「妊娠・出産」に関する質問
来年で3歳になる子供がいて今2人目妊娠してます。 来年の夏頃出産なんですが里帰り出産するつもりで上の子の保育園、幼稚園はいつ入れたらいいでしょうか。 仕事は1人の出産前に退職して今は専業主婦です。
- 保育園
- 里帰り出産
- 幼稚園
- 2人目妊娠
- 3歳
- 上の子
- 出産前
- 専業主婦
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
鎌倉市の湘南鎌倉総合病院で出産経験のある方に質問です。 現在妊娠7週目で初妊娠です。出産する病院を選んでいるところです。 湘南鎌倉総合病院は大部屋で母子同室らしいのですが、授乳や面会は病室以外の他の場所で行うのでしょうか? というのも、自分が授乳している時にカー…
- 旦那
- 授乳
- 妊娠7週目
- 湘南鎌倉総合病院
- 出産
- 家族
- 母子同室
- 鎌倉市
- 面会
- みたらし団子
- 2
夫への妊娠報告タイミングについて 本日妊娠検査薬をしたらまさかの陽性! しかしまだ超初期であろうからもう少ししてから病院に行こうと思っています。 そこで、いつ報告しようか迷っています。 ①本日旦那帰宅後 ②クリスマスプレゼントとして12/25にする 皆さんならどちらにし…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 病院
- 夫
- クリスマスプレゼント
- 陽性
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目の妊娠報告、 子供達にはいつ伝えましたか? 上の子が7歳で家族みんなでお風呂に入っていて お腹の出も早く、何か勘づいているのか 分かりませんが「ママ、赤ちゃんおる?」と 聞いてくるようになりました🙌🏻 (ちなみに、悪阻で今月は仕事も休んでいるので 尚更怪しんでい…
- 安定期
- お風呂
- 赤ちゃん
- 5歳
- 3人目
- 悪阻
- 友達
- 家族
- 上の子
- 妊娠報告
- mi (27)
- 4
これは尿漏れ…?? 妊娠14週です。 すこーしお腹が出た…かな…?という感じで、 スーツが少しキツく感じてきた今日この頃。 外見では妊婦感は全くないと思います。 ここ最近は下着と、その上から腹巻きパンツ(グレー)をつけているのですが、 昨日くらいから、お手洗いに行くと下…
- 妊娠14週目
- 妊婦
- 妊娠
- スーツ
- 尿もれ
- パンツ
- 手洗い
- 腹巻き
- はじめてのママリ🔰
- 1
胃の圧迫についてです💦21週になりお腹も大きくなってきました。つわりが終わったのも束の間、やっと食べれるようになってきたら今度は少し食べただけでお腹がパンパンで食べれる量もつわりの時より少ないくらいになってしまいました、、。赤ちゃんに問題はないのですが自分が少し…
- つわり
- 妊娠21週目
- 赤ちゃん
- 体
- パン
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 2
マタハラについて、質問というより吐き出しです 保育系に勤める初マタ13wです 悪阻がめちゃくちゃ酷いわけではないのですが、気持ち悪さが夕方から始まり、1日を通し眠気や倦怠感がひどいことと、助産師の友達からも、保育士の切迫早産等が多くあるため気をつけるよう言われたこ…
- 初マタ
- 運動
- 妊娠13週目
- 切迫早産
- 悪阻
- 友達
- 怪我
- 転落
- 上司
- マタハラ
- 職場
- 申請
- 体調不良
- トイレ
- 保育士
- 助産師
- ひろゆか
- 2
会社の集まりでステーキを食べに行きます。 トキソプラズマが心配なので、ウェルダンにすれば良いですかね? 妊娠中の方で、鉄板焼きやステーキを食べられた方焼き加減どうされましたか?
- 妊娠中
- 会社
- ステーキ
- 初めてのママリ
- 5
【妊娠6週での出血について】 妊娠5週(12月2日)のタイミングで胎嚢確認ができましたが、次の日からおりものに少量の鮮血がまじって出てきていました。この時期は何もできることがないからとの事でしたが、過去に初期の流産を2回している事もあり、心配だったため、仕事を休み1週…
- おりもの
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 鮮血
- 心拍確認
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
次の診察まで待ち遠しいです。皆様はどう過ごしていましたか? 初めて質問します。 初マタです。 今5w5d 先日、胎嚢が確認できました。 次回の診察は2週間後と言われ、あと10日後です。 毎日毎日アプリを見てカウントダウンをしているのですが、次の診察まで気になりすぎます😂…
- 初マタ
- アプリ
- 妊娠5週目
- 5w5d
- 胎嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰です
- 1
大掃除の季節。授乳クッションや妊娠中に使用した抱き枕の処分はどうしますか? 今はもう使ってないし、第二子の予定は今のところわかりません。あるとしても、少なくとも2学年は離すと思います。 一応取っておくべきなのか、捨ててもし2人目ができたらその時にまた買うか.. 皆さ…
- 授乳クッション
- 妊娠中
- 2人目
- 第二子
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
行為日を0日から数えて12日目です。予定日一週間前…かなりフライングですみません🥺 ためしに検査薬をしてみたのですが、写真のように本当にうっすら。カバーを外さないと写真にも映らないくらいですが、幻の線が見えます。ドゥーテストです!! どう思われますか??😭
- 予定日
- ドゥーテスト
- フライング
- 検査薬
- カバー
- 写真
- ままりりり
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング