「妊娠・出産」に関する質問
臨月妊婦です🤰 計画無痛分娩の予定ですが、SNSで色々な情報が飛び交っていて怖くなってきました😭 1人目は自然分娩ですが、痛みで気絶したり、いきむ際パニックになり過呼吸で赤ちゃんが苦しくなってしまいクリステレル圧出法をされた経験がトラウマになり、今回は39w2dで計画無…
- 臨月
- 産院
- 妊娠39週目
- 39w2d
- 自然分娩
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 総合病院
- いきむ
- 助産師
- はじめてのママリ
- 3
友人が3人目を出産しました☺️上2人も女の子で生まれたのも女の子なのですがお祝い何がいいですかね?💦お下がりもあるだろうし無難にオムツ系とかがいいですか?😭
- オムツ
- 女の子
- 3人目
- お祝い
- 出産しました
- かなみ
- 3
3人目が双子だった方いますか? 一気に増える子供に、戸惑いや不安はありませんでしたか? 上2人は不妊治療で授かり、3人目は自然妊娠でまさかの双子でした。 自然妊娠では、過去に流産も3回経験しています。 その為、今回も流産になる可能性は十分あると覚悟はしていて、でも…
- 避妊
- 双子
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 流産
- 子育て
- 3人目
- 夫婦関係
- 不倫
- 主人
- しいな
- 2
2人目妊活中です。 原因不明の不育症?でネオセルフ抗体のみ陽性です。 今後の治療について悩んでいます。 2023年自然妊娠で第一子出産 2025年自然妊娠6週で稽留流産 2025年流産後に人工授精するも×××× 2026年1月に採卵し2個凍結 2026年2月自然妊娠するも6週で稽留流産 2回連…
- 妊娠6週目
- 採卵
- 人工授精
- 胎児
- 出産
- 先生
- 陽性
- 服
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1
36週ですが足のむくみがやばいです💦体重も1日で800グラムぐらい増えて足の甲がぱんぱんです💦 妊娠中に足のむくみがあった方、原因とかなんか分かりましたか?
- 体重
- 妊娠36週目
- 妊娠中
- 足のむくみ
- はじめてのママリ🔰
- 3
排卵検査薬使ってて、 強陽性でても排卵遅れることってありますか? 陰性→陽性(1日-2日)→強陽性(1日)→陰性(翌日) って流れてくと思いますが、強陽性の日にタイミング 取ったとしても排卵が遅れたら、排卵前日or当日狙ったのに、 排卵2日前になっちゃった!みたいなことあります…
- 排卵検査薬
- 卵胞
- 産み分け
- 男の子
- 勉強
- 陰性
- 陽性
- 初めてのママリ🔰
- 1
金曜に3人目を出産し、20日に退院予定です。 自宅での過ごし方について質問です! 夫が退院前日の19日から育休に入る予定です。 実家は車で5分内の近くにありますが、今回実姉も4月末に3人目を出産。義兄が育休取れないため、1ヶ月ほど里帰りしており実家、特に母親が忙しいです…
- 保育園
- 育休
- 里帰り
- 食事
- 赤ちゃん
- 家事
- 2歳
- 親
- 車
- 4歳
- 3人目
- 出産
- 栄養
- 沐浴
- 上の子
- 夫婦
- ままり
- 2
精神疾患があると普通の産院は受け入れてもらえませんか? 妊娠前から強迫性障害があり、自分自身で全般性不安障害もあると思っています。出産に対しても妊娠前から過度な不安があり、それが原因で妊娠に踏み切れませんでした。高齢出産の年齢が近づき、後々後悔するのではない…
- 病院
- 不妊治療
- 産院
- 高齢出産
- 生理
- 体外受精
- 無痛分娩
- 子育て
- 妊娠前
- 先生
- 妊活
- 年齢
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
身内の話なのですが、妊娠していてもうすぐ安定期です。介護職をしているのですが、毎日お腹の張りと痛みでしんどいらしく、本人ではないので度合いは分からないのですが36歳初産婦ということもあって心配しています😞 母子健康カード?というものは効力があり、休めたりしますか…
- 安定期
- 産休
- 初産婦
- 切迫早産
- 妊娠
- お腹の張り
- 母子
- 6歳
- 健康
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
正直なところ、世帯年収700万ちょっとで、子ども3人は厳しいでしょうか...? 住宅ローンあり、マイホームですが3人となると子ども部屋が足りない、車も買い替えないといけないです... 現在時短勤務な為、産休育休手当も少なくなると思います。 今後について悩んでいて、よかった…
- 産休
- 住宅ローン
- 車
- 年収
- 育休手当
- マイホーム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 8
つわりに耐えたくないから2人目を特別養子縁組したいなって思っちゃうんですが考え甘すぎますか。 私は子供が大好きです。 ですが、壮絶な悪阻を経験しもう産むのは無理だと思っています。でも、もう1人なら育てられる家庭状況。 家も持っており、お金も2人なら全然裕福な生活レ…
- つわり
- 赤ちゃん
- 不妊
- 生活
- 悪阻
- お金
- 2人目
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 7
10週3日目の検診で突起物(赤丸印)が見えました。 先生からは男の子かもねと言われたのですが2つにわかれているというか割れ目が見える気もします。 どっちだと思いますか?
- 妊娠10週目
- 男の子
- 検診
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目出産に悩んでいます。 旦那さんは産んで欲しいと言っていますが、私は産むことに積極的に思えていません。 そんな自分にも嫌気がさします。 すごく気分が落ち込んでいるので、聞いて欲しいです。 現在6歳男の子、3歳女の子を育てています。 出産を悩んでいる理由としては…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 生活
- 3人目
- 3歳
- 出産後
- 息子
- 家族
- 上の子
- 反抗期
- 妊娠した
- 喧嘩
- 6歳
- 吐きつわり
- ベッタ
- あっしゅ
- 3
出産内祝いについて。 昔から仲良くしている大好きな親友に出産祝いを貰いました。 現金2万円と、ベビー用品総額約2万円分です。 内祝いについて悩んでいるのでご意見下さい🙇♀️ 半返しで2万円分のお返しを考えています。 親友も小さな子(1歳)がいるので、トイザらスや西松屋、…
- ベビー用品
- 出産祝い
- お返し
- ギフト
- おすすめ
- 親
- 1歳
- 出産内祝い
- トイザらス
- 西松屋
- M
- 1
職場に妊娠報告っていつしますか? 心拍確認してから?それとも検査薬でわかってから? 私はパートで工場勤務です 9時から16時〜15時まで立ちっぱなしです まだ、妊娠はしてないですが妊活中でもし 妊娠したら仕事の心配が大きくて 1人目も2人目も仕事をしてないタイミングだった…
- パート
- 検査薬
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 妊娠報告
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
前駆陣痛はなんですか?明後日32wですが先程お風呂で子宮に痛みがあり💦赤ちゃん位置が悪いのかな?と思ってたけど前駆かも?とネット見て思いわからず😥便が出そうな感じもあるので トイレいけば、なおるかもですが謎です。 普段から張りは多いけど、子宮は最近痛いとかはなか…
- お風呂
- 妊娠32週目
- 妊娠36週目
- 妊娠40週目
- 前駆陣痛
- 胎盤
- 帝王切開
- 内診
- 赤ちゃん
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ミルクと母乳、母乳の方が病気になりにくい、なっても重症化しにくいは本当ですか? 現在生後2ヶ月で、混合から完ミに変えようと思っています。 完ミで育ててる人も多くいるので大丈夫だと思いますが、知り合いから言われ、心配になってきました。 教えていただけると嬉しいです。
- ミルク
- 母乳
- 生後2ヶ月
- 混合
- 夫
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 6
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング