「妊娠・出産」に関する質問
同じ会社で3回産休とるのって非常識ですか🥲?? 1人目はもうすぐ5歳、2人目は2歳7ヶ月です。 1人目は1年ちょうど、2人目は10カ月の産休をいただきました。2人とも0歳4月入園です。 2人目復帰からもうすぐ2年です。 3人目を産むなら年齢的にもあと2.3年以内に産みたいですが、周…
- 産休
- 5歳
- 3人目
- 0歳
- 体
- 入園
- 2人目
- 年齢
- 会社
- 2歳7ヶ月
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
4月から職場復帰するのですが、妊娠期間のマタハラ紛いな事が蘇って憂鬱です😢 これって皆さんの職場も同じですか?それともうちが理解無さすぎますか?💦 ↓ ・まだ心拍確認前に部長とは話をし、「流産の可能性を考えて心拍確認後、出来れば母子手帳貰った後に皆には話をしたい」と…
- つわり
- 母子手帳
- 流産
- 妊娠
- 体
- マタハラ
- 心拍確認
- 職場復帰
- 憂鬱
- ママリ
- 6
妊娠38週4日です。 耳管開放症?になったような気がします、、 耳鳴りや聞こえにくさが気になるので、健診日を早めて漢方もらいに行った方がいいのでしょうか👂
- 妊娠38週目
- 妊娠
- 健診
- 耳管開放症
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠26週に入る初マタです 妊娠糖尿病はほぼ体質ですか? 平日は食べるものに結構気をつけていて、体重血圧尿検査に引っかかったことはありません。 平日の間食は鉄分ウエハース2枚やヨーグルトやバナナ等で済ませています。 しかし最近土日になると食欲を抑えきれず お菓子パ…
- 初マタ
- 体重
- 妊娠26週目
- 妊娠糖尿病
- 食生活
- お菓子
- バナナ
- ヨーグルト
- 体質
- 鉄分
- ラーメン
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期 便秘が酷すぎて 4日とか出ません。 通ってる産婦人科は40分かかる距離でして… 明日病院行って処方してもらおうと考えてるのが 何科にいけばいいんですかね? 内科ですか?
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠初期
- はじめてのママリ🔰💕
- 2
太らないお菓子ってありますか🤣🤣🤣? 前回の健診で2キロ増えちゃって、体重注意って母子手帳に書かれました😤 次は1キロまでねって言われてるんだけど、どうしてもお菓子とか食べたくてあと3週間耐えられる自信なくて☺️ カロリー少ないとか妊娠中におすすめのお菓子とかあれば教え…
- 体重
- 母子手帳
- おすすめ
- 妊娠中
- 健診
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠超初期の初マタ妊婦です。 おそらく6週目ですが、つわりが出てきて接客業との相性が最悪です。直接的に吐いてはいないのですが、喋っていると盛大にえずいてしまうため接客どころではなくなってしまいます。 休ませてもらってる今日も、お腹は下すしつまるし食べても食べなく…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠超初期症状
- 妊娠6週目
- 妊婦
- 妊娠超初期
- 栄養
- 体
- うどん
- なお
- 3
経産婦38wで、今日の検診で子宮口3センチほど開いてると言われて内診ぐりぐりされました! 陣痛くるかわからないけどここ数日出血するかもしれないのことでした。 家についてトイレに行くと鮮血がで出ました。 お股もズーンとするような気がします。 内診ぐりぐりされた方どの…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 内診
- 検診
- 鮮血
- トイレ
- 子宮口3センチ
- はじめてのママリ
- 2
今日18w3dで性別が判明して 先生に女の子だね〜って言われたのですが、私的には🐘さんが見えるのですが、割れ目もあるのでやっぱり女の子ですかね?🎀 ちなみに元気に産まれてくれればどちらでも嬉しいので男の子がよかったとかはないのですが、後に性別変わった方いらっしゃいます…
- 妊娠18週目
- 18w3d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 先生
- 動画
- ママリ
- 2
もうすぐ妊娠9ヶ月になりますが未だに実感が湧かないと言うか、本当に我が子をこの手に抱けるのか?という疑いの気持ちになります。 これってマタニティブルーなんでしょうか?💦 PCOSでクリニックに通いながら1年近くタイミング法を続けてようやく授かった1人目です。 流産の経…
- 妊娠9ヶ月
- 胎動
- ベビー用品
- 妊娠後期
- マタニティブルー
- 流産
- 赤ちゃん
- 夫
- マタニティ用品
- 出産
- 妊活
- タイミング法
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中のいつが1番体調が良かったですか?? 妊娠6週からつわりが始まり、入院もし16週から吐かない日も出てきました。安定期まで出血もありました。 もう少ししたら、仕事も復帰しようと思っています。 後期つわりがあったり、お腹が大きくなるのでしんどかったり、まだまだこれ…
- 安定期
- 妊娠6週目
- 妊娠16週目
- 妊娠中
- 体
- 後期つわり
- 復帰
- かのん🔰
- 2
初産37週です😌 今日の検診にて 子宮口はまだ開いてないけど 赤ちゃんは降りて来てるって言われました。 もういつ何が起こっても良い状態と言われ、 この後どれ位で陣痛来るのか… ヒヤヒヤしてます。 お一人お一人違うのは分かっているのですが… 経験談などお聞かせ願いたい…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 検診
- 初産
- shiiii
- 3
マタニティフォトを撮りたかったけど切迫だし、転勤もあってバタバタしそうだしで写真館まで行けなそうだからそれは家で撮ることにして、赤ちゃんがうまれたら撮ろうか〜ってことになったんだけど ニューボーンフォトを撮るとしたら1ヶ月なる前に撮る感じですかね🤔うまれて1ヶ…
- 初マタ
- レンタル
- 赤ちゃん
- 外出
- 写真
- 体
- マタニティフォト
- ニューボーンフォト
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠5週目あたりで、妊娠検査薬で陽性出ていますが、初診では胎嚢と心拍確認出来ていません。 4日前くらいから、下腹部の痛みと張りがあります。その時によって痛みの差はありますが、激痛ではありません。 また、出血もありません。 同じようなことがあった方、出産に繋がり…
- 妊娠検査薬
- 妊娠5週目
- 胎嚢
- 出産
- 陽性
- 心拍確認
- りんごママ🍎
- 1
こんな時なんて夫に伝えますか? 初期から切迫流産で自宅安静中です。 10週頃から転院予約をもれ20週で転院。 転院先1回目の受診時から、ほぼ1週間毎の受診で先週は入院をかなり脅され更には厳し目の先生でした😔 上の子達問題もあり入院は避けたく、免れたものの1週間毎の受診。…
- 妊娠20週目
- 夫
- 先生
- お弁当
- 上の子
- 喧嘩
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目妊娠中出産時旦那上の子達を見るから多分立ち会えない🥲 立ち会わないで産んだよって方旦那はいた方が良かったですか?別にいなくてもって感じですか? ちなみに次男が3400gで生まれてそれ以上大きかったら怖いので割引もきく計画分娩しようと思うのですが最短何週目とかで…
- 旦那
- 妊娠38週目
- 予定日
- 妊娠中
- 出産時
- 3人目
- 上の子
- 男
- 計画分娩
- ゆー
- 6
[妊娠・出産]カテゴリの