「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期、つわりで食べれるものがかなり限られます… もはや食べれるものがわかりません😭 お米や肉、魚などがっつりご飯を受け付けず、お茶漬けなら食べれます。 何かオススメありますか?😭
- つわり
- 妊娠初期
- オススメ
- お茶
- 魚
- ご飯
- 肉
- ママリ
- 6
現在妊娠初期(8w)で2週間後に兄の結婚式があります。 まだ両親と旦那しか妊娠を知らなくて、兄夫婦通さず結婚式場にお料理の相談をしたのですが良くなかったですかね……。 母に兄夫婦を通すべきだと言われて…。
- 旦那
- 妊娠8週目
- 妊娠初期
- 結婚式
- 夫婦
- 両親
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3
5wで胎嚢が9.8mmだったのですが次回27日が診察でアプリの週数だと6w6dになります。 次回の診察のときに卵黄嚢・胎芽・心拍まで確認できるでしょうか?
- アプリ
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 6w6d
- 胎芽
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- Riii_taN
- 1
15日に陽性反応が出ました。ちょうど5週目でした! 6週4日の26日に初診の予約をしましたが、胎嚢確認ならもっと早い方がいいのでしょうか? 初めての妊娠で不安です💦
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 胎嚢
- 陽性
- po
- 3
妊娠初期の悪寒、出血 不妊治療をしていて体外受精で授かり、現在8w2dです。 心拍確認2回済んでいて、前回の診察時には特に異常はないようでした。 昨日の夜、急に悪寒がひどく、室内は暑いはずなのに毛布にくるまらないと震える程でした。 直後にトイレに行った際、うっすらと…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠8週目
- 8w2d
- 体外受精
- 着床
- 妊娠初期
- 夫
- 検診
- 心拍確認
- トイレ
- おとうふ
- 2
切迫流産から無事出産された方! 昨日から子宮収縮の痛みと出血(鮮血で血の塊もでてくる)があり、病院受診しましたが4w5dで胎嚢確認できました。胎嚢が確認できたのでこれはいいことです、これからどうなるかは分かりませんと言われ、アドナ(止血剤)とダクチルを処方されま…
- 病院
- 生理
- 妊娠4週目
- 4w5d
- 症状
- 胎嚢
- 出産
- 鮮血
- 鈍痛
- うなる
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精 凍結胚盤胞移植 ホルモン補充周期 妊娠初期 5w~7w ずっと茶おり、ピンクの出血が 続いています。 7wの時に大丈夫と言われていますが ずっと続いているのとたまに おりものに赤い血が混じったものも でてきており、不安に感じております。 心拍確認はできており、次9w…
- おりもの
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 体外受精
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産
- 茶おり
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
先日、生理予定日にフライングで検査して陽性がでました。 初診をいつにするか迷っています! 1.来週、生理予定日から1週間後のタイミングで仕事の休みをとって受診する(5週2日) 2.来月の勤務作成はまだなので、6月頭に希望休を入れて受診する(6週5日くらい) 2の方が急に休みを…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 胎嚢
- 陽性
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1
臨月で陣痛促進で色んな動きを試して直後は痛むけど、1時間もすればケロっとするくらい元気になる方、なった方いますか?😊 その意気込みからどれくらいでお産になりましたか〜?
- 陣痛
- 臨月
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 1
産み分けに関することです苦手な方は申し訳ありません🙏 男の子が生まれたら嬉しいな〜と思っています。 排卵日1〜2日前にタイミングとって男の子生まれた方いますか? 調べてたらジンクス程度かもしれませんが、女の子が排卵日2〜3日前 男の子は当日で、ってあったのでその通り…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 陽性
- ジンクス
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理予定日が4月29日で、最終月経は3月23日〜3月29日でした。そして5月5日に検査したところ陽性反応で今日初診に行ったんですが、こんな感じでした💦 心拍見える頃かな?と期待してたんですが赤ちゃん自体はまた確認できておらず、でもピコピコ動いてるものが目で確認できました💦そ…
- 排卵
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 陽性
- 体
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目の出産場所に迷ってます👶🏻 私:実家距離 車🚗40〜50分 私の母はほとんど仕事をしていないので急があっても動いてくれる。姉も仕事をしていないが、子供1人います。父は仕事してますが、融通ききます。 夫:実家は県外 父は仕事しており、母は運転できません。 今かかって…
- 保育園
- 産婦人科
- 妊娠37週目
- 予定日
- 里帰り
- 車
- 夫
- 出産
- 息子
- 上の子
- 2人目
- 正産期
- ままり
- 2
自分の親に妊娠のこといつ伝えましたか? いま8週で、夏に海外旅行行かないかと親が声をかけてくれたのですが 安定期に入ってから妊娠のこと伝えようかなと思っていたので(今までもそうだったので)、すぐ妊娠してて行けないとはなんか言えず「どうしようかなー」と濁してしまいま…
- 安定期
- 妊娠8週目
- 親
- 妊娠
- 海外旅行
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング