「妊娠・出産」に関する質問
切迫流産について。 昨日、しゃがんだところ尿漏れのような感覚がありトイレに行ったところ大量出血🩸しました。急いで病院に行き、赤ちゃんの元気な様子を確認しましたが不安でいっぱいです。 切迫流産について検索すると染色体異常が原因の一つにもあるとかかれており自分もそれ…
- 病院
- 赤ちゃん
- 家事
- 妊娠前
- エコー
- 上の子
- トイレ
- 健康
- sappy
- 2
第二子出産〜1歳ごろまで、 実家遠方などで頼れる人が近くにいない場合、 上の子が園から感染症などもらってきた時は、 家で対策しながら過ごしてましたか?😭 第二子が最近産まれ、 もうすぐ退院なのですが、 オープンチャットなどで 「上の子が園から感染症もらってきて吐いて…
- 新生児
- 夫
- 出産
- 1歳
- 上の子
- 第二子
- うつ
- 病児保育
- 義実家
- 転勤族
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 5
初マタです。お腹が張るって感覚がまだよく分からなくて😓今朝からお腹がいつもよりパンパンでちょっと苦しい気がするんですが、これ張ってるってやつなんでしょうか😭 治すには安静にしてるぐらいしかないですか?
- 初マタ
- パン
- お腹が張る
- はじめてのママリ🔰
- 5
検診で、 ・赤ちゃんの頭が後ろになってていい感じ(骨盤にハマってる?) ・羊水が少なくなってる(助産師さんと少しザワザワ話しててよく分からなかった) ・先週から子宮口少し開いてるね!ギリ1cm! ということでもう少しだね!と言われました。 おしるしも先週ありました。…
- おしるし
- 子宮口
- 羊水
- 赤ちゃん
- 検診
- 出産
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠7ヶ月です。 仕事は保育士をしているのですが、周りからお腹が下がってない?と言われることが増えました。 1人目の時は男の子で、前にばかり出ていたので上のほうから膨らんでいたのですが、今回女の子です。 お尻や太ももにもしっかり脂肪がついてきて、お腹も下めにぼよ…
- 胎動
- 病院
- 妊娠7ヶ月
- 早産
- 妊娠20週目
- 妊娠27週目
- 予定日
- 女の子
- 男の子
- 夫
- 健診
- 保育士
- 太もも
- お腹が下がって
- うさぎ
- 2
昨日、妊娠検査薬にて陽性反応が出ました。 最終生理日を考えると、まだ4週3日です。 何日か前から茶おり、 昨日は水っぽい赤い血が出ました。 今朝は股を拭いたら、鮮血に近いものが出ました。 腹部も、生理痛のような鈍痛ありです。 股の間がチクチクするような生理の時のよ…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠4週目
- 陽性
- 鮮血
- 茶おり
- 鈍痛
- 最終生理日
- まるちゃん
- 1
第三子 出産レポ 計画分娩 / 経産婦 / 自然分娩 / 誘発 入院1日目 13時 子宮口3cm バルーン入れる 1時間毎に錠剤の促進剤3錠 3錠で1日目は終了 18時半 バルーン抜ける 子宮口4cm 徐々に張り、痛み遠のく 入院2日目 朝内診 子宮口5cm 子宮口柔らかいけど頭は高め 9時40分 点滴促…
- バルーン
- ブチ
- 経産婦
- 子宮口
- 自然分娩
- 内診
- 破水
- 2人目
- 計画分娩
- トイレ
- LINE
- 分娩室
- 促進剤
- 出産レポ
- yuri
- 1
赤ちゃん少し大きめと言われ38週くらいには陣痛きたらいいなー?って思ってます! お迎え棒って効果あるのでしょうか? あるならためしてみようかな?って思ってます!
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 赤ちゃん
- お迎え棒
- さくら
- 3
モヤモヤ&イライラなのですが聞いてもらえますか? 義母と義母の母が明日用事で近くまで来ます。遠方なので新幹線で3時間くらいの距離です。義母の母が表彰されるらしいので、その式典に参加するそうです。そこに、義母が私の子供たちを参列させたいそうで、フォーマルな服を着…
- 旅行
- 義母
- 新幹線
- 親
- 夫
- お祝い
- 服
- フォーマル
- 義父
- ままま
- 1
最終月経(3/31)から数えて6w3d。胎嚢が見えませんでした。 5/7に生理開始予定で出血始まらず、まだ早いけど体調的になんとなく妊娠している気がして、 2日後の5/9検査薬で陽性反応が出ました。 5/15に受診して胎嚢確認できず。 ごくごく小さい黒い点みたいなものは確認できました…
- おりもの
- 妊娠6週目
- 6w3d
- 子宮外妊娠
- 胎嚢
- エコー
- 検査薬
- 生理前
- 陽性
- 体
- 茶おり
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目のバースプランこれいいと思いますか? 私は3人目も完母の予定ですが 夜間、寝るときは授乳時以外預かってほしい。と書きたいのですがいいのでしょうか。 睡眠を優先したいです🤣
- 授乳
- バースプラン
- 完母
- 3人目
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング