「妊娠・出産」に関する質問
産後の送り迎えって皆さん旦那さんがしてましたか? いつくらいまでしてましたか? また産休中は時間は標準時間で保育園から何も言われてないので17時半くらいに迎えに行ってますが、遅いですかね?💦
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 産後
- はじめてのママり🔰
- 4
妊娠中 円形脱毛症になった方いますか?💦 これって円形脱毛症ですよね??😢 31週で貧血が酷くて点滴週1やっています。 昨日お風呂入っていると子供にママ禿げてるよ!と 言われてびっくりが止まりません😢
- お風呂
- 妊娠31週目
- 妊娠中
- 円形脱毛
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人以上出産された方にお聞きしたいです 現在2人目を妊娠中です。 明日から37週ですが、健診で「子宮口が2cm開いている」ということと 診察はまた来週来てくださいね〜と軽い感じで言われました。 1人目の時は、予定日超過で入院になり最終的に陣痛促進剤と吸引分娩での出産で…
- 妊娠37週目
- 吸引分娩
- 経産婦
- 子宮口
- 陣痛促進剤
- 妊娠中
- 出産
- 健診
- 2人目
- 予定日超過
- みみ
- 6
2回目の検診 胎嚢は確認できたけど赤ちゃんの姿は確認できず内診の時に出血ありで切迫流産と言われました。 最終月経から計算して来週に赤ちゃんの姿が確認できないとまずいねと… 大丈夫なのでしょうか…
- 内診
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- 胎嚢
- 最終月経
- れいか
- 1
食べつわりの方、何食べていますか?😭 いま10週で常に口に何か入っていないと気持ち悪く... 比較的なんでも食べられます! アドバイスよろしくお願いいたします🙇♀️
- 妊娠10週目
- 食べつわり
- はじめてのママリ🔰
- 7
【臨月に足の指骨折して歩けない場合の運動方法】 現在34週妊婦なのですが、胎児が巨大なため、36週に入ったら早めのお産につながるようにたくさん歩きましょうと言われました。 しかし昨日足の親指にヒビが入ってしまい、全治1ヶ月半で安静にと言われました。 臨月に入る36週は…
- 臨月
- 運動
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 胎児
- 妊婦
- 親
- 出産
- ウォーキング
- お産
- 骨折
- ななこ🔰
- 1
39週の経産婦です。 どうやったら陣痛きますかね?! 焦ってます。 健診にて子宮口0センチ、赤ちゃんおりてきてないから 予定日超過したら誘発だね〜と言われました。 上の子で促進剤を使い地獄を見たので なんとしても誘発は避けたい😵💫😵💫
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 上の子
- 健診
- 予定日超過
- 促進剤
- ママリ
- 2
子供が38週で生まれて3830gだったのですが、仮に40週までお腹にいたら4000g超えてたんでしょうか?😳 一歳までは成長曲線上の方でしたが、一歳超えてからは今11キロほどなので平均くらいになりました。 妊娠中の体重増加は10キロくらいでしたが、やはり親の大きさも影響してるん…
- 旦那
- 妊娠38週目
- 妊娠40週目
- 親
- 体重増加
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ🔰
- 4
義父の冗談が気持ち悪いです。 (現在2人目妊娠中で性別も女の子とこの間わかったところです。年子で上の子は1歳の男の子がいます。) まだ性別が分かっていない妊娠初期の頃、義父から「産まれてくるのが女の子で、チューさせてくれたら10万円あげる」と言われました。 ちな…
- 旦那
- 性別
- 妊娠初期
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 2人目妊娠
- 義両親
- 1歳
- 上の子
- 兄弟
- 年子
- 憂鬱
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産予定日が近い妊婦さんに質問です🌻 赤ちゃんの退院着は何を持って行きますか? 我が家は短肌着とツーウェイオールを持っていく予定ですが、半袖と長袖で迷っています。 薄手のおくるみも持っていくので、半袖がいいのかな?と思ったり… 予定日の気温はおそらく25度前後、産院…
- 産院
- 出産予定日
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 車
- おくるみ
- 肌着
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング