「妊娠・出産」に関する質問

何点か質問させてください! ・前駆陣痛って夜中が多くて朝 はなくなることおおいですか? ・また前駆陣痛寝てたら気づかないことありますか? ・もうすぐ予定日ですが胎動、しゃっくりがすごいあります 減るって聞いたような気がしたので… ・おしるし出てから、毎回ではないが…
- 胎動
- おしるし
- 予定日
- 前駆陣痛
- パンツ
- トイレ
- はじめてのママリさん
- 3

性別について教えてください🍀 1人目の妊娠中の時と、2人目の妊娠が つわりの重さ、種類全て一緒です! つわりが似ていて上の子と同じ性別なのかな?と思っているのですが、あまり関係ないのでしょうか??
- つわり
- 性別
- 妊娠中
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4

皆さんなら何週だと思いますか?? 最終生理から数えると今日は8w6d 前回診察(6/18)のエコーには胎嚢の大きさから4w1dでしたので、それを基準に数えると今日は5w6d 今日のエコーの赤ちゃんと胎嚢の大きさから数えると今日は7w4d…汗 次回2週間後に恐らく予定日も決まってくる…
- 生理
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 予定日
- 4w1d
- 5w6d
- 7w4d
- 8w6d
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- エコー
- かいじゅうママ
- 2

今通ってる産婦人科で出産できないため 別の病院で分娩予約しに行くんだけど、 妊婦健診1回目(産婦人科) ↓↓2週間後↓↓ 妊婦健診2回目(産婦人科) ↓↓4週間後↓↓◀︎今この期間 分娩予約(出産できる病院に行く)16週目付近になるのかな。 分娩予約の時に妊婦健…
- 病院
- 産婦人科
- 分娩
- 妊娠16週目
- 出産
- 体
- 妊婦健診
- うなる
- はじめての妊娠🔰
- 3

皆さんが私の立場なら、2人目いつ生まれて欲しいですか? 誕生日って兄弟間でズレた方が良いですかね? 上の子が7/21で2歳 妊娠中の子が予定日8/4で臨月から7/14〜です。 皆さんが私の立場だったら、いつ生まれて欲しいですか?笑 ちなみに結婚記念日も8月下旬 旦那の誕生日も8…
- 旦那
- 臨月
- 予定日
- 2歳
- 妊娠中
- 誕生日
- 上の子
- 2人目
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠超初期です。 クーラーで喉がやられてしまい、 けっこう激しい咳が出ます( ; ; ) お腹筋肉痛になるくらいです、、 お腹のたまごちゃんには影響ないですか?
- 妊娠超初期症状
- 妊娠超初期
- はじめてのママリ🔰
- 3

3人目で、7年ぶりの妊娠です。 間が空いているからか、初産のときより出産が怖いです😭 上の子2人は夜中に出産だったので、 今回も夜中だったら夫は上の子を見てないといけないので 立ち会いできるか分からないです。 1人で出産になると不安なので、 バースプランに 「できるだけ…
- バースプラン
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 出産
- 上の子
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 1

先程出産して、母乳は出る方って言われました。 上の子もいるので、旦那の仕事後の帰宅だとか色々合わせて旦那にも手伝って貰いやすくする為に、混合か完ミでもいいなって思ってるんですけど、愛情無いって助産師さん達に思われますかね、、、。 バースプランとかは特に何も書かず…
- 母乳
- 旦那
- バースプラン
- 混合
- 出産
- 愛情
- 上の子
- 完ミ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 5

本日受診したところ、胎嚢の確認が取れました! 月経最終開始日より6w0dでしたが5週ぐらいかなとのことで一週間のズレがありました。 この時期に胎芽の確認取れた方いますか? 次の受診は2週間後です! また丸いのはなんですかね?
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 胎芽
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1

38w0d本日検診でした! 経産婦です! 子宮口がピンポン玉くらいひらいてるよと言われました。 へ~~くらいに思っていましたが、ピンポン玉って直径4cmもあるんですね! 上の子のときは、予定日超過しても子宮口は鉛筆1本分の太さしか開いておらず、結局自然には開かなかった…
- 妊娠38週目
- 38w0d
- 経産婦
- 子宮口
- 検診
- 出産
- 上の子
- 予定日超過
- みかん
- 4

コウノドリの噛み跡?スピリチュアル的なのありますかね? 私は2人目の前に妊娠11週で流産しました。赤ちゃんのむくみで11週だけど9週の大きさでした。 本当に辛く苦しかったです。 その2年後次男を授かりました。 そして今回長女を授かり出産しました。 私はなんとなく流産し…
- 旦那
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- むくみ
- 性別
- 流産
- 赤ちゃん
- 女の子
- 妊娠した
- 2人目
- 男
- コウノドリ
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 2

今回の妊娠中、デリケートゾーンが度々痒くなる(;ω;) 検査の結果何もないけど、おりものかぶれみたい😭 たまにかいてしまっているのですが、それで赤ちゃんに影響などはないでしょうか?😭
- おりもの
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 1

11wの股エコー写真うつります。 11wだと男の子も女の子も突起物があると知りました。 1人目が男の子で希望の性別だった為ひとりっ子として 育てるつもりだったんですけど 息子が弟欲しいと言い始めたので 2人目を授かりました。 まだ11wなので分からないのですがたまに11wでも綺…
- 妊娠11週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 息子
- 2人目
- エコー写真
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2

入院中に必要な授乳ブラですが、 ブラトップでもいいと思いますか? 第一子出産の際は退院まで ほとんど母乳がでなかったので、 ブラトップでもいい気がして… 不便なことってありますかね🤔
- 母乳
- 出産
- 授乳ブラ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング