「妊娠・出産」に関する質問

生理がきません。 今月10日が予定日だったのですが、まだ来てなくて来る気配もありません。 一応、期限切れの妊娠検査薬を使ってみましたが陰性でした。 こんなに遅れてるの初めてですが、1週間や2週間遅れで普通にきたりしますか?
- 妊娠検査薬
- 生理
- 予定日
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1

出産にかかった時間って1人目より2人目の方がやっぱり短くなりますか??💦 現在2人目妊娠中なんですが、1人目の時は家で破水して病院に行き着いた瞬間に前兆なしでいきなり1~2分感覚の陣痛が始まりそこから1時間半で出産しました。 破水から出産までは2時間30分でした。 2人目…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 分娩
- 破水
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠8週からつわりが始まることありますか? つわりがある人は5,6週くらいから始まるものだと思っていました。。 今8w5dです。今まではうっすら気持ち悪いかなくらいの日はあったものの食欲はあるし普通に食べられてたんですが、一昨日の夜からだんだんムカムカする吐き気に変わ…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 8w5d
- 上の子
- 妊娠した
- 食べない
- とももち
- 3

病院で渡された入院案内の紙に書いてある物以外で持って行っておいた方がいいものってありますか?自分のモノと赤ちゃんのもので💦 写真みにくいかもしれないです💦
- 病院
- 赤ちゃん
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 3

明後日から妊娠32週9ヶ月に突入する第二子妊娠中の者です。そろそろいろいろ準備しなきゃと思ってるのですが、まーったくしてなにをしていいのかわかりません(笑)覚えてなさすぎて(笑)何が必要でしたっけー😱💦
- 妊娠32週目
- 妊娠中
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 3

【逆子で破水して緊急帝王切開になった方】 破水から何分くらいで病院につきましたか? 現在妊娠32wで、ずっと逆子ちゃんです🥹 31wの後半から子宮頸管が急に24mmになり、 切迫早産ということで自宅安静になっています。 帝王切開予定日までに破水してしまったら逆子のため 赤ち…
- 病院
- 妊娠31週目
- 妊娠32週目
- 予定日
- 逆子
- 切迫早産
- 破水
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠
- 緊急帝王切開
- 自宅安静
- なぎ🔰
- 2

ただいま妊活中です! 私は切迫体質で 28~37週まで入院してしまいます😢 そしてふと、 今周期妊娠できたとしたら 長男の卒園式、入学式って 何週とかなのだろうと思い計算してみたところ 卒園式32~33週あたりで 入学式34~35週辺りでした💦 もし仮にまた入院になってしまった場合…
- 排卵日
- 妊娠32週目
- 妊娠33週目
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 妊娠
- 妊活
- 体質
- 男
- 卒園式
- ちはる
- 2

今年37歳になる歳の方😌 出生前診断受けられましたか? 前回はクワトロ検査もいう検査を受けて出産しましたが、 NIPT 以前は35歳以上から推奨しているとの記事を見て 今回どうしようかと迷います。 どうされてますか?
- 出生前診断
- 5歳
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5

初マタ、現在14週です。 2か月続いたつわりのピークが過ぎて 今は名残みたいなのがぼちぼち続いてる状況で 妊娠による便秘の悪化。 全く出ず薬を増やして対応してますが 薬飲んだら飲んだでゆるゆる。 つわりの吐き気止めも飲んでるので 毎日薬漬けです。 14週入る頃からなん…
- 初マタ
- 妊娠14週目
- マイナートラブル
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- 体調不良
- つわりのピーク
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊婦健診の付き添いについて 閲覧いただきありがとうございます! どうしても自分の中で答えが決まらないため、 皆さんの意見お聞かせください。 前回の妊娠中に死産を経験しました。 20代前半から 不妊治療をし、 体外受精でやっと授かれた子達だった ➕一卵性でハイリスクだ…
- 旦那
- 臨月
- 不妊治療
- 体外受精
- 妊娠中
- パパ
- 検診
- エコー
- 父親
- 家族
- 妊婦健診
- 会社
- 実母
- 一卵性
- 実父
- ぶぅ👼👼🌈
- 5

妊娠中期18wです🤰 重症悪阻でずっと食べられてなかったのが、 16wごろから少しづつ食べられるようになり、 吐きつわりから、若干食べつわりっぽくなりました。 前まではなんとも気になったことはなかったですが、 最近胃が腫れてる?膨らんでる気がします。 逆流性食道炎みた…
- 妊娠中期
- 妊娠16週目
- 妊娠18週目
- 症状
- 悪阻
- 検診
- 食べつわり
- 吐きつわり
- よだれつわり
- 初めてのママリ🔰
- 1

質問では無いんですが、モヤモヤしてるので話させてください。 1人目2年半ほど不妊治療して授かり、出産から1年後化学流産。そこから1年後自然妊娠で授かり現在約9週目を迎えました。 旦那の実家にはすぐ報告し喜んでもらえたのですが、我が家がちょっと複雑で、両親はいいので…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠9週目
- 里帰り
- 母子手帳
- 食事
- 赤ちゃん
- 出産
- 家族
- 妊娠した
- 2人目