「妊娠・出産」に関する質問
皆さん良い返信を教えてください😢 不妊治療中の友達から「やばい!予定日5日目だけどこれ陽性だよね?」と妊娠検査の写真が送られてきて 確かにうっすら見えるような見えないような?って感じで うーん と思っていたら 追いLINEで「光に当てたら線見える!〇〇妊娠してた時5日目…
- 不妊治療
- 予定日
- フライング
- 友達
- 陽性
- 写真
- 妊活
- 妊娠検査
- LINE
- ママリ
- 7
2人目を出産後、上の子は義実家に預ける予定です! 長くて2週間の予定なのですが、預かってもらった後のお礼って何を渡すべきでしょうか? 現金の場合は金額も教えていただけますと幸いです。
- 出産後
- 上の子
- 2人目
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
完全計画無痛分娩のはずなのに、もう39週でまだ入院日が未定です💦 土日夜間は無痛対応していないこともあり、 先に自然に陣痛発来したら無痛に切り替えはできない病院です。 入院の初日は検査のみ →分娩は入院2日目(もちろん長引けば3、4日目)の予定 次回は39w3d(木曜日)に健…
- 病院
- おしるし
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 39w3d
- 40w0d
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 出産
- 体
- 健診
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 2
イライラを2歳7ヶ月の娘にぶつけてしまう事について、悩んでいます。娘が精神的に傷を負っているのではないかと、自責の念にかられます… 娘は元々あまり手がかかるタイプでは無く、とても良い子だと思うのですが、 ・ご飯をたべずに遊びたす→片づけるよと伝える→1人では食べら…
- 妊娠後期
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 遊び
- おしっこ
- イヤイヤ期
- ご飯
- 食べない
- 2歳7ヶ月
- 第二子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
自然分娩にしようか無痛分娩にしようか悩んでいます。 費用は抑えたいので普通分娩かなとは思っているのですが無痛分娩にしたい気持ちもあります、、 経験のある方からのアドバイスをいただきたいです。 よろしくお願いします。
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 普通分娩
- はじめてのママリ🔰
- 7
妊娠後期になってから足のむくみがやばいです😭 ふくらはぎまでの着圧ソックスを履いててそれは効果があるんですが、太ももが…😭 皆さんどんなふうに対策してましたか?💦
- 妊娠後期
- 足のむくみ
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目を秋に産む予定です。 産む前にするべきこと、して良かったことありますか? 部屋が散らかり過ぎて片付ける、最後の3人旅行に行くくらいしか思いつきません😂
- 旅行
- 片付け
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
卵管造影検査されたことがある方に質問です! 上2人を帝王切開で出産していて、最近3人目を考えるようになりました。しかし、帝王切開後に卵管癒着とかしてたら怖いなーと思って、次妊活するなら、卵管造影検査をしてからにしようかなと考えています。 卵管造影検査は痛いとよ…
- 帝王切開
- 3人目
- 出産
- 妊活
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 5
臨月くらいで、もらって嬉しかったギフト教えてください☺️✨ 職場の方が産休に入るので、プレゼントを渡したいのですが、産まれてくる赤ちゃんにというより、出産を頑張るママへプレゼントしたいです🎁 その方は3人目なので、子ども関連はもうたくさん持っていると思うのでママが喜…
- 臨月
- 産休
- プレゼント
- ギフト
- 赤ちゃん
- カフェ
- 3人目
- オススメ
- 出産
- お菓子
- 職場
- スープ
- ハンドクリーム
- はじめてのママリ🔰
- 2
経産婦なのですが、現在38w5dでまったく産まれる気配がありません🥹🥹🥹 1人目の時は3月末が予定日で、4/2以降に産みたくてずっと安静にしていたのもあり予定日超過したのですが……(無事4/2以降に出産)、やはり1人目で超過すると2人目も遅いんですかね?今回は超過させたい理由もな…
- 妊娠38週目
- 38w5d
- 経産婦
- 出産
- 2人目
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 4
外回転術するか、予定帝王切開にするかを迷っています。 36週で逆子になっていることがわかり、先生に「外回転術で入院しましょう」とそのまま話を進められ、みんなやるものなのかな?と思って帰って調べたら、 リスクを考えて外回転術やらなかったよって意見や、外回転術やって…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠36週目
- 逆子
- 予定帝王切開
- 出産
- 先生
- お金
- 1歳
- 体
- 上の子
- 外回転術
- 年子
- ママリ
- 6
三人目の出産が怖くなりました😅 長男のときと次男のときは何となく大丈夫だろうと乗り越えたのに三人目にして違う人の出産動画を見て何故か怖くなりました😅 陣痛中に余裕じゃない?って先生が笑うくらい陣痛自体の痛みも全然平気でした🤣 唐突に色々な情報みて 母子共に死んだ…
- 旦那
- 後陣痛
- 夫
- 出産
- 先生
- 体
- 動画
- 母子
- 初産
- 男
- 三人目
- 立ち合い
- はじめてのママリ🔰
- 3
マタニティブルー?ですかね。 もうすぐ2人目出産なんですが、 あと少しで上の子と2人きりの生活が 終わるのだと思うと 寂しくて寂しくて仕方ないです。 今も思うように抱っこできない時や、 公園で思い切り遊べない時など、 我慢させてしまってる部分が多くて 申し訳ない気持…
- マタニティブルー
- 生活
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 公園
- ミッフィ𖦊
- 1
今、第二子妊娠中で、上の子とはほぼ3歳差になります。 姉妹の予定です。 切迫早産で自宅安静中に後期づわりも重なり、イヤイヤ期の上の子の相手をする元気が無く、早く産後になりたい…と思っているのですが、産んだ後も大変か…と思うと、自分には2人育児無理だったのか…とネガテ…
- 切迫早産
- 産後
- 妊娠中
- 3歳
- 上の子
- 1歳半
- イヤイヤ期
- 第二子
- 自宅安静
- 復職
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 2
目標を達成した後の心の持ちようについて 現在、第3子で1か月の女の子がいます。 もともと女の子を希望していましたが、第1子、2子と男の子を授かりました。子供は3人と決めていたので、今回で最後の妊娠。念願の女の子を授かりました。家族でとても喜びました。 今回は授…
- 流産
- 家事
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 生活
- 出産
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
【つわりについて】 10週5日です。 5週頃から少しずつ食べつわりが始まり、その後8週頃から食べつわりが軽くなってくると同時に喉の閉塞感とそれによるむかつきがあります。食べると気持ち悪くなるので、一日一食食べれるか食べれないかの日が続き、10週になった時に初回の妊婦…
- 妊娠10週目
- 妊婦健診
- 食べない
- 便秘薬
- 食べつわり
- はじめてのママリ🔰
- 2
混合 もしくは 完母の方 生後5ヶ月のときって授乳回数どれくらいでしたか? 多い方 どれくらいで落ちつきましたか? もうすぐ生後5ヶ月、 ほぼ母乳の混合ですが、 今授乳回数が10回から12回と多いです。 これっていつ落ちつくんでしょうか?
- 母乳
- 生後5ヶ月
- 完母
- 混合
- 授乳回数
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング