「妊娠・出産」に関する質問
福島県郡山市の太田西ノ内病院で出産経験のある方に質問です💦 (前置胎盤で管理入院になるかもしれない妊婦です) ・数年前の投稿ではWi-Fiがないとのことだったのですが現在もないのでしょうか? ・院内の洗濯機は自由に使用できるのでしょうか?洗剤は持参でしょうか? ・バー…
- 分娩
- 里帰り
- バースプラン
- 前置胎盤
- 帝王切開
- 腹帯
- 妊婦
- 洗濯機
- 出産
- 洗剤
- 総合病院
- 怪我
- お産
- 福島県
- 郡山市
- Wi-Fi
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
至急教えてください!38w6d予定帝王切開の予定です! 35w4dで昨日の夜中から5-8分間隔で痛みがあります。 張りはそこまでなく下痢の痛みで汚い話2回下痢しても間隔はおさまらずです。 下痢の痛みが陣痛なことありますか!? 1人目から帝王切開なので陣痛が分からず教えてくださ…
- 陣痛
- 妊娠35週目
- 妊娠38週目
- 35w4d
- 38w6d
- 予定帝王切開
- いちご
- 4
妊娠初期のつわりで仕事を休みたいなと思ってしまいます🥹 まだ心拍確認前なので上司に妊娠報告はしていません。 食べつわりと吐きつわりが混ざった様な感じで、お腹が空くと気持ちが悪いし、食後もずっと気持ち悪いという感じです。 身体もだるいし頭も痛いし眠気も酷いし、正直…
- 妊娠初期
- 体
- 上司
- 妊娠報告
- 食べつわり
- 心拍確認
- 吐きつわり
- ママリ
- 4
出産育児一時金の直接支払い制度使った方いますか? 50万超えなかった場合は病院からの領収書、明細書を会社に提出して書類記入しましたか? 50万超えた場合は超えた分だけ病院に払いましたか? 会社の事務からは病院に直接支払い制度使えるか聞くよう言われました。 あと自然分…
- 病院
- 自然分娩
- 帝王切開
- 会社
- 出産育児一時金
- 直接支払い制度
- はじめてのママリ
- 3
出産育児一時金の直接支払い制度使った方いますか? 50万超えなかった場合は病院からの領収書、明細書を会社に提出して書類記入しましたか? 50万超えた場合は超えた分だけ病院に払いましたか? 会社の事務からは病院に直接支払い制度使えるか聞くよう言われました。不安です
- 病院
- 会社
- 出産育児一時金
- 直接支払い制度
- はじめてのママリ
- 2
出産育児一時金の直接支払い制度使った方いますか? 50万超えなかった場合は病院からの領収書、明細書を会社に提出して書類記入しましたか? 50万超えた場合は超えた分だけ病院に払いましたか? 会社の事務からは病院に直接支払い制度使えるか聞くよう言われました。不安です
- 病院
- 会社
- 出産育児一時金
- 直接支払い制度
- はじめてのママリ
- 1
帝王切開で出産された方に質問です🙇 出産日を0日として、何日目におっぱい (初乳)吸わせてもらえましたか?? また、母子同室、しっかりお世話し始めた のは何日目でしたか?? 痛みのコントロールはどうでしたか? 点滴と座薬だったんですが、1日目の昼から ロキソニンのみ…
- 初乳
- 帝王切開
- 出産
- おっぱい
- 母子同室
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産祝いについてです。 先日叔母から出産お祝いで現金3万包んで頂きました。 ただ出産後しばらく会えてなかった事もあり、産後5ヶ月経ってから貰ったので次は7月にいとこが出産予定です。 この場合、内祝い無しで出産祝いを渡したので良いですか? またあちらからは現金で頂き…
- 内祝い
- 出産祝い
- 出産後
- お金
- お祝い
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 2
これはおしるしですか?病院へ電話すべきですか? 39週の初産婦です。生理1日目くらいの真っ赤な血がドロっと出ました。 寝る前におりものがドロっと出ました。その時は出血等はありませんでした。 今、何かがお股から出る感覚で目が覚めて、継続的じゃないし破水ではなさそう…
- おりもの
- 病院
- 産院
- おしるし
- 生理
- 妊娠39週目
- 初産婦
- 破水
- 尿もれ
- お腹の張り
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
痔になってるまま出産した方いますか? 上の子産んでから1回なって治ったのにまた出来てしばらく放置してしまって、、手術しないと治らないと言われ妊娠する前に手術しようとしてましたが旦那に2人目産んだらまたできちゃうんじゃない?と言われ手術キャンセルしてそのままです笑…
- 旦那
- 産婦人科
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
最終生理が3月29日で5月7日に検査薬して8日に病院行きました 元々生理不順なのもあり ズレが生じてて4wにやっと入ったかな位で胎嚢も2.9mm だからこれかな!って感じだね!と言われました 元々不妊治療してた過去もあり出来にくいので 不安でその後5月14日に別の病院へ行きました…
- 不妊治療
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 予定日
- 4w4d
- 4w6d
- 5w0d
- 5w1d
- 流産
- 行事
- 生理周期
- 胎嚢
- 検査薬
- 最終月経
- 卵黄嚢
- 厚生病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
32w付近で出産された方いますか? お子さんは何グラムで産まれて、その後の流れはどうですか? 私に癌がみつかり、もしかしたら32w頃に帝王切開になるかもしれません。
- 妊娠32週目
- 帝王切開
- 出産
- はじめてのママリ
- 1
23週です! 過去の検診で2回女の子判定で、今回も女の子判定でした! ここに線が入ってるね〜と今日言われましたが 女の子っぽいですかね?? 上の子が男の子で、私が女の子を育てている想像がつかなくて疑ってしまいます😂 はじめから性別の希望はなく、もちろん性別はどちらで…
- 妊娠23週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 検診
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング