「妊娠・出産」に関する質問
産院選び 愛知県安城市、岡崎市で探しています。 現在はフェアリーベルクリニックにかかっていますが、先生が合わなそうなので初期検査の結果を受け取り次第転院しようかと思っています。 が、助産師は◎という評判も聞くので診察は耐えてこのままフェアリーベルで産んだ方が良い…
- 旦那
- 産院
- おすすめ
- 八千代病院
- 先生
- 愛知県
- フェアリーベルクリニック
- 岡崎市
- 安城市
- 助産師
- ジュンレディースクリニック安城
- 面会
- うし
- 3
現在、北熊本井上産婦人科医院のリプロダクションで不妊治療をしており、そこで妊娠することができました。 4w2dと初期ですが、既につわりの症状があり仕事上重いものを持ったり運転するので仕事を休もうと思っています💦 ただ、不妊治療クリニックだと傷病手当の書類は書いても…
- つわり
- 不妊治療
- 妊娠4週目
- 4w2d
- 体外受精
- 症状
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2
2/9、23:00に第二子出産しました😂 2人目って1人目より痛くないと聞いていたけど2人目の方が長くて痛くて諦めかけた😂 でも、叫ばず静かに出産を終え先生と助産師にすごく落ち着いてるねって言われました😂 お恥ずかしながら、いきみ中に尿放出したの私だけだよね😂 破水かと思ったら…
- 破水
- 先生
- 2人目
- 男
- 第二子
- いきみ
- 助産師
- 出産しました
- ひぃ👦
- 2
39週に入りました!!! もうお腹もパンパンで 恥骨痛に膀胱炎にこむら返りに 胎動通になんかもーーー めちゃくちゃしんどいです!!😂 一番しんどいのは 一歳児の子育て! 里帰り中なので 親に甘えてますが 里帰りは里帰りのしんどさ⋯あります!! 「子供が楽しみー💕💕💕」て…
- 胎動
- 妊娠39週目
- 里帰り
- 妊婦
- 子育て
- 親
- パン
- 恥骨痛
- アリス
- 4
妊娠23週のお腹の張りについてです 1、2時間ほど前から5分から10分ほどでお腹が張りその際に痛みがあります。 夜間受診すべきでしょうか…。 参考程度にお聞きしたいです。🙇
- 妊娠23週目
- 妊娠
- お腹の張り
- はじめてのママリ
- 4
1月に帝王切開で第二子を出産しました。 第一子は緊急帝王切開だったので今回は予定帝王切開での出産でした。 第一子の時、最初の頃はアトファインを貼ってたのですが痒くて我慢できず、ケアを諦めてしまいました。なので、ケロイドになってました。 第二子出産後傷を見てみたら…
- おすすめ
- 出産後
- 予定帝王切開
- 先生
- 体
- 緊急帝王切開
- 第二子
- 看護師
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目、2人目の子と何歳差がベストだと思いますか? 上2人が年子で、私は今年30歳、夫は36歳です💭 一気に3人か、離してゆっくり1から末っ子か… でも夫と歳の差があるのでゆっくりしてられないのか…?
- 3人目
- 夫
- 0歳
- 2人目
- 6歳
- 年子
- ままり♡
- 2
里帰りせず、4月出産予定の初マタです。 出産後に夫が育休を半年取る予定ですが、実母にも手伝いに来てもらうか悩んでいます。 周りには「里帰りしないなら手伝いに来てもらったほうが良い」「産後の無理は後に響くよ」「人では多い方が…」と言われますが、家も2LDKで広くないの…
- 初マタ
- 育休
- 里帰り
- おすすめ
- 夫
- 出産後
- 年齢
- 帰省
- 実母
- ミミ🔰
- 8
出産についてこれで良かったのかいまだに悩んでメンタル落ちています💧 3人目出産で初の無痛分娩予定でした。 39週6日、41週、41週6日に誘発しましたが陣痛に繋がらずでした。上の子も誘発しましたが1回でその日に生まれたのでこんなに何日もするとは思ってもいませんでした。 …
- 陣痛
- 抱っこ紐
- 妊娠39週目
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 妊娠41週目
- 3人目
- 上の子
- 経膣分娩
- 出産しました
- みみ
- 1
明日で妊娠31週です! とにかく妊娠初期からマイナートラブルが多く、仕事中に突然の腹痛からの下痢(T ^ T)や、食欲の増加、疲れ😓お腹の張りなどなど。 あと、もう少しで赤ちゃんに会える!!と気持ちで毎日頑張っています(T . T)みなさんも、妊娠後期こんな感じの気持ちでした…
- つわり
- 妊娠後期
- 妊娠31週目
- マイナートラブル
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1
自然排出後の産科検診行かなかった人いますか? 自然排出→診察(妊娠組織がでたことは確認済み。奥に血の塊があるため薬処方→また1週間後きてね→出血おさまる の流れです。 1週間前に検診予定だったのですが、都合が合わず行けませんでした。 出血も治り調子が普段通りなのでかな…
- 産婦人科
- 流産
- 車
- 妊娠
- 検診
- 2人目
- 0歳児
- はじめてのママリ🔰
- 2
宮城県岩沼市のスズキ記念病院に里帰り出産予定です。 初めてこちらの産院にお世話になります。 お聞きしたいことが何点かありましてお答え可能であれば是非1点でも回答していただけると嬉しいです😊 1.計画出産を考えてますが費用はどのくらいかかりますか 2.立ち会い出産はでき…
- 着替え
- 里帰り出産
- 産院
- 食事
- 赤ちゃん
- 宮城県
- 立ち会い出産
- スズキ記念病院
- 岩沼市
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
性別についてです。 つわりが重いと女の子、軽いと男の子 顔つきが優しくなるor変わらないと女の子、キツくなると男の子…などなど色々ありますが当たってましたか? 〇の子の時は何が食べたかったーなどありますか?
- つわり
- 性別
- 女の子
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 11
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング