「妊娠・出産」に関する質問

妊娠何週くらいで性別が分かりましたか? 17週の検診で男の子かな〜と言われたのですが、21週の検診では足は閉じていて、うーん、男の子かなー?と曖昧な結果でしたので聞いてみました。
- 妊娠17週目
- 妊娠21週目
- 性別
- 男の子
- 妊娠
- 検診
- もも
- 6

職場の先輩について。 現在妊娠13週で、11週まで悪阻で休職していました。 職場全体への妊娠報告はまだで、上司数名にだけ報告している状態です。(職場の方針として、安定期に入れば全体報告という感じで、私も何かあると嫌なので安定期までは報告したくないです) 歳の近い仲良…
- 安定期
- 産休
- 妊娠11週目
- 妊娠13週目
- 妊婦
- 仲良し
- 妊娠中
- 悪阻
- 写真
- 体
- 上司
- 職場
- 妊娠報告
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

31週で切迫早産自宅安静と言われました… よく動き回る3歳の子どもがいるのですが 自宅安静ってどのくらい気をつけなくてはいけないんですか?本来は3.5~3.0センチなのが2.5センチだったらしく、入院はギリ免れた感じです🤮 とりあえず、送り迎えとお風呂はいつも通り行おうと思う…
- 旅行
- 旦那
- お風呂
- 妊娠31週目
- 切迫早産
- 車
- 3歳
- ご飯
- 自宅安静
- 別居
- S u
- 3

高温期12日(排卵検査薬使用)で妊娠検査薬がこの反応だと、時期的には薄いですよね😭(前回、化学流産しています) 経験談教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 高温期
- ゆき
- 3

臨月の体重管理について。 約2週間前に産休に入り、体重が急増しています😱 身体をよく動かす仕事だったので、休みに入り運動量が減ったのが原因かと思うのですが、ここ最近とても疲れやすく、少し動くだけでお腹も張るので、今までと同じように動くのが難しくなってます。食べる…
- 臨月
- 妊娠中期
- 産休
- 運動
- 体重管理
- 食事
- 夫
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠中にカット野菜って毎日食べたらやばいんでしょうか?🥲 薬剤がとか消毒液が…とか見て不安です。 キャベツ高いので手軽に買えるカット野菜買って毎日食べてました💦
- 妊娠中
- 野菜
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 3

家から車で30分、電車で20分の産院を考えています。(病院は最寄り駅下車5分)計画無痛分娩になるようです。評判もよく、産婦人科に加えて小児科も入っている、麻酔科医も2名いらっしゃるようなので、とても気になっています。 反面で、私の住んでいる場所では陣痛タクシーがなく…
- 小児科
- 産婦人科
- 産院
- 初産婦
- 陣痛タクシー
- 防水シーツ
- 車
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 2

1人目は不妊治療2年かかって体外受精で妊娠出産しました🥺 2人目も考えていましたが時間かかるだろうな…と思って 2歳差は諦めて治療再開しようと思ってた矢先 まさかの自然妊娠でした☺️ まだまだ安心はできないですがすごく嬉しくて😭🧡 と同時に息子の保育園が4月から始まり 私も…
- つわり
- 保育園
- 不妊治療
- 産休
- 体外受精
- 母子手帳
- 2歳
- 息子
- 2人目
- 職場
- 仕事復帰
- 引っ越し