「妊娠・出産」に関する質問
3人目妊娠中で、4月予定日です! 上の子2人とも予定日超過の、促進剤で産みました! なので、陣痛、前駆陣痛、破水などの経験が ないです(´;ω;`) 前駆陣痛と陣痛の違いも分からず、3人目だから 早めに来てとは言われましたが不安です。 同じく、今まで陣痛、破水など無かっ…
- 前駆陣痛
- 破水
- 妊娠中
- 3人目
- 上の子
- 予定日超過
- 促進剤
- 初めてのママリ🔰
- 2
心拍確認はいつからできましたか? 産婦人科の予約をしたのが前回の生理日から計算すると5w6dなんですが、心拍確認できると思いますか? 上の子がいるので、旦那の仕事との兼ね合いであまり予約の日にちを取ることができないのですが、早く行きすぎてまた来てくださいと言われる…
- 旦那
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠5週目
- 5w6d
- 胎嚢
- 上の子
- 心拍確認
- な
- 7
妊娠17週の妊婦です。 初期から悪阻がひどく母子健康カードをいただいて仕事を休んでいたのですが、先日産科を受診し、症状が全く改善していないため母子健康カードを書いてもらおうとしたところ、「もう安定期だから書けない」と言われてしまいました。 医師によると、「もうこ…
- 安定期
- 妊娠17週目
- 妊婦
- 症状
- 妊娠
- 悪阻
- 母子
- 会社
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1
大事な友達から、「出産祝い、何が欲しい?」と聞かれたのですが、 正直、気持ちだけでも十分すぎるぐらい嬉しくて🥺、 皆さんは、出産祝いでいただいて嬉しかったものはありますか? あと、産後のボロボロのメンタルで内祝いする気力があるか自信がありません。⛈️ 外出せずに…
- 内祝い
- 出産祝い
- おすすめ
- 産後
- 外出
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 4
1人目切迫で長期入院されたことのある方、 2人目以降も入院になりましたか?🥹 1人目の出産は7年前になります。 1人目は妊娠12週頃からお腹の張りが出始め、 17週にはお腹の張りが強く、子宮頸管2.5cmで自宅安静。 張り止めを服用し安静に過ごしていたのに、張りも多く、 23週に…
- 陣痛
- 早産
- 妊娠12週目
- 妊娠17週目
- 妊娠23週目
- 妊娠25週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 先生
- 服
- 総合病院
- 2人目
- お腹の張り
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期の胎児の成長についてです。 胎児の成長の速度にばらつきがあったり、 成長がゆっくりでも無事に妊娠継続できた方、 無事に出産できた方どれくらいいらっしゃいますか🥲? 7w1dでCRL7.3ミリ→平均より少し小さめ 8w4dでCRL19.4ミリ→平均より大きめ 9w1dでCRL21ミリ→ちょう…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 7w1d
- 8w4d
- 9w1d
- 胎児
- 妊娠初期
- 胎嚢
- 出産
- 心拍確認
- ろん
- 2
子宮頸管短くて安静指示出てた方、正産期に入って動いていいよと言われてから、どのくらい動く生活しましたか? ちなみに先週水曜に頸管1センチ、一昨日は長さは見てないけど子宮口1センチくらい開いてて、先々週位から子宮口は柔らかくなり始めてると言われてる感じです。赤ち…
- 妊娠37週目
- 赤ちゃん
- 生活
- 先生
- 初産
- 正産期
- 子宮口1センチ
- ママリ
- 2
自然妊娠しやすい体づくりで 妊娠前から出来ることってありますか? 先日出産し、旦那と話した結果 今年の9月くらいから妊活しようという話になりました☺️ ただ、私自身が高齢出産、最後の妊娠の予定なので、少しでも妊娠しやすい体づくりを今から出来ればと思います! 効果あ…
- 旦那
- 高齢出産
- 妊娠前
- 体
- 妊活
- 妊娠しやすい
- はじめてのママリ🔰
- 2
早くご飯美味しく食べたいなあと思う妊婦26w 明日で27w 好きなもの食べたらいいじゃん!妊娠中私は気にしなかったよ!とかの問題ではなくなんか胃のキャパが狭くてそもそも入っていかないんだよ〜〜 口はまだまだ塩っぱいの食べたい!甘いの食べたい!と思うけど、胃袋に入って…
- 妊娠26週目
- 妊娠27週目
- 妊婦
- 食べ物
- 妊娠中
- 出産
- ご飯
- 胃下垂
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠6週目で看護師として働いています 私が働いている病棟は慢性病棟で仕事内容のほとんどがオムツ交換や吸引、トイレ介助など…匂いつわりがあり、勤務中は特に嗚咽が止まりません…1週間で約2kgほど痩せました 師長につわりが酷いため、せめて夜勤はやめさせて欲しいと訴えたので…
- つわり
- オムツ
- 不妊治療
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 赤ちゃん
- トイレ
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
とうとう36週、臨月に入りました 初めての出産で、まだ不安の方が多いですが 赤ちゃんがどんな顔かなとか少しずつ母性みたいなものも 出てきました😌 臨月に入ったら、どんなことに注意して こんなことしたら不安減ったとかありますか?? 病院では無痛分娩出来なくて、自然分娩…
- 臨月
- 病院
- 妊娠36週目
- 自然分娩
- 破水
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3
3回目の胚盤胞移植で今日でBT17です。 3AAと3BBの2個移植しており、BT11の判定日にHCG290でした。 過去2回とも判定日に低HCG(BT10で40とか)で化学流産してます。 ドゥーテストでフライングして朝イチなのに前日の夜より薄くなったりとかで、今回もまた低めで化学流産かなと思っ…
- ドゥーテスト
- フライング
- 胚盤胞移植
- 胎嚢
- 検査薬
- 肉
- 判定日
- のん
- 1
妊娠の可能性について教えてください🥹 19日に仲良し その2-3日後に排卵痛 ルナルナ生理予定日は2/6 時々の下腹部痛… 生理痛のような鈍痛、またはピリピリ伸びたような痛さ 🤰可能性ありますかね?
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠
- 排卵痛
- 鈍痛
- ルナルナ
- nun
- 1
妊娠がわかってからどのくらいのタイミングで病院に行った方がいいですか? web予約をしたのですが3週間後とかにしか取れなくて、、 たぶん今5週目です!みなさんは電話予約していきましたか?
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠
- はじめてママリです
- 3
上の子いるけど産後ケアの宿泊利用するのどう思いますか? 年子3人を自宅保育で、この前3人目が生まれたばかりです。 住んでる所で行っている産後ケアが無料で受けられるので、宿泊で利用したいと思っています。 利用できるのは、生まれた子とママのみ 上の子は家でパパに見て…
- 旦那
- 切迫早産
- 保育
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 無料
- 3人目
- パパ
- 上の子
- 産後ケア
- 年子