※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で逆子になり、8ヶ月でも治っていません。不安です。逆子は自然に治りますか?治るのにどれくらいかかりましたか?

妊娠6ヶ月ではじめて逆子になってて
妊娠8ヶ月でも逆子が治ってませんでした
病院からは特に何も言われてないけど不安です
逆子は自然に治りましたか?
治るのにどれくらいかかりましたか?

コメント

ママリ

鍼灸通ってる友達いて9ヶ月でなんと治ってました!やれること全部やったそです!

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で治りました!もう次の健診で戻ってなかったら帝王切開の日程決めるね!ぐらいギリギリでした😂
逆子体操は脳に障害が残ったりすることもあるらしくおすすめしないと言われて
声掛けで頭下だよ〜と毎日言ってたら下になってました😂

ゆちゃ

前回2週間前の検診で逆子でしたか今日の検診で治ってました。
その前は戻って、逆子なっての繰り返しの検診でした。
全く何もしてないです。
これから逆子なるか聞いたらそろそろ落ち着くと思うけどなるかも?と言われました…
まだ動く週数みたいなので治っている事願っています(*^^*)
友達も逆子体操などして効果わからないけどギリギリに戻ってたと聞きました

はじめてのママリ🔰

ずっと逆子で帝王切開しました😂
私が出産した産院では、逆子体操は根拠がないとのことで教えていない、とのことで、治る時は治るし、手術直前に戻る人もいるからね〜と言われました。
体操を自己流でやるのも怖かったので、頭が下よ〜とずっと声掛けていましたが、効果なく、帝王切開で助産師さんにも足から出てきましたよ!と言われました😂

紫蘇紅茶🔰

28w2dで逆子になり、30w2dで元に戻ったと思ったら33w0dで逆子(横)になり34w6dで元に戻りました。明日また検診があるので我が子はまたまわってないといいなと思ってます笑
33w0dで帝王切開の仮予約を入れたので、焦りました。(その後回ったのでキャンセルになりましたが。)

最初の逆子の時は、軽い逆子体操をしましたが、次の逆子の時は横だったので軽い逆子体操はしましたがどっち向きに寝ても意味ないしなと半ば諦めて下に向いてねーって呼びかけてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子体操は何周目から始めました?

• 8月19日
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

28w3.4dぐらいから始めたかなと思います。
    看護師さんから逆子体操の簡易的な紙を渡された後、YouTubeで逆子体操が上がってるからそれ見た方がわかりやすいかもと言われてそれみてやってました。

回ったあとはやらず、33w0dのとき再開しました。

• 8月19日