「妊娠・出産」に関する質問
39週の検診、先週と全く変わりなし、、😇 子宮口も開いてないし、柔らかさも赤ちゃんの降り具合も何も言われず、、NSTも赤ちゃん元気ですね!だけ、、 本当に産まれてくるのか😭?
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 検診
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠初期(4〜5週)の出血について 胚移植で陽性判定後です。 本日4週5日になりますが、早朝生理痛の一番ひどい日くらいの子宮収縮の痛みで目覚めました... 子宮は波打つように痛み、腰は生理のときのような重ダルくて痛い気持ち悪い感じでした。今にも生理がきそうな痛みで何…
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 流産
- 胚移植
- 妊娠初期
- 胎嚢
- 陽性
- 鮮血
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
【第2子妊活を、体外授精の【移植】からスタートした先輩ママさまに相談です😭! 第1子が何歳で移植しましたか? ①育休中に、移植しましたか? ②仕事復帰して保育園預けれたほうが移植の不妊治療しやすいですか?(こっち推しではあります) 慣らし保育までのこり4ヶ月! 帝王切…
- 保育園
- 不妊治療
- 育休
- 生後7ヶ月
- 帝王切開
- 生活
- 体
- 仕事復帰
- マイホーム
- フルタイム
- 慣らし保育
- はる🐰🔰
- 2
友達に妊娠を伝えるとやっぱり性別は!?と聞かれます。 正直1人目から女の子が欲しかったのですが2人目も男の子。 可哀想と思われるのも嫌で強がってしまうしでも本音は女の子がずっと欲しいです。 帝王切開で1人目出産しているのでもうチャンスは3人目しかないし同じ状況の子が…
- 性別
- 帝王切開
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 友達
- レンジ
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠7w2d だと思うのですが初診は来週です。 さっきトイレに行くとおりものシートに少量 血がついてました。茶色とピンクでした。 腹痛はないのですが胸の張りがなくなった気がします。 よくあることでしょうか。。。
- 妊娠7週目
- 7w2d
- 妊娠
- おりものシート
- 茶色
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
子宮内出血について 生理予定日2日前から茶おり〜鮮血が出ており6日続き検査薬したところ陽性反応でした。 その後受診して妊娠発覚。出血に関しては、着床出血がたまたま長いタイプかもと言われました。 5週目ピッタリからつわり開始。 しかしその後から茶おり、ピンクおりがた…
- つわり
- 双子
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 着床出血
- 妊娠
- 夫
- 検査薬
- 出産
- 先生
- 陽性
- 鮮血
- 上の子
- 茶おり
- トイレ
- 内出血
- 生理予定日2日前
- ちゃんせ
- 1
8月末辺りに出産予定です🤰 出産についてどうするか考えています。皆さんの出産の体験談聞かせて欲しいです🙏 小学生、未就学児がいます。 実家近くに引っ越して来たので、歩いて5〜10分くらいの距離。 一番上は小学生で、夏休み終わったぐらいが予定日になる。 2番目はこども園の…
- 旦那
- 予定日
- 里帰り
- 3歳児
- 夏休み
- 出産
- バス
- こども園
- うなる
- 退職
- 引っ越し
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日妊娠検査薬して陽性で まだ誰にも言ってないのに TikTokのおすすめで妊婦さんばかり 出てくるのはなぜ???? 出産予定日とかGoogleで検索したからかな?
- 妊娠検査薬
- 出産予定日
- 妊婦
- おすすめ
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
性別判定 毎回健診のたびに性別が違うと言われ戸惑ってます😅 次の健診までもやもやするのでしつもんさせていただきます。 22週では女の子確定と言われたんですが、24週の時に違う先生が見て私には男の子に見えますと言われました! 皆さんはどう思いますか?
- 妊娠22週目
- 妊娠24週目
- 女の子
- 男の子
- 先生
- 健診
- 性別判定
- はじめてのママリ🔰
- 4
9週目でつわりが落ち着いてきた方いらっしゃいますか? 5週目に入ってすぐ水も固形物も摂取できず吐きまくるつわりに襲われ、初診からずっと点滴に通い吐き気止めや漢方を処方され飲んで過ごしていました。 6~8週目は、薬が効いたのか1日2~3回吐く程度になり、トマトなら食べ…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 胎児
- トマト
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在双子妊娠9週目です。 昼過ぎにトイレへ行くと血混じりのおりものが出ていました。 量は少量で、拭くと付くという程度です。 健診に行っている病院は出産は扱っていないので土曜午後~日曜日は閉まっていて確認できないのですが、このくらいの少量の出血だと、すぐおさまれば…
- おりもの
- 病院
- 双子
- 分娩
- 妊娠9週目
- 妊娠中
- 出産
- 鮮血
- 健診
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠初期から妊娠糖尿病になり、食事制限をしてきました。 そして、26週で切迫早産になり、昨日から自宅安静が始まりました。 全く妊婦生活楽しめません😭😭😭 1歳児を自宅保育しているので、この先の生活が不安です、、、。
- 妊娠26週目
- 1歳児
- 切迫早産
- 妊娠糖尿病
- 妊娠初期
- 妊婦
- 食事
- 保育
- 生活
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
ストレスで体重が急激に減ってしまった影響か、自力で生理が来なくなり、ホルモン剤?を飲んでいます。 同じような状況でも妊娠された方いらっしゃいますか? これから2人目も考えているので不安で、、、
- 体重
- 生理
- 妊娠
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
べびの名前全然考えてない、、! ひらがなは決まってるけど漢字どうしようねって言ってずるずると、、 いつまでには決めておくといいよって時期ありますか😂 ギリギリまでやらない夫婦で😂😂
- ひらがな
- 名前
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 7
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング