「妊娠・出産」に関する質問

佐野市の佐野厚生病院で出産された方にお聞きしたいです! 1人目は岡産婦人科で出産したので、 今回、佐野厚生で初めて出産予定です。 お産中や入院中これあった方が良かった物など あったら教えてほしいです☺️ 夜間に陣痛などきてしまったら1人で出産予定なので とても不安で…
- 陣痛
- お産
- ご飯
- 出産費用
- 厚生病院
- 佐野市
- トイレ
- 助産師
- もか
- 1

まだ妊娠15週ですが。。 今は左を下にして寝るより 右をしたにして寝るの方がよく眠れるんですが やっぱり血圧圧迫感されるので 左向きのほうがいいですよね、、
- 妊娠15週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠可能性についてです 批判等はご遠慮願います。 お世話になっております 特に妊娠希望ではなかったので 生理中のみ中ありでしたが 排卵出血を生理と勘違いして1回 中ありでしました。 排卵出血が不正出血ではないかと不安で病院に行った時 生理の準備ができてるから排卵出血…
- 病院
- 着床
- 不正出血
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 婦人科
- 排卵出血
- はじめてのママリ🔰
- 1

25歳で1人目を産みました。 3歳差で3人欲しい欲が最近出てきたのですが、そうなると3人目を31歳〜32歳で産むことになります。 31歳でも体力的に大丈夫ですかね?😳
- 2歳
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- 夫
- 1歳
- 体
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 9

元々つわりが軽く、気持ち悪い、嘔吐く、横になってたら元気な程度で10週後半の今もつわりを感じていません🥹 心拍は6w7w9wと確認済みで胎児の大きさは28mmでした。次の検診が11週後半なのですが生きてるのか心配です…😖
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- 検診
- 胎児の大きさ
- はじめてのママリ🔰
- 3

正産期に入ってるみなさま〜 1時間ウォーキングとかできてますか? 暑すぎて無理じゃないですか? 1時間のウォーキングと同程度の運動が何になるかわかりません!!スクワットも身体痛すぎて何回もできないです😇 陣痛を起こすためにしてること教えてください!
- 陣痛
- 運動
- 体
- ウォーキング
- スクワット
- 正産期
- ままり
- 2

エコー写真での性別判断について質問です! 現在17w4dで16w6dに妊婦健診に行き 性別を聞いたところ「男の子ですね〜」と 「たぶん」「ほぼ」などの曖昧な言葉はなくはっきり男の子と言われました!ですがネットを見ているとその後判定が覆った方も結構いて… 上の子が女の子なの…
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 16w6d
- 17w4d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 上の子
- エコー写真
- 妊婦健診
- ほの
- 2

25週、また気持ち悪さが復活してきました🫠今日は特に気持ち悪いです… ご飯しっかり作って食べたいのに食べられない… 産むまで悪阻あった方、栄養面どうされていましたか?😿
- 妊娠25週目
- 悪阻
- 栄養
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠12週に入りますが、腰が痛くて辛いです💦 歩くのも座るのも、寝返りも全部痛いです😭 かがめなくて物を置いたり拾ったりも出来ず、くしゃみが1番辛いです。 まだマタニティ整体行くには週数早いですよね…。 お腹大きくなるにつれて、これからどんどん酷くなるんでしょうか? …
- 妊娠12週目
- 妊娠
- 生活
- 寝返り
- マタニティ整体
- はじめてのママリ🔰
- 1

5月13日が最終生理 6月1日に性行為 6月11日に薄ら陽性 生理周期が長めなので、妊娠週数の計算がズレるのは分かってるのですが6月28日に初診に行ったところ、胎嚢が7mmだから5週目くらいだねと言われました。 自分では6週は過ぎてると思ってたので、意外と進んでなくてびっくりし…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 生理周期
- 胎嚢
- 陽性
- 性行為
- まぴ
- 1

今朝2人目を自然分娩にて無事出産しました。日中は良かったのですが、夜になって、ぐーっとキリキリ痛くなってはおさまる波のある腹痛と腰痛があります。まだ耐えられる痛みですが、これが後陣痛か…と。 後陣痛のあった経産婦さんは、いつが痛みのピークでしたか? 今晩は赤ちゃ…
- 経産婦
- 後陣痛
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- 夫
- 2人目
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠検査薬が陽性になり先日初診に行ったところ、胎嚢が確認できたのですが大きさが8.3mmでした。 先生からは4〜5wくらいだねと言われたのですが、生理予定日からだと5w3d、排卵日(排卵検査薬での予測)では5w6dとなっています。 5wになった日にほんの1滴だけ生理の繊維のような…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 5w6d
- 内診
- 生理予定日
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 2

産後1ヶ月です。 悪露はなくなったっぽいのですが、くしゃみが出たり、動きすぎた日に特にお股が痛み出血(会陰切開したので、その傷から出てるのかな?って感じの赤色)があります。 1ヶ月検診では経過順調でお風呂もOK出たんですが、こんなに治らず痛むことってありますか?…
- お風呂
- 悪露
- 会陰切開
- 産後
- おりものシート
- 1ヶ月検診
- ママリ
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング