「妊娠・出産」に関する質問
2人目妊娠中、体重が増えすぎてストレスです🥲 1人目はそんなに気にしてなくて、 アイスも毎日食べてたしたまにケーキ食べてたし 外食もよくしてて、+9kgで産みました。 今は朝ごはん(ご飯1杯とスープ)、昼プロテイン、 夜は炭水化物抜きで1歳の子どもと同じ味付けのおかず。 間…
- 体重
- 妊娠20週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 1歳
- ケーキ
- 健診
- アイス
- ご飯
- おかず
- 外食
- スープ
- プロテイン
- はじめてのママリ🔰
- 2
初産で双子妊娠中で8ヶ月になりました。 去年の10月に流産してしまったのですが軌跡的にすぐ戻ってきてくれて双子でした。 マタニティブルー?なのか涙が止まりません 悪阻は重度のつわりで寝たきり、仕事も行けない 吐きづわり、食べづわり、ヨダレづわり全てありました。 ご…
- つわり
- 安定期
- 子作り
- マタニティブルー
- 流産
- 赤ちゃん
- 子育て
- 車
- 悪阻
- 出産
- スイーツ
- 体
- 泣く
- アイス
- お菓子
- パン
- 初産
- ご飯
- 吐きづわり
- お腹が張る
- 食べづわり
- 双子妊娠中
- Mi
- 2
旦那さんだけの年収が、いくらあったら 子供2人目、3人目行きますか👶🏻? 自分は看護とかで休んだり、発達や不登校などの 問題が起きた時に優柔が利くようにパートor専業と 見越して回答いただきたいです! 住宅ローンは15万想定でおねがいします! そしてみなさんは自分も働か…
- 旦那
- 住宅ローン
- 3人目
- パート
- 発達
- 年収
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
素朴な質問💭 2人目はみんなさん何週で出産されましたか? 私は1人目を破水で39w5dで産みました👶🏻 2人目は早いかな〜っと毎日ソワソワ〜 もう37週入ったらスグ産みたいくらい🤯💭
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 39w5d
- 破水
- 出産
- 2人目
- 👶🏻🤍
- 7
つわり期間中のご飯について 4週からつわりがあります。 食べづわり、においづわりがメインです。吐きはしないのですがお腹が空いても食べても気持ちが悪くなるのでまともな食事がとれていません。 肉や魚、加熱した出汁の匂い、白飯などが受け付けず他のメニューもレンチンな…
- つわり
- 妊娠4週目
- 食事
- 夫
- パート
- 熱
- 栄養
- 家族
- 魚
- ご飯
- 食費
- 肉
- 料理
- 食べづわり
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中に離婚することになり子どもの名前について悩んでいます。 現在臨月でもうすぐ帝王切開予定です。 娘の名前は性別が分かってから夫婦で候補を出し合いお互いに気に入った名前に決めました。 妊娠中からずっとお腹に向かって〇〇ちゃんと呼んできて母子手帳の日記にもその…
- 臨月
- 里帰り
- 性別
- 帝王切開
- 母子手帳
- 妊娠中
- 名前
- 体
- 離婚
- 出産前
- 夫婦関係
- n
- 3
2人目妊娠しました。 初診に行きたいのだけど、 子供の園が夏休みで平日行けなくて (子連れ診察できない産院です) 土曜日も仕事があったりで 胎嚢確認出来なさそう(>_<) いきなり8週初診でも大丈夫そうですかね...?
- 産院
- 妊娠8週目
- 夏休み
- 2人目妊娠
- 子連れ
- 夫
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 3
37週3日 逆子治らず帝王切開確定しました😣 帝王切開された方に伺います! 逆子の場合エコーの体重が低く出やすいと先生から言われたのですが皆さんは実際どうでしたか? 明後日入院の明明後日帝王切開なのですが食事制限はもうやめて残り2日好きなものを食べてもいいですかね?…
- 体重
- 妊娠37週目
- 逆子
- 帝王切開
- 食事
- 妊娠中
- 出産後
- 検診
- エコー
- 先生
- 経膣分娩
- 浮腫み
- つくね
- 5
もうすぐ赤ちゃんが産まれるっていうのもあると思うけど、もうすぐ5歳の息子、甘えん坊でごはんも食べさせないと食べないし、着替えも手伝わないと着ない。時間がかかる…。 もう自分でやってくれ!!! 臨月妊婦にはなんでもかんでもしんどすぎる…
- 臨月
- 着替え
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 5歳
- 息子
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1
おしるしからの人、どんな感じでしたか? 2人目36wに入ったのですが、先ほどナプキンに白や黄色っぽいオリモノの中に、ほんと2.3箇所薄いピンクのオリモノがある?って感じのがついていて、おしるしなのか?と。 1人目は健診グリグリで出血、陣痛、破水だったのでわかりません。…
- おしるし
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 前駆陣痛
- 破水
- 赤ちゃん
- 健診
- 2人目
- うさぎ
- 5
妊娠中子宮頸管ポリープが見つかった方のお話を聞きたいです。 現在6週の経産婦です。 5週6日に胎嚢確認をしてもらった翌日に腹痛と500円玉大の出血があり、かかりつけ医にて受診しました。 そこで子宮の出入口付近にポリープらしきものがあると言われました。妊娠中は切除しな…
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 経産婦
- 症状
- 妊娠中
- 胎嚢
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
NTを指摘されました。 12w6dに3.9mm、4.6mm、心臓、鼻骨、問題なし、 胎児スクリーニングの先生には 13w3dに2.9mm, 3.4mm、心臓は問題なし、鼻骨はこれだと思う、 とのコメントでした。 NTの大きさと35歳なので染色体異常のリスクが高いのではないかと不安です。 どんな結果で…
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 12w6d
- 13w3d
- 羊水検査
- 5歳
- 出産
- 先生
- ままりん
- 3
両親、義理両親への報告タイミングについて 今週末に胎嚢確認を予定しています。その日の夜に義理両親とご飯を食べに行きますが、普段はお酒をみんなで飲むので、確実にバレます、、、 義理母は、妊活(不妊治療でありません)をはじめたことは知っており、仲はとても良いです。 せ…
- 不妊治療
- 妊娠
- 胎嚢
- 妊活
- ご飯
- 両親
- 心拍確認
- お酒
- LINE
- ひよこ
- 3
9w4dの受診で不妊治療クリニックを卒業しました。 ウトロゲスタンを服用していたのですが10wになる頃に薬がなくなりました。 現在10w1dですが、昨日まであった気持ち悪いなぁという食べづわりがあんまりなく、体温が高い感じもなくこれはお腹に赤ちゃんがいてくれてるんでしょう…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 9w4d
- 10w1d
- 赤ちゃん
- 服
- 体温
- 食べづわり
- きな
- 1