※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊娠・出産

つわりがしんどくて時短勤務にされてた方いらっしゃいますか?今はフルタ…

つわりがしんどくて時短勤務にされてた方いらっしゃいますか?

今はフルタイムで働いてるのですがつわりが本格的にしんどくなり落ち着くまで時短勤務にしようと思っているのですが
皆さんはどうやって会社に伝えましたか?またどのくらいからフルタイムに復帰しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりがしんどくて休職しました!
病院から重度妊娠悪阻で診断書もらって提出しましたよ!

• pon

pon

診断書ですね…!
    休職できなさそうでとりあえず時短勤で頑張ろうと思ってて…😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも今ちょうど休職中です!5週ごろからキツくなってきたのでそのころに所長に伝えました!母健カード書いてもらって1ヶ月休みです!

• pon

pon

めちゃくちゃきつくて…😭
    休職できなさそうでとりあえず時短勤務にしてもらおうと思ってるところです😭😭母健カード!!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つわりではなかったですが、切迫流産で1ヶ月くらい時短で働きました。その後はフルタイムに戻りました!
主治医が母健連絡カードを書いてくれて、その内容を直属の上司に伝えて勤務について相談しました。