※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫4ピキ
妊娠・出産

17週2日目でお腹が張りすぎているのが心配です。病院に行くべきでしょうか。

17週2日目です。

腹痛はないのですが、お腹が張りすぎて、お腹がパンパンです。
この時期にお腹が張るのはおかしいと前コメントを頂きました。
心配しすぎでしょうか?
ゆっくりしてみて、それでもダメな場合、病院行った方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

お腹の張りが頻繁に起きたり、張りすぎて痛みが伴う、とかであればやはり心配です。
まずはおっしゃるようにゆっくり横になってみて、それで治るようならいいのですが。治ってもすぐ張るのなら病院に連絡して指示をもらってはどうでしょうか。
心配ですよね😭💦何事もありませんように。

• 猫4ピキ

猫4ピキ

最近よく張るような気がします。
    痛みや出血とかは特にないですが、
    昨日から全然寝れてなく、睡眠不足とかも、関係あるのでしょうか??

何もない事を願ってます😭

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

お腹の張りは治まりましたか?疲れやストレスから張りやすくなったりもしますし、寝不足が続いているのであればそれが原因の可能性もなくはないかと思います!
    心配であれば病院に電話して、緊急性があれば来てください、と言われるでしょうし、なにもなくても病院の方から「大丈夫ですよ」と言われればその方が安心できるでしょうからそうしてもいいのかもしれませんね☺️
    妊娠中、何かと心配でしょうが、眠れる時にはゆっくりされてくださいね🌸

• 8月18日