「妊娠・出産」に関する質問
17週のエコーです! 性別が気になりすぎる〜😂 20週超えないと教えてくれないみたいで… あんまり綺麗にうつってないですが、 どうおもいますかーーー!? エコー中は、🐘じゃん!! って思ったけども割れ目にもみえる!?
- 妊娠17週目
- 妊娠20週目
- 性別
- エコー
- うつ
- ママリ
- 5
気持ちの吐き出しです…。 原因不明で妊娠中期に死産をしたことがあります。 その際にお腹の痛みと張りがあって検診時に相談をして順調で問題ないと言われてました。原因がわからないので痛みと張りは関係ないかもしれませんが、今回の妊娠で敏感になってしまっています。 お腹の…
- 病院
- 妊娠中期
- 赤ちゃん
- 症状
- 生活
- 検診
- お腹の張り
- はじめてのママリ
- 3
8週の検診のあと、次回 初回妊婦健診が4週間後(12週)なのですが、タイミング的に普通ですか?? ネットだと12週までは2週間に1回くらいのペースで検診を受けて、12週以降は4週に1回と見ていたので、こんなに期間があくんだと思い、、😯 順調と言われていても妊娠初期で4週も空…
- 妊娠4週目
- 妊娠8週目
- 妊娠12週目
- 妊娠初期
- 検診
- 妊婦健診
- なー🔰
- 1
早生まれについて。 現在双子妊娠中30週です。帝王切開予定で37週で産むらしく、帝王切開は月火の枠で、3月31日に枠が取ってあります。 双子とも男の子であり、4月生まれにしてあげたい。という気持ちがあります。上の子は7月生まれですが発達がゆっくりな為、双子も発達がゆっく…
- 病院
- 妊娠30週目
- 妊娠37週目
- 帝王切開
- 男の子
- 夫
- 発達
- 先生
- 上の子
- NICU
- 早生まれ
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2
精子提供で子供を出産・選択的シングルマザー になる人いますよね。 あれは性行為をするのか? シリンジでピュッと入れるのか? 体外受精的なもの? どうやってしてるんだと思いますか?
- 精子
- 体外受精
- シングルマザー
- 出産
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートナーへの妊娠報告で悩んでます。 昨日超フライング検査したところうっっっっっすら陽性反応がありました。おそらく妊娠しているの思われるのですが、14日のバレンタインで伝えるか28日の誕生日に伝えるかどっちがいいでしょう🥲 生理予定日が15日で21日に婦人科の受診予約を…
- つわり
- プレゼント
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- パート
- 誕生日
- 陽性
- エコー写真
- 妊娠報告
- 婦人科
- バレンタイン
- みな
- 3
17wの妊婦です ごくたまに、トイレに行くとティッシュで拭くと血がつくことがあります すぐに病院行った方が良いのでしょうか お腹に痛みなどはありません
- 病院
- 妊娠17週目
- 妊婦
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠17週です。体を冷やしたことが原因で、おねしょをしてしまいました。 妊娠後おねしょをしていませんでしたが、冬になるとほぼ年1~2回位おねしょをしてしまう体質なので、冷えが原因で間違いないと思います。 妊娠後は温かい格好を心がけ、冷え対策を強く意識していました…
- 早産
- 妊娠17週目
- 胎児
- 流産
- 妊娠
- おねしょ
- 夫
- 外出
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在横浜市内で無痛分娩ができる病院を探しています。 下記病院で出産されたことある方、どんな感じだったのか教えていただけませんか? 当方29歳、痩せ型、初産です。 1)戸塚の聖マリアクリニック 2)新横浜の母と子の病院 3)横浜市民病院 4)はぐくみ母子クリニック 初め…
- 無痛分娩
- 出産
- 初産
- 横浜市
- はぐくみ母子クリニック
- 聖マリアクリニック
- 母と子の病院
- はじめてのママリ🔰
- 4
- ̗̀⚠︎ ̖́-妊娠検査薬 載せてます。 ルナルナ、コノトキ、ソフィと3つのアプリを併用して 生理管理、妊活をしています! ルナルナ、ソフィでの生理予定日が2/9 コノトキでの生理予定日が2/10 今日 タイミング悪く、今日健康診断でレントゲンを撮ります。 まだ生理が来る気配が…
- アプリ
- 蒸発線
- 生理予定日
- 陽性
- 写真
- 妊活
- 早期妊娠検査薬
- ルナルナ
- れもん
- 1
今妊娠9週ですが、生理予定日から今までずっと出血があります。 出血は出たり止まったり、極少量〜中量を繰り返す、血腫があると言われ安静にしてますが、いつになったら安心して過ごせる日が来るのか分からず、大丈夫と言い聞かせてましたがさすがにメンタルやられて来ました🥲 …
- 妊娠9週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 夫
- 言い聞かせ
- さー
- 2
切迫早産で入院中、旦那の対応について 妊娠8ヶ月で子宮口が4-5cm開いてしまい、緊急入院になりました。 点滴で陣痛は何とかきていませんが、いつ産まれてもおかしくない状況が一週間以上続いています。 そんな中、旦那が週末に上の子(4歳)を連れての趣味のサッカー観戦に県外…
- 陣痛
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 妊娠8ヶ月
- 子宮口
- 切迫早産
- 出産時
- 4歳
- 上の子
- サッカー
- 喧嘩