「妊娠・出産」に関する質問

鼻骨うつってるかわかる方いらっしゃいますか? 20週のエコーです。 産院の先生は赤ちゃんが順調かどうかしか言ってくれません💦 鼻骨について知識がなく調べてみると色々不安なことが書いてあったので、もし鼻骨うつってるかわかる方いたら教えてほしいです!
- 産院
- 妊娠20週目
- 赤ちゃん
- エコー
- 先生
- うつ
- にょちょすん
- 2

妊娠5週目に入ります。初めての妊娠です。サプリについて質問です。健康の為にリポCとウモプラス(ケイ素)を飲んでいます。妊娠中に摂取していた方いらっしゃいますでしょうか?先生に聞いたところ、訳のわからないものは摂らないほうがいい、と言われましたが、サイトを見ると…
- 妊娠5週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 先生
- サイト
- サプリ
- 体
- 健康
- 37歳初ママえりか🔰
- 1

赤ちゃん育児大変すぎる、自分は子育て向いてない(ほぼ私のワンオペなのに)、お金心配、、など色んな理由で2人目は絶対いらない!!と言い張る旦那さんを説得し、2人目産んだ方いませんか? どうやって旦那さんの気持ちを変えましたか😭
- 旦那
- 赤ちゃん
- 子育て
- 育児
- お金
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4

RSウイルスワクチン💉打った方いらっしゃいますか? 今二人目妊娠中25wです 上の子と同じ病院ですが前回は言われなかったので最近認証された物なんでしょうか💦 28w以降打てるらしいですが悩んでいます🥲
- 病院
- 妊娠25週目
- 妊娠28週目
- 妊娠中
- 二人目
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2

【横浜市神奈川区】産婦人科について 12月に出産を控え、産婦人科選びで迷っています。 ・よしかた産婦人科 ・新横浜はぐくみ母子クリニック 上記2院で検討しているのですが、通っていらっしゃった方がおりましたら情報をいただけるとありがたいです。(雰囲気・費用・待ち時間・…
- よしかた産婦人科
- 出産
- 横浜市
- はぐくみ母子クリニック
- はじめてのママリ🔰
- 4

37w3dの経産婦です😌 土曜日の夜(23時くらい?)から下腹部痛あり、日曜日も下腹部痛続き、朝の排便後に少し落ち着きました。が、少しするとやはり下腹部は痛かったです。痛みに間隔とかは無くて、生理痛のようにずーっとじわじわ痛いって感じです。お腹の張りに関しては、動いた…
- 陣痛
- 病院
- アプリ
- 妊娠37週目
- 37w3d
- 経産婦
- 出産
- お腹の張り
- 促進剤
- ®️°
- 1

産後4ヶ月。抜け毛がやばくて禿げるんじゃないんかって思ってきました…😅髪の毛洗った時、手ぐしした時、気づけば服に髪の毛、床に髪の毛、、、嫌なってきます
- 抜け毛
- 産後
- 髪の毛
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 7

出産祝い(第2子・上の子とは性別は別)にもらって嬉しいもの教えてください! ❤️名入おしゃれキーホルダー ❤️おむつポーチ ❤️離乳食カトラリー ❤️性別に合ったスタイ ❤️名入・産まれた日等色々刻印できるフォトフレーム ❤️名入ベビーシューズ ❤️名入絵本
- 離乳食
- 絵本
- 出産祝い
- おむつポーチ
- スタイ
- 性別
- 上の子
- みー
- 2

2月に、予定日より約1ヶ月半ほどで早剥のため緊急帝王切開で出産しました。NICU.GCUに1ヶ月ほど入院し、 産後1ヶ月検診入院中済ませてしばらくして退院したのですが 退院後しばらくは自宅にいましたが 上の子もいるので現在生後2ヶ月(修正月齢11日)で 上の子の送迎で外出したり…
- 早産
- 生後2ヶ月
- 予定日
- ベビー
- 産後
- 外出
- 上の子
- 買い物
- 緊急帝王切開
- NICU
- GCU
- 1ヶ月検診
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

福島県郡山市の太田西ノ内病院でご出産された方にお聞きしたいです! ①診察時一緒にエコー映像見られるのは何週目くらいからでしたか?今(6w)は内診室で診てもらったあとに診察室でパソコンから画像見せていただいてます。 ②出産時(普通分娩でも帝王切開でも)の対応はいかがでし…
- 妊娠6週目
- 帝王切開
- 内診
- 産後
- 出産時
- 普通分娩
- エコー
- お部屋
- ご飯
- 福島県
- 郡山市
- まるみ
- 1

2人目現在34週目4日目5月12日帝王切開で生まれる予定日ですが、よく2人目は早く生まれるって聞きます! 最近前駆陣痛や、子宮入口がズキズキ痛みます💦娘産んだ時子宮口がズキズキ痛く病院に行った時は4cm開いており、逆子のため緊急入院しましたが、陣痛破水なく、38週に娘を帝王…
- 病院
- 妊娠34週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- 逆子
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 帝王切開
- 破水
- 2人目
- リナ
- 2

名古屋市の西部医療センターで 出産されたママさんに質問です😖 6月末頃に出産予定なのですが、 時期的に難しくて入院着(パジャマ)を 半袖にするか長袖にするか迷ってます、、 大部屋だと空調はやっぱりあまり効かせてなくて暑いんですかね、、?? また経膣分娩で入院日数が7…
- パジャマ
- 出産
- 体
- 経膣分娩
- 西部医療センター
- 名古屋市
- はじめてのママリ🔰
- 3

切迫気味で自宅安静中です。初マタなのですが、赤ちゃんが突然産まれてしまわないか心配になってしまいます。 1日中ベッドで、お腹の張りから延々気が紛れず、いっそ入院で管理してもらった方が自分的にストレスなく安心するのかな?など考えて(もちろん自宅でいられることが1…
- 初マタ
- 赤ちゃん
- ベッド
- お腹の張り
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3

産みわけについてです! 35才以上で女の子を産み分けトライした方、どのくらいで授かりましたか? 結果的に産まれた性別やアドバイス等あれば教えて頂きたいです🙇✨
- 性別
- 産み分け
- 女の子
- はじめてのママ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング