「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中期 頻尿 妊娠中期(19週)です。膀胱が圧迫されてる感じがして、トイレに行ってもまた行きたい感じがあります。量は出ないです。 切迫の兆候でしょうか?1人目のときはなかった症状で‥
- 妊娠中期
- 妊娠19週目
- 症状
- トイレ
- ママリ
- 2
病院で妊娠確認できました!心拍は見えませんでした。生理から計算すると6W5日ですが右下、5W6は何故でしょうか🥲 胎嚢の中の白い丸はなんでしょうか🙇♂️ それからこの週数で胎嚢19.6mm、心拍が確認できない状況は大丈夫でしょうか🙇♂️
- 病院
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- はじめてのママリ
- 1
帝王切開、または子宮頸管縫縮術経験ある方教えてください。 どちらも脊髄くも膜下麻酔?をすると思うのですが、どのくらい痛いのでしょうか? 1人目が超早産で2人目を考えていると相談したら子宮口を縛る手術(頸管縫縮術?)をしたほうがいいと言われました。 私は痛みや注射が…
- 陣痛
- 病院
- 早産
- 子宮口
- 自然分娩
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
においつわりで合成香料?の匂いが駄目になりました。 夫の香水、娘につけてるヘアミルク、シャンプーなど… 今回相談したいのがシャンプーについてです。 現在使っているシャンプーの匂いが駄目で毎回のように吐いていて無香料やオーガニックのものを買うか迷っています。 買っ…
- ミルク
- つわり
- 夫
- オーガニック
- ヘア
- シャンプー
- 香水
- てぃ
- 1
計画分娩って希望できますか? 妊娠24週ですが、悪阻は終わらない。胃が激痛。腰と背中痛すぎて歩けない。家事できない。夜1時間で目が覚めて寝らない。仕事も休みたいけど、有給ないし手当金減るから休みたくない。 3人目にして今までに無いトラブル多すぎて本当に早く産みた…
- 妊娠24週目
- 予定日
- 家事
- 妊娠
- 3人目
- 悪阻
- お金
- 上の子
- ご飯
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 7
つわり中なのですが、ジュースが飲みたくて仕方ないです🥲妊娠前までは基本水かお茶しか飲まなかったのに、水が不味く感じてしまって甘いジュースが飲みたくなってしまいます💦 でも体重もあまり増やしたく無いので極力ジュースは飲みたく無いのです…飲んでもまだマシなジュースや…
- つわり
- 体重
- 妊娠前
- お茶
- ジュース
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 3
検査薬が陽性で、生理日から推定すると4wです。 出血もあり病院へ受診しましたが案の定まだ何も見えず 来週再受診になりました。 エコーでは内膜もしっかりあるし、剥がれ落ちそうな初見もない、ただまだわからない、とのことで このまま出血が増えれば流産になるかもしれないと…
- 病院
- 生理
- 妊娠4週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- エコー
- 検査薬
- 陽性
- 茶色
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 1
タイミング法で妊娠された方、どのようにタイミング測ってましたか? 1人目の時は私29歳、夫28歳で1回で授かりました。 普通の体温計(婦人用があるの最近知る)で基礎体温測る ルナルナ見るくらいしかしておらず、 ただもう5年経っているので年齢もあり最初から婦人科行くとか…
- 基礎体温
- 妊娠
- 夫
- タイミング法
- 年齢
- 婦人科
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもの年齢差について質問です。 今、第1子が3歳、第2子が1歳です。 夫と子どもは3人欲しいという話をしていますが、3人目を何歳差で産むか悩んでいます🤔 元々は2歳差かなと思っていましたが、仕事復帰したら仕事も思いの外楽しくて、妊娠のタイミングを悩んでいました。 もち…
- 2歳
- 妊娠
- 3人目
- 3歳
- 夫
- 出産
- 1歳
- 年齢
- 仕事復帰
- ふじ
- 5
【妊娠糖尿病と胎児について】 28wの糖負荷価値検査で妊娠糖尿病の診断を受けました。 その後、毎日の血糖測定と食事管理のみで現在37wです。 特にここ数週間 ・甘いものを食べたい気持ちが異常に強い ・いつも通り食事してもお腹一杯にならない ・いつもと同じ食事なのに血糖…
- 妊娠中期
- 体重
- 妊娠28週目
- 妊娠37週目
- 胎児
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 検診
- 奇形
- はすす
- 1
妊娠30週目で後期ですが、メンタル落ちてます。出産が楽しみではありません。入院バッグなどの準備 や出産準備もまだとりかかれてなくて、とにかくやる気が起きません。こんなこと絶対に言っちゃダメですが、正直全てにおいて『面倒くさい』と感じています。寝てる時が今は一番幸…
- バッグ
- 妊娠30週目
- 赤ちゃん
- 育児
- 出産準備
- 鍼灸
- 逆子体操
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在1人目2歳、2人目生後2ヶ月。 3人目を産むとしたら、2番目と何歳差がいいと思いますか? ご自身のご経験や周りの方をみてなどでもいいのでご意見いただけたら嬉しいです!
- 生後2ヶ月
- 2歳
- 3人目
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
男の子2人続いてる方 3人目の性別どちらでしたか? 何か悪阻など違いはありましたか? 次の子は女の子がいいなと内心思ってます どこにも吐き出せなくて。。。 同じような方いないかな?
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 7
両実家のサポートが望めない中2人目のタイミングを悩んでます。 できれば歳の近い兄弟希望のため、年子もしくは2歳差育児をしてる方にお聞きしたいです。 ①やはり実家のサポートや夫の育休が全くないと2人ワンオペ育児は大変厳しいでしょうか? ②2歳はイヤイヤ期の時期なのでそ…
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 家事
- 2歳
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 海
- 2人目
- 兄弟
- イヤイヤ期
- 日本
- うなる
- 年子
- 重症妊娠悪阻
- フルタイム
- おみそ
- 2
《中期中絶か子宮頸管縫縮術か》 16週5日 子宮頸管25.7ミリ (14週から指摘あり34ミリ→44ミリ→27ミリ→25ミリ) 第一子が4kg超で子宮口固く、縦切開の緊急帝王切開となりました 14週時点では「子宮口固かったから大丈夫かも?」と主治医もおっしゃっていましたが、思ったより早…
- 妊娠14週目
- 妊娠16週目
- 妊娠28週目
- 子宮口
- 一人っ子
- 夫
- ラック
- 上の子
- 兄弟
- 中期中絶
- 緊急帝王切開
- うなる
- VBAC
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中期のお腹の張り、カチカチにはならないけど張っているってことありますか? 2人目妊娠中、23wです。 上の子の時に「張ってるかな?」と思って産院で相談したところ「お腹を押してへこむかへこまないか」で判断と言われた記憶があります。 1日を通してちょっと動きすぎた…
- 産院
- 妊娠中期
- 妊娠23週目
- 2人目妊娠
- バス
- 上の子
- お腹の張り
- 低置胎盤
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング