「妊娠・出産」に関する質問
陣痛が来た日、皆さんは何かいつもと違う変化はありましたか?☺️ 正期産の期間に入り、いつ陣痛が来るのか毎日ソワソワしています💦 上の子は予定日を過ぎて促進剤を使っての出産だった為、自然に陣痛が来る感覚がわかりません… 昨日は朝から腰が重い感じがあり、お腹の張りもか…
- 予定日
- 前駆陣痛
- 出産
- 上の子
- お腹の張り
- 正期産
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
教えてください‼️ 1月初旬予定ベビーです👶🏻 お宮参りと100日祝い同時にされる方は多いでしょうか? お宮参りだと予定の神社は雪で凍結してしまう時期でもあり、旦那の実家も遠く、義父は船乗りで前もった予定がないと連絡もつかないです💦 でも初孫になるので一緒にできたらと思…
- お宮参り
- 旦那
- レンタル
- スタジオ
- おすすめ
- ベビー
- サイト
- 神社
- 写真
- 100日祝い
- 義父
- ちろ🔰
- 2
妊娠中で色々言われて旦那と今後やって行けるか不安です… 今妊娠24週で仕事を休職しています。 産休育休傷病手当の書類関係で私がまだ全然対応してなくて「自分で調べて行動しなよ!産休育休の書類は沢山あるから、人事任せじゃなくて自分で調べて対応しないと、復帰する気な…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 妊娠24週目
- 妊娠中
- 生活
- ラック
- 年収
- 復帰
- しおん
- 2
産後の話し相手・相談相手について質問です! 先に要約すると家族・友人以外で育児のことを相談できたり、たわいのない会話ができる話し相手相談相手がほしいと思っています 今月頭に第二子を出産しました👶 入院3日目くらいからホルモンの乱れで、理由もなく寂しくなったり涙…
- 産院
- 産後うつ
- 新生児
- 症状
- 育児
- 先生
- 友達
- 家族
- 総合病院
- 第二子
- 助産師
- 支援センター
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
切迫早産の体質の方! 妊娠中、シロッカー手術の話が出ていたけど結局しなかった という方いますか?💭 なぜ手術をしない事になったのか理由も教えていただきたいです🙏 3人目妊娠中、妊娠10週です。 明日大きい病院を受診予定で、今後シロッカー手術をするかどうか?の話も…
- 病院
- 妊娠10週目
- 切迫早産
- 妊娠中
- 3人目
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠12週1日です。 昨日の検診で、ケトン体と体重減少が原因で妊娠悪阻と診断され休職指示が出ました。 安定期前になりますが、みなさんなら職場の方に妊娠のことを伝えた上で休職されますか?それとも体調不良での休職にされますか? もし流産してしまった際、周りに気を遣わせ…
- 安定期
- 体重
- 妊娠12週目
- 妊娠悪阻
- 流産
- 検診
- 職場
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期(5〜6週)で出血があった方、1日どのくらいの出血の量と回数でしたか? 土曜日から今も少量の出血が続いていて、トイレ行って拭いたら毎回、1日でおりものシート半分いかないくらい着いてます、、。 婦人科は明日からでないと空かないので不安で、、。
- 妊娠6週目
- 妊娠初期
- おりものシート
- 婦人科
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠26週 妊娠7ヶ月 切迫早産になり診断書が出て休職中です。仕事について。 切迫早産になってしまった為予定より早めに産休に入ることになり引き継ぎも出来ず職場には申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが毎日LINEで仕事の連絡が来ます。正直仕事のストレスが原因でお腹が張り…
- 妊娠7ヶ月
- 産休
- 妊娠26週目
- 切迫早産
- 職場
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
6週の日に絨毛膜下血腫と診断されました 6週から9週の間に3回大量出血しました 赤ちゃんは無事に今のところ育ってます 今はずっと自宅で安静にしてねと言われてます 昨日受診したところ血腫8センチとのことでした まあまあ大きい、、、。 同じような経験された方、どこまでの安静…
- 旦那
- ママ友
- 妊娠6週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 赤ちゃん
- 2歳
- 夫
- クリスマス
- あーる
- 2
第三子妊娠中です。 妊娠初期の血液検査で サイトメガロウイルスが igg igm ともに陽性でした。 再検査待ちですが日々検索魔で 不安でいっぱいです。 第二子の血液検査はどちらも 陰性だったので、出産後〜妊娠前の感染か 妊娠初期の感染か、と先生には言われてます 陽性だっ…
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 妊娠前
- 夫
- 出産後
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
おはようございます 妊娠29週です 股関節が兎に角痛過ぎて 歩くのも寝返りも辛いです🥲 座ると尾てい骨も痛いし… これ位の週数になるとこんなものですか🥲?
- 妊娠29週目
- 妊娠
- 寝返り
- shiiii
- 1
切迫早産で自宅安静してきましたが、ようやく来週臨月になります! ずーっと左下にして寝続ける毎日だったので、何も運動、ストレッチてないし骨盤もガタガタだと思います… 来週臨月に入ったら、ガンガンストレッチ等してもいいですよね🤔? このままの体の状態で出産迎えるの怖す…
- 臨月
- 運動
- 切迫早産
- 出産
- ストレッチ
- 体
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
13週初マタです。 昨晩出血があり緊急で病院へ行くと、切迫流産で1週間の安静との指示を受けました。 トイレ以外はベッドで横になっていることと言われたのですが、自宅安静の際、みなさま何をしていましたか? 過ごし方がスマホや本を読むくらいしか思いつかず😣
- 初マタ
- 病院
- 妊娠13週目
- ベッド
- トイレ
- スマホ
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠9週目です。 3人目の妊娠ですが 初めての痛みに戸惑っています💦 生理痛のような腹痛が続いています。 ズーンという重たい感じです。 同時に腰痛もあります。 初期には腹痛はよくあると聞きますが 上2人のときはありませんでした。 6週目くらいから2週間くらい 鮮血の出血…
- 妊娠6週目
- 妊娠9週目
- 流産
- 3人目
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目経産婦さんで計画誘発した方 その日に生まれますか!? 子宮口は柔らかく1人目も破水からして促進剤使いましたが効きは良く1時間で陣痛がついて6時間ほどで産まれてますが…今回も子宮口は柔らかくもう開いてるねーと言われてますが…1日でほんとに生まれるかよ〜😭と不安で…
- 陣痛
- 経産婦
- 子宮口
- 破水
- 2人目
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング