「妊娠・出産」に関する質問
妊娠30週でまだ逆子です。妊娠してからずーっと逆子なので心配です。このままなおらないんじゃ…35週の時点で帝王切開か決まります。ずっと逆子でなおった方いますか?逆子体操は産院では指導してないとのことでしたが、お灸はいいそうです。
- 産院
- 妊娠30週目
- 妊娠35週目
- 帝王切開
- 妊娠
- 逆子体操
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠7ヶ月頃から、母乳(オレンジ色の)が出るんですが、特に異常ではないんでしょうか?? 初乳は栄養があるらしいですがもう出ちゃっててもったいないですよね、、
- 母乳
- 妊娠7ヶ月
- 初乳
- レンジ
- 栄養
- はじめてのママリ
- 3
2人目妊活について皆様のご意見をいただきたいです。 夫の年収400万前半で、私が1歳児自宅保育中の専業主婦なのですが、このまま2人目妊活しても良いのか不安です💧 主に経済的な不安が大きいです。 もちろん私もいずれ働くつもりです。 なんとかなるから大丈夫!なのか、いやいや…
- 1歳児
- 保育
- 夫
- 専業主婦
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 10
3人目38週です!✨ ふと疑問に思ったのですが、、、 陣痛来たりして入院する時はすっぴんですよね? 日中もうメイクしないで生活しても良いですかね?🤣 上2人とも、夜中に陣痛→入院だったので すっぴんのままいけたんですよ😂 日中メイクしてたら入院してから落とすんですかね?…
- 陣痛
- 保育園
- 妊娠38週目
- 学童
- 生活
- 3人目
- メイク
- りんご
- 5
2人目妊娠中で、産まれる時は上の子が1歳10ヶ月です! どれぐらいで 赤ちゃん・弟or妹の認識が できるよーになってるのでしょうか🥹? もちろん成長の個人差はあるの承知です! 1歳10ヶ月の子が何をどれぐらい出来るよーになってるのか 全然想像できません🤣🤣
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 上の子
- 1歳10ヶ月
- ママリ🔰
- 1
4Dエコーで、胎児の顔を見られるコツとかってあるのでしょうか?? 前に健診前に飴を舐めると胎児がよく動くからいいってどこかで見たのですが、何かそういうのって関係ありますか?? それともただの運でしょうか? 今日行った方がお顔とか体よく見せてくれるかな?明日の方が…
- 胎児
- レンジ
- 体
- 健診
- ジュース
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 7
14w6dのエコーです!性別どちらだと思いますか?👶 20週以降でしか性別を教えてくれない産院なので、凄く気になっています!
- 産院
- 妊娠14週目
- 妊娠20週目
- 14w6d
- 性別
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 5
2週間後に帝王切開入院ですが… ほとんど入院準備などが出来てません😂💦 産褥ショーツ、母乳パッド、パジャマ、お茶 のみはカバンに入れてあります。 他に必要な物とかオススメな物 ありますか??🥺 ちなみにお産用パッドって入院中だけで退院してからは生理用品で十分ですか?🤔
- パジャマ
- 生理
- 帝王切開
- 母乳パッド
- オススメ
- お茶
- お産
- 産褥ショーツ
- 入院準備
- 🐥⸒⸒
- 1
なんでこんなにも張らないんだろう、、39週…。 37.38週の方々が続々と出産報告…。 わたし全然張りもしない…音沙汰ナシ… 一生妊婦コース… 誘発したくない(トラウマあり)😭😭😭 ゲシゲシガシガシ、シャカシャカ歩いてみても スクワット、舟漕ぎ運動、カエル足でゆらゆら ぜーーーん…
- 運動
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- エル
- 妊婦
- スクワット
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 5
産み分けされた方(女の子) 妊娠検査薬を参考にされている方をこちらで拝見するのですが、検査薬の線がうっすらついている日にタイミングを取るみたいなイメージでしょうか? 産婦人科でタイミングの指導してもらえると聞いたことあるのですが、女の子がいいとか伝えてもいいも…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 出生前診断
- 産み分け
- 女の子
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 2
不安です。 同じような経験をされた方いらっしゃったら色々とお教えいただきたいです。 8w4d(CRL21mm)で不妊治療のクリニックを卒業 9w4d(CRL23.9mm)で産院での妊婦健診(初) ・1週間で2.9mmしか大きくなっておらず不安です。 妊婦健診の時にその相談をしたら、現時点で週数相…
- 不妊治療
- 産院
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 8w4d
- 9w4d
- エンジェルサウンド
- 赤ちゃん
- 検診
- エコー写真
- 妊婦健診
- 婦人科
- はな
- 1
5w6dで心拍確認できた方みえますか? 不妊治療する予定が自然妊娠しました!でもクリニックの方針で胎嚢確認、心拍確認で毎週通ってほしいそうです💦 自費だし、上の子を預けないといけないので、なるべく通う回数を減らしたいです🥲 心拍確認2回が卒業の目安で、胎嚢確認と心拍確…
- 不妊治療
- 妊娠5週目
- 5w6d
- 胎嚢
- 上の子
- 心拍確認
- ママリ
- 2
出産レポ 2人目・切迫早産(入院)からの帝王切開(母子緊急搬送付き🚑) 1人目が自然分娩からの帝王切開だったので、 2人目は(自動的に)予定帝王切開の予定でした。 8/25 切迫早産のため緊急入院 産院A 夕方頃、自宅で出血して、産院Aに電話をしてから受診。診察1秒で即入院が決…
- 旦那
- 産院
- 義母
- 自然分娩
- 切迫早産
- 破水
- 食事
- 赤ちゃん
- 車
- 夫
- 予定帝王切開
- 椅子
- 上の子
- 2人目
- 母子
- 緊急帝王切開
- トイレ
- NICU
- 実母
- 入院準備
- 看護師
- 面会
- 出産レポ
- ママ2
- 1
オリモノなのか、破水なのかわかりません😭 朝目が覚める直前くらい(やや意識ある時)に オリモノが出る感覚が2.3回ありトイレへ 既にパンツに染みてしまっていて においは無臭。 ペーパーをパンツに当てるとやや吸い込んでくれて濡れる サラッサラなオリモノみたいな そこから…
- 病院
- 避妊
- 破水
- 仲良し
- パンツ
- お腹が張る
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
体温、妊娠初期は高いですよね? 生理予定日が3日すぎました。生理がきそうな腹部の違和感はあります。まだ検査薬はしていませんが体温は36.4。(長女次女のときは37度くらいあったと思います) 毎日基礎体温を測定しているわけではなく、今日ふと測っただけなのでこれだけではわか…
- 基礎体温
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 3人目
- 生理周期
- 検査薬
- ナナチ
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング