「妊娠・出産」に関する質問
元気すぎる妊婦の方いませんか? 双子妊娠30wになりましたが、今までつわりもなく なにもしんどい思いをしたことがありません😂 仕事が立ちっぱなしだったので産休に入る直前は 腰が痛かったりはしましたが、それ以外なにもなく ただただお腹が大きくなっていくだけです。 これか…
- つわり
- 双子
- 産休
- 妊娠30週目
- 妊婦
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3
8月3日 排卵検査薬陽性 8月3日、8月5日 タイミング 8月7日 高温期開始 8月24日 妊娠検査薬陽性 8月31日 胎嚢確認 9月4日、産婦人科に行ってきました。排卵検査薬陽性のタイミングからすると6週のはずなのに胎嚢が5週目相当大きさと医師から言われ、心拍も確認できませんでし…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 流産
- 胎嚢
- 出産
- 陽性
- 高温期
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
高温期12日目、最終行為から12日目の朝にeasy @Homeでフライングを行いました。 前日の夕方にドゥーテストで陰性でした。 数分待ってみると、写真で映るか映らないかくらいの線が出てました 画像載せさせていただきますが、多分見えないと思います笑 グレー色だし、色も激薄なの…
- 生理
- ドゥーテスト
- フライング
- 陰性
- 写真
- 高温期12日目
- ままり
- 2
2人目妊娠🤰 6w0dに妊娠検査薬陽性でてから初めての診察に行ってきました! 診てもらったところ子宮内にしっかり妊娠出来てました◎! 胎嚢は6.9mm 卵黄囊も見えました! 胎嚢は少し小さめなのでは?と思い先生に聞いたところ、心配する程ではないと言われましたが、来週の心拍確…
- 妊娠検査薬
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w0d
- 6w2d
- 7w3d
- 2人目妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 心拍確認
- mii♡
- 1
生理が遅れていて、吐き気や眠気があったので妊娠検査薬をしたところ陽性反応が出たので病院で診てもらってきました。 最終生理日からみて8、9週頃かと思っていましたが5週くらいの大きさしかありませんでした。 心拍は確認出来ましたが、先生も「うーん…2週間後にまた見たいの…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠5週目
- 先生
- 陽性
- 最終生理日
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在、妊娠15週です。 医師より脳室拡大を指摘され、来週紹介状を持って 大学病院を受診します。 脳室が何ミリかはその時知識もなく聞けなかったです。 でも、エコーで見る脳室は広く脳の半分が黒く見えます。 調べると『水頭症』が出てきます。 niptでは陰性でしたが、サイトメ…
- 病院
- 妊娠15週目
- 胎児
- 羊水検査
- ブログ
- 妊娠
- 水頭症
- 陰性
- 陽性
- エコー写真
- 脳室拡大
- めめ
- 4
インスタでフォローしてる方で、 秋の終わり頃に赤ちゃんが生まれる予定と話していたのですが、7月に5ヶ月の戌の日の安産祈願に行ってきたとの投稿があります。 全然私に関係ないのですが、、 私は来年の2月が予定日で5カ月の戌の日がちょうど今月の中旬までくらいなので、イン…
- 妊娠5ヶ月
- 予定日
- 安産祈願
- 戌の日
- 赤ちゃん
- インスタ
- はじめてのママリ🔰
- 1
値上げ前のピジョンの購入について 10月に第一子出産予定です。 今のところ母乳育児を考えているのですが、どうなるか分からないので哺乳瓶も購入しようかなと考えているうちに、値上げの話がありました。 ・母乳育児の方も哺乳瓶を用意しましたか。(その場合、哺乳瓶と乳首の…
- 哺乳瓶
- スキンケア
- 乳首
- 赤ちゃん
- 母乳育児
- 出産
- ピジョン
- うなる
- にこにこ
- 4
今日6週1日で病院を受診したところ、胎嚢しか確認できず大きさも4週ほどしかないと言われました、、 排卵のズレはないです。 やはり希望ないですよね😭😭 前回も流産でまたかと言う感じです、、
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 排卵
- 流産
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2
きょうだいで誕生日が近い方教えてください🙏 第二子妊娠中です。 第一子が帝王切開だったため、第二子も帝王切開です。 長男の誕生日は3月10日。 第二子の手術日は、37週か38週。できれば38週かな…と言われており、3/8か3/10か3/12で手術。 37週だと3/2の手術になるそうです。…
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 帝王切開
- 妊娠中
- 誕生日
- 男
- 第二子
- ちぃちぃ
- 4
病院に電話した方がいいですかね? 最終月経が7/17で8/19に妊娠検査薬陰性 昨日妊娠検査薬陽性出ました。 何週かわかりません。 病院予約しましたが混んでいて、いちばん早くても来週の金曜日だったので予約しました。 つわりは軽いですが、今日お腹の張りが凄くて😭 仕事を早退…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 病院
- 陰性
- 陽性
- お腹の張り
- 最終月経
- カントリーマアム
- 2
6週くらい心拍確認出来ました🥹 これが人になるなんて感慨深い でも何がどうなってどう人になってくのか2人目でもわからん🤣 これが赤ちゃんね言われてもあかちゃん、、、??どこが、、、??って🫣笑
- 妊娠6週目
- 赤ちゃん
- 2人目
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング