「妊娠・出産」に関する質問
30歳以上で2人目~を妊娠出産した方 年齢を教えていただけますか( . .)" 私は32歳 旦那は27歳 2人目を旦那は望んでいますが 私は2人の育児が想像もつかないです😭 旦那の給料もちょっと低いのでそこも心配だし 考える時間って年齢的にあるのでしょうか( ´・ω・`) ぶっちゃけ2人目…
- 旦那
- 2歳
- 育児
- 妊娠
- 0歳
- 出産
- 2人目
- 年齢
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 11
中期頃お腹の赤ちゃんが大きめと指摘された方、 何か原因ありましたか?また、その後の経過はどうでしたか? 妊娠26週ですが、赤ちゃんがずっと2週分くらい大きいです… とりあえず経過見ようって言われていますが何か問題があるのではないかと不安です😭 妊糖の検査は次回します…
- 排卵日
- 体重
- 妊娠2週目
- 妊娠26週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 5
普通分娩で産むはずが、 死産し、緊急帝王切開になってしまいました。 保険は何も入ってなくて、 今からでも次の子のために何か保険に入りたいんですが オススメありますか? 次の子が授かれたら、予定帝王切開のつもりです
- 保険
- オススメ
- 予定帝王切開
- 普通分娩
- 緊急帝王切開
- ここ
- 3
妊娠38週です! 最近お腹の張りが頻繁にあったのですが、 今日ほとんどお腹の張りがありません💦 胎動はあるのですが、何かよくないことなのか不安になっています… 同じような経験ある方いますか😭??
- 胎動
- 妊娠38週目
- 妊娠
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 2
38週です。口の中が気持ち悪い、動くとしんどい、なんとなくダルい、昼寝はできるのに夜寝れないなど不調が続いてます。。同じような方いますか?、 ウォーキングやスクワットなど全くできてないです、、 出産までに色々しなきゃいけないことがあるのにそれもまだ、、
- 妊娠38週目
- 出産
- 昼寝
- ウォーキング
- スクワット
- ままリ。🔰
- 2
妊娠後期になって夜が全然眠れなくなりました、、 胎動が痛くなってきたりお腹が張ったりトイレが近くなったり敏感になって起きやすくなりました。 30週超えてから胃の圧迫感、吐き気やお腹の重さを痛感して日中動くのもしんどくなり仕事も1週間ほどお休みしています。仕事に行け…
- 胎動
- 妊娠後期
- 妊娠30週目
- 家事
- 体
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
検査薬は陽性ですが、 出血が出ています。 週数だと5週ぴったりぐらい。 病院に行くのははやいですかね、、、 結局行ったところでやることはないですよね、、、 安静にと言われるぐらいで
- 病院
- 妊娠5週目
- 検査薬
- 陽性
- ぴいたん
- 3
お金さえあれば上の子が小さくても、夫や母,義母など協力者がいなくても、2人目妊娠、出産できるものでしょうか?上に幼子がいても夫も仕事を休むことなく妊娠〜出産しましたという強者いらっしゃいますか?
- 義母
- 2人目妊娠
- 夫
- お金
- 上の子
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 6
30代前半です。2人目妊不妊治療でありがたいことに陽性反応がでました もし妊娠継続率上できたら上の子もいるしNITPを受けたいなぁと思ったんですが高すぎません…!?😭😭😭 旦那に打診しても絶対いらんって言われそうです😅 総合病院で産む予定で胎児ドッグの時に異常があったら羊…
- 旦那
- 不妊治療
- 羊水検査
- 妊娠
- 陽性
- 上の子
- 総合病院
- 2人目
- 胎児ドッグ
- はじめてのママリ🔰
- 5
帝王切開経験者の方🙇♀️ 普段はブラトップを使用していて、産後もブラジャーではなくブラトップで過ごしたいです! ただ入院準備物に産褥ブラと書かれていて… 入院中のためだけに産褥ブラ買うのもなぁと。 傷のところは帝王切開用の保護帯?腹帯?を付けたいのですが その場合…
- 帝王切開
- 腹帯
- 産後
- ブラジャー
- 入院準備
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳差の男の子兄弟育児ってどんな感じでしょうか?🥰 冬に2人目出産なのですが、3歳差男の子兄弟となります🥹 妊娠時〜出産〜産後〜の上の子の変化や、下の子の成長の仕方などいろいろ聞きたいです🌸
- 産後
- 育児
- 男の子
- 妊娠
- 3歳
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 兄弟
- ママリ
- 2
2人目以降で切迫早産と診断された方 自宅安静の場合どれくらい安静にされてましたか 近くに祖父母等頼れる方がいない場合上の子の世話をしないわけにはいかなくて 入院のだとお手洗いとシャワー以外歩かないしご飯も時間になったら配膳されて下膳してくれるのですが家だとご飯の…
- 切迫早産
- 生活
- 上の子
- 2人目
- ご飯
- 手洗い
- 自宅安静
- ママリ🔰夏子
- 2
陣痛タクシーについて。 夫の職場が家から片道1時間なので、登録を検討しています。 田舎の為、近場でも片道30分はかかるタクシー会社しかありません。 分娩予定の産院は片道1時間かかります。 上の子を自宅保育しているので、上の子をどうするか問題もあります。 タクシーだと…
- 産院
- 分娩
- チャイルドシート
- 陣痛タクシー
- 保育
- 車
- 夫
- 上の子
- 会社
- 職場
- 田舎
- 義実家
- そら
- 3
2人目の分娩時間について。 1人目を計画誘発分娩にて出産しました。 誘発剤を使用する前から子宮口が5cmほど開いており、 分娩時間は6時間ちょっとです。 経産婦だと分娩時間がもっと早くなると聞きました。 2人目も計画誘発分娩を希望しておりますが、 6時間より早く生まれる…
- 陣痛
- 産院
- 経産婦
- 子宮口
- 破水
- 誘発分娩
- 上の子
- 2人目
- 分娩時間
- 出産しました
- そら
- 4
中期のエコー検査行って 100%女の子確定😌✨ 男の子希望やったけど 旦那と間には男の子産まれないねんな😇 女の子3人絶対うるさいやん笑 男の子育てたかった🥺 孫に期待しよ笑
- 旦那
- 女の子
- 子育て
- 男の子
- エコー
- ママリ
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング