「妊娠・出産」に関する質問
実母から「小さな彼氏くんだから可愛いよ」といわれ 生理的嫌悪感というか、気持ち悪さが止まらず 今後の付き合い方を考えてしまいます。 その言い方はやめて、失礼だし実の親子に対して気持ち悪いと言ったのに 何度も「なるなるwwそうなるからww」と茶化され。 ちなみに母…
- 生理
- 性別
- 女の子
- 子育て
- 親子
- 息子
- うなる
- 実母
- もめり
- 3
3人目の妊娠報告で両親に怒られた方いますか? 4歳、2歳の男の子がいて、夫婦で希望して計画的に3人目を妊娠しました。30代後半です。 計画的とはいえ、私自身が今学校に通っているので(子供が保育園に行っている日中に行っています)子育てと両立できるのか、ということも多少の…
- 保育園
- 育休
- 中絶
- 2歳
- 子育て
- 学校
- 男の子
- 4歳
- 3人目
- 家族
- 上の子
- 妊活
- 夫婦
- 家庭
- 妊娠報告
- 両親
- 実母
- 出産報告
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 5
双子妊娠32wです。 頸管長が20ミリ切ったとのことで 入院になってしまいました。 上の子がいて、とにかくママっ子なので めちゃくちゃ泣いていて 寂しい、でも頑張る、でも寂しい…と 繰り返していてこちらも辛いです。 経膣分娩の予定で、 自然に陣痛を待つ方向らしいのですが …
- 陣痛
- 病院
- 双子
- 妊娠32週目
- 妊娠
- 出産
- 上の子
- 経膣分娩
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
世の中大変なママさんたくさんいると思います。 皆さん、旦那さんにはどれくらい家事育児をしてもらっていますか? この度、38歳で約5年ぶりに第二子妊娠中です。 仕事は妊娠を期に体調の変化が凄まじかったため退職し、現在は専業主婦です。 年中の娘の育児や家事を毎日してい…
- 旦那
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 弁当
- 共働き
- 食器
- 体
- 洗濯
- 家庭
- 料理
- 第二子
- 専業主婦
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 6
仕事の悩みについて(マタニティブルー) 今入職して5年弱の会社で今年度から新たに年上の後輩が入職してきました。 上司はその方が入職したタイミングから私の悪口をその方に言っていて、逆に私は新人さんの悪口を上司から聞いてました。 お互い不信感があり、でも話していると…
- つわり
- マタニティブルー
- 妊娠前
- 上司
- 会社
- 職場
- 給料
- F
- 1
悪阻について質問です。 現在妊娠12wなのですが今食べれるものが ベーコンエッグ、麺類です。毎日身体に悪そうな物の 繰り返しで罪悪感が凄いです… 酷い時は映像の食べ物を見ただけで吐いてます… みなさんは悪阻の時の食事はどうされてましたか? 今までの子たちとは違う悪阻で…
- 妊娠12週目
- 食事
- 赤ちゃん
- 食べ物
- 妊娠
- 悪阻
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4
実母どう思いますか?4日前に出産し産院にいます。上の子が保育園から風邪をもらったらしく37.8℃あるそうで、保育園ではインフルも流行り始めたそうです。 退院後、新生児にインフルが移ったら怖いので実家に私と新生児だけ一時的に里帰りさせてと言ったら、体力ないから無理と断…
- 保育園
- 産院
- 里帰り
- 新生児
- 赤ちゃん
- 車
- 出産
- 体
- 上の子
- 2人目
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 6
2歳差若しくは1歳差2学年差のお子さんいる方! 2人目妊娠中、上の子抱っこやヒップシートはいつ頃までやってましたか? まだ胎嚢確認出来たばかりで心拍確認は再来週なんですけど、ヒップシートで抱っこ1時間くらいしたからかずっと下腹部痛があって心配になってきました…
- 2歳
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 胎嚢
- 1歳
- 上の子
- 心拍確認
- もり。
- 3
本来、5w1dですが、胎嚢が確認できませんでした。 成長が遅い 排卵が遅れている 子宮外妊娠or流産 と言われました。 次は大きい病院へ行くのですが、 来週行って例えば胎嚢だけ確認できた場合、 次は何週間後と言われるでしょうか? シルバーウィーク明けは2日間しかないので悩ん…
- 病院
- 妊娠5週目
- 5w1d
- 子宮外妊娠
- 排卵
- 流産
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング