「妊娠・出産」に関する質問
現在妊娠8週ですが、まだ心拍確認出来ていません。 先週の木曜日に夫がコロナ陽性になり、その翌日に私も症状が出て、陽性でした。 幸い、今は微熱と軽い頭痛と痰絡みのみで、食欲はあるしカロナール飲んで少し楽にはなってきました(1、2日目は喉の痛みもありました)。 この場…
- 妊娠8週目
- 症状
- 妊娠
- 夫
- 熱
- 陽性
- 心拍確認
- 痰
- chii❋
- 2
不妊治療クリニックへ子連れで行きます。 ベビーカーか抱っこ紐どちらが良いでしょうか? 内診台に上がりますよね、、 知人が全くいない場所での子育て、一時預かりは1週間以上前の申請ということで娘を連れて行かざるを得ません😭
- 不妊治療
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 内診
- 子育て
- 子連れ
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 4
CRLの伸び率と流産率は関係ありますか? 8w4dでCRL19.4で心拍あり、 9w1dでCRL20.8で心拍ありでした。 4日で、1.4ミリしか成長しておらず心配です。 ※8wは不妊クリニック、9w1は分娩予定の産院で診察しました。
- 産院
- 分娩
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 8w4d
- 9w1d
- 流産
- 不妊
- ろん
- 1
旦那につわりのしんどさをどう伝えたらいいですか😂?? また、旦那の食事と自分の食事はどうしていましたか? 現在5週目、徐々に胃のムカつき、倦怠感、食べられるものの偏りが出てきました。初めての妊娠、毎日分刻みに変わる体調に私も戸惑っています。 今は食べ悪阻に近いの…
- つわり
- 旦那
- 妊娠5週目
- 食事
- 妊娠
- 妻
- 栄養
- 体
- 食べない
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 4
不安障害 妊娠中 不安症があります。今妊娠8ヶ月で切迫早産で入院しています。長期入院でメンタルが崩壊しています。 出産への恐怖から、 個人病院から大学病院に転院しました。 大学病院では心理士さんと面談したりして、 なんとか1日をやり過ごしていますが、 面会制限も厳し…
- 病院
- 妊娠8ヶ月
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 親
- 妊娠中
- 出産
- 家族
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
予定日超過で誘発分娩になりました! 朝5時〜 誘発剤の内服 朝8時〜 促進剤開始 らしいのですが、促進剤開始してから大体どのくらいで出産に至りましたか? 子宮口は3cm開いてるので医師的にはバルーンはやらなくていいかもと言われています! 今回2人目で初めての誘発分娩な…
- バルーン
- 経産婦
- 子宮口
- 誘発分娩
- 出産
- 体
- 服
- 2人目
- 予定日超過
- 促進剤
- ちゃおちゅーる
- 4
妊娠検査薬で陽性反応が出て 病院に7w頃行きたかったのですが 息子を預け先が2/14の5w5の日しか無く 少し早すぎますかね🥹? 心拍まで一緒に確認したいのですが 5w5はまだ心拍は確認出来ないですかね??
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 息子
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊婦健診について 1人目はエコーで毎回、脳や心臓部、内臓部の確認、NSTを8ヶ月からしていたのですが、 今回は別の病院でして、胎児の大きさくらいしかエコーで見てません。前回初めて心臓部の血流?を見てましたが動かれまくり諦めてました… みなさんどうですか?
- 病院
- エコー
- 妊婦健診
- 胎児の大きさ
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 2
結構酷な質問で長文になるので 嫌な方はスルーしてください。 昨日初診に行ったらまさかの双子でした。 1人目の時から多嚢胞で排卵誘発剤を服用していて 上の子の時も双子のリスクについては理解して服用し 今回もそのことは頭にあったものの 1人目の時大丈夫やったし、と安易に…
- 旦那
- 双子
- 排卵誘発剤
- 妊娠中
- 夫
- 検診
- お金
- 体
- 上の子
- 服
- 2人目
- バニシングツイン
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠糖尿病ってほぼ運ですか? 現在7ヶ月後半、 BMI標準でここまで血圧や尿検査は引っかかったことがないです。 白米の量も気をつけて健康的な魚等の食事を基本は心がけていますが、週1から2は好きな物食べているし(マックやラーメン) たまにチートデイ的な感じでお菓子を沢山食…
- BMI
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 生活
- お菓子
- 魚
- 健康
- ラーメン
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの