※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
妊娠・出産

無痛分娩の経験がある方にお聞きします。現在3人目妊娠中です。普通分娩…

無痛分娩の経験がある方にお聞きします。
現在3人目妊娠中です。
普通分娩にするか、無痛分娩にするかとっても悩んでいます💦
上2人はどちらとも予定日を1週間過ぎても陣痛が来ず、促進剤を使って出産しました。

もう4年前になるので痛みは忘れましたが(笑)死ぬほど痛かったのは覚えています🤣
無痛分娩を扱っている病院なので、自分で選ぶことは可能です。
ただ、やはり副作用やリスクはあるわけで…
色々考えてしまいます。

無痛分娩の経験がある方、
◯無痛分娩のリスクは怖くなかったですか?
◯実際に無痛分娩はいかがでしたか?
◯何か副作用や👶への影響はありましたか?
◯予定日のどれくらい前に出産しましたか?

応えられる範囲で良いので教えていただきたいです‼︎

コメント

すい

初産で無痛分娩です😌
⚪︎怖くないと言えば嘘になりますが、リスクを軽減するためにたくさんスクワットや運動をしてました!
⚪︎やって良かったです!次も絶対無痛です!
⚪︎影響0です。ちなみに同日出産した方もみなさんお子さんへの影響はなかったです。1人吸引した人がいましたがお子は元気です。
⚪︎予定日1週間超過で陣痛きました!

3737🔰

3人目、4人目を無痛分娩で出産しました🤰

◯無痛分娩のリスクは怖くなかったか?→リスクは色々と有りますがそれは普通分娩でも同じなのでそこまで考えなかったです!
◯実際の無痛分娩はどうだったか?→もう最高でした笑 私がお産した所は先生の腕がよく本当に痛みゼロでした。
◯副作用→👶への影響はなかったですが、私は血圧低下してしまい意識消失しました。(3人目の時にですので4人目の時には半分の量からの麻酔になりました)
◯子宮口の様子を見ながらでしたが3人目は3日前で4人目は2週間近く早くのお産でした。

まだまだ暑い日が続くのでお気をつけください✨

ママリ

初産で無痛分娩でした

○無痛分娩のリスクは怖くなかったですか?→少しだけ怖かったですが、産む痛みの恐怖の方が大きくて無痛一択でした。無痛分娩だと思うとお産が怖くなくなりました

○実際に無痛分娩はいかがでしたか?→全く痛くなくて、余裕のある中落ち着いて出産が出来て本当に良かったです!

○何か副作用やへの影響はありましたか?→吸引しました。無痛の影響かなぁ…くらいしか思ってません。赤ちゃんの頭が少し伸びて生まれましたが、今8カ月、綺麗な頭になりました

○予定日のどれくらい前に出産しましたか?→陣痛からの無痛分娩予定でしたが、予定日過ぎても陣痛が来なかったため促進剤&人工破水で、予定日より5日超過で産みました。

総じて無痛分娩で良かった〜と思っています☺️