「妊娠・出産」に関する質問
張り止めを飲んでいた方にご質問です。 35w6で内服を辞めていいよ。と、言われてます。 内服を辞めてすぐ陣痛がきたりしましたか? できれば計画出産にしたい(上の子の関係)ので 36wで急に陣痛がこないか不安です。 入院はしてません。 薬も1日3錠指定なので予備分はありませ…
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 上の子
- 服
- 陣痛がこない
- はじめてママリ🔰
- 4
生理予定日8日前で超フライング検査ですが、SHIENの妊娠検査薬ですぐにうっすらと反応が出ました! これは🧚の可能性ありですか? まだまだ期待しては行けないこと充分承知ですが、ちょっと期待してしまいます💦
- 妊娠検査薬
- フライング
- 生理予定日8日前
- ぽぽ
- 1
今日で7w3dです 昨日の朝ペーパーに茶色っぽい血がつきました 上2人もあったので気にしなかったのですが 腹痛があり、時々鮮血が出ていました。 今朝も変わらず織物シートで足りるくらいの 出血がありました。 11時ごろドロッと出る感触があり 見ると鮮血がドバッと出ていまし…
- 病院
- 妊娠7週目
- 7w3d
- 流産
- 胎嚢
- 茶色
- 鮮血
- はじめてのママリ
- 1
7w2dです。先ほどトイレに行ったらペーパーに鮮血がついていました。おへその少し左側にチクチクとした腹痛もあるのですが問題ないでしょうか。病院に連絡すべきか迷っています。
- 病院
- 妊娠7週目
- 7w2d
- 鮮血
- トイレ
- はな🔰
- 2
妊娠中の体重増加が止まりません。 検診毎に2キロくらい増えて萎えます。 でも、お腹空くし〜 産休入ったらさらに食べそうだし 体重管理気をつけてたことありますか〜?
- 産休
- 体重管理
- 検診
- 体重増加
- 妊娠中の体重
- ピーチ
- 2
妊娠初期、今8週目です。 最近、つわりもある中で風邪を引いてしまい、熱も38度以上でて、下痢も続き、食欲もなかったのですが、やっと熱も下がり、普段の生活に戻りつつあります。 熱が下がったのはいいのですが、妊娠が分かってからの体温が36.8度くらいだったのですが、風…
- つわり
- 基礎体温
- 妊娠8週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 生活
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 2
着床出血あった方🙋🏻♀️ 教えてください! 出血期間どれくらいでしたか? 2日前から茶おりが続いています。 なかなか鮮血にならなかったので検査したところ陽性反応でました🧚♂️ (最終月経開始日からの計算で現在3w5dです) 陽性反応嬉しいのですが少しでも出血していると不安…
- 生理
- 妊娠3週目
- 3w5d
- 着床出血
- 症状
- 陽性
- 鮮血
- 茶おり
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 1
年子のことについて 現在、来月4歳になる息子、7ヶ月の娘の2人を 子育て中で、正社員で育休中です。 4月から娘の保育園が決まっており、 就労で提出しました。 私としても復帰してバリバリ働く予定でしたが この度、予想外の3人目を授かりました! (木曜に初受診のため、まだ…
- 安定期
- 保育園
- 産休
- 育休
- 義母
- 子育て
- 妊娠
- 4歳
- 3人目
- 検査薬
- 出産
- 先生
- 息子
- 陽性
- 2人目
- 職場
- 年子
- 復帰
- 正社員
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわりが始まるかもしれないし、始まらないかもしれない時期に旅行がある時どうしますか? 6週3日に旅行なんですが、悪阻がどうかな〜と。 今は5週5日です。現状はムカムカは時々しますが生活に支障なし、悪阻とまではいかなそう。 キャンセル料無料なのが明日まででどうするか…
- つわり
- 旅行
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 無料
- 生活
- 悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 4
10wが悪阻のピークかと思って耐えてたら、11wで更に悪化😭😭😭 いつ良くなるのかな😣 もうすぐ12wなのに😢 皆さんのピークはいつで、いつまで続きましたか😭? 希望がほしいです😭😭
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 悪阻
- ままりん
- 3
里帰りするかはまだ検討中なのですが、 とりあえずお産を実家の近くにするか 家の近くにするかすごく悩んでます🥹 息子が保育園へ通ってるので、 あまり休ませたくない気持ちもあります。 実家で産むとなると、予定日の2週間前ぐらいから実家にはお世話になると思うので、保育園…
- 旦那
- 保育園
- 予定日
- 里帰り
- 息子
- お産
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 4
前置胎盤で予定帝王切開で出産された方のお話が聞きたいです! 現在34週5日で25週辺りに出血があり全前置胎盤と診断。 その後3回の警告出血があり2回入退院を繰り返し36~37週辺りでの予定帝王切開と言われており、34週0日に出産までの管理入院になり今に至ります。 今回の出産7回…
- 妊娠25週目
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 自然分娩
- 予定帝王切開
- 出産
- お産
- ゆうママ
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング