「妊娠・出産」に関する質問

赤ちゃん返りって妊娠中からありますか?二歳になる子がいて、今妊娠16wです。 最近、子供の甘えん坊が凄まじいです。 保育園でも少し暴れてるようで、先生から何か変わった事ありましたか?と聞かれ、妊娠を打ち明けたら先生が納得していらっしゃいました💦 発語は二語文が出て…
- 保育園
- 妊娠16週目
- 妊娠中
- 赤ちゃん返り
- 先生
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠検査を排卵検査薬でも試された方にお伺いしたいです! (適切な使い方でないというご指摘は、理解の上での質問なのでスルーでお願いします。) 生理予定日1日前に妊娠検査薬をして、陰性でした。生理予定日が金曜日なのですが4日ほど経過して生理が来る気配がありません。でも…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- タイミング法
- 生理予定日1日前
- 卵管造影
- usagi
- 2

稽留流産の可能性 現在28歳 初マタ 推定7w2d 胎嚢14.1mm 本日二度目の検診でしたが、胎嚢は2wほど前の前回受診時5mmから14.1mmまで大きくなってましたが、赤ちゃんが見えない。との事で来週再受診となりました。 医師から<流産>のワードは特にありませんでしたが、「胎嚢の大き…
- 初マタ
- 妊娠2週目
- 妊娠7週目
- 7w2d
- 赤ちゃん
- 検診
- 胎嚢
- おぴどん
- 1

妊娠7週です🤰 つわりで、塩分が多い食べ物ばかり食べてしまいます。。。赤ちゃんのための栄養を全く摂れていない気がして毎日罪悪感でいっぱいです。 皆さんどうですか😭
- つわり
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 食べ物
- 妊娠
- 栄養
- 塩分
- はじめてのママリ🔰
- 5

フライング検査から始めた方、結果何本妊娠検査薬使いましたか?? 2本入×3セットのものを購入し、フライングをしたので残りあと4本なのですが、ちゃんと線が濃くなっているのか気になりすぎて毎日検査したい気持ちです🥲笑 今日はその気持ちを何とか抑えて、意味があるのかも分…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- フライング
- 陽性
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2

どなたか相談に乗ってください🙇♀️💦 去年の11月から今の職場へ転職し、現在2人目妊娠中です。 11月いっぱい働いて12月から産休に入ろうと思っていましたが、やはり今回も切迫気味になり迷っています。 今の時点でつわりでの休職等で育休手当が出る条件(出勤日数11日以上が12ヶ…
- つわり
- 産休
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 健診
- 育休手当
- 職場
- うなる
- 転職
- 復帰
- ママリ
- 1

6w2dだと思って初診に行ったら 胎嚢の大きさから5wだと言われました。 その1週間後の検診で胎嚢の中に卵黄囊と、 小さいけどこれが赤ちゃんかな?と言われて、 心拍確認はできませんでした。 その時先生に、成長が遅すぎる、この時期は個人差なんてない、流産手術の話をしたい…
- 旦那
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 赤ちゃん
- 検診
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 0

八尾市立病院で帝王切開された方、旦那さんは帝王切開後赤ちゃんを抱っこすることができましたか? 1人目、2人目ともに帝王切開だったのですが、コロナ禍だったため面会もできずはじめて抱っこできたのが2人とも退院の日でした。今回の出産で最後の子と考えているのでどうしても…
- 旦那
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 出産
- 2人目
- 八尾市立病院
- 八尾市
- 面会
- るり🔰
- 1

12w1d つわりはだいぶ軽くなって 嗚咽はありますが吐くことはあまりなくなりました が、何が食べたいのか自分でもわかりません ご飯、パン類は食べても吐いてしまいます 基本麺類を食べてますが パスタ、そばは無理ですし インスタント、カップ麺などの乾麺の匂いも吐きます 「…
- つわり
- 安定期
- 妊娠12週目
- 12w1d
- インスタ
- うどん
- パン
- ご飯
- ラーメン
- まちゃん(29)
- 1

妊娠3ヶ月つわり中で、 寒いのに暑いとか、暑いのに寒いみたいな状態で体温調節が難しいです😓 これって初期の頃だけでしたっけ? 体温が下がってきたら落ち着くんでしょうか? いつ頃に平熱に戻るんだったか忘れちゃいました🤒
- つわり
- 妊娠3ヶ月
- 熱
- 体温調節
- はじめてのママリ🔰
- 4

みなさん、母子手帳は何週の頃にもらえましたか? 現在4人目妊娠中です。 2週間前と今日2回病院に行きましたが 1回目は、尿検査や身体測定無し、エコーのみ 2回目(今日)は、尿検査、身体測定無し、エコーのみ 内診無しのエコーのみだからか、 『まだ赤ちゃんの大きさ分からな…
- 病院
- 内診
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 検診
- エコー
- 先生
- お金
- 体
- a
- 3

2人目の里帰りはいつからいつまでしましたか? 1人目の時は36週〜1ヶ月検診までいたのですが、今は上の子の保育園もあるし、そもそも前回の里帰りで実母も疲れてイライラしている様子が見られたので今回は少し短めにしようと思っています。 (普段の親との仲は良好です) 主人は…
- 保育園
- 妊娠36週目
- 里帰り
- 親
- 車
- 上の子
- 2人目
- 在宅
- 実母
- 1ヶ月検診
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

実母から義母への連絡(お礼)は必要?【孫の世話】 2人目出産を間近に控えています。 夫と相談し、入院中は1人目を義実家に預ける予定です。 私の知らない間に実母が義母に電話で、孫をよろしくお願いしますと電話していました。 よく里帰り出産で、義母から実母にうちの孫…
- 里帰り出産
- 義母
- 夫
- 2人目
- 実母
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

NIPT後の流産 ありえる?安定期前の妊娠報告 現在妊娠13週の妊婦です。まず今のところ赤ちゃんは無事です。 先日NIPT(出生前診断)を受け、染色体異常の確率は極めて低いと分かりました。 現在実家から離れて過ごしているため何かあった時のためこちらのママ友たちに妊娠報告をす…
- つわり
- 安定期
- ママ友
- 妊娠13週目
- 出生前診断
- 流産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 2

エコーの赤ちゃんのサイズについて質問です。 現在10w5dです。 エコーで赤ちゃんのサイズをいつも測ってもらうと思うのですが…この写真の測り方って、合っているのかな…? 頭の先の位置はそこで合ってると思うのですが…おしりの位置が合っているのか疑問に思いました💦 サイズ的…
- 妊娠10週目
- 10w3d
- 10w5d
- 赤ちゃん
- エコー
- 写真
- れちママ🔰
- 1

シロッカー手術の抜糸について。明日がいよいよ抜糸です。第一子の時は糸が癒着していた為、麻酔しての手術室で抜糸でした。 今回は診察室で麻酔なしの抜糸で大丈夫そう!と言われています。経験のある方、コメントいただきたいのですが、 ①痛みの程度 ②抜糸にかかっただいたいの…
- 妊娠40週目
- 帝王切開
- 妊娠糖尿病
- 無痛分娩
- 誘発分娩
- 夫
- 普通分娩
- はじめてのママリ🔰
- 3

計画無痛分娩希望の初産婦です。 37週の健診で子宮口は柔らかく、指一本分開いている状態。しかし、張りがなく赤ちゃんが降りてきていない状態だからよく動いてまた1週間後来てねと言われました。 38週の健診でも、全く同じことを言われ、また1週間後...。 そして39週になりまし…
- マッサージ
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 子宮口
- 初産婦
- 赤ちゃん
- ヨガ
- ラズベリーリーフティー
- 先生
- 健診