「妊娠・出産」に関する質問
陣痛バッグ、入院バッグについてお聞きします🙏 現在29週、自宅安静中。1月末ごろに無痛計画分娩予定です。 皆さん実際いつ、陣痛バッグや入院バッグ用意しましたか? それぞれお答えいただけると助かります! また、基本的にはネットの情報を元に作るつもりですが、 「ネット…
- 陣痛
- バッグ
- 妊娠29週目
- 計画分娩
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3
36w3dの妊婦です。茶おりに若干赤が混ざったようなおりものが少し出てきました。これは、おしるしに分類されますか? 36w1dの朝に妊婦健診で内診をしてもらって、 子宮口2㎝でやわらかいですね。順調です。 運動も乳頭マッサージも始めてもらって大丈夫です。 (その前は、切…
- 陣痛
- おりもの
- 臨月
- おしるし
- 運動
- マッサージ
- 妊娠36週目
- 36w1d
- 36w3d
- 子宮口
- 切迫早産
- 内診グリグリ
- 夫
- 茶おり
- 妊婦健診
- 自宅安静
- さつき
- 3
36週まで、リトドリン1日4から5錠服用しています 37週から服用はしない方向ですが、張り返しありましたか? 出産は何週でされましたか? 先輩ママさん、教えてください★
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 出産
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠検査薬について質問です! フライングをしたのですが、した後は陰性でそのあと机に10分、ポッケに20分くらい入れてました。捨てようと思って確認するとうっすらと陽性になってました。 ただ、ポッケに入れていたからなのかコメ欄にある画像のように曇ってました。 蒸発線や偽…
- 妊娠検査薬
- フライング
- 蒸発線
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 8
名古屋市北区の平竹クリニックかリニューアル後の上野レディスクリニックでお産された方いらっしゃいますか? このたび妊娠がわかり、どちらかにかかろうと考えているのですが迷っております。初診〜お産まで院内の雰囲気や満足度がどのような感じだったか教えて頂ける方がいら…
- 妊娠
- お産
- 平竹クリニック
- 上野レディスクリニック
- 名古屋市
- ひびか
- 2
マタニティマークはいつからつけてましたか?😊 早くも悪阻が始まって、バスとか保育園の送り迎えで乗るのでつけたいです🥲 さすがに早すぎますかね…。
- 保育園
- 悪阻
- バス
- マタニティマーク
- みーちゃんママ
- 7
保育園への妊娠報告っていつしましたか??安定期入ったら早い方がいいんでしょうかそれとも年明けとかでいいですか?? 順調に行けば3月いっぱいで産休に入ります。
- 安定期
- 保育園
- 産休
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 2
今、6w3dで胎嚢と卵黄嚢の確認済みで 再来週心拍確認予定のものです🥺 お恥ずかしながら、自慰行為を してしまいました、、、 器具は使ってないです💦 お腹の張りは無くて出血もないです! 初期はやらない方がいいと 書いてあったりして心配で 次からやらないようにしようと思っ…
- 妊娠6週目
- 6w3d
- 夫
- 胎嚢
- お腹の張り
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- 自慰
- はじめてのママリ🔰
- 1
切迫早産入院10日目… 毎日長い! とにかく長い! 病室内しか歩行できず、シャワーも制限されている為、ほぼベッドの上での生活です。 入院は孤独との戦いですね… 早く退院して自由になりたい! はぁ〜マック食べたい😮💨
- 切迫早産
- 生活
- ベッド
- 孤独
- マック
- ★maman★
- 1
今妊娠10週目〜11週目ごろの方おられますか? つわりどんな感じでしょうか? 私は5週目からなんか気持ち悪いな〜が始まり、7週目からピーク、9週で調子がいい日が出てきて終わりが見えたかと思ったら、10週入ってからまたさらにつわりが一段階ギア上がった感じになり😭 食事は…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- 食事
- きなこ
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング