「妊娠・出産」に関する質問
初めての出産で、生後6日のベビーがいます。 今は、出てないかもだけど今後直母したいので5分ずつくらいは直母しています。ですが、泣きながら吸ったり吸わなかったり…左は吸ってくれるのですが右は泣きながら吸ったり吸わなかったり…多分母乳も出てないのかなと思います。手でマ…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- マッサージ
- 搾乳器
- 乳首
- ベビー
- 出産
- 直母
- 生後6日
- はじめてのママリ
- 2
香川県の医大で出産した方に聞きたいです。 2026年4月出産予定です。 2024年6月から分娩代が値上がりしているみたいですが、手出しどのくらいでしたか? またもらうエコー写真は白黒でした?肌色のカラーでした?
- 分娩
- 出産
- エコー写真
- 香川県
- はじめてのママリ
- 5
陣痛3-5分間隔だけど耐えられる痛み。無痛をいつ頼む? 初産です。計画無痛分娩で今朝から促進剤投与してます。 7時時点で子宮口3-4センチ。今は3-5分間隔で痛みが来てますが、重めの生理痛レベルで呼吸で逃がせます。 看護師さんからは「我慢できないと思ったらナースコール…
- 陣痛
- フライング
- 子宮口
- 初産
- 看護師
- 促進剤
- はじめてのママリ
- 6
妊娠9週6日、3人目の妊娠中です。 この時期に少しずつ出血があった方いますか?? 11/30頃からうっすらとピンク色の出血が出だし、切迫流産の診断でダクチルを処方されました。 それ以降は忘れた頃に薄いピンクの出血がオリモノシートに少し付く程度はありましたが、 2日に1…
- 病院
- 妊娠9週目
- 切迫早産
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 妊娠前
- 3人目
- 悪阻
- 茶色
- 体質
- 下剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
突然5分間隔の陣痛ってくるものですか? 先日、急に5分間隔でお腹が痛くなり、こんなに急に陣痛こないからさすがに前駆陣痛だろうと思ったら本陣痛でした。 家でだいぶ様子を見てしまったので車内で頭が出てきそうになり産院ついたら全開でした。 数日前にはまだまだ産まれない…
- 産院
- おしるし
- 前駆陣痛
- 破水
- 車
- 陣痛こない
- はじめてのママリ🔰
- 6
【子供が生まれてどのタイミングで義実家に行くべきか】 来年7月に第二子が生まれます。 産後入院中の病院に義両親には来てもらおうと思うのですが、退院後に義実家(夫の兄弟、祖父母や叔父叔母等親戚がかなり多いです)にどのタイミングで帰るのが正解ですか? 第一子の時は確…
- つわり
- 病院
- 完母
- 産後
- 夫
- 布団
- 義両親
- 出産
- 寝ない
- おっぱい
- 兄弟
- 第二子
- 義実家
- 親戚
- お正月
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
⚠️妊娠検査薬失礼します 生理予定日12月10日 本日予定日から2日目。 予定日当日(10日)に生理のような鮮血の出血少しあり。 もうそこからは止まりました。 うっすら陽性反応も濃さ変わらぬまま。 なんなら少し薄くなっているような、?? 化学流産の可能性が高いでしょうか?😭 フ…
- 妊娠検査薬
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- 鮮血
- おんなのこまま👶🏻
- 1
移植後の陽性について。 来月初めての移植があります。 そこで、わからないことがあります。 病院でも判定日に陽性と言われてたり 検査薬の陽性反応が出てるのに HCGの数値が低いということに対して 陽性なのに喜んでない方がよくいるのですが 偽陽性(陰性)だったということでし…
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- 着床
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 判定日
- Sanaa💜2022〜妊活中
- 2
体外受精で妊娠中なのですが、 ふとリールに流れてきた動画で 胎盤が上手く剥がれない、 大量出血。などを目にしてしまい 総合病院では無いので 不安になってしまいました😇 体外受精で妊娠・出産された方、安産でしたか? 障害のリスクもやはり高いのでしょうか。。 赤ちゃんは…
- 体外受精
- 胎盤
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 安産
- 出産
- 総合病院
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在2人目を妊娠中です。 1人目のつわりがキツ過ぎて、お風呂の蒸気で嘔吐だしまずベッドから起き上がれませんでした、、寝返りさえもしんどくて、、。 現在5週6日ですが、つわりが本格的に始まるのが恐怖です…。 今は軽いつわりだけありますがまだ全然余裕です。 2人目以降、つ…
- つわり
- お風呂
- 妊娠5週目
- 妊娠中
- ベッド
- 2人目
- 寝返り
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 5
おそらく今妊娠4w3dです。 ロイズの生チョコは食べても大丈夫でしょうか…? 昨日食べてしまったのですが、成分表示見たら洋酒が入っていました😢 少量だったら大丈夫ですかね?😭 赤ちゃんに影響がないか心配です。
- 妊娠4週目
- 4w3d
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産するまでエコーでお顔が見れなかった方いらっしゃいますかね?? 21wの時を最後に、顔が全く見れません😭 先生には羊水があまり多くないから最後まで多分見れないと思うと言われました💦 どんな顔なのかめちゃくちゃ気になります!!!
- 妊娠21週目
- 羊水
- エコー
- 出産
- 先生
- 初めてのママリ🔰
- 4
37w6dで計画誘発します! 1週間前に子宮口柔らかくて1〜2センチ開いてると 言われましたが、4年も前の出産からあいてます… 誘発してその日に産まれるか分からないと言われましたが、 経産婦だから陣痛ついてエンジンかかり出したら 早いからそこまでなのよ!と言われました… 不安…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 37w6d
- 経産婦
- 子宮口
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在16w0dのMDツインです。 昨日の検診で、双子の体重差が126gと68gで 大きく差が出てしまいました。 先生曰く、臍の緒が胎盤の端についてる 臍帯辺縁付着か卵膜付着だろうとのことでした。 羊水量は問題なく、TTTSのレーザー治療?は 受けれるか分からない。 小さい子が大き…
- 双子
- 体重
- 妊娠16週目
- 16w0d
- 胎盤
- 妊娠中
- 検診
- 出産
- 先生
- 羊水量
- 臍帯辺縁付着
- 卵膜付着