「妊娠・出産」に関する質問

早朝→破水して、頭痛あり、いつもより血圧高く 妊娠高血圧の可能性あり、陣痛こず子宮口は1cmくらい 点滴で陣痛促進剤を使ってもその日は子宮口は そんな変わることなく24時間を向かえる また早朝から陣痛促進剤をうち その日は気を失うくらいの痛みがあり だが中々赤ちゃんが骨…
- 産婦人科
- 子宮口
- 陣痛促進剤
- 破水
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 熱
- お金
- 体
- 料金
- 緊急帝王切開
- マリン
- 1

夫と子供の希望人数が合わない… まもなく6月に凍結胚の延長期限がきます。 夫は3人子供が欲しい、私は2人で十分と、結婚当初から相違してました。 いざ2人産んで今の私の気持ちは また妊娠するのが怖い (点滴通うレベルのつわり、切迫流産早産で入院も経験した) また帝王切…
- つわり
- 早産
- 帝王切開
- 胚
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 息子
- 結婚
- うなる
- ぺこ
- 4

ベビー用品で、大きな買い物ってどのお店でしましたか?🙏🥲💦 ベビーカー チャイルドシート 抱っこ紐 このあたりを知りたいです! お洋服や肌着などは好みがあるのでバラバラなのはわかるんですが、大きな買い物ってみなさんどうしてるのかなー?!と🙏💦
- ベビー用品
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 洋服
- 肌着
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠中の意欲低下、体調不良、気分の不調について。 22週の妊婦です。 疲れやすいこともあり、何をしても前ほど楽しくなく、 睡眠も浅く、肩腰も痛く、 バリバリやる気が起きるわけでもないのですが、 みなさん妊娠中のマイナ一トラブルにどのように対応してますか❓
- 妊娠22週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 睡眠
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供がNICUに入院してます。 今生後12日で私が退院してからも毎日通ってます。 帝王切開で出産しました。 毎日行って顔をみたいという気持ちはありますが、さすがに体調がしんどくなってきました。 1日くらい行かない日作ってもいいのかなとも思うのですがやはり毎日行ったほうが…
- 帝王切開
- 体
- NICU
- 生後12日
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 3

里帰り中でしたが、色々ありすぎて今更辞めたいと思っています。 臨月直前で妊娠糖尿病のある妊婦を受け入れてくれる総合病院なんてあるでしょうか😭 (前回出産で大量出血してたり、妊娠糖尿病もあるので次も大きな病院で産むように言われています) 早く決めないと健診も週一に…
- 臨月
- 里帰り
- 妊娠糖尿病
- 妊婦
- 保育
- 検診
- 出産
- 上の子
- 総合病院
- 健診
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 4

つわりで10分に一回吐いてたんですが、重度悪阻だったんですかね? 食べづわりと吐きづわりが交互に来て地獄でした。 毎日朝まで眠れなくて妊娠中なのに朝限界がきて動悸がして、生き絶えたように午前中は眠ってました。 こないだ胃腸炎になってつわりを思い出して、あーコレ…
- つわり
- 妊娠中
- 悪阻
- 吐きづわり
- 食べづわり
- 胃腸炎
- ママリ
- 1

妊娠7週6日昨日まではつわりでずっと横になって🤮状態だったのに今日はすごく元気で逆に心配デス、、 食欲も旺盛でなんでも食べれちゃう😥 過去に流産を1度経験してるので怖い。 出血もなければ腹痛もない。大丈夫かな赤ちゃん。
- つわり
- 妊娠7週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- あい
- 3

初めての夜間の母子同室なのですが 全然泣き止まず、1時間おきに母乳あげて今ミルクに変えてみましたが赤ちゃんが起きないか、動く度に心配になり なかなか寝れません! 皆さんもそんな時ありましたかー心折れそうです😭😭
- ミルク
- 母乳
- 赤ちゃん
- 母子同室
- はじめてのママリ🔰
- 9

妊娠してからずっと逆子で、どんどん出産が近づくに連れて逆子が直ってくれないことにストレスを感じてしまいます😭 帝王切開が怖くてしょうがないのでなんとか逆子なおってほしいです😭 今29週なのですが、まだ焦らなくても大丈夫でしょうか😭
- 妊娠29週目
- 逆子
- 帝王切開
- 妊娠
- 夫
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠中の生肉について。少し汚い話です。 現在14週です。(14w5d) 本日お昼にBBQにてコストコの牛タン(アメリカ産)を食べたのですが、 自宅に帰って食べすぎたからか少し気持ち悪く 嘔吐したところ赤いお肉がたくさん出てきました。 色々お肉は食べましたが、 最初に食べた牛タ…
- 妊娠14週目
- 14w5d
- 妊娠中
- 肉
- 日本
- コストコ
- はじめてのママリ
- 1

妊婦です。 体重が多分赤ちゃん分くらいしか増えてません。 4週間検診で+500g程度で 先生も何も言わない(1人目はバチバチに増えて毎回怒られてた)から 問題はないんです。 なんせお腹が苦しくて食べられません。 子供茶碗で精一杯です。 食欲もないし私自身も必要以上に太…
- 旦那
- 臨月
- 体重
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検診
- 先生
- パン
- ご飯
- ママリ
- 2

おしるし、前駆陣痛から本陣痛までの経緯を聞きたいです! 4/20の夜中にお腹が痛くなり、おしるし(サラッとしたピンク)が出て、そこからもずっと7-10分間隔で重めの生理痛がきておりうとうとするくらいでほぼ寝れませんでした💦 4/20の朝〜夕方頃までも7-10分間隔の腹痛で痛みの…
- おりもの
- おしるし
- マッサージ
- 前駆陣痛
- ストレッチ
- スクワット
- 体操
- みいちゃん
- 4

フルで働き、毎日必死ですが、子供が可愛いくてたまらないので、もう一人欲しいです。 上が6歳の女の子、下が3歳の男の子、年齢は34歳です。 世帯年収は1200万。夫婦共に公務員で、まだマイホームは持っていません。 都内住みなのでローンは高い、学費もかかる、裕福な家庭では…
- 習い事
- 女の子
- 親
- 男の子
- 4歳
- 生活
- 3人目
- 3歳
- 学費
- 塾
- お金
- 年収
- 夫婦
- 年齢
- 家庭
- 6歳
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 6

出生前診断について 24歳初マタ 14w0dです。 先週の検診で「今くらいの時期に出生前診断される方もいらっしゃいます。されるようであれば、紹介状書きます」と言われました。 実母にやってもやらなくても、正解は無いと 言われて、どうしたらいいのか、、となってます。 夫婦…
- 初マタ
- 妊娠14週目
- 14w0d
- 出生前診断
- 4歳
- 検診
- 夫婦
- 実母
- にゃおちゃん
- 2

アカチャンホンポに行って実物大の赤ちゃんの人形抱っこしたらめっちゃ可愛くて2人目の実感湧きました😊 妊娠20週くらいの方もう性別分かりましたか? お尻が見えなくてまだ分からなかったので次回に期待です!
- 妊娠20週目
- 性別
- 赤ちゃん
- 妊娠
- アカチャンホンポ
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4

絶賛ガルガル期(?)です߹ - ߹ 2人目妊娠中なのですが、妊娠中にガルガルすることもありますか?? 今のところは祖母と伯母に対してだけなのですが、、 「性別は?」「双子?」とか言われるとわかったらすぐに言いますからとイラッとしてしまいます。 息子には牛乳ハラスメン…
- 双子
- 性別
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 牛乳
- 息子
- 肌着
- ガルガル期
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの