妊娠・出産 流産と化学流産を経験し、現在妊娠6週目です。茶オリや軽い腹痛、腰痛があり不安です。流産後の妊娠は続く可能性についてお話しを伺いたいです。 3月に流産してその後5月に化学流産しました。 今6週くらいでまた授かることが出来たのですが 茶オリが出てきて軽い腹痛と腰痛があります。 約1週間前のエコーでは これが胎嚢かな?今後よくチェックしていこう と言われたのですが不安で仕方ありません。 一度流産するとその後も続いてしまうものなのでしょうか? お辛い経験かと思いますがお話聞かせてもらえないでしょうか😢希望が欲しいです😢 最終更新:8月19日 お気に入り 妊娠6週目 胎嚢 エコー プー(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ままり 流産したから次もまた、、 とかは関係ないと思いますよ!! 8月18日 プー ありがとうございます😢 もう2回続けてなってしまったので ちょっとの出血でも思い出してしまって😭 8月18日 ままり わかります、 流産したら不安ですよね😢 心配なら病院行きましょう! 8月18日 プー はい😢 今日朝イチで受診してきます💪🏻 元気に育ってるのを見れたら安心できるんですが😭 8月19日 ままり どうでしたか?😢 8月19日 プー 気にかけてくださってありがとうございます😢 胎嚢は8ミリでしっかり見えました! 胎芽等は確認できず ただhcgの値的にも胎嚢の大きさ的にも今5週くらいと言われました💦 前回の生理から計算すると今7週だと思ってたのでまだ少し希望はあるのかな…と思いました😭 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プー
ありがとうございます😢
もう2回続けてなってしまったので
ちょっとの出血でも思い出してしまって😭
ままり
わかります、
流産したら不安ですよね😢
心配なら病院行きましょう!
プー
はい😢
今日朝イチで受診してきます💪🏻
元気に育ってるのを見れたら安心できるんですが😭
ままり
どうでしたか?😢
プー
気にかけてくださってありがとうございます😢
胎嚢は8ミリでしっかり見えました!
胎芽等は確認できず
ただhcgの値的にも胎嚢の大きさ的にも今5週くらいと言われました💦
前回の生理から計算すると今7週だと思ってたのでまだ少し希望はあるのかな…と思いました😭