「妊娠・出産」に関する質問
産後11ヶ月です🌿 2歳差希望なので、緩く妊活を再開してます。 完母で産後6ヶ月で生理が再開し、毎回生理1週間前になると乳首が張って痛かったのですが、今回はありません。予定では来週月曜日が生理予定日です。授乳は先月は1日2回でしたが、今月に入ってからは1回になってま…
- 排卵検査薬
- 授乳
- 完母
- 乳首
- 生理予定日
- 2歳
- 産後
- 妊娠
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
※エコー写真あります 妊娠10週目なのですが、 これって…男の子でしょうか? さすがにまだわかりませんかね☺️💦 2人目も女の子希望でしたが 男の子でも楽しみ…です!
- 妊娠10週目
- 女の子
- 男の子
- 2人目
- エコー写真
- amy
- 5
日を跨いで日曜日の夜中から血圧が高くて入院してます。 39歳、初産です💡 月曜日、火曜日にバルーンやれ子宮口開かせる処置をして 昨日誘発剤の点滴もしましたが全然で… 今日も同じく点滴しましたがダメで明日は点滴の薬を変えるみたいです。子宮口4センチ。 誘発分娩で初産だ…
- バルーン
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- 初産
- 子宮口4センチ
- はじめてのママリ🔰
- 2
名前について。 玲衣 なんと読みましたか? 補足に読みは書きます。 読みにくい、少し考えたら分かった、蛇足感がある、蛇足感はあるけど許容範囲、最近流行りの名付け方など印象をお聞きしたいです。 今さら、何でこんな名前にしたのかと落ち込みます。妊娠中はまず見た…
- 名付け
- 女の子
- 産後
- 妊娠中
- ひらがな
- 名前
- 画数
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 16
38~39wくらいで出産したいと考えているのですが、 37wを過ぎてどんなことをするといいですか? ウォーキング、スクワットは代表的だと思いますが、 それ以外で効果があったことを教えて貰えると嬉しいです! とにかくお腹を張らせるのがいいとは聞いたのですが、 具体的になに…
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 出産
- 体
- ウォーキング
- スクワット
- mako
- 4
4週4日の妊娠陽性が出たばかりです。 何でも美味しく食べられるけどすぐお腹がいっぱいになる、なんだかだるい、火照る、眠い、くらいの症状です。 つわり、、これからでしょうか? 3人目にして軽い、なんてことありますでしょうか?😭 上2人の時は生理予定日ジャストから、…
- つわり
- 妊娠4週目
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 3人目
- 陽性
- ラーメン
- まるちゃん
- 1
臨月妊婦です🤰 初産時、何週でのお産になりましたか?? また陣痛始まる前の身体の変化とかはありましたか?(おしるし以外にも) 現在38週で、怖さとかは無いのですが お腹も苦しいので早く出したい気持ちです… 毎日歩いたり動くようにはしていますが 恥骨?股?のズキズキが出…
- 陣痛
- 胎動
- 臨月
- おしるし
- 妊娠38週目
- 妊婦
- お産
- 初産
- 体の変化
- さく
- 11
2人目不妊で3月に初めて治療開始、体外受精で現在8週です。 過去に自然妊娠で2回稽留流産をしておりそれが忘れられず不安です。 トツキトオカとかダウンロードしたいですが、過去2回の稽留流産もアプリダウンロードしたあとに流産したのでダウンロードできずにいます… もう4…
- アプリ
- 妊娠8週目
- 体外受精
- 不妊
- 出産
- 1歳
- 2人目
- トツキトオカ
- まま
- 1
上司への妊娠報告🤰 どれくらいのタイミングでしましたか? 第二子妊娠中6wくらいです。 つわりは今のところほぼありません。 体調もいいです。 今日心拍の確認ができました👶🏻 上司にどれくらいで報告するか迷っています。 小学生のお子さんが2人いる女性の上司でとっても優しい…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠中
- 体
- 上司
- 妊娠報告
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 3
【墨田区】宿泊型の産後ケアを利用された方に質問です 産後1か月頃に、墨田区の宿泊型産後ケアの利用を考えています。 区の保健師さんから「人気があり、希望日に予約が取れないこともある」と伺ったのですが、実際に利用された方のお話をお聞きしたいです…! 例えば、 ・希望…
- 賛育会病院
- 産後ケア
- 同愛記念病院
- 中林病院
- 墨田区
- 栗きんとん
- 1
妊娠24.25週で出血した方みえますか? その後、大丈夫でしたか? 真っ赤ではなくピンクでおりものっぽいです。 こわいです。 時間外だし腹痛はなく胎動もあるので電話するほどの量でもないしな…と迷ってます😭
- 胎動
- おりもの
- 妊娠25週目
- 妊娠
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後2ヶ月混合です マックスの体重から-3キロしか減ってません これから減るんでしょうか なお、動いてないくせに腹が減ります 妊娠前から現時点で+15キロです。
- 体重
- 混合
- 産後
- 妊娠前
- マック
- おもち
- 2
最終生理開始日から数えて4w5dです。 6w1dに初診予定なのですが、 先程トイレットペーパーで拭いたら 薄いピンクのおりものがつきました。 数回拭いて毎回つきました。 このまま流産の可能性が高いのでしょうか…。 このまま妊娠継続になった方、流産になってしまった方(お答え…
- 病院
- 生理
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 4w5d
- 6w1d
- 流産
- 妊娠
- 夫
- ピンクのおりもの
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
切迫流産で入院となりました💦 最終生理から計算して大体7wくらいです。 5wくらいからほんの少しの茶おり等続いておりましたが 昨日から量が増え、今日生理のような鮮血が拭く時にペーパーいっぱいについた為病院へ駆け込むとそのまま入院に。。。 その場で心拍も取れ、無事を確…
- 病院
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 胎嚢
- 息子
- 鮮血
- 体
- 茶おり
- 出血量
- 自宅安静
- ちぃちゃん