「妊娠・出産」に関する質問

38w3dの妊婦です😌 先週の水曜日に検診に行った際に子宮口少し開いてきているねって言われて、その時にだいたい何mmくらい開いているのが聞けばよかったのですが、その日に限って内診でお股を開かれた時の痛みが勝ってしまって聞けませんでした🥹 少し開いているって言われたので、…
- 産院
- 妊娠38週目
- 38w3d
- 子宮口
- 内診
- 妊婦
- 検診
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 2

臨月の妊婦です。産後4ヶ月頃の九州→関東の結婚式に出席するのは厳しいでしょうか? 初マタです。親友から産後4ヶ月頃に結婚式をすると連絡がありました。母乳中心の育児をしたいと思っていますが、搾乳や一時的なミルクの使用などで、夫(自営業)がフルで動いてくれればいけるも…
- 初マタ
- ミルク
- 母乳
- 臨月
- 搾乳
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 育児
- 結婚式
- 夫
- お祝い
- 体
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 2

女の子希望で産み分けしてたのに 16週の健診でがっつりシンボル見えて 男の子ほぼ確定。 女の子以外ありえない!ってくらいの 環境で産み分け頑張ったので 正直ショックだったけど それでもそんな不利な状況でも 我が家を選んでくれた男の子と思うと 可愛くて切り替えて4週間過ご…
- 排卵検査薬
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- ドゥーテスト
- ラッキーテスト
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 夫
- 熱
- 体
- 食生活
- 健診
- 魚
- 肉
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 4

現在妊娠24週なのですが、お腹の張りというものがいまだによくわかりません。がっちがちに張っている時はさすがにわかるのですが、最近少し立ち上がって2,3歩歩くだけでお腹が張っているような気がします。座ったり横になって安静にしている時と比べると硬いような、突っ張ってい…
- 育休
- 妊娠24週目
- 胎盤
- 家事
- 妊娠
- 夫
- 健診
- 2人目
- お腹の張り
- 在宅
- はじめてのママリ
- 1

2人目妊娠中で24週です。 1人目の時と比べて、お腹の張りが頻繁におきています。ただ軽い張り(がっちがちには滅多にならない)なので動いてしまっています。 上の子は保育園に行っておらず、最近私に超ベッタリになり常に抱っこを求めてくるようになり、安静にしようと思っても…
- 保育園
- 妊娠24週目
- 胎盤
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 上の子
- 健診
- お腹の張り
- ベッタ
- はじめてのママリ
- 1

産院でスタジオアリスの撮影券をもらったのですが この2つは同じ内容でしょうか?? またこのような券を使用してお写真撮られた方、 どんな写真が撮れるのか 追加料金等教えていただけましたらと思います🥹
- 産院
- スタジオアリス
- 写真
- 撮影
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 1

みなさん1人目と2人目同じ病院にしましたか? 1人目のところは、先生も看護師さんもみなさん優しいし、ご飯もおいしくてよかったんですが、Wi-Fiがありません☹️ 4チャンネルほどしか見られない古そうなテレビがあるのみ… スマホのギガも無制限とかじゃないので全然使えずだった…
- 病院
- 先生
- テレビ
- 2人目
- ご飯
- スマホ
- Wi-Fi
- 看護師
- にゃん。
- 5

第二子つわり やっぱりつわりが辛いです 上の子は自宅保育です まだ6週です 第一子は、妊娠後期まで吐きつわりで何度も窓から飛び降りたいと思うほど辛かったです 上の子は1人遊びせず、私にべったりです もう少ししたら実家に帰る予定です 上の子を見ながら辛い悪阻を乗り…
- 妊娠後期
- 妊娠6週目
- 保育
- 悪阻
- 遊び
- 上の子
- 第二子
- 吐きつわり
- るな
- 2

【妊娠検査薬うつります!!】 私に勇気をください。 生理予定日が6月26日でした。この濃さで出産までいけたよって方はいますか?💦 今年の2月に流産したこともあり不安だらけで素直に喜べません😭 濃さなんて関係ないよ!って思う人もいるとは思いますが少しでも自信を持って過ご…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 妊娠9週目
- 流産
- 生理予定日
- 出産
- 夫婦
- うつ
- フルフル
- 4

出産経験のある方、何週で生まれましたか? 4月に流産してしまい、1~2回生理が順調に来たらまた妊活再開してよいと言われていたので、次の排卵日からタイミングをとろうと思っていたのですが、もし上手くいったら予定日が4月7日頃になりそうです。 出産費用の無償化の話が出て…
- 排卵日
- 生理
- 予定日
- 流産
- 妊活
- 出産費用
- はじめてのママリ🔰
- 12

39歳で3回自然妊娠するものの、3回全部流産になりました。うち2回は染色体の検査をし染色体異常が見つかっています。1回は進行性流産で胎嚢をお手洗いに流してしまい検査できずでした。 来月で40歳になるので体外受精をしようかと思うのですが、着床前診断(pgt-a)をしようか……
- 保険
- 旦那
- 体外受精
- 着床前診断
- 流産
- 0歳
- 胎嚢
- 手洗い
- ママリ
- 2

本来4歳ほど離して2人目妊娠したかったけど、想定よりだいぶ早く2人目妊娠しました 旦那の会社はボーナス一切なし 私は来月から時間を少し増やして6時間のパートです 旦那は他の会社の仕事を業務委託で仕事しています 今の会社を辞めて業務委託先の会社に就職できれば、ボーナ…
- 旦那
- 2人目妊娠
- 4歳
- 夫
- パート
- 出産
- 妊娠した
- 会社
- 転職
- ボーナス
- にゃん。
- 1

今日生理予定日当日なのですが、 3日前に妊娠検査薬フライングでしたときと 線の薄さがあまり変わりません😭( 写真今日です ) 排卵日は13日だと思います。( アプリ上 ) 生理予定日当日は本来もっと濃く出ますか🥲? 一年頑張ってやっと出た2本線、 心配で心配で辛いです😭
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- アプリ
- フライング
- 生理予定日
- 写真
- はじめてのママリ!
- 3

現在35w6dの初マタです 1時間くらい前から頻繁にお腹の張りがあるのですが産院に連絡してもいいと思いますか? 1分〜1分半くらいで治るものが10分以内の間隔で何度もきてます、横になっていても起きていてもずっとこんな感じです 痛みは全くなく、張りが治ると胎動もしっかりあり…
- 初マタ
- 胎動
- 産院
- 妊娠35週目
- 35w6d
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング