流石に入院中は義実家を頼るしかないと思っていますが、退院後のワ…
- 里帰り
- アイテム
- 生活
- 夫
- 制度
- 出産
- 2人目
- うなる
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
本日BT16、5w0dで胎嚢確認してきました。 無事、胎嚢は確認できたのですが大きさが7.3ミリでした😖 この大きさは小さいのでしょうか… 体外受精なのでズレはないとおもいます。 胎嚢の中に白いモヤが見えますが、もうすぐ卵黄嚢が見えるのでしょうか👀?? 同じような方、いらっ…
- 妊娠5週目
- 5w0d
- 体外受精
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠後期 つわり?逆流性食道炎?のせいでか、何食べても気持ち悪くなってしまいちゃんと食事が出来ません😣 お腹が空いても気持ち悪くなってしまい、最近はいちごくらいしか食べられず、頑張ってうどんやお茶漬け。 それでも1人前の半分くらいで吐きそうになります。。 やっぱ…
- つわり
- 妊娠後期
- 食事
- 症状
- 検診
- 先生
- うどん
- お茶
- 食べない
- 赤ちゃんの体重
- 体重増えない
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠前〜妊娠初期の酸化マグネシウムについて 現在6週です。便秘で、内科処方の酸化マグネシウムを数年飲んでいます。 飲まないと出ないのですが、妊娠前〜出産まで飲んでいた方、特に問題はなかったでしょうか? 元々今の婦人科には不妊治療で通い始めていて、服薬中のことは…
- 不妊治療
- 妊娠6週目
- 妊娠初期
- 妊娠前
- 出産
- 服
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
1番の親友の結婚式が出産予定日の1週間前です。 ほんとに大好きな友達です。 招待された後に妊娠がわかりました。 出欠を悩んでいますが、皆さんはどうされますか? 又、欠席の場合のお祝いは常識的にどうすればいいですか? 入籍の際に既にお祝いを一万円包みました。 私は…
- 出産予定日
- プレゼント
- 食事
- 親
- 妊娠
- 結婚式
- 食器
- お祝い
- 友達
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
陽性がでてから病院までどのくらいで行くべきですか?😖 生理予定日が19日でフライングですが、薄ら陽性。 一昨日もう一度したらくっきり陽性でした。 出来れば心拍まで確認したいので、再来週がいいかな?と思ってますが不安なことがありとりあえず今週行こうか悩んでます😖 不…
- 病院
- フライング
- 切迫早産
- 生理予定日
- 妊娠
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療クリニックから無事卒業して転院する場合、母子手帳は転院先の初診の前に申請して受け取ってよいのでしょうか? 本日8週で卒業できたため、母子手帳は受け取りに行ってもよいか聞いたところ 不妊治療クリニックが東京、転院先が川崎市で、医師からは川崎のことはわから…
- 不妊治療
- 妊娠8週目
- 母子手帳
- 申請
- 川崎市
- はじめてのママリ
- 3
22週です。そろそろ名前を考えなきゃと思っているのですが、本当に男の子の名前が思いつきません!笑 女の子はいくつか候補が出てくるのですが、男の子の名前難しいです。 ご出産された方・これからの方で、気に入ってる男の子の名前、候補にあったけどつけなかった名前、後から…
- 妊娠22週目
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3
体外受精、陽性判定後の茶オリについてです。 本日BT16なのですが、お昼頃おりものシートに少し茶色〜薄い赤っぽい色の織物がついていました😭 その後はティッシュにた何もつきませんでした😭 なんだかお腹も少し生理前のようなズーンという重さがあったり、上の子の抱っこをして…
- 体外受精
- おりものシート
- 生理前
- 陽性
- 茶色
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
8w5d になりました 双子妊娠中です 5wから悪阻が始まりここ数日また悪いです 食べ悪阻で吐いてもいます 2人目の時は体感的に11w〜くらいから体調が徐々に良くなっていきましたが今回は双子なのでどうなのかなぁと。。 皆さんはどうだったでしょうか 前向きなコメントが見れた…
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 妊娠11週目
- 8w5d
- 体
- 2人目
- 主人
- 双子妊娠中
- ままり
- 1
妊娠3週でつわりが始まった方いますか? ゆるゆる妊活を始めており 14日に行為 16日が排卵予定日(ルナルナ) だったのですが、21日に織物の量が急に増え23日の今日グルグルとした謎の気持ち悪さでダウンしています🥲 仕事出来ないほどの気持ち悪さに、想像妊娠か妊娠かハッキリ…
- つわり
- 妊娠3週目
- 予定日
- 排卵
- 想像妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- ルナルナ
- あめ
- 2
妊娠検査薬の写真が写ります⚠️ 3日前に検査薬を使ったところこんなふうになりました。その時点で予定日から10日すぎても生理が来ずで、うっすらだけど陽性っぽいかなあと思っていました。 それで予定日から13日経った今日、さっきもう一度使ってみようと思ったところ、生理の…
- 妊娠検査薬
- 生理
- 予定日
- おりものシート
- 陽性
- 写真
- tapioca🧋
- 1
めっちゃ今更ながら、みなさん検診行く時ワンピースで行きますか?上下バラバラのセパレートで行きますか? 私は前々回検診までほぼ内診なかったのでいつもセパレートで行ってたのですが、前回内診があって恥骨の痛みに悶えながらズボン脱いで…とかやって結構時間かかってしまっ…
- 内診
- 検診
- エコー
- ワンピース
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 6
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング