「妊娠・出産」に関する質問

初マタです!関東在住、仙台で里帰り出産を考えていて、出産する病院を迷っています🥲 総合病院を希望(NICUがある所が良い)していて、 無痛希望はなし、食事もとくにこだわりありません。 実家は泉区よりの青葉区で、距離的に1番近いのは東北公済(車15分)なのですが、日赤、医療…
- 初マタ
- 里帰り出産
- 産院
- 食事
- 車
- 夫
- 総合病院
- NICU
- たけのこ
- 2

妊娠7週目、子どもはいません。 悪阻はなく、腹痛が時々あります。 腹痛も軽いものではなく、1日中息苦しさと汗と激痛で死にそうです。 病院に相談しましたが、そんなの30分したら治ると言われ取り扱ってくれません。 仕事も片道1時間あり、休みたいと上司に伝えましたが、嫌な顔…
- 病院
- 妊娠7週目
- 母子手帳
- 悪阻
- 上司
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2

ミルク足すか足さないか 今月24日に8人目を出産しました。 何故か8人目にしてミルクを足すか足さないか問題にぶち当たっております(´・ω・`)💦 3138gで生まれて来ましたが、生後3日目で体重が2886g。 生理的体重減少で一番減る時期ではあるものの−8%なので、一緒に退院するために…
- ミルク
- 病院
- 体重
- 生理
- 母乳育児
- 授乳時間
- おしっこ
- うんち
- 上の子
- 助産師
- 生後3日
- 生後4日
- 出産しました
- miyabi
- 1

初めての投稿です。 ご両親にいつ妊娠報告するべきか悩んでます。 同じ境遇の人、近い人がいればアドバイスもらえたら幸いです。 6週6日の妊婦です。 6週3日で胎嚢確認、心拍確認できました。 パートナーと私の両親にはこの人と結婚したいと思ってると、挨拶にはいったのですが、…
- 安定期
- 妊娠6週目
- 妊婦
- パート
- 胎嚢
- 妊娠報告
- 両親
- 心拍確認
- 結婚
- ムギ
- 7

いつ赤ちゃんきてもいいなと思っているのですが、 飲酒喫煙、お寿司などの生物だったりを、 ずっと気をつけて待ち続けるべきか、、、 検査薬するまでは、気にしないで待ち続けていいのか、、、。 批判なしでお願いします🥲
- 飲酒
- 赤ちゃん
- 喫煙
- 検査薬
- 寿司
- はじめてのママリ🔰
- 9

先日出産し、大部屋に入院しているのですが 同じ部屋の人が消灯時間を過ぎてから 部屋の電気をつけて歯磨きしたり洗顔したりします😥 廊下にある洗面所を使えばいいのに、 部屋を出るのが面倒なのか部屋にある洗面台で 思いっきり電気をつけてます💦 部屋がめちゃくちゃ明るくなる…
- 搾乳
- 産後
- 出産
- 授乳室
- 母子同室
- 化粧水
- 消灯時間
- はじめてのママリ🔰
- 1

出産時の面白エピソードってありますか?🤔 私は2人目の時、夫が仕事で母が立ち会う予定でした。誘発剤使っていたので早いだろうなーとは思ったのですが、5cmまで開いた時に母にLINEしました。 そしたら15分で7cmまで開いて激痛すぎて何故か夫に電話して 「痛いー!今7cm!でも痛…
- ブチ
- 出産時
- 夫
- 先生
- 2人目
- LINE
- 看護師
- 親族
- なちゅこ
- 5

つわりが重かった方、いつつわりが終わりましたか? つわりが5wから始まり、8wの時にケトン体が出て1週間入院していました。 吐けない体質ですが、吐き気がすごくて水分も取れなくなってしまいました。 あと倦怠感がすごくて動けなくなりました。 今も入院時ほどではないですが…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 妊娠14週目
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 5

出産してもうすぐ2ヶ月になる23歳です。出産のことを思い出したら、情けない気持ちになってきました、、😢 落ち込んでいるので、話を聞いてもらいたいです。 陣痛の最後の方は「助産師さんどこもいかないでー!」と大騒ぎして、呼吸も吐かないと赤ちゃんが苦しいのはわかって…
- 陣痛
- 赤ちゃん
- 親
- 3歳
- 友達
- 呼吸法
- お産
- 出産前
- 健康
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 7