「妊娠・出産」に関する質問
生理予定日から1週間して検査薬で検査した所陽性反応が出ました! 産婦人科で妊娠の確認してもらいたいのですが、すぐ行ってもいいですかね?早すぎますか? 仕事で夜勤もあるので確定したら早めに職場に相談したいと思ってます
- 産婦人科
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
15週でしっかり お股に突起うつったら もうそれは 男の子確定でいいですか?? まだ分からないと濁されましたが 15週で🐘うつって 覆った方なんかいらっしゃいますか?
- 妊娠15週目
- 男の子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠21週です。 17週くらいから身体がむくみ始めて、足もゾウのように浮腫があり、手指の関節も曲げ伸ばしが痛いです😭😭 同じような方いらっしゃいますか?
- 妊娠17週目
- 妊娠21週目
- むくみ
- 浮腫
- 妊娠
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
※エコー写真あります 9wジャストのエコーなのですか、他の人のエコーで見える手足がないし脳みそも黒くうつってないし頭が前にとんがっているしでいろいろ気になります。 9週ってこんなものでしょうか?
- 妊娠9週目
- エコー写真
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 5
七五三について 今年、七五三を控えている息子がいます 現在、私が妊娠中で1月に出産予定です 七五三とお宮参りをまとめてやりたいと考えています 大変なのは承知ですが、経験ある方どんな感じだったか教えていただきたいです
- お宮参り
- 妊娠中
- 出産
- 息子
- 七五三
- はじめてのママリ🔰
- 1
急な腹痛があり心配です。 生理周期が30日なので、最終生理開始日ではなく、排卵日から数えて5w6dです。 5w5dで初めての検診に行った際に、胎芽がまだ確認出来ず、胎嚢13.4mmと卵黄嚢のみが見える状態で4w相当ということで、次の検診は9月26日の予定です。 超音波検査と検査薬…
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 5w5d
- 5w6d
- 胎芽
- 超音波検査
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 生理周期
- 検診
- 胎嚢
- 検査薬
- 卵黄嚢
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 2
まだ妊娠4週目なのですが眠くて眠くて… だるくて眠いのになぜか夜は何回か目が覚めて爆睡できず…💦同じような方いますか? 安定期入るまで職場には言わない予定なのでバレないように 必死に平然を装ってるんですが気を抜くと白目になりそうですw いつもカフェオレを飲んでるん…
- 安定期
- 妊娠4週目
- 妊娠した
- コーヒー
- カフェインレス
- 職場
- ハーフ
- はじめてのママリ🔰
- 1
安産祈願についてです。 戌の日ではない休日に上の子も連れて旦那と3人で行くか、 戌の日の平日に上の子が幼稚園に行ってる間に旦那と2人で行くか、悩んでいます。 まだ上の子には妊娠を伝えていないのですが、安定期に入ったのでそろそろ伝えようかと思っています。 家族です…
- 旦那
- 安定期
- 安産祈願
- 戌の日
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 妊娠
- 4歳
- 出産
- 家族
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊婦健診で、BPD(頭の大きさ)が1週分大きかったです… 上の子も大きめでしたし、先生も標準より大きめだけど標準範囲内だし、個性の一つみたいなものだから大丈夫ですよ、と言われました。 旦那が頭大きいので、遺伝なんだろうとは思っているのですが…1人目出産の時大変だった…
- 旦那
- 妊娠1週目
- 胎児
- 食事
- 夫
- 出産
- 先生
- 上の子
- 妊婦健診
- 遺伝
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん二人目以降妊娠中、自分のお腹の写真とか撮りましたか?(撮っていますか?) 1人目の時は毎週撮っていました。今回も撮りたいけどそんな余裕ないーーーーーー😭全く撮ってません😭
- 妊娠中
- 二人目
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 4
計画分娩予定の方お話聞かせてください! (計画無痛、計画帝王切開等…なんでも大丈夫です。出産日を事前に決めている方🙇🏻♀️) 現在36w3dで、38w前半に計画無痛分娩を予定しています。 数日前の36wの検診で赤ちゃん降りてきている&子宮口も少しあいていると言われました。既に生…
- 旦那
- 運動
- マッサージ
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 36w3d
- 子宮口
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- 出産
- 計画分娩
- ママリ
- 3
和痛分娩を経験の方教えてください❗️ 出産する産院で無痛分娩(和痛)を希望しています。 一人目の時破水から27時間かけて出産して、 その間の陣痛がとてつもなく苦しかったです😭 そこで今回の二人目は無痛の予定ですが、 和痛でも意味はあるのでしょうか? 痛みがあるぶんいきみ…
- 陣痛
- 産院
- 破水
- 無痛分娩
- 和痛分娩
- 二人目
- 出産
- いきみ
- ぴぴ
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング