「妊娠・出産」に関する質問
RSウイルスワクチン、皆さん打ちましたか?? 現在妊娠7ヶ月です。 出産する病院で聞いたところ、先生はそんな打たなくてもよい、前までは言われてなかったのに、 ここ最近になって言われるようになったと聞きました。 接種費用は3万2千円で、金額的には… 迷うところです。 で…
- 病院
- 妊娠7ヶ月
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 保育
- 無料
- 出産
- 先生
- 上の子
- ままり
- 5
2日前に出産したばかりの初産婦です。 授乳に関して質問です。 初マタで、38週で2380グラムの女の子を 出産しました。 健康上問題はありませんでしたが小さめとの ことで、母乳と並行してミルクを少し飲ませることになりました。 産まれてすぐ母乳を飲ませるために乳首を咥えさ…
- 初マタ
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 妊娠38週目
- 初産婦
- 乳首
- 赤ちゃん
- 女の子
- 健康
- 助産師
- 看護師
- 出産しました
- ap🔰
- 4
妊娠19週 性別について 現在第2子妊娠中、19週です。 いつもは1人で検診に行くのですが、そろそろ性別がわかるよ〜との事で初めて夫も連れて病院へ。 先生からは、『うーん、女の子っぽいかなぁ。来月また見てみましょうか』と言われましたが皆さんはどちらに見えますか⁇ 私…
- 病院
- 妊娠19週目
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 夫
- 検診
- エコー
- 先生
- みい
- 5
臨月に入ってから 足のむくみが酷くて 足の指から太ももまで全て浮腫んでて 正座もできない しかも切迫早産の可能性があったから 薬飲んでてそれが終わったら 貧血が出てるって事で 鉄分の薬飲み始めた😂 体重の増加も止まらない😂 すごくきついけど 後少しで逢えるから頑張る☺️
- 臨月
- 体重
- 切迫早産
- 浮腫
- 足のむくみ
- 鉄分
- 太もも
- あーちゃん
- 2
いつもこの時間になると目覚めてしまいます😭 トイレに起きて何時かなとスマホを見ると目が バキバキに冴えて寝るのが4時ごろです。 最近このパターンで朝が辛いです😓
- トイレ
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
RSワクチン来年4月から定期接種になるみたいですが 私が6月予定日です。 RSワクチンは24w〜36w 特に28w〜34wの妊婦さんが対象みたいです。 私は4月に30w〜34wになります。 公費で受けれるのであれば 4月まで待って打った方がいいですよね?? ちなみにもうRSワクチンは決…
- 妊娠24週目
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 予定日
- 妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
40w5d、なかなか陣痛来ない!…ってことで(?)ド世代のきらレボのアナタボシを全力で踊ったら!陣痛来ました!w 陣痛待ちの皆さん!ぜひ!アナタボシを踊って!(?)
- 陣痛
- 妊娠40週目
- 40w5d
- はじめてのママリ🔰
- 2
16週、仰向けから寝返りを打つ時や、座っていて立つ時など 腰が上下で外れそうになる痛さがあるのですが… 改善方法わかる方いますか?😞 湯船も毎日温もっていますし、酷い時は軽くストレッチもしますが全く改善しません…
- 妊娠16週目
- ストレッチ
- 寝返り
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産が怖いなんかよりも産んだあとの処置がトラウマ 縫うのも痛すぎたし出血多量でなのか胎盤がうまくでなかったのか(説明ちゃんとされた記憶ない)腕何度も突っ込まれたのが痛いどころじゃなくて、、 いま2人目妊娠中だけど次も出血多くなると思うって言われたの思い出して😭 次…
- 胎盤
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 普通分娩
- 出産
- 体質
- はじめてのママリ
- 1
まだ産まれてないけど、既にガルガルしそうな勢いでこわいです😇 想像で赤ちゃんに顔近づけたり、ほっぺにチューとかされたら🤬🤢🤮こんな感じになりそうです… 抱っこされるのも嫌かも、と思ってしまってます。 義実家にも行きたくない…(犬飼っててその犬が可愛くない) 退院の時と…
- ベビー用品
- 産院
- 妊娠34週目
- 赤ちゃん
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
明日20週4日での1ヶ月ぶりの検診です🤰 性別わかってくる時期だと思うのですが エコー前に先生に一言、今日性別みてもらえますか?って聞くのは厚かましいですかね、、? 気になるのでみてもらいたいです。 あと、みなさんのなんとなくの肌感で教えていただきたいのですが、やは…
- 旦那
- 妊娠20週目
- 性別
- 検診
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ
- 4
旦那からもう子供欲しい!と言われ、私も妊活や妊娠を含め早い方がいいと思い3人目を考えてますが 仮に1〜3月に妊娠発覚したとして、職場復帰が6月 出産予定日が遅くても11月中かな?と思いますが 産休が9月末〜10月中だとして、勤務は3.4ヶ月で出産手当・育休手当は該当なるのか…
- 旦那
- 産休
- 出産予定日
- 妊娠
- 3人目
- 妊活
- 育休手当
- ハローワーク
- 職場復帰
- R🌷
- 2
妊娠37週です。 左足の付け根部分が立ったり座ったりする動作や、歩く時に激痛が走ります。物をもつのもしんどくて、手に体重かけないと立つのもやっとの思いで、生活しんどいです。 散歩どころじゃないです、、 でも出かけないと気分転換にもならないし、出産もしんどくなりそう…
- 気分転換
- 体重
- 妊娠37週目
- 妊娠
- 生活
- 出産
- 散歩
- 足の付け根
- ころすけ
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング