「妊娠・出産」に関する質問
3人目妊娠中、切迫早産診断あり 36週までの入院をしており、今朝退院時に内診で子宮口1cmと言われ、今結構な痛みが4~6分間隔で1時間半ほど続いてます。 今朝10時頃1cmだったのに、このまま本陣痛になることはあると思いますか?😭😭 2人目の時に前駆陣痛強すぎて何回も病院行っては…
- 病院
- 妊娠36週目
- 子宮口
- 切迫早産
- 前駆陣痛
- 内診
- 妊娠中
- 3人目
- 2人目
- なの花
- 2
切迫早産にて入院中です。 2/末あたり(23週)から自宅安静、30週で入院し、頸管長22ミリでした。 入院当時はリトドリン2A 15ml/hだったんですが、35週に入り毎朝のNSTで張りが増え、現在30ml/hです…。 (ちなみに34週で頸管長16ミリでした) なんとか36週までもたせるためにだとおも…
- 陣痛
- 妊娠23週目
- 妊娠30週目
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 出産準備
- 服
- NST
- 自宅安静
- ゆず
- 2
2人目妊娠中です。 出産の際、上の子の事について 少しイメージが湧かないので質問させてください。 今回、夫の立ち合い・里帰り出産はしません。 ただ、1人目はコロナで退院するまで一切子どもを 夫に会わせることができず、少し孤独だったので、 2人目出産時には産まれたて…
- 陣痛
- 里帰り出産
- 義母
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 出産時
- 2人目妊娠
- 夫
- 上の子
- 総合病院
- 孤独
- 分娩室
- 立ち合い
- ミッフィ𖦊
- 1
2回目の帝王切開してきました。怖い術後1日を乗り切りました。 一回目は緊急だったから陣痛マックスであっという間に終わったけど、今回は予定で、、、麻酔からお腹傾けたり色々気持ち悪くなった。 その後の血栓予防ポンプを丸一日付けてベッドの上で安静。ポンプは痛いし気にな…
- 陣痛
- 帝王切開
- 体
- ベッド
- 動画
- 寝返り
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 4
栄養指導を受けることになりましたが、納得がいきません。。 愚痴みたいになってしまい申し訳ありません。 妊娠前の体重が57.3kg しかし、母子手帳には、9w5dからの体重しか書いておらず、その時点では悪阻で1.5kg減ってしまったので、55.8kg 30w1dの今日検診時に測ったら、63…
- 妊娠9週目
- 妊娠30週目
- 9w5d
- 30w1d
- 体重管理
- 母子手帳
- 妊娠前
- 悪阻
- 検診
- 栄養
- ぺこ
- 4
単一臍帯動脈について。 20週のスクリーニングで、結果に'単一臍帯動脈疑い→次回も'と書かれていました。他に異常はなく、お医者さんには詳しく説明はされませんでした。なので帰ってから調べて怖くなりました💦 昨日24週の検診に行きました。お医者さんからの話が終わるも単一臍…
- 病院
- 妊娠20週目
- 妊娠24週目
- 胎児
- 夫
- 検診
- へその緒
- クリーニング
- え
- 2
現在妊娠中で 小学1年生が1人、1歳8ヶ月の子が1人(産むときは2歳すぎ)います。 どちらの両親も遠方で小学生もいるので今回は里帰りはできないかなと思っていて、自宅近くの産院で産もうと思っています。 親には出産近くなったらこちらに来てもらえるか聞いてみようとは思ってい…
- 産院
- 里帰り
- 2歳
- 妊娠中
- 出産
- 両親
- 1歳8ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目に踏み出せないです。 批判等なしでお願いします🙇 私はつわりは軽い方でしたが妊娠糖尿病にもなって食事制限したし、また寝不足の日々が来ると思うと本気で気が狂いそうだし、もう2度とあんな日々を経験したくないです。 なによりお酒が大好きで、飲めなくなるのも嫌です…
- つわり
- 旦那
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 2人目
- お酒
- 寝不足
- ママリ
- 7
妊娠出産して今でこそ笑い話だけと、「あの時は大変だった!ヒヤヒヤしたなー!」ってエピソードありますか? 先輩ママさんの話しも是非聞かせて欲しいです😌 私は下の子の話しですが… ・切迫でシロッカー手術→抜糸後予定日超過 ・赤ちゃんが小さいと言われて入院→出てきたら2700…
- 母乳
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 陽性
- 予定日超過
- 吐き戻し
- はじめてのママリ🔰
- 2
17週のエコーで股下からではなく こちらのエコー画像で女の子と言われたのですが これがどこの部分なのか、本当に女の子なのか わかる方いますか?? いつも角度が悪く股下からのエコーはまだ見れてない状態です。
- 妊娠17週目
- 女の子
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 1
義両親が苦手な人、妊娠報告いつしましたか? 義父が孫娘とお風呂に入りたいらしく🤮 孫娘を求めています。 上の子も男の子で、お腹の赤ちゃんも男の子でした。 「男の子かー」って言われるのが目に見えているのもあり、 報告したくなくて悩んでます...
- お風呂
- 赤ちゃん
- 男の子
- 義両親
- 上の子
- 妊娠報告
- 義父
- かい
- 2
あっという間に31wなのですが皆そうですか?悪阻ほぼなかったのと、元々お腹脂肪あったので膨らみも食べ過ぎた時の延長て感じで実感なく😅🙏60日切ったの信じられなくて 旦那は旦那で、自覚あまりないみたいで私が悪阻もなくここまできてて元気だからか、最近お腹重い〜はる〜…
- 旅行
- 旦那
- バッグ
- 抱っこ紐
- 妊娠31週目
- 妊娠38週目
- ベビーカー
- 胎盤
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 悪阻
- 写真
- 夫婦
- マタニティフォト
- ベビーベット
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
二人目について悩んでいます。一番の懸念点は、上の子に関わる時間が減るのが寂しくて嫌で、それならいっそひとりっ子で構わないと思ってしまいます。 もし二人目がいらっしゃる方がいたら、二人目かわいいよ!という漠然としたものじゃなく…二人目が産まれても、上の子と自分た…
- 安定期
- 妊娠悪阻
- 生活
- 二人目
- 上の子
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4
退院の時のセレモニードレスみんな買ってますか? 上の子2月生まれなので冬用のドレスしかなくて、二人目は6月予定日だからさすがに上の子のは暑いですよね?
- 予定日
- 二人目
- 上の子
- セレモニードレス
- はじめてのママリ🔰
- 4
11w2人目です。 次の検診は3週間後です。 まだ1週間しか経ってない…今私にできることは赤ちゃん信じること、ダメな時はダメ、わかってはいますが不安が勝ります😭 1人目の時もこんな感じだったなぁと、、4週毎の検診になって1週間経ったくらいで不安で毎日旦那に泣きついてました…
- つわり
- 胎動
- 旦那
- 妊娠4週目
- 妊娠11週目
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- 上の子
- 2人目
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中の食あたりについて教えてください🥲 現在27週です。 「家にあるもので作ったから食べて」と祖母の作った焼きそばを食べました。 食べて数時間後から腹痛・下痢が止まらず。 2週間前くらいからえのきが冷蔵庫に入っていて、もしかしてそれ入れた!?と思いゴミ箱漁ると、…
- 病院
- 妊娠27週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠中
- 夫
- 熱
- ゴミ箱
- 冷蔵庫
- ママリ
- 3
子供の服を断捨離中です。 3人目は今のところ考えてはいませんが、万が一のために取っておこうか迷ってます😂 同じような状況だった方いたら経験談教えてください🙇♀️
- 3人目
- 服
- 断捨離
- はじめてのママリ🔰
- 3
粘液栓でしょうか?妊娠40週目の初マタです! 先程お風呂から出る際に椅子から立ち上がったら、五百円玉くらいの量で鮮血混じりのオリモノのかたまり?鼻水?みたいなものがニュルンと出てきました!😨 風呂から出たあと、拭いたらティッシュにつく程度の鮮血混じりの薄い鼻水…
- 初マタ
- 陣痛
- お風呂
- 妊娠40週目
- 内診
- 椅子
- 鮮血
- 茶おり
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの