※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mis𓂃 𓈒𓏸
妊娠・出産

排卵日がほぼ確定している7週目に心拍が確認できなかった方はいらっしゃいますか。卵黄囊が2つ見えたものの、胎芽と心拍が確認できず不安です。

排卵日確定〜ほぼ確定していて
7w頃 心拍確認できなかった方いますか?🙇‍♀️

卵黄囊のようなものが2つ雪だるまのようになっているのは見えたんですけど胎芽、心拍確認ができず、、、
前回稽留流産だったのでまたか?😭と不安です。

コメント

華🌸

1度ありました。残念でしたがそのまま9wまで待ってましたが確認できずって感じでした。

2つ雪だるまのようにとのことですが、双子の可能性ありますかね?

• mis𓂃 𓈒𓏸

mis𓂃 𓈒𓏸

やはりなかなかそこからは難しいんですかね、、、
    前回も稽留流産でまたか。という気持ちです😭

その可能性もあるかな?と思ったのですが先生から特に何も言われず。
    娘の時双子だったので有り得るのかな?とは思ってます😌

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日
  • mis𓂃 𓈒𓏸

mis𓂃 𓈒𓏸

ええ🥲そんな言い方ないですね。
    私も今日出血した為病院に行ったところ
    自分でもう無理だろう。と思い
    手術確定しました。
    稽留流産2連続です🥲

こちらとしては少しの可能性も信じたいのにそんなこと言われたら余計辛いですね。

いえそんな事ないです💦
    心細く何度経験しても不安だったので
    とても嬉しいです😭ありがとうございます🥲

• 8月11日
  • 華🌸

華🌸

私も何も言われなかったです😭😭
    事前に調べてたので色々聞いてみましたが、まだ様子見だねって感じで、9wに「これでも待った方だよ」って言われた時のこと今でも覚えてます💦

待ってくれなんて頼んでないですし、わからなくても可能性だけでも教えてほしいって思いました😭

双子だと成長が遅れると聞いたことがあるのでそうなのかって思ってましたが、ご経験があるならば私よりも詳しいですよね💦失礼しました🙇‍♀️

• 8月9日