「妊娠・出産」に関する質問

入院準備でパジャマが2,3着必要なのですが、おすすめ(安ければ嬉しい)のもの教えてください! 病院からは"授乳しやすい服"としか書かれていないので、授乳口の有無はどちらでも大丈夫そうです🙆♀️ また、入院準備でこれはあったら便利だった!というものもあれば教えてほしいで…
- 病院
- 授乳
- パジャマ
- おすすめ
- 夫
- 服
- 入院準備
- はじめてのママリ🔰
- 3

性別について👶🏻🫧 本日16w5dで健診でした! 性別わかるかな〜と思い、先生に聞いてみたところ、 ちょっとこれだと見えづらくて予想になっちゃうし、 覆る可能性高いと思って聞いてほしいんだけど… と、これがシンボル🐘にみえるから男の子かな?と 言ってもらいました🥰 言われる…
- 妊娠16週目
- 16w5d
- 性別
- 男の子
- 先生
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

1月予定日でベビー用品用意したのですが、、 肌着はUNIQLO!って思い込んでたし、 アカチャンホンポ行ったらカバーオールしかなくて とりあえず買って帰らなきゃと思ってある中から 選んで3着買ったんですけど、、 ZOZOでプティマインの肌着と2wayオール買ったら めちゃくちゃ…
- ベビー用品
- 妊娠2週目
- 予定日
- アカチャンホンポ
- カバーオール
- 肌着
- UNIQLO
- 初めてのママリ🔰
- 2

今日の検診が36w6dだったのですが、BPDが9.6cmもありました、、、 先生からは、出なかったら帝王切開に切り替えると言われております。 まだまだ生まれそうにないのですが、同じように頭が大きかった方、出産方法はどうでしたか? また私は身長が156cmと大きい方ではなく、それ…
- 妊娠36週目
- 36w6d
- 帝王切開
- 検診
- 出産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1

ホルモン補充・体外受精にて出産された方、胎盤癒着はありましたでしょうか? リスクが高まると聞いて、絶対そうなるんだという思い込みもあり、不安で怯えております。
- 体外受精
- 胎盤
- 出産
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3

毒吐きます!!!!! 妊娠14週、妊娠悪阻で1ヶ月半ほど休職しておりましたが本日から復帰しました。 体調は少しはマシにはなってきたものの、まだ食べられないし吐いてます… 上司にもその旨は伝えており、仕事内容はかなり配慮してくださっています。 しかし、今日別の…
- つわり
- 妊娠14週目
- 妊娠16週目
- 妊娠悪阻
- 体
- ベッド
- 妊娠した
- 上司
- うなる
- 復帰
- 看護師
- はれ
- 1

妊娠9週ですが仕事中にお腹の張りを感じます😫💦 痛みはなく、引きつってる感じです(長男出産の時に感じた前駆陣痛に近い) 出血はなく、茶おりは多くなります😫💦 病院に行っても痛みや出血がなかったら様子見になりますかね😭?
- 病院
- 妊娠9週目
- 前駆陣痛
- 妊娠
- 出産
- 茶おり
- お腹の張り
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供が好きな旦那と結婚出来たおかげで最近そろそろ2人目もいいねなんて話をしています。 私自身も本当にあの新生児の頃の匂いが恋しくなっていたり、妊婦さんを見て赤ちゃんいいなーなんて思えるくらいの精神的余裕が少しずつ出来てきました! ただ、前回の出産が妊娠高血圧腎…
- 旦那
- 病院
- 産婦人科
- 出産予定日
- 吸引分娩
- 子宮口
- 新生児
- 鉗子分娩
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 親
- 妊娠
- レンジ
- 2人目
- 結婚
- うなる
- 促進剤
- まちゅまま
- 1

多嚢胞で出産された方 その後の妊娠(2人目、3人目など)は、どうでしたか? 多嚢胞だけど産後すぐできた! または今まで通り出来にくかった! など教えてください🙇♀️
- 産後
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 初めてのママリ🔰
- 7

産婦人科初診での対応について 病院への批判・文句でなく、純粋な疑問です🤣 家を引っ越した関係で、第一子・第二子は違う産婦人科に通っています。 二つの病院の初診時に共通していだことは、妊娠が確認できた時に「おめでとう」と言われなかったことです。 どちらの病院でも…
- 病院
- 産婦人科
- 流産
- 妊娠初期
- 胎嚢
- 第二子
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

【妊娠超初期のお酒の断り方】 妊娠検査薬にて妊娠がわかり現在おそらく5週目。 前々から決まっていた1週間の出張へ行きます。 毎晩会食や接待、懇親会があるのですが妊娠を伝えずにお酒を断る方法を探しています。 元々はお酒をよく飲むタイプだったこともあり、お酒を飲まな…
- 妊娠検査薬
- 妊娠超初期症状
- 妊娠5週目
- 親
- 妊娠超初期
- 体調不良
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング