「妊娠・出産」に関する質問

私の出産を知っている友達に、 「〇日地元帰るから〇〇(私)の体調とか良ければ会えない?赤ちゃんに会えるの楽しみにしてる! とのLINEが来ました…… 正直会いたくないです。 その日はまだ生後25日目だし正直会いたくないです😞 私の体調どうのこうのというより、 せめて1ヶ月…
- 旦那
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 子育て
- 車
- 出産
- 友達
- 体
- 健診
- LINE
- 義実家
- 生後25日
- はじめてのママリ🔰
- 6

37週を迎え お迎え棒というか単純に性行為したんですが、 不規則ではあるけどお腹と腰が痛くて寝れないくらいです、、 これは性行為が原因なのか それとも陣痛に繋がるのか、、 病院に連絡したほうがいいか様子見したほうがいいか迷ってるのですが、、、
- 陣痛
- 病院
- 妊娠37週目
- 性行為
- お迎え棒
- はじめてのママリ🔰
- 1

至急助けてください😭😭 昨日(13日)ディズニーシーにいき、 8時間ほど休憩挟みつつもほぼずーっと歩き回ってました。 歩いてる途中ももう足限界〜とかいいながら 案外妊娠後期もこんな歩けるじゃん!とおもって 調子乗ってたら。 1時間弱の帰り道の車で寝て、起きたらもう足が…
- お風呂
- 妊娠後期
- マッサージ
- 赤ちゃん
- 車
- ディズニーシー
- ♡
- 1

34wになりました。ここ最近日に日に後期悪阻酷くなり、一時逆流性食道炎にもなりました。もちろん、特に夜中吐いてます。 トイレも近く、夜全く眠れません。 でも、昼は寝てるので完全寝不足と言う訳でもありません。 その事に関しては主人はあまり言いません。ただ気持ち悪くて…
- 臨月
- 妊娠34週目
- 眠れない
- 妊婦
- 産後
- 妊娠前
- 弁当
- 出産
- 先生
- 外出
- 初産
- トイレ
- 寝不足
- 主人
- 後期悪阻
- A
- 1

安産祈願行かなかった方、もしくはお参りだけの方いますか🤔? 3人目御祈祷はしてもらわず、2人の753の時に手を合わせて安産守買うでいいんじゃない?と旦那が言い出して🤔 御祈祷に一万円かかる事、上2人安産祈願行って上の子の出産は死にかけたけど、下の子は超安産だったこと…
- 旦那
- 安産祈願
- 3人目
- 出産
- 上の子
- お参り
- 超安産
- 2mama👼🏻
- 2

もうほんと日に日に胎動が痛い😇 上の子の時も「ううっ」ってなってたの懐かしい笑 男女差は特に感じず、2人ともドッコンドッコンぐにぃっドドッって感じで、動かれすぎて笑けてくる笑 なんか男の子のが激しい、女の子のが激しいとか見たりするけどどっちも変わらず激しい(›´꒫`‹…
- 胎動
- 女の子
- 男の子
- 悪阻
- 上の子
- 体型
- 体質
- 後期つわり
- 吐きつわり
- ままり🤍🤍
- 1

産後血圧が高くなった方いますか? 2人産んでいてどちらも妊娠後期に高めになりましたが普通分娩で出産。1人目の時は出産当日の朝が1番高くて、翌日からは一気に下がり出産前と同じ100/65くらいに戻りました。 しかし2人目を産んでからはなかなか下がらず、今日上の子のかんしゃ…
- 病院
- 妊娠後期
- 赤ちゃん
- 子育て
- 産後
- 普通分娩
- 上の子
- 寝ない
- 2人目
- 体質
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中のご飯について こんばんは! 私は今2人目妊娠中で20週(6ヶ月)なんですが、食べれるものがあまりなくて困ってます… 1人目妊娠中はお肉が大好きで食べまくっていたのに、2人目妊娠中の今はお肉が食べれません。(気持ち悪くて) ・白米 ・お肉(鶏肉、豚肉、牛肉ぜんぶむり) …
- 産婦人科
- 体重
- 妊娠20週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 先生
- パン
- ヨーグルト
- 魚
- ご飯
- 肉
- おかず
- 外食
- スープ
- サラダ
- まりりん
- 1

7ヶ月の時に切迫早産の診断をされ、無事に何事もなく38週まできたけど、今度は全然産まれて来る気配がありません😩 同じような経験された方いますか? お腹も重たいし、腰も痛いし、手足は浮腫むし、そろそろ出てきてほしい😂 37週入ってからは、ショッピングモール行ったりとかで…
- 運動
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 切迫早産
- 浮腫
- ショッピング
- みーママ
- 1

最近 髪の毛の傷み、物忘れ、お腹の左側が引っ張られる感じがする、シミ、お茶がだめでりんごジュースしか飲めないなどの症状があります 似たような症状あった方いますか?
- 症状
- 髪の毛
- お茶
- ジュース
- りんご
- りん🍎
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング