「妊娠・出産」に関する質問
もう旦那への不満が溜まりすぎて、出産前なのにストレスすぎて眠れません。どう消化したらいいですか😭?少しでもリラックスして出産に臨みたいです、、、、 旦那は現在転職活動中で1年半くらい無職です。(最近はバイトをしながら転職活動してます) うちは旦那の希望により財…
- 旦那
- 貯金
- 不妊治療
- 出産予定日
- バイト
- 妊娠中
- お金
- ラック
- タクシー
- 会社
- 生活費
- 出産前
- お酒
- 転職
- ぱんだ🐼
- 2
3人目妊娠中 夫が最近よくわからない 子どもを欲しがったのは夫。 私はどちらでも良かったけど排卵日が近づくたびに禁酒してと言われるのが毎月ストレスでそんなに欲しいならちゃんと排卵日合わせて頑張ろうと夫が乗り気じゃない日にしたのが妊娠に繋がった 性別はまた女の子。3…
- 排卵日
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 3人目
- 夫
- 妊娠した
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵予定日の日に生で少し入れてしまいました。 妊娠確率はありますでしょうか? 反省しています。 不安になっているため教えていただきたいです。 少しだけしてすぐやめました。
- 予定日
- 妊娠確率
- 排卵
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠29wで子宮頸管長25mmでした。先生には、子宮口は開いてないし特に問題ないと言われました。子宮頸管長は基準値もないと言われ、特に安静指示もありませんでした。 色々調べていると25mmとかになると即入院になったり、張り止めの薬をもらって自宅安静を指示されている方が多…
- 妊娠29週目
- 子宮口
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
大前提、仲良しで大好きな関係良好の実母です! 陣痛がきたら病院に来てサポートしたい実母 母は注射とか痛いの好きで、私が手を怪我して縫われてる時も『羨ましい〜』って言ってきたりする変態です。笑 陣痛中も痛いとか言うなって言うタイプなので、絶対隣にいてほしくなく、 …
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- シングルマザー
- 親
- 仲良し
- 体
- 怪我
- 助産師
- 実母
- ままりちゃん
- 3
子供二人は自然分娩をし、二人共1日かけて産んだので3人目は自然分娩か計画無痛分娩か悩み中です。 高齢出産ということもあり、無痛分娩を考えております。 しかし、計画無痛分娩はリスクとか怖いし赤ちゃんに影響はないのかも心配です。無痛分娩のハプニングなど些細なことやこ…
- 病院
- 高齢出産
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目自然分娩で2人目以降も自然分娩の方、 陣痛の痛みはどうでしたか?🥹 来月2人目出産予定です。 1人目は自然分娩、今回は無痛分娩を予定していましたが、 夫の転勤で転院することになり、無痛分娩ができなくなりました😭 無痛できると思っていただけに本当に悲しいし陣痛怖い…
- 陣痛
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 安産
- 夫
- 出産
- 2人目
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 5
27週 頭小さめ 胎児発育不全 20週の頃からエコー見て頭小さいなと思っていたら26週の際に横幅の成長があまりしていなくて、楕円形だと言われました。 念のため一週間後きてと言われて今日行ってきたところやっぱり小さめで全体的に見ても小さめでした。 成長曲線の1番下にいる…
- 病院
- 妊娠20週目
- 妊娠26週目
- 妊娠27週目
- エコー
- 体
- 胎児発育不全
- ぽぽ
- 1
子供2人目にふみきれません、、、 実家車で2時間、義実家は車で5分のところにいますが フルタイムで働いている&あまり仲良くなく頼れない状況です。 1人目の時は、夫が6ヶ月育休取得できたので なんとかなったのですが 部署異動したため、次は育休とれたとしても 2週間~1ヶ月…
- 育休
- 赤ちゃん
- 2歳
- 車
- 産後
- 夫
- 昼寝
- 体
- 上の子
- 寝ない
- 2人目
- 飲み会
- 義実家
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
38週 破水ってどんな感じですか? 朝、おしるしがあって病院に行きましたが 子宮口は1〜2センチと言われ、張りが15分おきくらい でしたが全然我慢できるくらいで帰宅しました🏠 帰宅してからも張りは続いてますが、強度は変わらず 痛いですが家事したりできる程度です。 家で…
- 病院
- おしるし
- 運動
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 家事
- スクワット
- 高位破水
- 水っぽいおりもの
- りんご
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの