はじめてのママリ🔰
子供4人いて先日4人目産みましたが、毎回聞かれますね😂ちなみに男の子2人、女の子2人です🤔
でも他人からしたら世間話程度の何の気無しに聞いてるだけだろうから、特に気にしてないです🤣

たそ
すごくわかります!性別なんて選べるものじゃないしそんな話しても仕方ないのに…
特に2人目の時は初期から性別どっち?って色んな人に聞かれまくってウンザリしました…
うちは2人同じ性別続いたので周りから余計なこと言われないかヒヤヒヤしてました

ママリ
嫌いですねー😇
当たりはずれ決められてるみたいで。
命を何だと思ってるんだ🔥
どっちでも良いです〜ってニコニコ返してますけど、内心デリカシーないなこいつ…って思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰
わかります!私も今2人目妊娠中です!
1人目と同じ性別だったとして、勝手に残念がってると思うのやめてほしいです🤣
選べるものじゃないし、何事もなく生まれてきてくれるのが1番なのに、そうやって言ってくる人失礼だなってずっと思ってます!
確かに男女ママさんは羨ましいし、世間一般的には勝ち組の風潮ですよね👦👧
こればかりは授かり物なので誰にも何も言う権利ないと思います🥹

なな
子供1人ですが、もう1人とか、次は性別どっちがとか言われますし、むしろ、顔の事とかも言われます。夫に似てるんですが、私に似ていない事を、やんわり残念そうに言われるのが嫌です。夫は、美形とかでは無いのですが、私が多分世間一般的に見て顔立ちが良いらしく、ママに似ないのねと言われます。
私は自分に似てない子供で良かったと思うのに言われると、なんで?って嫌な気持ちになります。
性別、顔立ち、選べないですし、子供の人数も産める産めないありますし、いちいち言われるのが本当に嫌です。
コメント