「妊娠・出産」に関する質問
恥骨にヒビ入ってるんかなレベルで痛い😇 起き上がるまでにとりあえず痛い言いながら四つん這いなって、一呼吸おいてじゃないと立てない😂 2人目までこんななかったのに歳なのかな😇 28wから何か冷たいと思ったら少しおっぱい出てるし、3人目体の準備早すぎてびっくり😟 3人目出…
- 陣痛
- 妊娠28週目
- 予定日
- 破水
- 3人目
- 出産
- 体
- 2人目
- おっぱい
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
陣痛ってどんな感じでスタートするか教えて下さい。 さっき検診行って、NSTしたら良い感じで張りが来てるねって言われ、医師に帰ってもいいかもう1回診察してもらってから判断してもらいましょうって言われました。 結果的には帰っていいよって言われたんですが、張りは結構頻…
- 病院
- おしるし
- 妊娠36週目
- 後陣痛
- 破水
- 赤ちゃん
- 検診
- 出産
- NST
- 助産師
- 促進剤
- ママリ
- 2
妊娠8ヶ月で一歳半の子を自宅保育しているのですが、この前上の子を持ち上げようとしたらギックリ腰になってしまいました💦 歩くのも壁や手すりに捕まらないと歩けず、歩くたびに痛いです😭 実家は近いのですがまだ両親共に仕事をしているため中々上の子を見てもらえず、一時預か…
- 保育園
- 妊娠8ヶ月
- 妊娠中
- 夫
- 検診
- 上の子
- 両親
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
6月頃男の子を出産予定です。 安定期に入ってから会った友人に妊娠を伝えたら、出産祝いは何が良いか聞かれました。 私も今回初めての出産で何が良いかわからないですし、友人も子供がまだいない上、友人には子供がいる友達すらまだ一人もいないらしく、友人にとって初めて渡す…
- 安定期
- 出産祝い
- プレゼント
- 男の子
- 妊娠
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 3
明日から15週になる初マタ妊婦です。 つわりがやっと落ち着いて来て、先生からも運動していいとのことだったので、散歩を始めたんですけど、散歩やスーパーに行っただけで1日働いた時くらいクタクタになってしまいます。まだお腹は大きくないのに、これから大きくなっていくと体…
- 初マタ
- つわり
- 運動
- 妊娠15週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 先生
- 体
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1
まもなく正規産に入る初産の妊婦です。 無痛分娩にするかどうか悩んでいるので、 無痛、自然どちらで出産された方のご意見も聞きたいです。実際に出産されてみて、お子さんやお母さんの健康状態や感想を教えてください。 私は昔から痛みに弱いことと極度なビビりなので、子ど…
- 陣痛
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 子宮口
- 無痛分娩
- 妊婦
- 出産
- 先生
- 初産
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 5
明日で妊娠37週になります。 現在里帰り中で今週の日曜日に妹の案で父と母と私の4人で焼肉を食べに行こう!と言う話になりました。予約済みです。 ただ父が焼肉食べてる時に陣痛来たらと一人、心配してまして、正産期に食べに行きました!って人いますか? 母は経産婦じゃないか…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 里帰り
- 経産婦
- 車
- 妊娠
- 夫
- 肉
- 外食
- 正産期
- フルフル
- 7
出産後の里帰りについて、先輩ママさんご意見いただけると嬉しいです! 私の実家は関東圏で同じ県内にあり、車で1h、電車だと1.5h くらいの移動距離です。 実家にも私の家にも車がありますが、母は免許がないです。 旦那の実家は関西で、シングルマザーのため、 基本は頼るつも…
- 旦那
- 睡眠時間
- 育休
- 予定日
- 里帰り
- シングルマザー
- 車
- 育児
- 出産後
- 体
- 実母
- 職業