※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

今日稽留流産と診断されました。3日前の検診で2回心拍確認したのに心拍…

今日稽留流産と診断されました。
3日前の検診で2回心拍確認したのに心拍確認できないと言われ金曜日に診察予定でしたが昨日の夜中強い腹痛で病院行ったら稽留流産と言われました。
3日前の検診から覚悟はしていたつもりが実際診断されるととても辛く涙が止まりませんでした。
もともと予定していた金曜日に手術になりました。
初めての妊娠ですごく嬉しかったので辛くて仕方ありません。乗り越えられるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね…。
私も初めての妊娠で稽留流産しました。8週でした。辛いですよね…私も30年以上生きてきてこんなに泣いたことないくらい泣きました。何をしても悲しくて、周りの妊婦や赤ちゃん連れを見て恨めしく思う自分が嫌で。

今も流産したこのことは悲しいし、忘れられません。でも、乗り越えるというと違うかもですが、前は向けます。しばらくは何しても辛いし、地獄だと思います。旦那さんにも気持ちをぶつけてもいいと思います。でもしばらくしたら、少しずつ毎日の小さな楽しみを思い出して前を向くことができるものです。そうしてるうちにきっとまた赤ちゃんが戻ってきてくれると思います。

初期流産は赤ちゃんの染色体異常がほとんどと言われています。もしかしたら、お母さんに苦労をかけまいと空に帰ったのかもしれません(私はそう思っています)