「妊娠・出産」に関する質問
苦手な両親への出産報告について 第2子を妊娠中の35週の妊婦です。 私は実の両親が苦手で、関わりは最小限にしています。 第1子を出産したときは、普通に出産報告してしまったところ、こちらは関わりたくないのに毎日LINEを送ってくるわ、毎日写真を送れと言われるわで産後のメ…
- 妊娠35週目
- マタニティブルー
- 妊婦
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- 写真
- 両親
- 健康
- LINE
- 出産報告
- さくら
- 3
心拍確認は生理予定日からどのくらいでわかるものですか?初診はいつ頃がいいのでしょうか?流れが全くわからず、、、 保育士をしているのですが来年度の担任発表より前に上には伝えたいなと思っていますが順調に進んだとしても心拍確認までは間に合わない気がして、、、検査薬の…
- 生理予定日
- 検査薬
- 担任
- 心拍確認
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2
あと2日で17週に入る3人目妊婦です。 1人目も2人目の時も、妊娠中お腹が張りやすく頻繁に出血があり、1人目のときは切迫流産で入院、2人目のときは切迫早産で入院しました。 お産も1人目が5時間、2人目は1時間とスピード出産だったので、3人目は要注意と産院から言われています…
- 病院
- 産院
- 妊娠17週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 妊娠中
- 3人目
- 2人目
- お産
- 出産直前
- はじめてのママリ🔰
- 2
第二子の出産について、皆さんが同じ状況だとしたらどうしますか? ・第一子は3時間半での出産 ・病院までは片道車で15〜20分 ・上の子(もうすぐ3歳)とともに里帰り中 ・私の両親は仕事があり、早退も可能だが帰宅まで30分かかる ・4月から上の子は保育園入園、4/1に入園式あり…
- 保育園
- 入園式
- 病院
- 里帰り
- 陣痛促進剤
- 車
- 3歳
- 出産
- 上の子
- 両親
- 計画分娩
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
両親への妊娠報告は皆さんはいつしましたか?いつする予定ですか? 昨年から不妊治療をしてきて今回体外受精ではじめて妊娠に至ることができました。 5w2dで胎嚢確認ができ、現在6w1dで明日診察予定です。 次の週末に両親に会う予定があり、不妊治療のことは伝えていたので早…
- 不妊治療
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w2d
- 6w1d
- 体外受精
- 胎嚢
- 妊娠報告
- 両親
- きのこ
- y.m
- 6
産褥期の保育園送迎について質問です! 3人目妊娠中でまもなく正産期に入ろうとしています🤰 上二人は保育園に通っていて産褥期は夫が送迎するよといってくれてるのですが、 夫の仕事は朝早いため7:00~18:00まで保育園となります。 保育園に聞いたところ産褥期なので大…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 産褥期
- 実母
- 正産期
- 25
- 2
たまひよやトツキトオカのアプリで、最終月経からの計算(14週0日)か、出産予定日からの計算(14週5日)かどちらが正しいのでしょうか?また、周りの方から、何週目?と聞かれた時に、どちらを答えるのが良いですか? まだまだわからないことだらけですが、回答お待ちしておりま…
- 出産予定日
- アプリ
- 妊娠14週目
- 最終月経
- トツキトオカ
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在2人目妊娠中で8w6dです。 5wから食べつわり→吐きつわり、喉つわり、匂いつわりに変わり一日中ずっと吐いています。特に匂いがダメで食べ物の匂いを嗅ぐとすぐに吐き気が出て来て吐いてしまいます。 8w入ってから吐く回数も増えているのでここら辺がピークかな?と思っている…
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 8w6d
- 食べ物
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 食べつわり
- 吐きつわり
- つわりのピーク
- 喉つわり
- ^^
- 2
二人目妊娠33週目(9か月)です 頻回のお腹の張りが7か月頃からあります 2歳児を自宅保育していることもあるからか、1人目はお腹の張りとは無縁だったのに、7か月頃から1日何度もお腹が張ります 先生にお話ししても、頸管長もあるし痛みがないなら大丈夫と言われてきましたが、…
- 陣痛
- 妊娠33週目
- 2歳児
- 保育
- 夫
- 二人目
- 先生
- 体
- お腹の張り
- 分娩時間
- はじめてのままり
- 1
1人目の時出血量が多かったら2人目も多くなりますか? 明日で37wになる経産婦です。 1人目の出産時、出血量が550mlでギリ出血多量扱いでしたが、その時ですら産後寒気やら感じていました。 けど病的なほどの大出血でもなく終わったので、今となっては平均なのかなって思ったの…
- 病院
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 産後
- 出産時
- 2人目
- 寒気
- 出血量
- みぃ
- 3
現在39w2dの初産なのですが、生まれる気配が全くなく、 前駆陣痛も無し、赤ちゃんの胎動も大きい、 子宮口は1センチくらいです🥹! 生まれるのはまだ先だと思いますでしょうか?
- 胎動
- 妊娠39週目
- 39w2d
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 初産
- ゆう
- 1
34週目前で片道2時間の所に行く予定なのですが一応陣痛バッグは車に積んでおいた方がいいのでしょうか💦 これからどこに行くにしても車に乗せといた方がいいのですか??
- 陣痛
- バッグ
- 妊娠34週目
- 車
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんは、どの程度のつわりでお仕事をお休みしましたか? 5w5dです。 私は元々少しの吐き気や嘔吐が苦手です。 最近は動くと吐き気が強くなってしまうので、仕事に行くと涙が出るほど気持ち悪くて、お休みをしたいです。 匂いにも敏感になり、仕事場でタバコ臭や香水で吐き気…
- つわり
- 病院
- 妊娠5週目
- 5w5d
- 症状
- 先生
- 香水
- はじめてのママリ🔰
- 4
排卵日の1日前あるいは当日にできた子は男の子👦🏻 排卵日2日前にできた子は女の子👧🏻 って母から産み分けに近いものを教えてもらいました👶🏻 確かに自分もそうだなと納得🤔
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 排卵日2日前
- はじめてのママリ
- 2
妊娠検査薬で陽性を確認したのですが、仕事の都合と予約の空き状況の関係で、初診が7週目になりそうです💦こんなに遅くても大丈夫でしょうか?なんとか仕事を調整して早めに行った方が良いでしょうか?
- 妊娠検査薬
- 妊娠7週目
- 夫
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
流産についての内容です。 9週初めに胎児水腫を指摘され、昨日の健診で赤ちゃんの心臓が止まっているのがわかりました。10週2日の予定でしたが、おそらく9週4日ぐらいで亡くなっていただろうとのことでした。 ちょうど3日前くらいにつわりの症状が軽くなったような気がして、も…
- つわり
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 健診
- 胎児水腫
- はじめてのママリ🔰
- 2
里帰りにした人、基本ワンオペ、旦那が出張してることが多い質問です! 32w〜お宮参りまで里帰り(大阪→東京)するのですが 実家が2人の両親とも、東京住み&旦那が基本出張の為、産まれて1ヶ月だけで、ワンオペになるのが不安です その場合 1ヶ月検診などは、自費にすればま…
- お宮参り
- 旦那
- 妊娠32週目
- 里帰り
- 両親
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング