「妊娠・出産」に関する質問
ただ今臨月で、三沢市立病院出産予定です。年末なので、費用がざっくりわかると助かるのですが‥ 近年、同病院で自然分娩でご出産された方、是非教えてください。 個室ではなく、なるべく費用をおさえたいので、大部屋を希望しています。 宜しくお願いします。
- 臨月
- 自然分娩
- 出産
- 市立病院
- 三沢市
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわりで全然ご飯作れない、食べたくもない😭 任せっきりで旦那ごめんね😂 スーパーなんて気持ち悪くて行けないしで、買い物も任せっきり外食も多くなってきて、金銭的に罪悪感すごいです! 仕方ないんだろうけど2歳になる息子の好き嫌いもでてきてカレーとか納豆ばっかで申し訳な…
- つわり
- 旦那
- 2歳
- 息子
- ご飯
- 買い物
- 納豆
- 外食
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 5
6w0dです。18時くらいに出血がありました。 アドバイスお願いします😭 夕方くらいから下腹部痛と腰痛が強くなってきてたのですが、ドバっと血が出ました。生理初日くらいの痛みの感じ。 量は少なくもなくすごく多いわけでもありませんが、4日目くらいの1回分の量くらいです。 …
- 不妊治療
- 産院
- 生理
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 症状
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
切迫だと気づいたきっかけってありますか? 17週5日初マタです。 たまーーに硬く張ることはあります。 切迫状況ではないし、子宮が大きくなってるから仕方ないと思えば大丈夫と言われました。 心配性なので、切迫又は切迫を誘発する危険な張りを自分が見逃していたら、、と思い…
- 初マタ
- 妊娠17週目
- 症状
- 夫
- 先生
- 体
- 腹部エコー
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
いらいらが止まらない... 共感してくれる方コメントお待ちしてます🥲♡ 批判はご遠慮いたします🙇♀️ 現在、妊娠11wです。 約2年間の不妊治療を経て、保険適用6回目にて ようやく授かることができました。 今のところ経過は順調ですが、 移植2回目で6w化学流産となったこともあり、…
- 保険
- 安定期
- 不妊治療
- 妊娠6週目
- 妊娠11週目
- 義母
- 赤ちゃん
- 親
- 妊娠中
- 家族
- 体
- 妊娠した
- 夫婦
- ご飯
- うなる
- 出産報告
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
生理予定日+3日で妊娠検査薬が陽性でした。 過去に ・6年前に5週で稽留流産 ・去年2月に11週で流産 を経験しており、今回が3回目の妊娠です。不安でいっぱいです。 前回の流産時、医師から「年齢的には必須ではないが、不育症の検査もできるので視野に入れてもいいよ」と言われ…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠11週目
- 生理予定日
- 生活
- 出産
- 陽性
- 服
- 年齢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
初診で胎嚢、心拍確認できて母子手帳貰ってくるよう言われた人いますか? 予約の関係で7wにしか行けず、そのタイミングなら心拍確認できるかなと思いまして、そうすると年内には母子手帳もらえるなぁなんて…
- 妊娠7週目
- 母子手帳
- 胎嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目について👶 子どもは2人までの予定だったんですが、少し3人目を考えてしまっている自分がいます… 現在31歳、子どもは2歳と0歳の男女、夫婦共に正社員、地方住みで持ち家(住宅ローンあり)という状況で、金銭的にも年齢的にも3人目にめちゃくちゃ余裕があるわけではな…
- 住宅ローン
- 2歳
- 3人目
- 0歳
- 出産
- 1歳
- 2人目
- 夫婦
- 年齢
- 家庭
- 男
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
妹と比べてしまって、苦しいです。 妊娠出産の過程が、妹と真逆すぎて、自分が出来損ないのような感じがして悲しいです。 私:37歳、3歳の娘がいます。結婚して2年くらい体外受精をして、娘を授かりました。出産までは何もなく順調でしたが、出産時に回旋異常と母体の高血圧で緊…
- 体外受精
- 安産
- 出産時
- 妊娠
- 4歳
- 3歳
- 2人目
- 回旋異常
- 緊急帝王切開
- 結婚
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠中の抱っこ紐って何ヶ月までしてましたか?🥺 エルゴ使ってますが結構腰を締めるので苦しいなあと思って、、 ポムルのヒップシート買いましたが買い物行く時に不便で😥
- エルゴ
- 抱っこ紐
- 妊娠中
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさん沐浴はどういう感じでやる予定、やっていますか? 例えばお風呂でベビーバスを使ってとか、 洗面台やキッチンの流しでベビーバスを使ってとか…… 助産師さんにはお風呂の床だと腰を痛めるから洗面台の方がいいと言われました。でも洗面台だとベビーバスは必要なのかなと…
- お風呂
- ベビーバス
- キッチン
- パート
- 沐浴
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊活して半年になります。。 生理日排卵日が不定期ですが、だいたいルナルナ予想日の前後に排卵日だっただろうことが多いです。 いつもは排卵日期間の約2週間後に生理が来ますが、今回は排卵期間の数日後に出血のようなものがありました。 普段は生理痛や量が重いタイプで、い…
- おりもの
- 排卵日
- 着床出血
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 茶色
- 妊活
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさん産後1.2ヶ月までどのように日々過ごしてましたか? いま生後3週間の赤ちゃんがいて里帰りなので本当に赤ちゃんのお世話しかしてなくてそれ以外は 赤ちゃんが寝てる時に私も寝るという生活です! ちなみに1人目の赤ちゃんです よくこの時期無理をしたら後にしんどくなる…
- 旦那
- 里帰り
- 自転車
- 赤ちゃん
- 産後
- 生活
- ご飯
- 両親
- ぐーたらぼっち
- 1
妊娠29wです。 お昼過ぎからずっとお腹が張って痛くて出先だったので車で落ち着くまで1時間横になってました。それから買い物しようと立った瞬間からお腹張って痛くて、座っては立って張って痛くて座ってを繰り返してました。 さっきやっと家帰ってきてソファーに横になってます…
- 胎動
- 病院
- 妊娠29週目
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠
- 買い物
- はじめてのママリ
- 1
14週のエコーで突起らしきものが見えたのですが、ここから女の子に変わった方おられますでしょうか! 4人連続男の子が続いてて、流石にもう女の子がほしいです🤣🤣
- 妊娠14週目
- 女の子
- 男の子
- エコー
- ママリ
- 2
性別についてです☺️ 女の子希望の方が圧倒的に多いんですが、みなさんそうですか? 三人目妊娠中で性別が男の子でした☺️ 私的には男の子可愛すぎて嬉しいんですが やっぱり男の子より女の子希望の方が多いんですよね?😂 ちなみに今は上が女の子、下が男の子です☺️
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 14
妊娠初期の出血についてです。 12月8日頃から茶おりが出始め10日に初診に行くと胎嚢のみ確認できました。その3日後の朝(昨日)、鮮血が出たので再受診しましたがまだ前回の診察から日が経ってないのでここから育つかどうかは分からないと言われました。 昨日の日中は茶おりになっ…
- 妊娠初期
- 夫
- おりものシート
- 胎嚢
- 鮮血
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング