「妊娠・出産」に関する質問

今日病院に行ったら子宮口指1本分位空いてるね〜って言われたんですけど、指一本分ってどれくらいですか?? 先生にはそんなすぐ陣痛は始まらないと思うよ〜って言われたんですけど平気ですかね😅 出産怖いです😨😨😨
- 陣痛
- 病院
- 子宮口
- 出産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠6週 つわり😨 まだ胎嚢確認のみで心拍確認待ちですが すでにつわりが始まっており、 日中気持ち悪いです💦 まだ嘔吐してないのですが、そろそろきそうです💦 フルタイム正社員なのですが、 在宅勤務ができるので先週から在宅勤務でなんとか乗り切っています。 今年流産を経験…
- つわり
- 妊娠6週目
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 体
- 上司
- 在宅
- 会社
- 心拍確認
- うなる
- フルタイム
- 正社員
- コスキチ
- 4

横浜市戸塚区の小川クリニックでの質問です。 予定日超過した場合は、 誘発での計画分娩の話になるのでしょうか🤔🤔 初産のため、再度診察日程を組まれる形でしょうか。
- 予定日超過
- 初産
- 計画分娩
- 小川クリニック
- 横浜市
- 卵
- 1

初めての化学流産かもしれないので、優しいことががほしいです😭 前回の生理は5/23でしたが、元々生理不順と排卵障害があったので、いつもHCG打って排卵後2週間〜3週間程で生理が来てました。 なので生理の間隔は30日〜40日くらいです。 6/9にHCG5000を打ち、9日と10日にタイミ…
- 胎動
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w3d
- 6w0d
- 子宮外妊娠
- 排卵障害
- 胎嚢
- 検査薬
- 先生
- 陽性
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1

本日Day36で排卵日不確定でうっすら陽性です。 3月に稽留流産しており、ホルモンバランスが整ってないのか基礎体温もガタガタです💦 日数にしては薄い気がするのですが、妊娠継続された方いらっしゃいますか😢 希望をもてるコメントがあると嬉しいです💦 13日に排卵検査薬が弱陽性…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

切迫早産の安静のレベルがわかりません.. 23週で子宮頸管長が9ミリ、子宮口は開いてはいないようです。 このレベルなら基本はベッドで安静(トイレのみOK)ならわかりますが、医師に「どこまで安静か?」と聞いたら、「病棟内の100m圏内(そこに自販機、シャワー、洗濯機、コイ…
- 妊娠23週目
- 子宮口
- 切迫早産
- 洗濯機
- ベッド
- トイレ
- ママリ
- 1

11週から16週で体重が2キロ増えてるんですが、増えすぎじゃないですか?😱😱😱 悪阻で初期に2キロ減り妊娠前から±0です。 暴飲暴食してないのに😭😭 1.2.3人目妊娠中8キロぐらい増えたぐらいだけど今回もそのぐらいで抑えたいのになんででしょう😭
- 体重
- 妊娠11週目
- 妊娠16週目
- 妊娠中
- 妊娠前
- 3人目
- 悪阻
- 3児mama
- 1

妊娠7週で胞状奇胎の疑いありと言われました。 HCG28000、少量の出血があったりなかったり、前回のエコーではエコーに複数の黒い影があると言われましたが、今回のエコーでは複数の影の確認はできず、赤ちゃんの心拍もありそうとのこと。 大きい病院を紹介されましたが、不安で、…
- 病院
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 1

今朝はじめて、急にふと、年子で妊娠したことを上の子に可哀想なことしたかなって思ってしまいました… 今朝ごろごろしてて、こんな風に2人でゆっくりごろごろする時間ってあと数ヶ月か…。と 自分でもびっくりしてます 同時にお腹の子にも申し訳なくなって。 大変だろうなぁ〜と…
- マタニティブルー
- 4歳
- 上の子
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 年子
- はてな
- 4

三原市で出産された方にお聞きしたいです! (興生総合病院で出産された方) 看護師さんや助産師さん、お医者さんの対応や、個室代料金などどのような感じでしたか?あまり三原で出産される方が少なく情報がなくて困っています。
- 出産
- 料金
- 三原市
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

お産の時に娘を取り上げてくれた助産師さんにずっと手紙を渡したかったけど、なかなか渡す機会がなく4ヶ月も経ってしまいました。 今度出産した産院のイベントに行くのでその時に渡そうかなって思ったけど今更感ありますよね…… 1ヶ月検診の時は手紙がかけるほどの体力がなく渡せ…
- 産院
- イベント
- 出産
- 体
- お産
- 助産師
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング