「妊娠・出産」に関する質問
粘液栓が出てからどれぐらいで陣痛や破水がありましたか? 2日前ぐらいからなんだかスライムみたいなのが出てきたんですが、たまに拭いた時にびちゃびちゃなぐらいおりものが付いてたり…💭 前駆陣痛のようなものはあります😭 2週間前から寝返りするのも激痛で起きてしまうぐらい靭…
- おりもの
- おしるし
- バッグ
- 前駆陣痛
- 破水
- 出産
- 寝返り
- お産
- ちゃん
- 2
サイトメガロウイルスが不安 2歳半の子供を育てており、今妊娠7ヶ月です。 サイトメガロウイルスについて抗体はありますが、 抗体あってもあまり意味がない?とも聞きます。 ・子供と食器の共有はしない ・食べ物の共有はしない ・オムツ変えのあとの手洗い など、基本的なこ…
- オムツ
- 妊娠7ヶ月
- 2歳
- 食べ物
- 妊娠中
- 育児
- 乳幼児
- 食器
- 体
- 手洗い
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ
- 4
妊娠後期です。 産休中で友達とご飯の約束があり久々に1人で電車に乗って外出したのですがやっぱり立ちくらみがしてしまい後悔中です😭😭😭 ショッピングモールの椅子を見つけ出し座って休憩中ですが立ちくらみ今からなんとかする方法ないですかね!? ご飯は最悪キャンセルでも家…
- 妊娠後期
- 産休
- 車
- 椅子
- 外出
- 友達
- ご飯
- ショッピング
- はる
- 1
経産婦です🥹1人目8時間で産まれてます! 誘発分娩しようと思うのですがどのくらいで生まれるものなのでしょうか💦初めてで💦 いま38週で子宮口は2センチ程度あいてます!
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 子宮口
- 誘発分娩
- はじめてのママリ🔰
- 3
生理予定日1日前ですがフライングしたら妖精🧚でした! 3人目!がんばります! 4年ぶりの妊娠でなにもかも忘れてしまいました。 市原市の有秋台病院に行こうかなと今の所思っています。 計画無痛についてなど情報あれば教えていただきたいです🙇♀️
- 病院
- フライング
- 妊娠
- 3人目
- 市原市
- 生理予定日1日前
- ままん
- 1
名付けについて。 性別も分かり、旦那と赤ちゃんの名前を決めましたが、私の従姉妹と同じ読みであることを思い出しました。 漢字は全く違いますが、皆さんは気にされますか? 例:娘→友梨(ゆり)、従姉妹→由利(ゆり)
- 旦那
- 名付け
- 性別
- 赤ちゃん
- 名前
- はじめてのママリ🔰
- 10
検査薬陽性が出ており、まだ親には言えてませんが お昼ご飯にパック寿司を買ってきてくれました 食べても大丈夫でしょうか?💦 まだ病院にも行けてなくて2年前に6週で 流産しているので言うにも言えずで😢
- 病院
- 妊娠6週目
- 流産
- 親
- 夫
- 検査薬
- 陽性
- ご飯
- 寿司
- はじめてのママリ🔰
- 3
ここから陽性になった方いますか❓ 6/9〜最終月経 6/15ぐらいから2日おきほどで性行為があり 6/25が最終性行為 7/12 出血があり生理だと思ったものの 夕方すぎにはぴたりととまり 7/13 朝少しでて昼にはぴたりと止まる 7/14 少量のおりものに混ざったかのようなピンクっぽいおり…
- おりもの
- ドゥーテスト
- 排卵
- 陽性
- 性行為
- 最終月経
- 妊活がんばります
- 1
妊娠中バネ指になった方いますか? また出産後自然と治りましたか? 現在26週目で、2ヶ月前から左手全体的に軽い痛みがあり浮腫だと思っていましたが、最近薬指だけ曲げると痛い、中々真っ直ぐに戻らない現象がおきています。(ずっと指輪とかはつけていなかった) 日常生活に支障…
- 妊娠26週目
- 浮腫
- 妊娠中
- 生活
- 出産後
- 体
- バネ指
- 指輪
- はじめてのママリ🔰
- 1
NIPTあるいは羊水検査を受けようか迷っています。 35歳、12w6dのエコーでは、NT最大4.9mmの指摘がありました。 13w3dの胎児スクリーニングではNT最大3.4mmでした。 他の異常は今の所認められない、とのことでした。 NIPTを受けることにした方、受けた方、どのように受けることを…
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 12w6d
- 13w3d
- 羊水検査
- 5歳
- エコー
- ままりん
- 3
赤ちゃんが週数の割に小さいみたいで一度大きい病院でみてもらうことになりました。 胎児診断をしてもらって赤ちゃんの形に異常はなく羊水も問題なく、元気に動いて入るけど全体的に小さいと言われました… 来週行く予定ですが不安で… 同じように中期で小さいと言われた方、その…
- 病院
- 妊娠37週目
- 胎児
- 羊水
- 赤ちゃん
- 出産
- 体
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 1
38週の初産婦です。 昨日の内診で子宮口2センチ開いてると言われました。 そしてその日の夜におしるし?もありました。 出産された方々、ここからどのくらいで産まれましたか?? 個人差あると思うので、いろんな方の意見が聞きたいです!
- おしるし
- 妊娠38週目
- 初産婦
- 内診
- 出産
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰らり
- 4
10月後半出産のお友達に来月会うのですが何かお渡ししたいなと思っています!ジェラートピケの靴下をと思っているのですがどうでしょうか、、クーラーで足が冷えたりするし産後も使えるかなあと思ったのですが今夏なので微妙でしょうか💦😂私の時はお腹に塗るクリームをいただきま…
- クリーム
- 産後
- 出産
- 友達
- 靴下
- ジェラートピケ
- Yuki⭐︎
- 2
35週に入りましたがまだ逆子です。何をすればいいんでしょう。3週間前ほどから3日に1日は鍼灸に通ってます。身体がポカポカして健康にいい感じは間違いなく感じているのですが、一度たりとも逆子が戻りません😂 逆子体操はした後お腹が張っちゃうのでサボってます。 今からできる…
- 妊娠35週目
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 鍼灸
- 逆子体操
- 健康
- ままりん
- 1
妊娠38週になりました。 夜中トイレに行ったら、おりもの?に出血が混じってました。 何回か拭くと、茶色いスライムのようなものも出ました。 朝はほとんど出ず、うっすら茶色いおりものかな?という感じです。 ちなみに昨日の夕方内診してます。 お腹の張りはあるものの、痛みは…
- 産院
- おしるし
- 妊娠38週目
- 内診
- 妊娠
- お腹の張り
- 茶色いおりもの
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
家事育児はしてくれるけれど、出産に対して危機感のない夫。今後どう接していけばいいでしょうか。 旦那の愚痴と、皆さんへのご相談です。 現在、2人目を予定日超過中で、今週末に誘発分娩を控えています。近くに頼れる親族はおらず、病院までは車で8分ほどの距離です。 普段、…
- 旦那
- 病院
- 妊娠38週目
- 陣痛タクシー
- 前駆陣痛
- 破水
- 眠れない
- 誘発分娩
- 家事
- 車
- 育児
- キッチン