「妊娠・出産」に関する質問

6週〜7週で胎芽が見えなかった方いますか? 生理予定日から数えて6w6dなのですが、 1週間前に検査した時から胎嚢のサイズが変わっておらず胎芽も見えませんでした。 赤ちゃんが育ってないかも、といわれ来週また受診予定です。 1週間経って胎嚢のサイズが変わらない、胎芽が見…
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w6d
- 胎芽
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 胎嚢
- 出産
- ママ
- 2

明日出産予定日です! 1人目予定日超過した方、2人目も予定日超過しましたか? 1人目40週4日で産みました。1人目は妊娠中ずった小さめだと言われていて、予定日超過したけど2900gくらいでした。2人目は前回の検診で3100gだと言われていて1人目よりも大きいので早く出てきて欲し…
- 出産予定日
- 妊娠40週目
- 妊娠中
- 検診
- 2人目
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 1

38週0日に計画分娩をするのですが、 37週の今子宮口開いてないし、硬いと言われました。 こんな感じでちゃんと生まれるのか心配です💦
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 1

【旦那育休中の保育園利用について】 本日から2人目出産の為、産休に入りました👶 出産したら1ヶ月くらい旦那にも育休とってもらう事になってるのですが、先生から「旦那さんが育休中はなるべく自宅保育でお願いします」と言われました。 普通に預けられると思っていたので「え…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 出産
- 先生
- 2人目
- ななこ◌ ͙❁˚
- 3

お聞きしたいのですが、妊娠中の胎動ってどのくらいから毎日、毎時間感じないとやばいみたいになるんですかね? 今の週数だと助けられないだろうしとかおもうと22週頃からなんですか? 前回の妊娠のときは22週を超えてからなんとなくお腹にいるなとか元気してるなとか感じてた…
- 胎動
- 妊娠19週目
- 妊娠22週目
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2

明日で35wの妊婦です。 今日の妊婦健診で赤ちゃんの頭が下がってきていると言われてしまいました…入り口(子宮口?)とかは大丈夫みたいなんですが、1週間は安静にしてと言われました。 同じようなことがあった方いらっしゃいますか?🥲
- 妊娠35週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 夫
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠31w3dやっとお顔が見えました🥹💓💓 可愛すぎて早く会いたい気持ちが高まりました😍 ただFTAが5日分小さくて ダウン症かな?と思ってしまっています! 素人でよく分からないのですが お顔ダウン症に見えますか?😢
- 妊娠31週目
- 31w3d
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1

5wから食欲不振が始まり、 5w後半から吐き悪阻が始まりました、、。 6wまでは家事と愛犬の散歩に毎日行ける程度 だけど吐くみたいな日が続いておりついに点滴。 7wからは本当に何もできず、11wの今日まで ずーーーーっとベットの上で生活しており、 吐くためにトイレ、何か食べ…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠11週目
- 家事
- 生活
- 体
- 妊活
- 肉
- 散歩
- トイレ
- 初めてのママリ🔰
- 1

産まれたばかりの赤ちゃんがかわいいと思えません。 最低なことを言っている自分が本当に嫌になります。読んでいただける人がいたら読んでください。批判はごめんなさい。 18日前に出産しました。妊娠中はつわりも全くない妊娠生活でした。上の子のお世話をしながらは大変でした…
- ミルク
- つわり
- 陣痛
- 新生児
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 上の子
- 促進剤
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4

何点か質問させてください! ・前駆陣痛って夜中が多くて朝 はなくなることおおいですか? ・また前駆陣痛寝てたら気づかないことありますか? ・もうすぐ予定日ですが胎動、しゃっくりがすごいあります 減るって聞いたような気がしたので… ・おしるし出てから、毎回ではないが…
- 胎動
- おしるし
- 予定日
- 前駆陣痛
- パンツ
- トイレ
- はじめてのママリさん
- 3

性別について教えてください🍀 1人目の妊娠中の時と、2人目の妊娠が つわりの重さ、種類全て一緒です! つわりが似ていて上の子と同じ性別なのかな?と思っているのですが、あまり関係ないのでしょうか??
- つわり
- 性別
- 妊娠中
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4

皆さんなら何週だと思いますか?? 最終生理から数えると今日は8w6d 前回診察(6/18)のエコーには胎嚢の大きさから4w1dでしたので、それを基準に数えると今日は5w6d 今日のエコーの赤ちゃんと胎嚢の大きさから数えると今日は7w4d…汗 次回2週間後に恐らく予定日も決まってくる…
- 生理
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 予定日
- 4w1d
- 5w6d
- 7w4d
- 8w6d
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- エコー
- かいじゅうママ
- 2

今通ってる産婦人科で出産できないため 別の病院で分娩予約しに行くんだけど、 妊婦健診1回目(産婦人科) ↓↓2週間後↓↓ 妊婦健診2回目(産婦人科) ↓↓4週間後↓↓◀︎今この期間 分娩予約(出産できる病院に行く)16週目付近になるのかな。 分娩予約の時に妊婦健…
- 病院
- 産婦人科
- 分娩
- 妊娠16週目
- 出産
- 体
- 妊婦健診
- うなる
- はじめての妊娠🔰
- 3

皆さんが私の立場なら、2人目いつ生まれて欲しいですか? 誕生日って兄弟間でズレた方が良いですかね? 上の子が7/21で2歳 妊娠中の子が予定日8/4で臨月から7/14〜です。 皆さんが私の立場だったら、いつ生まれて欲しいですか?笑 ちなみに結婚記念日も8月下旬 旦那の誕生日も8…
- 旦那
- 臨月
- 予定日
- 2歳
- 妊娠中
- 誕生日
- 上の子
- 2人目
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠超初期です。 クーラーで喉がやられてしまい、 けっこう激しい咳が出ます( ; ; ) お腹筋肉痛になるくらいです、、 お腹のたまごちゃんには影響ないですか?
- 妊娠超初期症状
- 妊娠超初期
- はじめてのママリ🔰
- 3

3人目で、7年ぶりの妊娠です。 間が空いているからか、初産のときより出産が怖いです😭 上の子2人は夜中に出産だったので、 今回も夜中だったら夫は上の子を見てないといけないので 立ち会いできるか分からないです。 1人で出産になると不安なので、 バースプランに 「できるだけ…
- バースプラン
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 出産
- 上の子
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 1

先程出産して、母乳は出る方って言われました。 上の子もいるので、旦那の仕事後の帰宅だとか色々合わせて旦那にも手伝って貰いやすくする為に、混合か完ミでもいいなって思ってるんですけど、愛情無いって助産師さん達に思われますかね、、、。 バースプランとかは特に何も書かず…
- 母乳
- 旦那
- バースプラン
- 混合
- 出産
- 愛情
- 上の子
- 完ミ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 5

本日受診したところ、胎嚢の確認が取れました! 月経最終開始日より6w0dでしたが5週ぐらいかなとのことで一週間のズレがありました。 この時期に胎芽の確認取れた方いますか? 次の受診は2週間後です! また丸いのはなんですかね?
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 胎芽
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング