コメント

はじめてのママリ🔰
東野産婦人科おすすめです!
普通の診察でとは何の診察でしょうか🥹?
はじめてのママリ🔰
東野産婦人科おすすめです!
普通の診察でとは何の診察でしょうか🥹?
「妊娠・出産」に関する質問
36週1日目の妊婦です。 35週の時に切迫で昨日まで1週間入院をしていました。 昨日の診察で、子宮頸管も大丈夫ということで退院になりましたが、診察の時に子宮口の開きが気になって確認をお願いしてから張りが強いです。…
男の子の名付けで相談です! パパの名前が【〇〇と】の場合、 漢字違いで息子にも同じく【〇〇と】と名付けるのは どう思いますか? 親と同じ字を使うと親を超えられないというのを聞いたことがあるのですが、 漢字が違…
出産の当日の見送りについて 計画無痛分娩予定なのですが、朝8:00に来院し、分娩が8:30です。 自宅から病院までタクシーで向かおうと思っています。 夫に立ち会いしてもらう予定ですが、総合病院のため、ずっと一緒にいら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
楓
いつも通りエコーと尿検査だけですね笑補助券も提示してるのにも関わらずお金がかかりました💦💦
楓
あとは、15日に来てくださいと言われたので行ったらお盆で休みになってたりとか、、あるので。早めに変えたいんですよね。
はじめてのママリ🔰
助成券あっても手出しはありました〜😂
休みの件は信用に関わりますね😢
分娩予約いっぱいだと取れないので
早めに変えた方がいいかもです😂
楓
母子手帳もらってそんなに経ってないのに手出しはないみたいですよ💦最後なら分かるのですが、まだ5ヶ月なので、役所側に聞いたらめんどくさいを理由で、やらなかったみたいです🤣🤣他の場所探してみます😢
はじめてのママリ🔰
私は初期から毎回1000円くらい手出しありましたよ☺️産院によって違うのかもですね🥹
いい産院に出会えますように🙌✨