「妊娠・出産」に関する質問
この場合マタニティマークつける? 現在11週です 子供2歳で自宅保育しています 親子サークル登録してるけど つわりで1ヶ月ほどお休みしてました もうマシになって来たので再来週からは参加しようと思うのですが、マタニティマークつけていくか迷います、、 登録制のやつなの…
- つわり
- 安定期
- 妊娠11週目
- 保育
- 2歳
- 親子
- マタニティマーク
- ママリ🔰
- 2
出産祝いについて 先日、旦那の職場結婚した方に第一子に男の子が産まれました! 旦那は仲がいい方みたいでお祝いをと考えています。 旦那は私が出産祝いでもらって嬉しかった物がいいのではと。 私がもらって一番助かったのはオムツやおしりふきなどの消耗品が1番助かりまし…
- 旦那
- オムツ
- 出産祝い
- 男の子
- お祝い
- 友達
- 職場
- 結婚
- おしりふき
- てらす
- 2
8月6日生理開始 8月20日排卵日、ルナルナアプリでの予想です。 8月25日少量の出血糸くずのような感じ その後ずっと腹痛と腰痛がひどく、薬を飲みたかったので念のため検査薬 8月30日昼間うっすら陽性 8月31日朝イチはっきり陽性 9月3日初診、妊娠反応あり胎嚢確認できず、 とい…
- 排卵日
- 病院
- アプリ
- 生理
- 妊娠4週目
- 4w2d
- 妊娠
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 茶色
- 鮮血
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
こんにちは 1人目を28週から32週まで切迫早産のため入院していて 1900gで32週6日で陣痛も止まらず子宮口も開いてしまい出産になりました。2人目を妊娠中ですが、上の子と5年以上開いており更に27週の検診では子宮頸管40mmあり切迫気味な様子はないのですが今29週でもうそろそろ検…
- 陣痛
- 妊娠27週目
- 妊娠28週目
- 妊娠29週目
- 妊娠32週目
- 子宮口
- 切迫早産
- 妊娠中
- 検診
- 出産
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
7週1日 つわりが軽くなって不安です。 4週後半ごろから徐々に体調が悪くなりました。一昨日より昨日、昨日より今日、どんどんつわりが軽くなってきているように思います。 流産の予兆もしくは成長してないんでしょうか。
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠7週目
- 流産
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
胸がガチガチで辛いです。これはいつか楽になるのか、また、乳腺炎にならないよう対策があれば教えてください。🙇♀️ 生後10日目の新生児を完母で育てています。 2時間おきぐらいで授乳しているのですが、常に胸が張って痛いです。副乳も痛いです😭 授乳時間にはガチガチになり、…
- 搾乳
- 完母
- 新生児
- 授乳時間
- 上の子
- 副乳
- 完ミ
- 生後10日
- tama
- 3
破水か尿もれかおりものかわからなくて受診して、結果破水ではなかったよという方おられますか?💦 ショーツ濡れているのですが、 チョロチョロ出たとかそういう感覚はなく なんか股が(ショーツではなく股)濡れてるな? (生理の時に常に股がヌメる感じ?)という感覚がしてトイレ…
- 病院
- 生理
- 破水
- 家族
- 尿もれ
- トイレ
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 5
37w3 経産婦です。 高位破水ってどんな感じですか? 色、匂い、時間などなど。。 少し前の検診で、カンジダが陽性だったので膣錠で治しました。特に痒みは気になる程なかったですが、昨日の検診で念のため、内診の際に洗浄をしてもらいました。 その影響なのか、今朝7時頃起床…
- おりもの
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 内診
- 検診
- 陽性
- パンツ
- 高位破水
- はじめてのママリ🔰
- 2
産休育休制度に詳しい方、お願いいたします。 例えば11月に転職して10月に産まれた場合、産休中(産前6週、産後8週)も働いたとみなされるから、ぎりぎり育休とれるイメージで良いんですかね?🤔 会社によりますか?
- 産休
- 育休
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 産後
- 制度
- 会社
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング