「妊娠・出産」に関する質問
2人目欲しいけど、歯列矯正もしたい、、😭 でも貯金1000万なんて全くないし、 1人目妊娠するのに時間かかって30超えての初産だし、、。 時間もお金もない〜。 夫の転勤が決まり正社員は辞めなければいけなくなって、 次の妊娠は産休育休手当無しだし。 どっちかにすべきですよ…
- 貯金
- 産休
- 妊娠
- 夫
- お金
- 2人目
- 育休手当
- 初産
- 転勤
- 正社員
- 初めてのママリ🔰
- 1
妊娠11週の初マタです。 私は授かり婚で、つわりの始まりが早く、まだ旦那のご両親に挨拶ができていません。 近々お伺いすることになっているのですが、どんな服装で行けばいいですか? まだそんなにお腹は出ていませんが(少し出てきたかな?くらい)今まで着ていた服がキツく感じ…
- 初マタ
- つわり
- 旦那
- 妊娠11週目
- 服装
- 妊娠
- 授かり婚
- 両親
- ちゃむ
- 2
もうすぐ37週に入る3人目妊婦です🤰 もうそのうち出産だなって時期 毎回ほんと酷いマタニティブルーになります🥲w 上の子達めちゃくちゃスピード出産なのに めちゃくちゃ陣痛にもびびってます 3回目なのに、、情けない、、、 子供は春休みに入ったけど主人が休みの日以外 出かけれ…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- マタニティブルー
- 妊婦
- 親
- 産後
- 生活
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠6ヶ月です🤰 気づかず、洋酒入りのケーキを食べてしまいました。 このような経験ある方おられますか? 赤ちゃん大丈夫でしたか? 私が気にしすぎですかね、、、💭
- 妊娠6ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- ケーキ
- リ
- 3
ビッグベビー出産された方、出産した週数と出生時の体重を教えてほしいです!現在39wで推定体重が3760gでした!ずっと大きめと言われてきたのですが、予定日直前の今も子宮口が開いてないので難産になりそうで怖いです。予定日前日に4000g近くだったら後日促進剤を使用する方針に…
- 運動
- 体重
- 妊娠39週目
- 予定日
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 難産
- ベビー
- 出産
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
内診グリグリについて。 4月11日予定日の37w経産婦です🤰 今日の検診で3000g超えていたことから、 内診グリグリをされました💦 その後からいつもよりお腹が張る感じ、 血のかたまりがでたりとその影響が出ています。 元気に生まれてくれたらそれでいいのですが、 仕事をしている…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 経産婦
- 内診グリグリ
- 検診
- 上の子
- お腹が張る
- 出血量
- ママリ
- 3
今日1日、お腹の張りや痛みがひどかったです。 明日検診なのですが不安です。 子宮全体が痛むような感じで酷いといてて…とうずくまるくらいです。 現在32週、前駆陣痛みたいなものですか⁇ 妊娠してるのは2人目の子です。
- 妊娠32週目
- 前駆陣痛
- 妊娠
- 検診
- 体
- 2人目
- お腹の張り
- ママリ
- 1
そろそろ34週で産休に入ります。 朝昼晩胃酸が上がってしんどく、ガスター10を夜一回飲んでます。前はしんどい時だけ飲んでたのですが、ここ1.2週間は毎日飲んでます。そして効きが悪くなってきてます😭 また痔がひどく、ヘモレックス軟膏を2ヶ月くらい毎日1.2回注入してます。…
- 陣痛
- 産婦人科
- 産休
- 妊娠34週目
- 夫
- 出産
- マグ
- 母子
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後2日目、 赤ちゃんがNICUに居るので 手絞りで搾乳しているのですが 不慣れすぎて両方で哺乳瓶の底にうっすら溜まるくらいしか出ません🥲 昨日は助産師さんが絞ってくれて片方から10ml出たのが嘘のようです… 退院後はNICUに届けるため、 哺乳瓶に搾乳→フリーザーパックに入れ…
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 赤ちゃん
- 産後
- NICU
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4
どうしよう…妊娠したみたいです😰 まだ病院行っていないのですが、検査薬で陽性がでました。 来月から職場復帰ですが、つわり真っ只中になりますよね💦 私達は元々2人目を希望していたのですが、職場復帰の事もあり今月は妊娠避けた方がいいよねと排卵日付近は避妊していました…
- つわり
- 排卵日
- 病院
- 避妊
- 予定日
- 検査薬
- 陽性
- 妊娠した
- 2人目
- 職場復帰
- ママリ🔰
- 6
3人目妊娠中で10wです 3人目、信じられないくらいお腹出てくるの早いです😵💫 もうすでにデニムは閉まらないし、1人目の安定期の時以上に出てます、、、 悪阻で2kg痩せたのに😱残りの30週が怖すぎる😱
- 安定期
- 妊娠10週目
- 妊娠30週目
- 妊娠中
- 3人目
- デニム
- 悪阻
- ママリ
- 5
保育士です。 この時期に妊娠がわかりました。 明日人事発表です。 明後日卒園式。 担任発表は多分早くて木曜かな? 妊娠がわかったと言っても、人工授精からのたまたま生理予定日にエコー「内膜厚いから多分妊娠してる。来週の月曜日3/30にまた来て。」というもの。 胎嚢も確…
- 人工授精
- 母子手帳
- 生理予定日
- 子育て
- 妊娠
- 胎嚢
- エコー
- 担任
- 上司
- 保育士
- 卒園式
- はじめてのママリ
- 1
妊娠、妊活の話です。 不快な方は見ないでください🙇♀️ 妊活を頑張って4年。 先程先生に「妊娠してる」と言われ、 即座に思ったことは 「どうしよう…」でした。 妊娠したくて、妊活頑張って、旦那に原因あるってわかって、人工授精も4回して。 それでもなかなか授かれず、年齢…
- 旅行
- 旦那
- 習い事
- 病院
- 人工授精
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 親
- 名前
- 胎嚢
- エコー
- 先生