「妊娠・出産」に関する質問
妊娠20週目妊婦です。 話せばすごく長くなるので省略させていただきますが、 色々あってDNA鑑定することになりました。 ①最終月経開始日は4月8日~ ②避妊なし性行為が4月後半に3~4回あり。 ③出産予定日は1月16日 彼と付き合って1ヶ月半くらいで妊娠がわかり、 彼と付き合う前に(3…
- 避妊
- 出産予定日
- 生理
- 妊娠20週目
- 妊婦
- 外出
- 父親
- 友達
- 性行為
- 最終月経
- おんなのこまま👶🏻
- 5
9週目で産院選びを始めました。 30代で初産です。 無痛分娩希望で、 荻窪の衛生病院、 武蔵境の武蔵野赤十字病院、 府中の多摩総合医療センターで迷っています。 実家は武蔵境、住まいは練馬ですが、 どの病院も車で30分〜1時間くらいです。 無痛分娩なら衛生病院が安心そうで…
- 産院
- 妊娠9週目
- 無痛分娩
- 車
- 初産
- 武蔵野赤十字病院
- 多摩総合医療センター
- 衛生病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんつわりで無理になった飲み物、食べ物はいつから飲み食べできるようになりましたか? 麦茶を飲めていた頃に戻りたいです🥲 15週頃つわりが落ち着き、もうすぐ18週になりますがまだ飲めそうにありません…
- つわり
- 妊娠18週目
- 食べ物
- 飲み物
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園の入園時期についてです。 上の子は現在年少で、早生まれだったので1歳と少しで1最クラスにいれました。 下の子が秋に出産予定、当たり前のように同じ園にいれるつもりでしたが、最近子供が増えたのか、上の子の時よりも倍率が高いらしく、秋の1歳地点での入園、1歳4月入園…
- 夜泣き
- 保育園
- 完母
- 幼稚園
- 0歳
- 出産
- 上の子
- 入園
- 兄弟
- 両親
- うなり
- 1歳2ヶ月
- 早生まれ
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- ママり
- 2
2人目が切迫早産で自宅安静もでて仕事も早めにお休みしました。2人目の時は今の時期から張りどめ飲んでましたが、今回は今のところまだ切迫兆候ないようで助かってます。 ただ色々体調面的にはしんどく仕事もフルタイムなので休んだり遅れて行ったりしてる状況です。 またお腹も…
- 産婦人科
- 切迫早産
- 先生
- 体
- 2人目
- 妊婦健診
- 自宅安静
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中どの時期から お腹重くてしんどかったり、過ごしにくくなってきましたか❓ 安定期入った頃は食べれるようになり、 体調自体何もなかったですが 妊娠27週で結構お腹出てるし苦しくなってきました😣
- 安定期
- 妊娠27週目
- 妊娠中
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
昨日胎嚢確認ができました!生理から計算すると6w5dですが、胎嚢の大きさ的に5w6dでした 認識や誰かに話す時どちらを言えばいいのでしょうか。
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w6d
- 6w5d
- 胎嚢
- はじめてのママリ
- 2
36週6日 緊急帝王切開で2人目産まれました! 1人目も2人目も妊娠高血圧症候群です。🩸 本来は9/4に37週0日で予定帝王切開で、前日の9/3に入院しました! 夕方の血圧測定で160〜170/100を叩き出し、尿意のせいかも?とお手洗いに行き計り直すも180/100で、分娩室に移動してモニタ…
- 陣痛
- 妊娠後期
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 新生児室
- 男の子
- 授乳中
- 夫
- 予定帝王切開
- エコー
- 妊娠高血圧症候群
- 写真
- 上の子
- 2人目
- 緊急帝王切開
- 手洗い
- NICU
- 分娩室
- 産後ハイ
- はじめてのハナコ🔰
- 7
今妊娠7ヶ月です。昨晩も今晩も夜中に涙が止まらなくなり心がしんどいなと感じています。 理由も明確なものはないですが、夫の態度だったり上の子育児や家事が思うように出来ないことなどがきっかけかな?と思っています。 夜中に嗚咽するほど涙が止まらず、翌朝は大丈夫になっ…
- 妊娠7ヶ月
- 妊婦
- 家事
- 育児
- 夫
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
23歳初マタ妊娠12週と2日 前回の妊娠で、13週6日に胎児の神経管閉鎖障害にて堕胎しています。 今回の受診でNT2.35ミリなのがおかしい、気になると指摘されました。 奇形や心疾患の可能性が高いから他院にて胎児ドックを受診することを強く勧めると言われ、担当医には今の時点で何…
- 初マタ
- 旦那
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 妊娠
- 3歳
- 胎児ドック
- 心疾患
- 奇形
- にこ
- 1
妊娠中、遠方への葬儀参列について。 現在9ヶ月の妊婦です。 叔母が亡くなり、母からお通夜と葬儀に参列するよう言われました。 実家近くの式場まで高速道路で8時間、新幹線でも同じくらいかかります。 検診があるため式が終わった後、翌日には自宅へ帰宅しないといけません。 …
- 妊婦
- 新幹線
- 親
- 妊娠中
- お年玉
- 検診
- 体
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6
4週5週6週あたりでつわりのはじまり?のような弱いムカムカがあった方は週数が進むにつれて酷くなっていきますか? それともそのムカムカを持続しながらつわりを終えますか? 5wに入ったのですが寝る前にムカムカすることが増えてきています。でもガッツリつわりっていう感じで…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング