「妊娠・出産」に関する質問
上の子の保育園一時預かりをどうしようか悩み中、、助言ください🥲 来年3月に下の子出産予定です。 上の子(現在1歳9ヶ月)は自宅保育中です。 これから妊娠後期で体がしんどくなってくること、 下の子が生まれてから2人自宅育児が始まること、 上の子のとってもそらそろ集団に…
- 旦那
- 保育園
- 妊娠後期
- 育休
- 義母
- 妊婦
- 産後
- 育児
- 制度
- 出産
- 体
- 上の子
- 両親
- 1歳9ヶ月
- 胃腸炎
- ぽぽ
- 2
乳頭マッサージについて ディーマー傾向が強いので、完ミにしたいと 産院に伝え出産に挑む予定です。 初乳もあげたくないというか、吸わせる行為とか 助産師さんの乳首マッサージにものすごい嫌悪感? 殺意が芽生えてしまう為、薬で止める予定です。 ですが、初乳はやっぱり悩…
- 母乳
- 産院
- 初乳
- 妊娠中
- 出産
- 完ミ
- 助産師
- 初めてのママリ🔰
- 3
妊娠32週に入りました。後期つわりなのでしょうか。 食後とか、お茶・水を飲んだ後ムカムカします。 31週頃からゲップをすると、胃酸が上がってくることもありました😔 また、ふわふわとした眩暈も時々あります。 もともと逆流性食道炎で胃薬を飲んでいたのですが、妊娠を機に飲ん…
- 妊娠32週目
- 胃薬
- 症状
- 妊娠
- ゲップ
- お茶
- 後期つわり
- めんたいこ
- 2
妊娠の可能性があります。胎児の染色体検査というのは、何周頃からできるものでしょうか? 上に2人いるのと、もう40になるので検査はします。もしもの場合は…です。 私は悪阻がひどいタイプで、仕事どころではなく、上2人とも7週から2ヶ月を超える入院になってます。 なのでそ…
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 胎児
- 妊娠
- 悪阻
- 体
- 上司
- 子持ち
- 職場
- ママリ
- 3
保育士さんにお聞きしたいです! 妊娠報告はしたほうがいいでしょうか? 書類等の手続きありますか? ちなみに上の子は話せないので私から言わない限り分からないと思います!
- 上の子
- 妊娠報告
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産準備について教えてください🥹 持ち物に「前開きパジャマ」とあって、注意書きに 【すぐ取り出せるようにして下さい】とありました。 これって出産終わったら着替えさせてもらうってことでしょうか? だとしたらとりあえず一着はワンピースタイプの方が、ズボン履かせてもら…
- 着替え
- 産院
- パジャマ
- スタイ
- 出産準備
- ワンピース
- ままり
- 3
批判はやめてくださいっ ほんとうにびっくりしてます 2人目10ヶ月なのですが、現在妊娠検査薬で陽性でした。 1人目から緊急帝王切開だったので二人目も帝王切開、 帝王切開は一年以上開けないといけないといわれているのに……
- 妊娠検査薬
- 二人目
- 陽性
- 2人目
- 緊急帝王切開
- うらり
- 3
※不快に思う方もいるかもしれません。閲覧注意でお願いします。 29週6日のエコーで赤ちゃんの顔が見えたのですが、 一人目の30週0日のものと比べると、成長速度が違うのか、機械の違いで写り方が違う(違う病院なので)のか、それとも赤ちゃんに何かあるのか、心配になってきて…
- 病院
- 体重
- 妊娠29週目
- 妊娠30週目
- 妊娠31週目
- 29w5d
- 30w3d
- 31w0d
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 赤ちゃん
- エコー
- 羊水量
- 大福
- 5
二人目妊娠しました。 これから託児所がある産婦人科に通うのですが、上の子(2歳)まだ保育園など行ったことがなく親以外預けたことありません。 私が検診などしている間離れても大丈夫か心配すぎます、、
- 保育園
- 産婦人科
- 2歳
- 親
- 妊娠
- 夫
- 二人目
- 検診
- 上の子
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 2
二人目妊娠 チラージンについて 最近妊娠がわかり、6週入った頃に病院に行こうと思っています。 一人目は不妊治療の検査のなかで甲状腺ホルモンが少し低いことがわかり、治療中から妊娠中までチラージンを服用していました。出産後、数値に問題がなかったため服用は終了し、そ…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 胎児
- 流産
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 出産後
- 発達
- 二人目
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠後期になってから時間経つのが早く感じませんか!?🫣 初期、中期はつわりや月1検診ということもあり ものすごく長く感じたのですが、 あっという間に35週で急に焦り始めています😂
- つわり
- 妊娠後期
- 妊娠35週目
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中期です。インフルになってしまいました😣 この時期の茶おりについてご経験がある方いらっしゃいますか? 予防接種のおかげか幸いにもしんどかったのは発症日のみだったのですが、鼻水をかみまくったり咳をしまくったせいか先ほど茶おりが出てました💦 発症日のみ強めの腰痛…
- 胎動
- 予防接種
- 妊娠中期
- 胎盤
- 茶おり
- スクリーニング検査
- ママリさん
- 1
妊娠中5kgしか増えず出産後割とすぐ戻ったのですが、その後の育児や育休中のストレス、仕事復帰してからのストレスを食欲でしか解消できず臨月より+4kg太りました(妊娠前からすると+9kg)みなさんどうやって産後ダイエットしましたか💧
- 臨月
- 育休
- 産後ダイエット
- 妊娠中
- 育児
- 妊娠前
- 出産後
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング