「妊娠・出産」に関する質問
ベビースペース(畳)について相談です。 4.5畳の正方形の部屋を赤ちゃんの部屋にする予定です。 壁側にはベビーベッド、ベビークローゼットを置く予定で既に購入済みです。 他購入すべきか悩んでいるもの↓ プレイマット(畳の部屋なので、赤ちゃんが下に寝てる時オムツ替えとかで…
- 授乳
- 妊娠33週目
- プレイマット
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 椅子
- オムツ替え
- ベビースペース
- パピコ🔰
- 1
うわぁぁぁ 今日胎嚢確認取れませんでした!!!! 最終月経から計算すると5w1dです。 胎嚢は確認できるかなと思い楽しみに行ったらなにも、、🥺 ただ病院の検査薬では 薄く陽性反応は出てるとのことで また来週行くのですが 不安でたまりません!!! 昨日検査薬をしたら 終了…
- 排卵日
- 病院
- 妊娠5週目
- 5w1d
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 終了線
- 最終月経
- ぷり
- 3
9週半ばでつわりが落ち着いた人いませんか? 9週入ったあたりから 本格的なつわりが来たー! と思ってたら昨日あたりからとても軽くなってご飯も普通に食べられて 不安です😢
- つわり
- 妊娠9週目
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠して外食が急激に増えた方いらっしゃいますか?💦 初マタなんですけど初期、中期は結構頑張って旦那に料理を作っていたのですが、ダラダラずっとつわりがあることから今日はこれは食べれない、匂いや見るだけでダメで吐きそう。とかこれが食べたいとかが多く外食がほぼになっ…
- 初マタ
- つわり
- 旦那
- 妊娠
- 弁当
- 料理
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目が男の子と判明しました!👦🏻 わたしが一人っ子で、実家は女の子しか育てたことがなかったため、息子のやんちゃ具合にこれがもうひとり?!次は絶対女の子だと言われ続けしんどいです…(実母は喜んでくれていて、言っているのは祖父母、実父です) 女の子も育ててみたかっ…
- 女の子
- 一人っ子
- 男の子
- エコー
- 息子
- 2人目
- 兄弟
- 実母
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人以上出産された方、体重はどのくらいで元に戻りましたか? 混合ですが母乳あげているのである程度は勝手に減るかと思いきや、1人目の時より体重が減ってくれません😭
- 母乳
- 体重
- 混合
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわりピークについて🕊️🫧 妊娠3週→寝起きのだるさ 妊娠4週→寝起きのだるさ+気持ち悪さ 妊娠5週→1日中気持ち悪い+食欲不振 妊娠6週→吐きづわり 妊娠7週前半→吐きづわり(体重3キロ減) 妊娠7週後半〜現在妊娠8週→気持ち悪いけど食べれる 何も食べられずウィダーで過ごした5〜7週で…
- つわり
- 体重
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠
- 吐きづわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在妊娠18wに入りました。 17wに入ってすぐから、小さいぽこぽこ、うにょんとした動きを感じるようになり、特に夜に仰向けになって手を当てているとポコッと当たる感覚があったので、おそらく胎動を感じだしたのだと思っています。 夜、家にいるときや寝る前は比較的わかりやす…
- 胎動
- 病院
- 妊娠中期
- 妊娠17週目
- 妊娠18週目
- 心音
- はじめてのママリ🔰
- 4
帝王切開で出産した方でお宮参り自分抜きで行ってもらった方いますか? 伝統的な日数でいくと11月頃にお宮参りの予定になるんですけど、自分の体の回復を待っていたら12月の寒い時期に差し掛かる可能性があるので、赤ちゃんのことを考えると私抜きで11月中にやってもいいかなと思…
- お宮参り
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 出産
- 写真
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング