「妊娠・出産」に関する質問

来月出産予定で、やっと揃え出してきたんですが、 哺乳瓶と、乳首、赤ちゃんの保湿系、ソープ系、赤ちゃん用洗剤などどれがオススメとかありますか??🥺
- 哺乳瓶
- 乳首
- 赤ちゃん
- オススメ
- 出産
- 洗剤
- 保湿
- あり
- 8

妊娠前ってどんな症状がでました? 昨日生理予定日で、まだきてません。 今は、お腹がちょっと痛い感じで、おりものの量もいつもと変わらずってかんじです。
- おりもの
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠前
- はじめてのママリ
- 5

アパートの二階の人が第二子をトイレで出産してしまったようで、救急車がやってきました。 救急隊の方が赤ちゃんを抱っこして降りてこられたけど、赤ちゃんの泣き声は聞こえなかった… お話した事もある人だし、私がとても焦った… どうか母子ともにご無事でありますように
- 赤ちゃん
- 車
- パート
- 出産
- 母子
- 第二子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうすぐ37週、病院での血圧140超えてしまいました🥺 手足のむくみがヤバいです。 胎児は小さめなのでまだ2000を少し超えたぐらいで、低体重なので、もう少しお腹で育てたいです😭 高血圧やむくみ、どうすればマシなりますか? お茶はよく飲んでいるのですが、ミネラルウォーター…
- 病院
- 体重
- 妊娠37週目
- 胎児
- お茶
- 足のむくみ
- ミネラルウォーター
- はじめてのママリ🔰
- 2

先輩ママさん、陽性が出ていつ初診に行きましたか? 現在5w0dだと思います。 生理予定日当日にわかったんですけど、いつ行こうか迷ってます。この週だと胎嚢確認できるかも怪しいですよね?それなら心拍確認ができそうな7wとかで行った方がいいですか?
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 5w0d
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠糖尿病になった方、多嚢胞性卵巣症候群で妊娠糖尿病になった方 28wで3人目妊娠中です。 50gの糖負荷検査の時に187で再検査することに、、💦 今日75gの糖負荷検査の結果 空腹時 92 mg/dL以上 結果 88 1時間後 180 mg/dL以上 結果 166 2時間後 153 m…
- 妊娠28週目
- 妊娠糖尿病
- 産後
- 妊娠中
- 3人目
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 糖負荷検査
- はじめてのママリさん🔰
- 4

たまーに、8週でお腹が出るわけない!頑なにネットで言われている方おられますよね? そういう人は周りに気付かれるのは7ヶ月に入ってから。 横に出るタイプなら出てきたと実感しにくいのではないでしょうか? 個人的に、「帝王切開は楽でいいでしょ〜」「ミルクは楽でいいでし…
- ミルク
- 臨月
- 双子
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 帝王切開
- 妊婦
- 妊娠前
- 体重増加
- 体型
- はじめてのママリ🔰