「妊娠・出産」に関する質問

3人目の性別について (不快にさせてしまったら申し訳ありません🙏) 先日3人目の性別が判明しおそらく男の子とのことでした。 女の子も育ててみたいなあという気持ちや、 将来一緒に買い物したりできたらなあとぼんやり思っていました。 でも男の子だったらそれはそれで可愛い…
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- お菓子
- ご飯
- 買い物
- 料理
- 三兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3

不妊治療クリニックから分娩先産婦人科の転院のタイミングについて。 体外受精で授かり、明日で8wになります。 9wの2回目の心拍確認でクリニックは卒業になります。 来週の水曜日〜土曜日の間に最後の不妊治療クリニックを予約するように言われてます。 夫は可能であれば、土曜…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 分娩
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 10w4d
- 体外受精
- 夫
- 心拍確認
- ままり🔰
- 2

現在11w2dです。 今日ヒロクリニックでNIPTを受けてきました。 エコーも今日のヒロクリニックと3日前に検診で診てもらい、今日は首のむくみは1.2mmで正常値で鼻はまだよく見えないけど今のところは正常だと思うとのことでした。3日前の検診でもむくみと鼻骨を聞いたのですが、…
- 妊娠11週目
- 11w2d
- むくみ
- 検診
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1

本日出産して退院しました!わたしの産院は絶対母乳!っていう産院で生まれてすぐから母子同室、頻回授乳の指導(授乳の時間の度に授乳している姿を見せなきゃいけない)などがあります。わたしは母乳が出るのが遅くて、昨日やっと出るようになりました。本当に体重が減るに減らな…
- ミルク
- 母乳
- 産院
- 体重
- 出産
- おっぱい
- 母子同室
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠8週目です。弱音吐かせて下さい… 吐き悪阻の経験もありますが、今回はどうやら食べ悪阻だけです。 吐かないからマシ、食べられるから本当にマシだなと思いますが吐いてた時は吐けば楽になる時間が30分はあった記憶。 今は7週目になる頃から一日ムカムカしてマシな時間があ…
- お風呂
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 流産
- 生活
- 妊活
- 育休手当
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

産後のガルガル期、皆さんどうでしたか? 産後母が手伝いに来てくれて、イライラしませんでしたか?? 初マタ冬の年末前に出産予定、退院後は母が家に1ヶ月ほどいてくれる予定です! 予定通りいけば、年末頃に退院予定。 現在妊娠8ヶ月、お腹の張りや今までに出血があることか…
- 初マタ
- 里帰り出産
- 産院
- 妊娠8ヶ月
- 育休
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 家事
- 車
- 産後
- 妊娠中
- エアコン
- 検診
- テレビ
- 体
- 服
- 洗濯
- 健診
- お腹の張り
- お産
- 年末年始
- 料理
- ガルガル期
- うつ
- 自宅安静
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

大田区、品川区周辺で産院を探しています。 色々調べてみた結果、条件的にはNTT東日本関東病院が第一候補に上がっているのですが、最近の口コミが少なく、また分娩を一時停止した時期に先生やスタッフが入れ替わっていたりするのかなど、不安な点がいくつかあります。 そこで、…
- 口コミ
- 産院
- 分娩
- NTT東日本関東病院
- 出産
- 先生
- 体
- 品川区
- 大田区
- ゆう
- 1

2人目妊娠、胸の張りについて 1人目、完母で頑張りました!断乳後、胸は妊娠前より無くなってAカップすらある?って感じまで萎みました。 現在2人目の妊娠が発覚したのですが、全く胸が張りません。よれよれです😭 2人目も完母は無理でも母乳あげたいのですが、これ出産後にはそれ…
- 母乳
- 断乳
- 完母
- 2人目妊娠
- 妊娠前
- 出産後
- はじめてのママリ🔰
- 2

川崎市の分娩予約の激戦具合ってどうですか? 現在9w1d,もしかしたら多少ズレるかもですがまだ分娩予約をしていないです。 不妊治療から現在までお世話になっているクリニックは分娩の扱いがありません。 前回心拍確認ができて、今週末に検診があるのでそのときに分娩ができる…
- 病院
- 不妊治療
- 分娩
- 妊娠9週目
- 9w1d
- 検診
- 川崎市
- 心拍確認
- r
- 3

自然分娩と帝王切開、どちらも経験した方に質問です! 陣痛、会陰切開、赤ちゃんがお股に挟まった時、 麻酔の時の注射、手術後のお腹の傷の痛み、 この他にもいろいろあると思いますが、 それを順番にしたらどんな感じになりますか?? もちろん人それぞれですしどちらが楽とか…
- 陣痛
- ランキング
- 会陰切開
- 子宮口
- 自然分娩
- 胎盤
- 帝王切開
- 内診
- 赤ちゃん
- 上の子
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在妊娠9週です。 つわりが早い時期から酷く、仕事を1ヶ月休んでいます。 傷病手当金の申請をするか悩んでいるのですが この程度で申請してもいいのか?という不安があります。 申請をした事がある方で、 どのくらいの症状で申請した!など、知りたいです🙏
- つわり
- 妊娠9週目
- 症状
- 妊娠
- 傷病手当金
- 申請
- 第一子妊娠中👶🏻26才
- 3

来週で正期産になります🥹 何週で産まれてくるかなぁとソワソワしております🥺 34w2dの検診では2300gでした! 次の検診は36w2dで明日になります🍀*゜ 皆さんのお子さんは何週で産まれてきましたか?🍓 最後の検診がいつだったか推定体重どのくらいだったか、出生体重はどのくらいだ…
- 体重
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 34w2d
- 36w2d
- 検診
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 8

つわりなかった方、後期つわりも特になかったですか? ここまでつわりらしいつわりがなく、16週まできましたが、ここからつわりのようなものがくる可能性はあるんでしょうか😂
- 妊娠16週目
- 後期つわり
- はじめてのママリ🔰
- 8
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング