「妊娠・出産」に関する質問
切迫早産入院10日目… 毎日長い! とにかく長い! 病室内しか歩行できず、シャワーも制限されている為、ほぼベッドの上での生活です。 入院は孤独との戦いですね… 早く退院して自由になりたい! はぁ〜マック食べたい😮💨
- 切迫早産
- 生活
- ベッド
- 孤独
- マック
- ★maman★
- 1
今妊娠10週目〜11週目ごろの方おられますか? つわりどんな感じでしょうか? 私は5週目からなんか気持ち悪いな〜が始まり、7週目からピーク、9週で調子がいい日が出てきて終わりが見えたかと思ったら、10週入ってからまたさらにつわりが一段階ギア上がった感じになり😭 食事は…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- 食事
- きなこ
- 3
お産にかかる時間って自分の母親に似ますか? どこかで(インスタだったような、、)出産レポの漫画を見ていたら、作者さんのお母さんも出産時間が短かったようで、 その人も安産だった!と漫画で書いてありました。 漫画の途中でも、助産師さんからお母さんが短いんじゃ産まれるの…
- 母子手帳
- 親
- 妊娠中
- 安産
- 出産時
- 漫画
- インスタ
- お産
- 助産師
- 出産レポ
- はじめてのママリ🔰
- 5
1人目は大きい病院で産んで、2人目個人病院にした方いますか? 実際どうでしたか? 前も似たような質問をしたのですが、1人目は大きい病院で無痛分娩の実績も多く安心してお産に臨めました。ただ車で40分くらいかかります。 2人目は進みが早いから近い方が良いと言われ、徒歩10…
- 無痛分娩
- 車
- 上の子
- 総合病院
- 2人目
- お産
- 孤独
- はじめてのママリ🔰
- 6
周りにいつ妊娠報告しましたか? 7週で心拍確認済みです。 自分の親にはしたのですが 友達とかっていつが普通ですか? 悪阻もかなり酷いです。 義家、旦那の友達(私も関わりある) ここら辺の人にいつ伝えるべきでしょうか?
- 旦那
- 妊娠7週目
- 親
- 悪阻
- 友達
- 妊娠報告
- 心拍確認
- ママリ
- 8
4週3日です。 妊娠が分かったあたりぐらいからずっと気持ち悪いです🥲たまに吐いてしまいます🥲 まだ胎嚢確認前なのに、これでは…これから酷くなりますよね?😭
- 妊娠4週目
- 妊娠
- 胎嚢確認前
- みーちゃんママ
- 3
旦那育休なし 里帰りなし 実家遠方 2人目出産直後ワンオペ 2人目出産退院直後から、3歳半の長男と新生児の完全ワンオペが始まりそうです。生まれる時期、長男は夏休みに突入しているので下手したら丸1日1人で見ることになるそうです。同じような境遇の方、どのように乗り切った…
- 旦那
- 育休
- 里帰り
- 新生児
- 夏休み
- 3歳
- 出産
- 2人目
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
第二子以降で両親に頼れない方、出産時に上の子はどうしましたか? 陣痛がきて病院に向かう時、出産中、入院中など場合に分けて教えてもらえると助かります!
- 陣痛
- 病院
- 出産時
- 上の子
- 両親
- 第二子
- あかり
- 7
2回目以降の帝王切開で癒着してると言われた方おられますか?💦 生後12日の赤ちゃんがいます。 1人目緊急帝王切開で出産していて、2人目も予定帝王切開だったんですが2人目の出産後先生に左側だけ癒着していたから無理には剥がしてないからねーと言われたんですがそのせいなのか…
- 赤ちゃん
- 出産後
- 予定帝王切開
- 先生
- 2人目
- 緊急帝王切開
- 生後12日
- atata
- 1
4w6dなんですけど、吐きつわりが始まってしまって 急に嘔吐するようになりました。 こんな時から同じように吐きつわり始まった方いらっしゃいますか? やっぱり終わるのは安定期入るくらいですか?😭 1人目の時は9wから吐きつわり始まったんですけど...
- 安定期
- 妊娠4週目
- 妊娠9週目
- 4w6d
- 吐きつわり
- ゆり
- 4
突然つわりがないに近くなって2日目です。 今日から10wになりましたが生きてるか不安になってきました😭 10wくらいでつわり終わったよ!って方いますか?😔
- 妊娠10週目
- つわりがない
- はじめてのママリ
- 1
計算では今日で5w2dですが、 今朝妊娠検査薬が薄くなりました。 1番下がそうです。 その上は2日前の検査薬です。 生理予定日は8日だったので1週間経ってます。 濃度の問題でしょうか? それとも化学流産でしょうか? 今朝ふっと吐き気が消えました。 胎嚢確認はまだです。
- 妊娠検査薬
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 生理予定日
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人妊娠3ヶ月です 皆さん出産準備いつ頃から始めましたか? 1人目の時に使った服や哺乳瓶、搾乳機、母乳パットオムツのあまりなどをまた使おうと思っていますが 服や哺乳瓶は洗えたとしても母乳パットオムツは新しいの買って使ったほうがいいとかありますか? また今回は初めから…
- 母乳
- オムツ
- 哺乳瓶
- 妊娠3ヶ月
- マタニティ
- 帝王切開
- おすすめ
- 妊娠中
- グッズ
- 出産後
- 出産準備
- 服
- 入院準備
- かぬ
- 3
生理だと思ってたのに、妊娠していた方いますか?🥹 ゆる〜く3人目妊活してます。 生理予定日の翌日に通常の生理初日くらいの出血あり。 今回ダメだったなぁと思ってたのですが、生理2日目が出血しているものの、いつもの生理痛が全然なく、あれ?元気に動き回れるぞ、、?🙃って…
- フライング
- 着床出血
- 生理予定日
- 妊娠
- 3人目
- 検査薬
- 陰性
- 茶おり
- 2人目
- 妊活
- トイレ
- ルナルナ