「妊娠・出産」に関する質問

産後4ヶ月で性行為2回しました。生理はまだです。 1回目は避妊有りでしたが、2回目は避妊なしでしました。 避妊なしでしたのは一昨日です。昨日、今日でおりものの状態が変わり、サラサラした透明のオリモノが大量に出るようになりました。一部黄緑っぽい感じのも出ます。 サラ…
- 避妊
- 生理
- 排卵
- 産後
- 妊娠
- おりものシート
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 2

【初診いついこうか悩んでます】 最後の生理が始まったのが7/9。 フライング検査してしまい8/12(生理予定日の2日後)に くっきりと陽性反応が!! 一応今朝もう一度検査して陽性反応がありました。 仕事上休みなのが明後日か25日。 明後日だと6週になったくらい?かな?と思うの…
- 妊娠6週目
- フライング
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- 子連れ
- 検査薬
- 陽性
- 心拍確認
- Tsu
- 3

子宮口が開いていない、赤ちゃんも下がってきていないと言われて割とすぐにお産になった方いらっしゃいますか? 早く産みたいのですが、本日の健診で上記のように言われました😂 ちなみに、家族やお友達からはずいぶん下がってきたねーとは言われるので、見た目は下がってる風で…
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 友達
- 家族
- 健診
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠前多嚢胞性卵巣症候群だった方、 出産後病院でみてもらいましたか? 受診したのは産後どのくらいでしたか? 次を考えてたら早めに見てもらった方がいいでしょうか? 治ってたりしませんよね🥲
- 病院
- 妊娠前
- 出産後
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 3

なんとな〜く似てる状況で産んだ方いたら、どれくらいで産まれたか知りたいです! 経産婦で36週、子宮口3cm、内診後3日間少しの出血あり(茶色で粘性あり) 前駆陣痛は定期的にあり、10分間隔なことも多いです。 1人目の妊娠で陣痛が分からず病院に着いたのが産まれるギリギリだっ…
- 病院
- 妊娠36週目
- 経産婦
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診
- 妊娠
- 茶色
- みゆ🔰
- 1

妊娠15週です。鬱なのか妊娠による体調不良なのか辛いです。 現在第二子妊娠中です。娘は2歳ちょうどです。元々双極性障害で精神科に通い、内服薬とカウンセリングで治療中です。 最近毎日頭痛や体がだるく、外出もおっくう、イライラする、何をしても楽しくないなと色々な症状…
- 絵本
- 妊娠15週目
- 症状
- 2歳
- 親
- 妊娠中
- 育児
- 外出
- 服
- 第二子
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠6ヶ月ではじめて逆子になってて 妊娠8ヶ月でも逆子が治ってませんでした 病院からは特に何も言われてないけど不安です 逆子は自然に治りましたか? 治るのにどれくらいかかりましたか?
- 病院
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠8ヶ月
- 逆子
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠8ヶ月でフルタイム、夜勤もしています。身長150センチで非妊時体重42キロのチビっ子ですが、今お腹が大きく本当に歩くだけでも辛いです🥵 後期つわり?もあり、気を抜くとフラフラ、オエオエ、、。 休日に主人は仕事が多く、上の子(2歳)となかなか私2人ではお出かけできず…
- 妊娠8ヶ月
- 体重
- 2歳
- 遊び
- 上の子
- 公園
- 後期つわり
- 主人
- フルタイム
- しーまや🔰
- 1

2ヶ月半差で妊娠・出産した親友。どちらも男の子です。 まだお互い妊娠中に名前の話になって、私はこの名前がいい!って言っていたのがありました。 でも旦那の同級生で女の子で同じ名前が何人かいたり同姓同名の子もいるって言われたから付けられないんだよね〜と話しました。 …
- 旦那
- 女の子
- 親
- 妊娠中
- 男の子
- 名前
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠初期でエコー写真に胎嚢の上らへんに気泡?みたいな胎嚢に似たようなのが写っていたんですが、、 先生には2週間後またエコーしましょうって言われました! 自然に消えたりしますかね、、
- 妊娠初期
- 胎嚢
- 先生
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠後期になると乳首チェックというものがあるのでしょうか? 31週の健診で助産師さんと面談があったのですが 乳首チェック?をするつもりが、私がワンピースだったので出来ませんでした。 切迫なので乳首マッサージは37週以降にという話でしたが、乳首チェックはどういったこ…
- 妊娠後期
- 妊娠31週目
- 妊娠37週目
- 茶色
- 健診
- ワンピース
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4

現在30wです。 妊娠後期に入ってからお腹が張ってくると腰が痛くなるようになったのですが同じ症状のある方いらっしゃいますか?? 立ち仕事かつ重い物を持ったりしゃがんで立ってを繰り返すのでお腹が張りやすく張り止めをもらって飲んでいるのですが腰痛はなかなかおさまらず……
- 妊娠後期
- 妊娠30週目
- 症状
- 検診
- 立ち仕事
- はじめてのママリ🔰
- 1

5週相当で稽留流産後、高温期が来ないまま出血がありました。 排卵がうまくいかなくなったのかなと思い不安です。 稽留流産後はじめて高温期が来たのはいつでしたか?
- 妊娠5週目
- 排卵
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング