「妊娠・出産」に関する質問
いろんなサイトで、妊娠10週ではつわりのピークがすぎて楽になり好きなものが食べれる方が多くなるとあるのですが、今10週ですが悪化してます。みなさんはどうでしたか?
- 妊娠10週目
- 妊娠
- サイト
- つわりのピーク
- すー
- 5
妊娠初期(特に6週〜12週頃)に安静(ほぼ外を出歩かず)に過ごしていた方、無事元気に出産されていますか? 6週で大量出血し、その後殆ど外を出歩かず在宅勤務で座っている以外は横になって過ごすことが多いのですが、元々血流があまり良くない自覚があることもあり)(漢方薬局では…
- 妊娠6週目
- 妊娠10週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 出産
- 妊活
- 在宅
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠20週です☺️ 性別どっちに見えますか? 男の子でも女の子でも嬉しいです🩵 主人は男の子を希望しています☺️! 🐘にしては小さすぎるような、、、 みなさんの意見聞かせてください!
- 妊娠20週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 主人
- はじめてのママリ
- 4
妊娠8ヶ月で朝帰りする旦那。妊娠中に離婚の男の子ままさんアドバイスください😭 もう治らないとは思うんですけど… 早産のリスクがあるため妊娠後期になったらやめてと言って1週間後には朝帰り。 連絡取れればいいものの楽しくなると連絡もとれない。 しまいには怒られるのが嫌で1…
- 旦那
- 妊娠後期
- 妊娠8ヶ月
- 早産
- ピル
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 3歳
- パパ
- 上の子
- 上司
- 離婚
- 再婚
- クーリッシュ
- 2
出血あったけど妊娠された方いますか? ・生理が来たのに妊娠した方 ・生理のような出血があった後に陽性反応が出た方 ・陽性後に出血があったが妊娠継続した方 ・妊娠初期に出血があったが無事出産された方 このような体験談あれば教えてください🙇♀️
- 生理
- 妊娠初期
- 出産
- 陽性
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2
母子健康カードについて 妊娠6週、時短勤務です。 常に気持ち悪さがあり、匂いづわり、食べづわりがあります。まだ吐くほどまではいっていませんが、この土日はほぼソファに寝ていました。 仕事は色々と配慮してもらっていますが、 正直行くのが辛いです。 吐いてもいないし、…
- つわり
- 病院
- 産院
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 母子
- 心拍確認
- 食べづわり
- 健康
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
母乳がまったく出ません。 産後3日目です。産後1日目から吸わせてますがおっぱいが全く張らず、母乳が出る兆候が全然ありません、、。 妊娠中は34週くらいから毎日乳頭マッサージしてたので、乳首の痛みや傷は今のところないですが、とにかく一滴も出ない🥲 退院後に母乳外来に行…
- マッサージ
- 妊娠34週目
- 乳首
- おすすめ
- 食べ物
- 産後
- 妊娠中
- 飲み物
- おっぱい
- 母乳外来
- はじめてのママリ🔰
- 6
飛行機に乗って里帰りされた方、何週何日ごろ帰りましたか? ちなみに、1歳8ヶ月ごろの娘と乗る予定になります👧🏻🛩️ できれば遅めに、とはいえ娘と私の体のことを考えると33週0日がマックスかな?と思っています。 32週ごろまでに帰った方が安全だとは思っていますが、なるべく慣…
- 妊娠32週目
- 妊娠33週目
- 里帰り
- 飛行機
- 体
- 1歳8ヶ月
- マック
- しよか
- 1
妊娠中、妊娠糖尿病になりインスリンで血糖値管理していました。産後血糖値がなかなか下がらず半年後に検査しましょうと言われました。その時のHba1cは5.2です。 私が食べるのをかなり怖がってしまい体重減少も大幅に合ったため、食後血糖値160程度を目安にして食事は摂りましょ…
- 母乳
- 体重
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 産後
- 妊娠中
- インスリン
- 血糖値
- きなこもち🔰
- 3
妊娠の可能性 妊娠検査薬のアップ写真あります。 前回生理11月7日 最終行為 11月14日 最終行為から3週間の12月5日 妊娠検査薬 陰性 最終行為から4週間と少し12月15日 うっすら陽性 最終行為から3週間経った時点で陰性だったので妊娠の可能性はほぼ0だとは思いますが今朝みたら…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 生理
- 蒸発線
- 産後
- 陰性
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2
産み分けについてです。批判はご遠慮下さい。 2人目まで男の子だったので3人目女の子欲しいなと思っています。経済的、体力的に3人で終わりです。もし男の子でもいいと思っています。 クランベリーサプリ、ピンクゼリー、排卵2日前の仲良し、3日に1回薄める予定です。 これだけ…
- 排卵
- 産み分け
- 女の子
- 仲良し
- 男の子
- 3人目
- サプリ
- 体
- 2人目
- かな
- 3
⚠️検査薬うつります! 生理予定日5日前頃なんですがお酒飲む事が多い時期なのでフライングしてしまいました🥹 うっすら線が見えるような気もするし違う線なのかな?とも思うんですけどどうでしょうか??😭 体調の変化もそこまでないのでこのまま陽性になってくれるのか不安でソワ…
- フライング
- 検査薬
- 陽性
- 体
- うつ
- お酒
- 生理予定日5日前
- はじめてのママリ🔰
- 1
里帰り出産しないほうが良いのか、、 未婚実家暮らしの姉がいます。ここ数年やっと、職が安定してきましたが、彼氏出来た事なく、婚活してましたが辞めてしまいました。家事は全くしないです。 両親が私達を産んだのは40年以上前なので、あたふたするのが目に見えます…こっちが…
- 陣痛
- 授乳
- 里帰り出産
- 家事
- 両親
- 未婚
- 婚活
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング