「妊娠・出産」に関する質問

第二子、里帰りするか悩んでます‼️ご意見ください。 夫婦共に遠方実家で近くに頼れる親戚もいません。 夫は仕事が多忙で帰りは20時頃。出張や飲み会も多くほぼワンオペです。 現在、娘は1歳4ヶ月で、保育園落選組。 自宅保育中で2歳になったタイミングで第二子が生まれる予定で…
- オムツ
- 保育園
- 里帰り出産
- 妊娠34週目
- 生後1ヶ月
- 新生児
- 妊婦
- 新幹線
- 2歳
- 出産時
- 妊娠
- 息子
- 体
- 夫婦
- 在宅
- 両親
- 第二子
- 施設
- 飲み会
- 1歳4ヶ月
- 親戚
- まるちょ
- 2

今日から39週です。 遅ればせながら3日前からスクワット、舟漕ぎ運動開始しました。 本日、おしるしがきました!プラス生理痛のようなものも‥ドキドキです。
- おしるし
- 運動
- 妊娠39週目
- スクワット
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠中に飛行機乗ってよいんですか❓ 私の友達が妊娠したようで、2週間後と来年の1月にハワイに行くと自慢していて大丈夫か❓ ってなりました… 妊娠中飛行機乗って良いんでしょうか❓
- 妊娠中
- 飛行機
- 夫
- 友達
- 妊娠した
- しおん
- 10

名付けを後悔しています。 生後3ヶ月の息子(第一子)がいます。名乗り読みのため一発で読まれず、男の子か女の子か確認されることがありました。 息子には、誰にでも読めて性別もわかりやすい名前にしようと考えていたのですが、考えが浅く私の希望で名付けてしまいました。 息…
- 生後3ヶ月
- 名付け
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 息子
- 友達
- 主人
- 憂鬱
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 33

2人目を授かれたら里帰り出産しようかなと考えてます。 福島県会津若松市の竹田綜合病院か会津中央病院どちらがいいんでしょう…。 体験談など、皆さんの意見が聞きたいです! 1人目は郡山市内の病院で休日加算と促進剤使用で、17万かかったので料金も気になります💦 どんな事で…
- 里帰り出産
- 2人目
- 福島県
- 料金
- 会津若松市
- 郡山市
- 促進剤
- 竹田綜合病院
- うらしま
- 1

2人目産後の入院中です。 今日同居中の義母と、義理のおばさん(義母の妹)が面会にきます。 帰ったら顔見れるんだからわざわざ来ないでよと思ってしまいます。そもそも頻回授乳中で、旦那もいない中、義母と親戚の前で乳丸出しになるのも嫌です。 同居中だからこそ断りにくいの…
- 旦那
- 義母
- 産後
- 授乳中
- 遊び
- 2人目
- 同居
- 親戚
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

明日から39週の初マタです! 先週の検診で初めて子宮口を診てもらい1センチ開いているけどまだ赤ちゃんの頭には触れないと言われました💦 検診の次の日に大きめのゼリー状の白っぽい織物が出て、なんだこりゃ!と思い調べたら、粘液栓の特徴に似てました! もうすぐかも〜とワクワ…
- 初マタ
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 検診
- moko
- 2

3人目妊娠中です。 1人目2人目は男の子、お腹が出るのもはやく、周りからもすぐ気づかれました。 今回も現在10wですが、少しポッコリしてきました。 ですが、吐きつわりはなく、少し気持ち悪い程度の悪阻が続いてます。 夏で暑くて、少し食欲不振のせいなのか体重が妊娠前は46k…
- 旦那
- 体重
- 妊娠10週目
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 妊娠前
- 3人目
- 悪阻
- 検診
- 2人目
- 吐きつわり
- はじめてのママり
- 2

初マタです! 元々生理不順で週期が前後するのは理解してるんですが、 6/22が最終月経開始日でトツキトオカのアプリだと8/17時点で8w0dなのですが、エコー写真貰った時は4w3d±7と書いてありました。 説明が無くて分からなかったのですがどっちが正解ですか?
- 初マタ
- アプリ
- 妊娠4週目
- 妊娠8週目
- 4w3d
- 8w0d
- エコー写真
- 最終月経
- トツキトオカ
- あちゃん
- 2

まもなく妊娠30週、高齢妊婦です。 ここにきてトラブルというか、不安なことが多くメンタルが落ちてます…。 妊娠中期まではなんとか順調にきていました。 色々考えてるとすごく不安になってしまい、ドキドキと動悸や息苦しさを感じてテンションも下がってしまいます。 妊娠糖尿…
- 妊娠中期
- 体重
- 妊娠30週目
- 胎盤
- 妊娠糖尿病
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 先生
- あき
- 2

重めな相談です 未婚出産された先輩ママさん中心にぜひ御意見いただければ幸いです 先日妊娠がわかり現在8wの35歳です 相手は付き合って半年の彼です 彼と結婚を見据えて同棲中ですが 先日彼とささいなことで喧嘩をしてしまい 別れを切り出されました 彼は付き合った当初から喧…
- 妊娠8週目
- 妊娠
- 5歳
- モラハラ
- 出産
- 年齢
- 喧嘩
- 結婚
- 未婚
- はじめてのママリ🔰
- 4

31週以降、エコーで赤ちゃんのお顔を確認できましたか? 30週4日にエコーしたのですが、お顔確認できずでした。 スクリーニング検査のため、翌週の31週4日に受診したのですが、お顔含めほとんどが確認出来ませんでした。 お顔はちょうど口元が見えずでした。 元々は産院に通って…
- 臨月
- 産院
- 妊娠30週目
- 妊娠31週目
- 妊娠33週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- エコー
- 体
- スクリーニング検査
- はじめてのママリ🔰
- 5