「妊娠・出産」に関する質問
明日から出産に向けて入院予定なのですが、前回の検診で子宮口1センチの為ラミナリアで子宮口を広げると話がありました。 初産の時にバルーン入れた話を先生にしたらバルーンよりラミナリアの方が痛みが少ないと言っていたのですが人から聞く話やネットで見てみるとラミナリアの…
- バルーン
- 内診
- 検診
- 出産
- 先生
- 初産
- 子宮口1センチ
- ピーちゃん
- 1
聖隷浜松病院の面会について教えてください。 来月出産予定(無痛・大部屋)です。 面会について「1回15分、2人まで。大部屋の場合はデイルームにて」という内容で掲示されているのですが、これは1日一度だけなのでしょうか? 例えば、両親が午前中に面会に来た場合は夫はその日の…
- 夫
- 出産
- 総合病院
- 両親
- 面会
- 聖隷浜松病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
5wか6wにつわりがはじまって 7wで少し軽くなった方いますか? またぶり返しましたか? まだあっさりしたものしか食べれないんですが、 ムカムカは気持ち減った様な気がします!
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日で39週になります! 37週の検診から子宮口は、1センチ空いてるけど、まだ少し硬さがあるんだよねーと言われ、今日の検診でも子宮口はあいてるんだけどねー硬いよねーまだ、、と同じことを言われました🤣 37週、38週でグリグリやってもらいましたが、前駆陣痛のみでなかなか本…
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 検診
- ウォーキング
- ジンクス
- スクワット
- おっぱいマッサージ
- ゆー
- 1
33週、切迫早産で入院して点滴中です。 子宮頸管2センチ、お腹の張りは時々あります。 子宮頸管2センチって、この週数では短すぎるんでしょうか。
- 妊娠33週目
- 切迫早産
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 3
胎嚢の大きさについてお聞きしたいです。 初診、5wぐらいかなと思い行きました。 胎嚢10.5mm 何も言われず2週間後、検診、7wだとしたら小さいといわれ、今週金曜日に再度受診予定です。 心拍もエコー最初に確認できたのですがその後胎芽は見えているが心拍が見えなくなってしま…
- 基礎体温
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 胎芽
- 排卵
- 検診
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後もう少しで2ヶ月です! 腰痛がありおりものに多少血が混じっていました 継続ではなく不正出血みたいなものなのですが 生理でしょうか😱?(完全母乳です) 産後1ヶ月検診終了後、1度のみ仲良しをしました そして現在抗菌剤の薬を飲んでいます なにが原因かわからないのですが生…
- おりもの
- 生理
- 完母
- 不正出血
- 仲良し
- 産後
- 完全母乳
- 1ヶ月検診
- Toa🧸💜
- 1
初産婦です。ずっとドキドキしてます🙂 一昨日の健診で、先生から「赤ちゃんは降りてきてるけど子宮口はまだまだがっちりしてるねー!もう動きまくっちゃってー!でも赤ちゃん降りてきてるから、その時が来たら赤ちゃん出てきてくれるからねー!」 って言われて「あぁ、妊婦生活…
- 陣痛
- 子宮口
- 初産婦
- 内診グリグリ
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 生活
- 先生
- 健診
- ままり
- 2
立ち会い出産についてです、ほぼ愚痴です! 現在2人目、妊娠中4月出産で 旦那に立ち会いしたいか聞いてみたんです そしたら病院には行くけど分娩室には入りたくない (1人目の時陣痛に耐えてる私をみてられなかったから) らしく、私が痛がってるのを見たくないなら 病院に来るこ…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 妊娠中
- パパ
- 2人目
- 職場
- 立ち会い出産
- 分娩室
- ふか
- 1
友達への出産祝い どのタイミングがベストでしょうか!? つい3日前に出産したと連絡があり、(だいぶハイテンションでした(笑))今はまだ本人と赤ちゃんは入院中です。 私としては、本人に希望を聞いた上で欲しいものがあればそれを贈りたいし、特に無ければギフト券を贈ろうかな…
- 出産祝い
- プレゼント
- ギフト
- 赤ちゃん
- 親
- 出産後
- 友達
- もり🔰
- 2
いつもの病院でエコーする時ジェル冷たいからそれが普通だと思ってたら、昨日の病院ジェル熱々だったからびっくりした😂 産院によってジェルの温度違うものなのかな🤔
- 病院
- 産院
- 熱
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング