「妊娠・出産」に関する質問

妊娠後期の眠気、体の疲れについての質問です。 現在35週になりましたが、30週を過ぎたあたりから日中の眠気がひどく悩んでいます。 朝はお弁当などの準備があるため5:30頃起床するのですが、みんなが出勤した後なんとなく体が疲れている気がしてすぐ横になりたくなってしまいま…
- 妊娠後期
- 妊娠30週目
- 妊娠35週目
- 胎児
- 妊娠中
- 昼寝
- お弁当
- 体
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 2

高位破水について 妊娠前からおりものが多いタイプで、排卵期とか関係なくジュワッと出る感じがわかるくらい多かったです。 妊娠しても相変わらずおりものは多くて、特に後期に入ってからおりものがよく出てる感じがよくあります。ポタポタと定期的に出てくる感じでもないですが…
- 生理
- 排卵
- 妊娠前
- おりものシート
- 先生
- 陰性
- 高位破水
- はじめてのママリ🔰
- 2

秋に2人目出産予定なんですが、 産まれてくる子の名前をしおりにしようかと思っています! 娘とも繋がりのある名前で、名前は毎回旦那が 決めています。 ただ上の娘と仲良しの男の子の妹の名前が ひよりちゃんで似ているかなぁと気になります😥 そのお友達は引っ越し前のお友達…
- 旦那
- 仲良し
- 男の子
- 名前
- 出産
- 友達
- 家族
- 2人目
- 引っ越し
- まめ
- 2

産後、どのくらいで体重が戻りましたか? 妊娠で14キロ太り、出産から40日経過しましたが7キロ落ちて、そこからがなかなか減りません。 ダイエットや食事制限、運動は全くしていないのですが、「おっぱいあげてたら痩せるよ」と聞いていたので、いったいいつ痩せるのだ…?と不…
- ダイエット
- 運動
- 体重
- 混合
- 食事
- 産後
- 妊娠
- 出産
- おっぱい
- ママ
- 1

初産です。 現在入院中で19日に退院します。 里帰りなどはせずに、夫と2人で育児予定です。 21日に夫は新幹線の距離の飲み会です。 ありえなくないですか? 学生時代の同期で日本全国から人が集まるなかなかない機会なんだ!と参加を見送る気はないようです。
- 里帰り
- 新幹線
- 育児
- 夫
- 初産
- 日本
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 4

今月末に多分ですが性別分かると思います(16w6d) めちゃくちゃ怖いよぉぉ 男男ときてるので希望は女ですが またオチンが見えそうで(笑) 同性続いて3人目性別違った方いますか?? 何か妊娠中近いありましたか??
- 妊娠16週目
- 16w6d
- 性別
- 妊娠中
- 3人目
- 男
- ママ
- 4

現在妊娠5週で不妊治療のクリニックに通っています。次の次あたりに紹介状を書いてもらって普通の産婦人科に転院予定なのですが、松原市の2つの病院で迷っています。 西本産婦人科 吉村えみレディースクリニック に通われていた方、先生や看護師さんの雰囲気や予約の取りやす…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 先生
- 西本産婦人科
- 松原市
- 看護師
- きいち
- 1

産後、里帰りするかについて。 私の両親も夫の両親も同じ町内に住んでいます。私の実家は車で5分くらいで夫の実家はほんと目と鼻の先です。 実家が近い事と、夫が産後5日ほど休みをとってくれるとのことで里帰りはしない予定です。 私は保育士で0歳児をみていたため、そこに…
- 里帰り
- 新生児
- 車
- 産後
- 夫
- 体
- 0歳児
- 初産
- 両親
- 保育士
- おかゆ
- 1