「妊娠・出産」に関する質問
検診で逆子と言われました、、、 帝王切開が未知なのでビビってます😭 一人目自然で二人目帝王切開の方 実際どうでしたか? ちなみに一人目は破水からの子宮口開かず ②回促進剤で陣痛32時間からな自然分娩でした。 痛すぎてもう二度と産まん!と誓ったくせに結局痛みを忘れてしま…
- 陣痛
- 逆子
- 子宮口
- 自然分娩
- 帝王切開
- 破水
- 二人目
- 検診
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
リトドリンについて!! 今日で35w6dです🤰 先週の日曜日に夕方と寝る前に お腹の張り、軽い生理痛みたいな症状あって 月曜にちょうど妊婦健診があったので 症状を伝えて内診したら 確かに子宮頸管長が少しだけ 短いかもと言われて27.4mmでした! 陣痛に繋がったらまだ早いから 本…
- 臨月
- 産婦人科
- 妊娠35週目
- 35w6d
- 前駆陣痛
- 胎盤
- 内診
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 症状
- 海
- 妊婦健診
- お腹の張り
- 日本
- ママリ
- 1
マタニティブルーなのでしょうか 産後7日目です。 一昨日退院し自宅に帰ってきました。 子供は私はどちらでも良かったのですが夫が強く望み妊娠しました。 臨月に入ってから、夫と2人きりじゃなくなることが寂しくて泣いたり、今後のことを考えると不安で不安で泣いたりしてい…
- 臨月
- 産院
- マタニティブルー
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 寝ない
- 母子同室
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 6
前回も今回も5〜6週あたりで出血してます🥺 たまに鮮血、安静にしてると茶おりに戻ります☔️ こないだの初診で先生に 「妊娠初期の出血はよくあるから大丈夫だよ〜!」といわれたすぐ後に「妊婦の2割に出血起こるからね」って言われて それよくある話に入るのか?!5人に4人は経…
- 妊娠6週目
- 妊娠初期
- 妊婦
- 夫
- 先生
- 鮮血
- 茶おり
- 体質
- あちこ
- 2
2週前に胎嚢確認し、明日8wで2度目の検診になります。 妊娠が発覚してから、つわりのような症状が全くないのですが 妊娠初期につわりがなかった方はいらっしゃいますでしょうか? 皆さんのお辛い経験をみていると、症状がないだけいいと思うのですが、全くないとなると少し心配に…
- つわり
- 妊娠2週目
- 妊娠8週目
- 妊娠初期
- 症状
- 検診
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2
一度流産を経験している一児のままです。 2人目を早い段階で流産しています。 なので、今後妊活してできても産まれるまで怖いので身内にすらも妊娠を知られたくないと思っています。 臨月に入ってから両親に言う。は親は良い気がしないと思いますか?実家は違う県にあるので、そ…
- 旦那
- 臨月
- 流産
- 妊娠
- 息子
- 友達
- 2人目
- 妊活
- 両親
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠6週で胎嚢確認はできましたが、卵黄嚢、胎芽は確認できていません。胎嚢の大きさも13mmほどで小さいです。 成長が遅くても出産までできた方いらっしゃいますか? 毎日出血がありレバー状の赤黒い塊も出ています。
- 妊娠6週目
- 胎芽
- 妊娠
- 胎嚢
- 出産
- 卵黄嚢
- はじめて
- 2
気を悪くされた方がいらっしゃったらすみません。 現在妊娠中ですが五体満足、健康児で生まれてきて欲しいという気持ちが大きいあまり不安になってしまいます。 最初から染色体関係でそうだったとしたら受け入れてもちろん育てていくつもりですが妊娠中にできることは気をつけ…
- 葉酸
- 妊娠中
- 体
- 上の子
- 服
- ご飯
- 健康
- 奇形児
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在つわりが酷く、母健カードを使って休職をしていますが、14日(日)までで期限が切れ、月曜日から復帰を予定しています。 今日検診でしたが、つわりの件や母健カードの話も医師からは全く無かったのと、つわりもだいぶ落ち着いたので期限通り復帰するつもりでいます。 職場に…
- つわり
- 夫
- 検診
- 体
- 職場
- 料金
- 健康
- 復帰
- 初めてのママリ🔰
- 1
つわりで母子管理カードは何か要件がありますか?? 受診予定の病院の口コミで つわりが酷く立ち仕事なので仕事ができない →仕方ない、検査も正常値だから診断書出しませんの一点張りっていうのを見たので。
- つわり
- 口コミ
- 病院
- 立ち仕事
- 母子
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠35wなのですが、恥骨が痛すぎて 歩けないし立てません、、、立ち上がりが痛すぎて 正直トイレも間に合わない時あります😭💧 これって赤ちゃんの位置が悪いのでしょうか? 対処法などありませんか?
- 妊娠35週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- トイレ
- 初めてのママリ🔰
- 1
逆子だった、現在逆子の方、体験談を教えてください🙏 逆子が原因の胃の圧迫が原因なのか、妊娠後期の苦しさや後期悪阻なのかわかりません。 現在32週で逆子です🥲 1人目と違う膀胱あたりでの強い胎動が多く、逆子だろうなと思っていましたがやはり逆子で妊婦検診で指摘されました…
- 胎動
- 妊娠後期
- 妊娠32週目
- 逆子
- 妊婦検診
- ご飯
- 後期悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠19週の初マタです。お腹の張りなのか子宮が大きくなるときの痛みなのか分からず心配です。 今日午後に買い物をしているときから下腹部に筋肉痛のような痛みがあります。 歩けないほどではなかったので、そのまま買い物を終わらせ車で帰宅したあと横になって休んでいます。 …
- 初マタ
- 胎動
- 病院
- 妊娠19週目
- 車
- 妊娠
- お腹の張り
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2
稽留流産後に妊娠された方、教えてください🙇♀️ 1.流産から何周期で戻って来てくれましたか? 2.元々妊娠しやすいタイプですか? 3.自然妊娠、タイミング法(誘発剤)、人工授精、体外受精 4.多嚢胞性卵巣症候群の有無 10月に10wで稽留流産し、流産手術を行ない 今月から妊活再…
- 妊娠10週目
- 人工授精
- 体外受精
- 妊活
- タイミング法
- 妊娠しやすい
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠の可能性は低いですよね? 低容量ピルを飲んでるのですが、3週目(14粒目〜)でインフルにかかったのもあり2日ほど飲むのが遅れてしまいました。(12時間過ぎてしまった飲み忘れはありませんでした) 性行為は1週目に少しあった程度です。 インフルあけ、何も食べずだった…
- ピル
- 妊娠1週目
- 妊娠3週目
- 妊娠
- 体
- 性行為
- 食べつわり
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 2
高齢での体外受精で妊娠できて喜んでいたのですが、今日8週で心拍止まってしまい稽留流産になってしまいました。 ご自身でも身近な人でもかなりの高齢出産された方いらっしゃいますか? 妊活でこれしてよかったって事あったら教えてほしいです!
- 高齢出産
- 妊娠8週目
- 体外受精
- 妊娠
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング