※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
妊娠・出産

流産について相談があります。9週で心拍が止まり、自然排出を待っていますが、出血が少ししかありません。流産を受け入れられず、自然排出が始まる時期について知りたいです。

流産についてです。
先日9週で流産と診断されました。
6週、7週で心拍確認できていて、9週の検診時に心臓が止まっていると。
自然排出を待つとのことで、1〜2週間で出血が始まると説明を受けました。
現時点でうっすら出血がある時がたまーにある程度です…。
本当に流産してるのか?と思うくらいで🥺
長くお腹にいてほしい気持ちと、流産なら早く出血してハッキリして欲しい気持ちが入り混じっています…。
出血も何もないのに赤ちゃんの心臓が止まってるだなんて…
受け入れてるつもりでも受け入れてないんだと思います。

お辛いことを思い出させてしまいますが、自然排出だった方はどのくらいで出血が始まりましたでしょうか?

コメント

みほ

私は1ヶ月程経っても自然排出されず、手術で取り出しました。

手術終わるまでずっと悪阻は続いていましたし、その他の症状も継続していたので、私も赤ちゃんの心臓が止まっているということがなかなか受け入れられなかったです。
お気持ちわかります。

• みほ

みほ

返信遅くなりすみません🙇
    私も心拍確認できた後に、止まってしまったパターンでした。
    お辛いですよね…
    私も1ヶ月同じ気持ちでした…
    お腹にいて欲しいような、そうじゃないような…

• 8月22日
  • くまくま

くまくま

ありがとうございます。
    そんなこともあるんですか…
    私は逆に上2人の時と違って今回つわりが全くなく…
    嫌な予感はしていたんです。
    でも心拍も確認できていたのでまさか止まるとは…😭
    まだお腹にいることが幸せなのか逆に苦しいのか、それすらわからなくなります

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

1週間くらいで自然排出しました。
夜中にお腹が痛くて目が覚めてトイレに行くとダラダラ血が出てきました。

• くまくま

くまくま

ありがとうございます。
    心臓が止まってると思われる日から一週間経過しましたがまだ何もなく…
    たまに軽い生理痛のような痛みがするので収縮は始まってるんですかね…🥲

• 8月9日