※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開だと、産後何日目で、シャワー浴出来ますか?ドライシャンプー使…

帝王切開だと、産後何日目で、シャワー浴出来ますか?

ドライシャンプー使ったことないのですが、
使うとマシですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライシャンプー使ってないのでわかりませんが、
1人目の時は3日後にシャワーできると言われていたんですが、
背中に刺していた痛み止めの針が抜けず5日後までシャワーできませんでした😇

3児ママ

3日目くらいでシャワーしました。産後1日目で歩行練習させられますがとても痛くて無理です😂なので3人とも3日目くらいにシャワーしました!それも痛いですが💦毎日シャワーせず2日に1回とかにしてたので、ドライシャンプーや体拭きシートがあると便利ですね!

はじめてのママリ🔰

3日目にシャワー浴びました!
ドライシャンプー使うとマシになりますし、髪の毛がサラサラに戻るのでありがたかったです🥺

ママリ

2回帝王切開してますがどちらの時も3日目からシャワーOKでした!
1人目の時に汗かいて気持ち悪かったので、2人目の時はドライシャンプー持っていきました!使うとスッキリして持って行って良かったです☺️

かな

3日目からでしたが、1、2日目は痛くて起き上がるのもやっとだったので洗いたいとかそういう意欲?も無かったです😂