「妊娠・出産」に関する質問
37週2日の妊婦です。 来週に2人目出産します。 1人目の時、促進剤を打ち高熱が出て緊急帝王切開という流れになりました。 2人目は予定帝王切開です。 昨日の夜からお腹が痛く、下痢してる時の様な痛みで深夜に数回起こされましたが便など何もです、お腹にカイロをあてて痛みに…
- 保育園
- 病院
- 妊娠後期
- 妊娠37週目
- 妊婦
- 症状
- 予定帝王切開
- 熱
- 出産
- 息子
- 2人目
- 寒気
- 緊急帝王切開
- 促進剤
- おしりちゃん🔰
- 2
【妊娠中の入院による入院食での体重増加について】 只今妊娠17週で高位破水のため入院中なのですが、入院食があまりにヘルシーすぎて体重が増える気がしません😿 (妊娠前の体重のままキープしており、なぜか特小サイズのご飯が提供されます) おそらく長期入院となることが見込ま…
- 早産
- 妊娠17週目
- 食事
- 妊娠中
- 妊娠前
- 総合病院
- 体重増加
- 高位破水
- ご飯
- マナ🔰
- 2
今扶養内で働いてます。 3月から社保加入で働き実働6.5時間で働く予定で契約更新の話を進めてました。 その間に妊娠しました。 育休手当は貰えないけど、産休手当、もしもの時の傷病手当が欲しいので社保加入で働きたいと思い、 店長に妊娠したかもしれないのですが、このまま社…
- つわり
- 旦那
- 双子
- 産後
- 夫
- 産休手当
- お金
- 体
- 妊娠した
- 育休手当
- 扶養
- 健康
- フルタイム
- Mi
- 3
バースプランにこれ書くのは頭おかしいですか?笑 吸引分娩、会陰切開については、医師の判断を尊重しつつ、 できる限り自然な経過を希望しています。 万一、医療的に必要と判断された場合には、 制度に則った保険適用での対応をご相談いただけるとありがたいです。 です笑 1…
- 保険
- バースプラン
- 会陰切開
- 吸引分娩
- 3人目
- 制度
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
5w5d胎嚢12㎜で卵黄嚢見えていないのは大丈夫でしょうか?体外受精で胚盤胞を移植し、本日5w5dでした。子宮内に12㎜の胎嚢は見えたのですが、卵黄嚢などは見えず空っぽの状態でした。調べると、胎嚢が12㎜ある場合、卵黄嚢が見えてる方が多く不安です。
- 妊娠5週目
- 5w5d
- 体外受精
- 夫
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3
男の子名付けですが、「凪都」で「なつ」ってどうでしょうか…⁇ 上の子が「◯都」で「◯つ」なので、揃えたいなと思い、ずっと前から「なつ」の案は出ていました。 女の子だったら「菜都」が候補でしたが、男の子でなかなか感じがしっくりくるものがなく… 1発目は「なぎと」って読…
- 名付け
- キラキラネーム
- 女の子
- 男の子
- 上の子
- はじめてのママリ
- 6
産休中の暇つぶし動画、ドラマおすすめ教えてください😳 刑事ドラマや弁護士、 どんでん返しもの、 ラブコメなど好きです❤️ アニメもおすすめあったら教えてください!!
- 産休
- おすすめ
- アニメ
- 動画
- 弁護士
- むん
- 5
妊娠中に出産する夢を見た方、夢の内容や夢でみた赤ちゃんの顔、当たってましたか?笑 まだ妊娠中期ですが夢の中では早産で緊急帝王切開してましたが、絶対現実では有り得ないですがこの週数にも関わらず産まれたの3089gで何も問題もなくで、でかすぎ!!って夢の中でなってお…
- 妊娠中期
- 早産
- 赤ちゃん
- 男の子
- 出産
- 二重
- 緊急帝王切開
- はじめてのママリ🔰
- 2
臨月の妊婦です。妊娠中ですが性欲がすごく強く なってしまう方で、臨月でお腹もすごくおおきいので 旦那さんには怖くて産まれてからしようね といわれてます。 毎日自分でしていますが オーガズムを感じるとお腹が張るので オーガズムを感じない程度にしかできないので 1日に5.…
- 旦那
- 臨月
- お風呂
- 予定日
- 妊婦
- 仲良し
- 妊娠中
- 妊娠前
- 夫
- 遊び
- 性欲
- お腹が張る