「妊娠・出産」に関する質問
先日20週の健診で性別を聞いたところ、へその緒があってわかりづらいけど女の子っぽいと画像のエコー写真で言われました。 しかし、家で見返してみると足の長さを測るエコー写真では男の子のシンボルが見えるような気がします。へその緒がシンボルのようにうつることってあります…
- 妊娠20週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 健診
- エコー写真
- へその緒
- うつ
- りんりん
- 3
2歳2ヶ月の上の子が低血糖になってしまい1泊入院することになりました… 下の子はまだ4ヶ月で完母です。 最近ママが良いが強くなってきているのですが、パパと入院するか、私と下の子と3人で入院するか、どちらがいいですかね…
- 完母
- パパ
- 上の子
- 2歳2ヶ月
- 低血糖
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠38週になりました✌🏻 ̖́- お腹の張りも少しづつ出てきてこれが前駆陣痛なのか?と思いながら過ごしてる日々です。 早めに生まれてきてほしいなと思っているのですが、まだまだ胎動を感じて痛いです😭 横腹と胃らへんをよく蹴られるんですけどまだまだなのかな〜😭 2人目やけど出…
- 胎動
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 妊娠
- 2人目
- お腹の張り
- 出産前
- 出産直前
- ぴぃ
- 1
直母だと母測で3週連続10mlちょいしかあげれてないと言われました。 でも助産師訪問で体重が増えすぎと言われました。 もうすぐ1ヶ月で80mlあげてます。 もっとミルクの量を減らすよう言われ、母乳も飲んでるんじゃないかと言われたのですが、そんなことあるのでしょうか? た…
- 母乳
- 体重
- おっぱい
- ミルクの量
- 助産師
- 直母
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠23週の妊婦です🤰 今はまだそんなにお腹が大きくないので美容室でカラーをしてますが、皆さん何ヶ月まで美容室でヘアカラーしてましたか?😊
- 妊娠23週目
- 妊婦
- 妊娠
- ヘアカラー
- 美容
- はじめてのママリ🔰
- 2
30週双子妊娠中です。 家庭用血圧計で血圧を測ったら130/77でした、、、 今まで家庭用では上が110ないくらいだったのに🥺 これは妊娠高血圧になりそうですよね😭😭😭 妊娠高血圧って徐々に上がっていく感じですか?
- 妊娠30週目
- 家庭
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2
これって仕方ないことですか? 旦那に腹立ちます。 前提として 私は専業主婦です。 なので家事全般やるのは当然だと思っています。 ただ、例えば義理両親が家に遊びに来る時に 私は細かいところの掃除やお茶やお菓子などの用意をしたり バタバタ動いてるのですが、旦那はボー…
- 旦那
- 家事
- 遊び
- お菓子
- お茶
- 両親
- 専業主婦
- 掃除
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 4
お腹の張りで母子管理カードで休職された方、どのていどの張りでしたか?? 夜中がすごくて、昼間はそこまで感じないです💦(感じていないだけなのかもですが) 現在子宮頸管24週で28mm(21週では30mm)なので子宮頸管収縮のほうで母子管理カード記載してもらってます。 今後子宮…
- 妊娠21週目
- 妊娠24週目
- 体
- 立ち仕事
- お腹の張り
- 母子
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
母性健康管理指導事項連絡カードについてです。 保育士をしている26週妊婦なのですが、現在私の園ではインフルエンザが大流行中で、妊婦は重症しやすいとのことで、ワクチンを打ち手洗いうがいや、毎日R1を飲んだりと感染予防をしてきましたが、12/3に恐らくクラスの子どもから感…
- 病院
- 妊娠26週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 熱
- 体
- 手洗い
- 職場復帰
- 保育士
- ウィルス
- 職業
- 母性健康管理指導事項連絡カード