「妊娠・出産」に関する質問

産院を決めるのにみなさんが重要にされた条件や基準を教えてください。 現在8wですが産院がなかなか決められません。 早くしないと埋まってしまいそうで焦っています。
- 産院
- 妊娠8週目
- はじめてのママリ
- 14

お聞きしたいことがあります。 体外受精にて6週目をむかえ、心拍確認も無事にできて胎嚢、胎盤と確認しました。 特に今のところはなにもないですが、サイトを見ていたところ、心拍確認されると流産の確率が下がると見てたので喜んでたら、30代後半だと20%にあがるという記事を…
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 胎盤
- 流産
- 胎嚢
- 先生
- サイト
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

高齢出産になるため生まれる子供のリスクが心配です。最低ですが中絶を考えてしまいます。 私が35歳で旦那が41歳。 高齢になるのでniptを検討したのですが、予想以上に金額が高く検査を受けることすら厳しい状況です。 卵子の老化から35歳からダウン症、男性の高齢は自閉症の可…
- 旦那
- 高齢出産
- 中絶
- 卵子
- 5歳
- 主婦
- 1歳
- 陽性
- 兄弟
- 男
- 両親
- ボーナス
- 親族
- りちゅー
- 2

5w3dつわりなし、胸の張りが消えました つわりっぽいものは4w5dごろに一度だけあったのですが、今は皆無で、胸の張りもなくなってしまいました。10日後に心拍確認を控えておりますが、あまり期待しない方がいいでしょうか......。同様の症状だった方いらっしゃいますか?( ; ; )
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w5d
- 5w3d
- 症状
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3

BT18日目 5週2日での胎嚢について😣 今日胎嚢確認の日でした。 胎嚢の大きさは8.1ミリ、卵黄嚢も見えました。 ですが皆さんの胎嚢の大きさと比べると小さい気がします… 前回人工授精で稽留流産となったときも5週6日で8ミリほどでした。卵黄嚢は見えずでした。 また前回のように…
- 妊娠5週目
- 人工授精
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠初期に目薬や局所麻酔をかけたことある方にお聞きしたいです。 現在2人目妊娠中、6週です。 目やにと充血が気になり、眼科を受診したところ検査のためベノキシールという点眼麻酔薬をさされました。 妊娠中です診察中に改めて伝えると「今何週目?」と問診票に書いてあるこ…
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 胎児
- 妊娠初期
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 目やに
- 奇形
- はじめてのママリ🔰
- 1

もうすぐ第2子出産予定です。 上の子に赤ちゃんが生まれることを伝える絵本を読みたいのですが、オススメありますでしょうか? まだ1歳4ヶ月のため、難しい内容は理解できないです… よろしくお願いします🙇🏻♀️
- 絵本
- 赤ちゃん
- 出産
- 上の子
- 1歳4ヶ月
- たまこ
- 1

ベビーナブについて12週1日の胎児ドックで確認してもらったのですが、 かなりはっきり写っているものの、本体は平行で先端が上を向いているような感じがしてどちらかわかりません。 先生には男の子6割、女の子4割かな?と言われました。 やっぱり今の時期での判断は難しいですよ…
- 妊娠12週目
- 女の子
- 男の子
- 先生
- 体
- 胎児ドック
- ベビーナブ
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在第二子妊娠中で、妊娠15週の者です。 昨日スーパーで突然目の前が真っ白になり、倒れそうになりました。 咄嗟にカートに掴まって倒れずに済みましたが、その後もずっと頭が重く、階段を上るのも息が上がるような状態が続いています。 もともと喘息もちということもあり、余…
- 育休
- 妊娠15週目
- 妊娠中
- 外出
- 体
- 在宅
- 第二子
- 仕事復帰
- プププランド
- 1

東京都の無痛分娩費用助成金、 新年度からと聞いていたけれど結局10月からなんですよね😭 4月からとかにさかのぼって、後から補助とかしてもらえないのかなあ… 期待してたので残念すぎて🤣
- 助成金
- 無痛分娩
- 東京都
- はじめてのママリ🔰
- 3

高温期9日目(生理予定日9日前)フライング😂 検索魔になってフライング調べてたら 高温期9日目で薄く陽性出てる方が多くて やってみたんですが 肉眼で目の錯覚にも見える線がある気がします笑 勿論、写真には映りません😂😂 必殺透かし技をして、あるような~??くらい… 高温期9…
- フライング
- 陽性
- 写真
- 肉
- 高温期9日目
- 生理予定日9日前
- yoa▷
- 1

エコー写真、写ります! 先程7w1dで心拍の確認が取れました!✨😭 そこで少し大きいから8wくらいかもねぇ〜と 言われました! 胎嚢の大きさはわからないんですけど 赤ちゃんの横幅? 1 D 9.8mmでした🥺 大きいんですかね!? 胎嚢の形も左下が欠けていて丸い形じゃないのが 気…
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 7w1d
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- エコー写真
- A.T
- 2

出産の経験がある方で内診グリグリの後どのくらいで陣痛に繋がりましたか? 今日予定日ではじめてグリグリされたんですが聞いていたほど痛くなく 先生にもなんで陣痛こないのかね〜と言われるくらい私の体の準備はできているみたいです。笑 学年へのこだわりはなかったのですが…
- 予定日
- 内診グリグリ
- 出産
- 先生
- 体
- 陣痛こない
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング