「妊娠・出産」に関する質問

切迫早産25w1d で緊急入院。どなたか元気が出る言葉をください😭 2人目妊娠中です。20wから切迫早産気味と言われ上の子をみながら自宅安静していました。2週に1回のフォローごとに少しずつ子宮頸管は縮んでいたのですが、25w1dに張りが強かったため受診し子宮頸管9mm、内子宮口が…
- 病院
- 妊娠2週目
- 妊娠20週目
- 妊娠25週目
- 25w1d
- 子宮口
- 切迫早産
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 上の子
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3

お世話になっています。 現在、生後2ヶ月の女の子の赤ちゃんを育てています。 自閉症、知的障害、発達障害に関して不安に思っています。 本当に今とても幸せで可愛いし、どんな子でも愛するという気持ちはあるのですが、そう思っても覚悟がないのか不安で寝れない日が続いていま…
- ミルク
- 母乳
- 小児科
- 病院
- 葉酸
- サプリメント
- 生後2ヶ月
- バルーン
- 吸引分娩
- 体外受精
- 胎児
- 混合
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 女の子
- 妊娠中
- 出産時
- 妊娠前
- 不妊
- 指しゃぶり
- 3歳
- 悪阻
- 水頭症
- 出産後
- エコー
- 栄養
- メリー
- 泣く
- 乳児期
- 兄弟
- いきむ
- 綿棒浣腸
- 笑わない
- 促進剤
- みそ🔰
- 5

現在2人目を妊娠中なのですが、1人目と同じ産院がいいと思いますか? 皆さんの意見聞かしてください🙇 今は息子を産んだ病院とは違う病院に通っています。
- 病院
- 産院
- 妊娠中
- 息子
- 2人目
- ママ💖👦🏻👼
- 7

双子を出産された経験がある方、何週の時に出産されましたか? 予定より早く陣痛が来たりとか、そういうことはありませんでしたか? 早めに出産された方、差し支えなければどういった理由でそうなったのか教えていただきたいです。 今双子を妊娠中で37〜38週頃誘発での経膣分娩…
- 陣痛
- 双子
- 早産
- 妊娠37週目
- 妊娠中
- 出産
- お産
- 初産
- 経膣分娩
- ママリ
- 5

38w4dの初マタです。痛くはないけど頻繁にお腹が張るのは前駆陣痛なのでしょうか。 1時間に6回以上お腹張ってるなーとは思うのですが、痛みはありません。 一昨日の検診でも子宮口はまだ開いていないからまだ産まれないねと言われました。 数日で子宮口がとても開いたりするので…
- 初マタ
- 妊娠38週目
- 38w4d
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 検診
- お腹が張る
- 健康
- 🔰妊婦
- 4

今妊娠10週4日で、先程すごい咳をしたらお腹がズキンって一瞬痛みました。今はなんともなく痛みありません。トイレに行ったら少量の出血がありました。めちゃくちゃ不安です。。 今日妊婦健診で赤ちゃん順調で出血とかもないねて言われて安心してたところでした😓 ご経験あるかた…
- 妊娠10週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 妊婦健診
- トイレ
- 不妊治療中トントン🔰
- 3

はじめての妊娠で不安がいっぱいで初歩的なご相談ですみません。 写真は最終生理日からの計算で5w4dです。 とりあえず自宅から近いクリニックへ行ったところ説明が少ないお医者さんで、赤ちゃんの袋はみえましたが赤ちゃんはまだみえませんね、とりあえず安静にしてまた1〜2週間…
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 写真
- 最終生理日
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠中の肌荒れについて 妊娠11週目のママです。 現在、第2子を妊娠中なんですが妊娠超初期から吹き出物が多くなり、肌質も脂性肌になってしまいました。 色々調べたら妊娠が影響してるみたいなんですが、一応皮膚科に行こうと思ってます。上のこの時は全くなかったのでギャップ…
- 妊娠超初期症状
- 妊娠11週目
- ギャップ
- 妊娠中
- 妊娠超初期
- 肌荒れ
- 美容
- あい
- 3

妊娠初期のお風呂事情について🛁 6wからつわりが始まり、現在7w4dです。 つわりが始まった時は目が覚めた瞬間から夜まで気持ち悪さがありましたが、最近は朝の気持ち悪さが軽くなり、昼〜夕方、夜にかけて気持ち悪さが増していく感じです💦 元々お風呂の湯船に浸かるのが好きで、3…
- つわり
- お風呂
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 7w4d
- 妊娠初期
- 初マタママリ🔰
- 5

内診グリグリってどんな感じですか? 今日38wで内診されて、子宮口2センチだねーって言われました。 子宮口を確認してただけなのか内診グリグリをされたのかわからなかったです。 でも痛みもあったし剥がしてる感じ?もしたんですけど、噂の内診グリグリほどの痛みはなかった感…
- 妊娠38週目
- 内診グリグリ
- 先生
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰
- 4

子宮口2センチと言われて、もしかしたら4/2まで持たないかもねぇって先生に言われました💦 予定日は4/6です。 まだめちゃくちゃ強く胎動感じるのですが、生まれる直前でもすごく強く胎動感じてた方いますか?
- 胎動
- 予定日
- 先生
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング