「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初診について 今週の土曜日に検査薬後初めての受診をします。 旦那さんも一緒に診察室に入ることは可能なのでしょうか? また、婦人科なので待合に男の人がいると周りの方の迷惑になるのでしょうか?
- 旦那
- 妊娠
- 検査薬
- 男
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫の送別会への参加について質問があります。 現在38週で第二子妊娠中で、予定日は4月5日です👶 先週の木曜日の検診で先生から「子宮口が3cm既に開いてるね。けど入口はまだ硬いから、いつ産まれるかなぁ?3月中には産まれるかな。破水や陣痛が起こったらすぐ連絡してね」と言わ…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 予定日
- 子宮口
- 破水
- 妊娠中
- 夫
- 検診
- 先生
- タクシー
- 体
- ホテル
- 会社
- 喧嘩
- 第二子
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠27週です。 19週から張りが頻繁にありリトドリンを服用しています。 2週間ほど前から仰向けに寝ているとサラーっと水っぽいおりものが出て肛門付近まで流れます。 透明で無臭です。 高位破水ではないかと不安なのですが、歩いたりトイレに座ったりしていても流れる感覚はあり…
- 妊娠19週目
- 妊娠27週目
- 妊娠
- 検診
- 服
- 高位破水
- トイレ
- 水っぽいおりもの
- ( ´͈ ᗨ `͈ )◞
- 1
妊娠報告について。 今年26歳になる初マタです。 周りはまだ結婚・出産していない子も多いので、他の方の意見?も聞きたくて、よろしければ回答お聞かせください🙌🏻 昨年出産した友人数名は、残り100日くらいや産休に入るくらいのタイミングで妊娠報告の投稿をインスタにあげてま…
- 初マタ
- 産休
- 芸能人
- 出産後
- インスタ
- 妊娠報告
- 6歳
- 結婚
- LINE
- ままリ。🔰
- 10
最終月経から6w程だと思い受診しましたが排卵が遅れていたようで胎嚢が5w程だと言われました、、排卵が遅れていた方で心拍はいつ頃確認できましたか、、?🥹
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 排卵
- 胎嚢
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期の出血 4週目で出血があり、病院に行きましたがお部屋があるのとまだ早いので赤ちゃんがどうなるか分からないと言われました。 同じよう方いましたらその後どうなったのか教えて頂きたいです。 とても不安で仕方ないです。 腹痛とかはなく、赤褐色っぽい血がオリモノ…
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- お部屋
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
東京都江戸川区の杉浦ウィメンズクリニックについて伺いたいです🙇♀️ ①健診費用は毎回手出しはありますでしょうか。 ②分娩費用は自然分娩でどれくらいでしょうか。 ③口コミが極端に良いものと悪いものがあり、悩んでいます。 江戸川区の産婦人科の口コミがどこもなんとも言えず…
- 口コミ
- 産婦人科
- 自然分娩
- 妊娠
- 東京都
- 健診
- 杉浦ウィメンズクリニック
- 江戸川区
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚痴と弱音を吐かせてください…😓 現在13wの初マタです。2月に入ってからつわりがしんどく欠勤してしまう事が多くなりました。その際に上司から「最近欠勤が増えて上の人からツッコまれてる、業務にも支障をきたしているから傷病手当を使ったり有給使って休んだりしない?」と言…
- 初マタ
- つわり
- 産休
- 育休
- 妊娠13週目
- 妊婦
- 妊娠
- 検診
- 先生
- 上司
- 職場
- 体調不良
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- yui
- 2
メンタル弱ってます、、笑 現在3歳の子を自宅保育で4月から年少です。 そして2人目妊娠中で4月下旬出産予定です。 里帰り分娩(個人病院)予定で現在住んでるところから車で3時間くらいです 最近居住地の検診受けていた産院(個人病院)から転院して、里帰り先の病院で検診受け…
- 陣痛
- 入園式
- 病院
- 産院
- 分娩
- 里帰り
- 胎児
- 破水
- 保育
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 3歳
- 検診
- 出産
- 先生
- 上の子
- お産
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠20週頃に出張に行くことは可能でしょうか? 現在妊娠12週、つわりもほぼなく週に4日は出社、検診の日などは在宅勤務しています。通勤の距離は片道1時間ちょっとです。 次の5月に毎年楽しみにしていた出張のお誘いがありました。その頃私は妊娠20週頃ですが、特急・新幹線乗…
- つわり
- 妊娠12週目
- 新幹線
- 妊娠
- 出産後
- 検診
- タクシー
- 体
- 在宅
- れも
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの